Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bowman

Re: Музыка

Сообщение bowman » Пт мар 16, 2012 10:47 pm

Vittorio писал(а):After Tea
Симпатичная команда. Из наследников Beatles мне, по старым временам, нравились такие апостолы поп-рока 70х годов (к вопросу о влиятельности), как Electric Light Orchestra, Алэна Парсонса, записавшего интересный гибрид из Abbey Road и Dark Side of the Moon, альбомов, над которыми в студии он работал с битлами и флойдами Alan Parsons Project, уже не раз упоминавшихся здесь 10сс, Тодд Рандгрен, The Hollies вот ещё... Это потом, после "новой волны", мои предпочтения изрядно размылись

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 16, 2012 10:58 pm

Пытаюсь реабилитироваться и вспомнить судорожно, что нравится более-менее из национального достояния. Прости меня.

bowman

Сообщение bowman » Пт мар 16, 2012 10:59 pm

Ferom писал(а):Ответьте, почему на Ваш взгляд танго закрепилось в Южной Америке? Хотя, полагаю, здесь Испания виновата. Но ведь эти мотивы оказались созвучны и нашему шансону, и нашли свое развитие и у нас, и у них.
Во-первых, потому что оно там родилось. Во вторых, потому, что оно родилось на базе милонги, а она уже была национальным аргентинским танцем. В третьих, потому что мотивы рока и обреченности, выраженные в танго и в другом его предшественнике, хабанере, действительно типичны как для испанской, так и испаноговорящей Латинской Америки.

Опопсовел я что-то сегодня :(. Это милонга от Хулио Иглесиаса. А это, вестимо, хабанера

Не обессудьте, но я не знаю, что такое музыка русского шансона. Как стиль, естественно. Может, Вы определите, я тогда подумаю

Ferom

Сообщение Ferom » Пт мар 16, 2012 11:30 pm

Да ладно, я всего лишь хотел подогнать идею свободы под все эти созвучья, но не получилось. :( Значит еще не время. :issue:

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Сб мар 17, 2012 6:36 am

ооо Хулио!Ель мас гранде кантор дель мундо после Хворостовского конечно же
наткнулся на старую добрую французскую эстраду.Имя певца улыбнуло - Даниель Балавуан.

PS хорошо что не лесной
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Сб мар 17, 2012 7:36 am

jusja писал(а):Кстати, а кем это эталоном считается? На всякий случай уточняю, что никак с этим не спорю, просто хочется знать источник.
И эталон в каком значении? Как норма чего-то или самый лучший образец?
А вы спорьте!Ведь в спорте и находится истина.
=>cамый лучший образец на который следует ровнятся.Например Гленн Гулд у которого техника недостижимого уровня ну никак на этой именно прелюдии не проходит потому что у него это все слишком математически,слишком дискретно хотя на других произведениях он конечно...!!!!!!.У Шиффа слишком буквальное восприятие того что вообще хотелось донести до публики.Джарретт по моему в Бахе вообще не волокет тем более в такой вещи,у него профиль вообще джазовый.Вот Турек еще очень интересно интерпретирует.Думаю будет полезно отыскать исполнение Марии Юдиной,она по технике не Гулд конечно но по Баху.....!!!!!!!!! Плюс у каждой записи фактор звучание самого инструмента и звукозапись(на пленку а не на бездушный хард-диск рекордер).А всех модерновых абсолютно нет смысла слушать.

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 17, 2012 8:37 am

Ferom писал(а):Жаль что jusia не стала оппонировать тов. panda, ведь ей есть что сказать, про композитора Оскара Строка и его танго…
Да да да. Мне и самому очень печально
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 17, 2012 10:54 am

zebrinskiyslava писал(а):А вы спорьте!Ведь в спорте и находится истина.
Вам, мужчинам, лишь бы спорить! Медом не корми! А вот не буду. Нет оснований. Я спорю, когда они есть. И не со всеми, а в основном с теми, с кем могу и не спорить по другим вопросам. Т.е., если есть уверенность, что разговор адекватный и не ради спора.
Но могу дополнить в качестве холивара, что прелюдии от Баха напоминают танцы из эпохи борокко. Что это могут быть за танцы, если у женщин огромные парики, которые еще нужно удержать, сохраняя осанку головы, накринолиненные юбки? Ну перемещения какие-то с очень несложными па. Одним словом, проходки неторопливые в сочетании с приседаниями. Именно на приседания инужно ориентироваться по темпу. Чтобы достаточно было времени, чтобы подол юбки приподнять и не потерять ориентацию в пространстве из-за парика. :D
И Рихтер вписывается в эти условия. Его выбранный темп, пожалуй, оптимальный и он играет как раз так, что создается ощущение средневекового танца такой направленности. В Вашем замечательном списке примеров есть и более медленные темпы, но все-таки должен быть какой-то оптимум.
думаю, что Рихтер нашел его точнее. Мне вообще нравится, как именно он расставляет акценты, точно имитирует все движения и остановки.

