Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
fastboatster

Re: Автохимики :)

Сообщение fastboatster » Ср мар 14, 2012 11:19 am

Panda писал(а):Возвращаемся к машинам. Бензин дорожает
купите себе уже байк, что-нить вроде ninja 250. учиться как раз, и дает 70 mpg

Panda

Сообщение Panda » Чт мар 15, 2012 9:13 am

fastboatster писал(а):
Panda писал(а):Возвращаемся к машинам. Бензин дорожает
купите себе уже байк, что-нить вроде ninja 250. учиться как раз, и дает 70 mpg
Моя машина где то 40 по фривею дает (35 в смешанном замерял). Ну что мне 70? Ну сьекономлю 1.50$ в день? А за байк платить надо, страховка надо да и не безопасно. Я люблю ездить неторопясь, лениво и пить кофе. (Шоб не вызвать кучу гнева - в правой линии за медленным транспортом типа грузовика).
ЛОЛ)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Чт мар 15, 2012 10:12 am

а в пробке как же? там-то байк самое оно :lol: хотя в norcal с траффиком чуть лучше, чем в socal, но тож весьма не идеально)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт мар 15, 2012 12:19 pm

chimik писал(а):так как "так надо". А мужики хотят всё контролировать, поэтому - вот. ИМХО.
Кстати, очень похоже, что так и есть.
У нас много железнодорожных переездов и владельцы внедорожников норовят пролезть поближе к шлагбауму по обочине, что всем мешает, создает заторы у самого переезда, особенно если обнаруживается, что с обочины на дорогу трудно выехать, ну и нарушение правил, само собой. Мужчины к этому относятся спокойно, видимо, многие сами мечтают купить большущий джип и ездить по обочинам. Да еще и дорогу уступают, влево смещаются, чтобы удобнее было их справа обгонять. А многие женщины специально, из вредности, едут как можно правее, чтобы по обочине справа обогнать было невозможно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт мар 15, 2012 3:59 pm

Видимо, я - мужЫк.
Часто пропускаю тех, кто лезет. Мне не жалко лишние 2 секунды. Сама влезаю редко, но иногда без этого никак. Редко пускаю тех, кто влезает на заезд со второй-третьей полосы, при этом я всегда честно стою в нужном ряду (и не пускаю именно из-за того, что я стою в пробке по 10-20 минут из-за этих "торопыжек").
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт мар 15, 2012 5:13 pm

ifh писал(а):Видимо, я - мужЫк
Нет, Вы исключение, подтверждающее правило: женщина-химик, которая
chimik писал(а):... думают о смысле бытия ...размышляют о том, как это всё работает.

Panda

Сообщение Panda » Пт мар 16, 2012 9:13 am

Гретхен писал(а):У нас много железнодорожных переездов и владельцы внедорожников норовят пролезть поближе к шлагбауму по обочине, что всем мешает, создает заторы у самого переезда, особенно если обнаруживается, что с обочины на дорогу трудно выехать, ну и нарушение правил, само собой. Мужчины к этому относятся спокойно, видимо, многие сами мечтают купить большущий джип и ездить по обочинам.
Культура чО
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 25, 2012 8:31 pm

Фсё: поставил резину летнюю. Но не тем ключом, что на новом смайле.
...Поэтому их можно и нужно использовать. Но когда мы встречаем смайлики, вставленные в текст в виде картинок (особенно — анимированных), можно с уверенностью сказать — мы нечаянно попали на форум дегенератов.
:lol:

