Обеззараживание ульев парами хлоридов
Re: Обеззараживание ульев парами хлоридов
Аэрозольная взвесь - сорбент для вирусов/бактерий? На которой они и дохнут в диких мучениях, потому что им хлороводород глаза щиплет? 
MONSTA писал(а):Аэрозольная взвесь - сорбент для вирусов/бактерий? На которой они и дохнут в диких мучениях, потому что им хлороводород глаза щиплет?
На самом деле я имел в виду осаждение аэрозоля смеси оксидов и оксихлоридов, которая отдает сорбированный и связанный хлороводород в течение некоторого времени, в отличие от просто продувки улья хлороводородом, который выветривается сразу.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ок ето с позиции гидролиза а если расматреть вариант того что в воздухе есть углекислый газ ????
Углекислота ни с хлористым водородом ни с оксихлоридами и оксидами титана и кремния реагировать не должна
аерозоль смеси оксидов - в нашем случаи это SiO2 и TiO2SkydiVAR писал(а):MONSTA писал(а):На самом деле я имел в виду осаждение аэрозоля смеси оксидов и оксихлоридов, которая отдает сорбированный и связанный хлороводород в течение некоторого времени, в отличие от просто продувки улья хлороводородом, который выветривается сразу.
оксихлоридов - чего ??? железа ??
Ну, тут меня как бы не корректно цитируют: я такого не говорил! В данном случае при гидролизе возможно образование оксихлоридов вообще всего. Титана, кремния и железа в первую очередь, да вроде, там больше ничего нет? Гексан не гидролизуется, оксихлоридов не даст. При желании, если паров воды достаточно, запросто образуются и оксиды вместо оксихлоридов. Для всего, кроме железа, тут определенно будет некоторый затык. Не настолько оно гидролизуется. Да, гидролизуется неплохо, но с тетрахлоридом кремния или титана не сравнить. Не тот уровень.
Возможно пары действуют до реакции с влогой?avor писал(а):Да! В целом правильно.Если быть въедливым, то сама эта смесь пока в ампуле просто представляет раствор хлоридов в гексане. Но при ее испарении![]()
![]()
Сократ мне друг, но истина дороже.
Атлично! если хлориды проникнут в трахеи пчел и там дадут кислоту и нерастворимые оксиды пчелам мало не покажется. Механизм действия на другие организмы, в том числе и микро, будет примерно такой же. Для примера, фосген выжигает легкие примерно по такому же механизму.
Какая то часть пчелок обычно гибнет при обеззараживании.avor писал(а): если хлориды проникнут в трахеи пчел и там дадут кислоту и нерастворимые оксиды пчелам мало не покажется.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Представил пчелиный форум. "Опять эти хлориды!" - "Сволочи!" - "Геноцид!" - "Валить из этой страны срочно!"
оффтоп пошёл