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Сб мар 17, 2012 4:15 pm

танцы из эпохи борокко
оооо! так это вам Хэндел нужен!Вооот там такие па и преседания и реверансы всякие что только парик и держи.Аж у самого кровь голубой становится! :lol: (а вы представте современные "танцы" во всем том обмундировании из 16..-17.. годов)Да и женщины в те времена были другие совершенно.С такой и постель не стыдно было лечь.Ммммда....оффтоп.Вообще Хорошо Настроенный Клавир он не совсем для танцев (хотя...никто не держит).На заглавной странице там Бах написал что то вроде:"Для научения любопытной молодежи"(в смысле научения игре на клавишах).

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 17, 2012 4:57 pm

Да уж, Слава Зебринский, получается как в том анекдоте про врача с картинками и сексуального маньяка - все сводится к одному.
Жаль тему! Потому предупреждаю, что хотя мне претит жаловаться, но тема того заслуживает, чтобы ее защищать любыми способами от какой-то тупой и прямолинейной пошлости. В следующий раз буду жаловаться на подобные сообщения, хотя Вы явно не посторониий в этой теме и это будет жаль. ДобрО бы пикантность хотя бы была, чтобы интересно было. Раз не дано, а хочется, так, может, стоит отдельную тему создать, чтобы тренироваться? Если модераторы позволят.
Да, что касается Генделя, то я уже выбрала себе из него Сарабанду. Можно было бы пообсуждать - танец-то с богатой историей и очень неоднозначный в плане сексуальность - пуританство, но боюсь, что Вы все сведете к первому, причем в неинтересном прямолинейном преподнесении. Так что тренируйтесь оттачивать мысль, потом можно будет что-то пообсуждать.
А пока не вижу смысла диалог продолжать.

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Сб мар 17, 2012 10:05 pm

Конечно.

Anthony

Сообщение Anthony » Ср мар 21, 2012 9:35 pm

Прикол трехдневной давности. 18 марта во Флоренции в оперном театре случилась забастовка оркестра, в результате чего спектакль шел... под рояль! Вот так это бывает: http://www.youtube.com/watch?v=zevAZWCwrv0
Anthony

Cherep

Сообщение Cherep » Сб мар 24, 2012 11:03 am

Наутилус Помпилиус - Утро Полины
http://www.youtube.com/watch?v=Xyeegpr852E
ых, ёлы-палы
Нью-Йорк -- Бостон 1998 год
:275:

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 24, 2012 11:44 am

Недавно случайно услышала по ящику Реквием от Панаровской.
Какой талантище! У нее были какие-то вещи такого уровня? Что-то мало нахожу другого такого же сильного.

Helлен

Сообщение Helлен » Сб мар 24, 2012 8:15 pm

Сегодня для себя открыла IQ – Harvest Of Souls
В восторге)))

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 24, 2012 10:23 pm

http://www.youtube.com/watch?v=P0YhSGqjuwo Ела-хела-а, хела-а, эй-эй :bayan:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб мар 24, 2012 10:59 pm

Helлен писал(а):Сегодня для себя открыла IQ – Harvest Of Souls
В восторге)))
QUIDAM - Angels of mine к сожалению, не нашел оригинал на польском
Quidam - Child In Time
Marillion - Kayleigh
Marillion - Lavender
Marillion - Easter

ну и сразу- источник вдохновения для всех этих парней, включая IQ :wink:
Genesis - Firth Of Fifth
Genesis - The Battle of Epping Forest
Genesis - The Lamia
Genesis - Eleventh Earl of Mar
Genesis - For Absent Friends

jusja

Сообщение jusja » Вс мар 25, 2012 5:28 pm

Вчера был очередной показ Кубка Профессионалов фигурного катания.
Меня впечатлил номер на музыку Шопена из "Пианиста".
Вообще это одно из самых-самых моих любимых произведений Шопена. Почему-то не часто исполняемых. И если говорить о Пианисте, то там как раз исполняются все мои самые любимые вещи, но почему-то редко звучащие. Не бестселлеры. Только из-за этого стоит смотреть фильм. Такая мощная музыкальная поддержка. В конце выступления фигуристов судьи и другие комментируют этот номер и музыку, они говорят много, но не то. Что-то там о любви и остальные бла-бла-бла. Здесь не о любви просто, здесь гораздо глубже. Это душа и тело. Душа парит над телом. Отрывается от него и находится как бы на грани. Чуть ниточка ослабнет или оторвется и она улетит. Это такая правильна трактовка этого прелюда Шопена, которая раньше мне не встречалась и, естественно, самой в голову не приходила. Для меня это было просто тема тоски, хандры. А сейчас, когда это прозвучало, то кажется правильным.
И если по большому счету, то сам фильм "Пианист", конечно, о холокосте, но не менее сильно там показано состояние вот этого отдельного человека - изгоя, вынужденного скитаться, находящегося постоянно в страхе до ужаса. Когда душа парит над ним и только случайно его не покидает.

bowman

Сообщение bowman » Ср апр 04, 2012 6:00 am

К выступлениям "Эры" Эрика Леви в Москве
Тут развлекается одна из первых его групп Shakin' Street в конце 70х
Vampire Rock
Solid as rock
Кому как, а меня это заводит больше, чем унылое амено, амено

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср апр 04, 2012 9:31 am

ничего, веселое :up: