Прошу вашей помощи в создании анимации в презентации. Как, например, нарисовать условную колбу и в ней движущиеся шарообразные молекулы? Наверняка же кто-то такое делал... Я что-то даже не знаю, с какой стороны к этому подойти.
Химическая анимация в PowerPoint
Химическая анимация в PowerPoint
Здравствуйте, товарищи химики!
Прошу вашей помощи в создании анимации в презентации. Как, например, нарисовать условную колбу и в ней движущиеся шарообразные молекулы? Наверняка же кто-то такое делал... Я что-то даже не знаю, с какой стороны к этому подойти.
Re: Химическая анимация в PowerPoint
Тут есть товарищ с вот такой аватаркой:

он знает, наверное.
он знает, наверное.
Ну gif-ки качать и я умею)
Надо не качать уметь, а прокачивать.
Я думал, Вы хотите научиться их делать.
Эммм... Ну, если анимация в PowerPoint делается через gif - то да. Я надеялась, движение молекул можно организовать с помощью средств анимации самой программы PowerPoint.
Там же "раскадровку" надо самому рисовать. Т.е. движение каждой отдельно взятой молекулы, их столкновения. Зациклить, насколько я помню, нельзя. Отсюда - лишь короткое время воспроизведения. Найдите подходящий ролик на тытрубе наложите сверху макет колбы и вставьте в презентацию.
chimik, спасибо, попробую.