Шуша

Сообщение Шуша » Вс мар 25, 2012 9:20 pm

Гретхен писал(а):У нас много железнодорожных переездов и владельцы внедорожников норовят пролезть поближе к шлагбауму по обочине.... Мужчины к этому относятся спокойно, видимо, многие сами мечтают купить большущий джип и ездить по обочинам. Да еще и дорогу уступают, влево смещаются, чтобы удобнее было их справа обгонять.
Неправда все это. Так только женщины и пенсионеры делают, которые держат дистанцию до впереди идущего (или стоящего авто в 2-3 корпуса) и "тормозящие" при старте. Я, например, ни одну падлу с обочины (спешильщиков е-ссно) не впущу, пусть он хоть на майбахе будет.
А многие женщины специально, из вредности, едут как можно правее, чтобы по обочине справа обогнать было невозможно.
Да простит меня женская половина форума... Не о всех женщинах речь...
Да не из вредности они это обычно делают, а потому что в зеркала не смотрят и дорожной ситуацией не владеют. Зачем смотреть назад, они же вперед едут. Меня одна такая чуть не убила. Ехала не торопясь в левом ряду и не реагировала ни на какие сигналы (не мои, передо мной еще несколько машин было). При удобном случае ее стали справа обходить (по полосе, а не по обочине). Когда я рванул ее обойти, она вдруг решила перестроиться. Ни сигнал, ни "дальняк" на нее никакого впечатления не произвели. Еле увернулся. Когда обгонял слева ее посмотрел, кто сидит за рулем. Молодая девица, оживленно общающаяся по телефону.

Шуша

Сообщение Шуша » Вс мар 25, 2012 9:58 pm

Наверное, это будет несколько оффтоп, но есть несколько вопросов к американским коллегам:
1. В Америке запрещено говорить по телефону за рулем?
2. Ближний свет на трассе необходимо включать?
3. Очень интересно узнать про систему страхования. Виды и цены.
4. Есть ли "жлобы" на дорогах и кто они (социальный статус). Вроде наших, которые ездят по обочинам или считают унизительным для себя пользоваться указателями поворотов.
5. Тут смотрел 10-ти летний "Караван" (170 т.км). Просили 12 килобаксов. Сколько такая машина стоит в США?

Panda

Сообщение Panda » Пн мар 26, 2012 1:19 am

Ну это не оффтоп. Вроде про машины

1) Зависит от штата. В калифорнии говорить можна, но в руках держать нельзя. Наушник покупайте.

2) Вроде нет.

3) Страховка разная. Минимум - помоему 30 тыс лаябилити. Ну типа вы в когото вьедите. Помоему 10 тыс на жалезо и 30 тыс на медицину. У меня фулл коверадж. Ну и лаябилити по максимуму (помоему миллион). И еще медицинская если в меня вьедут а страховки у того не будет. Плачу гдето 600 за полгода.

4) Жлобство есть но немного. Я думаю это российская черта характера. Может потому что машина считалась чем то крутым. В америке особо жлобствовать не рекомендуется - могут и пристрелить на фиг. У меня была пара тройка жлобских инцидентов. (не пускали перестроится и т.д.). В больших городах (Типа лос анджелеса) жлобства больше чем в субурбии. В гетто раёнах особого увеличения жолбства я не видел. Вероятно связано с тем что там уж точно у людей оружие есть. Русские люди (Легко узнаваемые по номерным знакам типа:) иногда ведут себя не очень. Постоянно перепрыгивая из ряда в ряд и делая кучу не нужных маневров.

5). Посмотрев на крэглисте вы увидите что за подобное авто дилеры будут просить 6000, а частники 4000. Я думаю у дилера за 4500 сторговатся можно будет. Продавать 10 летний додж занятие может быть долгое, и поэтому они будут рады избавится. Обычно такие машины у дилеров только как трэд ин появляются, и больше 3000 они за них не дадут. Поэтому и отдадут я думаю за 4500.
ЛОЛ)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Пн мар 26, 2012 6:48 am

в целом согласен с Пандой, тока хотел еще добавить насчет поворотников - в ЛА многие на них кладут, сам видел как много раз копы перестраивались без поворотников (мигалка не была включена). но - обычно это в не очень плотном траффике, если траффик плотный или стоят в обычной для ЛА пробке, то пользуются, иначе не перестроишься. насчет гетто - там хаоса по моему больше на дороге, лично я чувствую себя более безопасно когда еду по хорошему району, в гетто мне несколько раз пришлось быстро реагировать. ну и часто народ там более агрессивно ездящий, какой-нибудь чарджер с тонированным всем - стеклами, фарами, с громкой музыкой, начинает демонстрировать то что он понимает как extreme driving, неприятно становится. насчет езды по обочинам - тут дело в не в других водителях, а в волшебнике в голубом вертолете с символикой LAPD. правда, это в центре, в гетто делай почти что хошь.

Panda

Сообщение Panda » Ср мар 28, 2012 10:17 am

fastboatster писал(а):тут дело в не в других водителях, а в волшебнике в голубом вертолете с символикой LAPD. правда, это в центре, в гетто делай почти что хошь.
В гетто лучше не делать все что хочеш. Лучше быть арестованным а не застреленным
ЛОЛ)

maks

Сообщение maks » Ср мар 28, 2012 5:40 pm

ifh писал(а):...Часто пропускаю тех, кто лезет. Мне не жалко лишние 2 секунды. Сама влезаю редко, но иногда без этого никак. Редко пускаю тех, кто влезает на заезд со второй-третьей полосы, при этом я всегда честно стою в нужном ряду (и не пускаю именно из-за того, что я стою в пробке по 10-20 минут из-за этих "торопыжек").
респект :clap:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Кочегар

Сообщение Кочегар » Пт мар 30, 2012 2:41 am

А у меня Нива Ваз 2121 87г танк, а не машина!!! Обута в родную резину. Много с кем соревновался в проходимости, пока никто не обошел.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт мар 30, 2012 6:22 pm

Suzuki Jimny :) Он разве что может :) Но Нива - реально танк :) А уж если еще в резину типа Geolander обуть... :) Красота! Или BF Goodrich :) Ну и колеса грязевые :) Широкий обод :) Красота, а не машина :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 8:53 am

Нива это зверь. Одно то что это чудо в свое время экспортировалось в японию о многом говорит. Интересная запись в википедии - читать последнюю строку (ну или всю статью - не много):

http://en.wikipedia.org/wiki/Gurgel_Caraj%C3%A1s

Из советских машин очень удачная (самая-?). Я еще люблю чайку ГАЗ-13. но она сворована была с американских авто. Нива же была более менее самобытная разработка. Что интересно, дизайн, как и у всех классических автомобилей, не устарел за 30 лет. Модель с шестерочными фарами самая отличная.

Обидно что изгадили под конец. Сначала удлинили и получили уродство. Особенность нивы была именно короткая база. Ну а шеви нива это полный капец. Из мини гелангевагена сделали пародию на рав 4.
ЛОЛ)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб мар 31, 2012 9:20 am

Я на Ниве водить училась. Нашла хорошую автошколу - стоило копейки и на самом деле учили, а не просто бумажку выдавали, а там как хочешь, так и езди - в институте пограничников.
У них там целый полигон для военных водителей, с препятствиями, ямами, канавами и тому подобным. Потом, правда, спина болела и руки, т.к. машины платным учащимся из автошколы дали новые, не разболтанные - одновременно удерживать руль на кочке и переключать передачи было довольно тяжело. Многие сбежали оттуда.
А потом была в командировке в одной европейской стране, и поехали смотреть местную достопримечательность - гору с замком. Доехали где-то до середины, дальше машина не ехала, пошли пешком. И на самой вершине горы, рядом с замком и всякими там ресторанчиками и сувенирными лавками - стоит несколько "Нив". Говорят, только на них туда и ездят.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 9:38 am

Гретхен писал(а): Доехали где-то до середины, дальше машина не ехала, пошли пешком.
Сломалась? Бензин кончился? Что таки случилось что машина не еала?
ЛОЛ)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб мар 31, 2012 10:36 am

Скорее всего банально не прошли :) Особенно если речь идет о комфортных внедорожниках, типа Крузака или Паффайндера. Которые хороши когда не очень жесткие условия бездорожья. Хотя Крузак 80 кузове - тоже приличный танк :) Еще УАЗы нравятся :) Нынче их Хантер называют :) На старых, армейских мостах только :)
но такие машины хороши когда действительно в самые дебри надо лезть :)
P.S. Сам пересел на Camry (40 кузов), 2.4... Длинный, низкий, но комфортный, надежный авто и очень недорогое обслуживание по сравнению с Лансером :) Сейчас в процессе установки на него штатной навигации, hands free, камеры заднего вида... Делаю сам, лишней почти тысячи долларов на инсталляцию нет :) Да и не так это сложно :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»