Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Агдамыч

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Агдамыч » Вт мар 13, 2012 10:05 pm

jusja писал(а):Долго сочинял?
Минут десять-пятнадцать. Выкинул кое-что про Владыку :wink:
А с этим не согласна. Разве существует только такая постановка вопросов за и против?
Я не призываю решить: "за" или "против". Все уже решили и теперь смотрят на любое событие сквозь свою позицию ко вновь выбранной власти. Это была констатация факта.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 10:17 pm

Т.е. Кремль - это собирательный образ, который обозначает собственную позицию или вообще мировоззрение в целом?
А почему ты тогда такой вопрос? Есть сомнение, что не у всех позиция четкая? :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 10:24 pm

chimik писал(а):Все уже решили и теперь смотрят на любое событие сквозь свою позицию ко вновь выбранной власти...
В отношении меня - это неправда, я человек мирный и законопослушный, а на события я смотрю через призму Веры Православной. И патриотизма.
Если завтра не станет Путина, но сохранится та система монополии на власть, которую он создал - я тоже буду против, потому, что эта система неправильная, в ближайшей же исторической перспективе она обрекает нашу страну на отставание, распад и гибель. (Интересно, кто-то из присутствующих захочет утверждать, что созданная Путиным система фактического единовластия - это правильная система?)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 13, 2012 10:37 pm

Smol писал(а):Если завтра не станет Путина
Я тоже не имел ввиду конкретную личность, а именно способ наследования смены власти.
jusja писал(а):Т.е. Кремль - это собирательный образ, который обозначает собственную позицию или вообще мировоззрение в целом?
Нет, не мировоззрение в целом, а видение "как стране дальше жити".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 14, 2012 10:23 pm

Один из комментов в Интернете:
ОПЕРАЦИЯ ПУССИ РАЙОТС
(Аналитический обзор по материалам интернет-газеты Утро Ру и других интернет-изданий)

Во вторник 21 февраля 2012 какие-то девушки в масках выскочили на клирос Храма Христа Спасителя и спели сочинённую кем-то богохульную песенку "Богородица, Путина прогони". Самодеятельные артистки выступали в храме несколько минут, прежде чем их смогла ВЫГНАТЬ охрана. При этом по горячим следам девушек ЗАДЕРЖИВАТЬ НЕ СТАЛИ, а вместо этого стражи порядка просто выпроводили их из храма и отпустили, хотя Храм Христа Спасителя является РЕЖИМНЫМ ОБЪЕКТОМ и очень серьёзно охраняется.
Затем, спустя несколько дней, были задержаны шесть человек. Чудеса оперативно-розыскной деятельности, однако! Сразу по горячим следам явных нарушителей отпустили, даже не сняв с них маски и не установив личности, а потом вдруг всё-таки «разыскали» именно тех, кого надо, в многомиллионной Москве. Вот уж чудеса, так чудеса!
Позже Таганский суд столицы принял решение о заключении под стражу Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной. В тот же день молодые женщины объявили голодовку. Их адвокат Николай Полозов сообщил, что у арестованных есть малолетние дети, поэтому их заключение под стражу является нарушением законодательства.

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ОПЕРАЦИИ:
Дискредитация Патриархии Русской Православной Церкви. А также раскол нашего общества по конфессиональному признаку.

Церковные власти сейчас поставлены в крайне тяжелое положение, когда ЛЮБОЙ их шаг будет расценен обществом негативно.
Любой шаг РПЦ по отношению к арестованным девушкам ведёт к провалу!
Ну, посмотрите сами:
1. Если церковные власти потребуют сурового наказания арестованных – то попадут под огонь критики за отсутствие христианского милосердия. И это так.
2. Если же церковные иерархи, напротив, проявят милосердие и попросят светские власти отнестись гуманно к арестованным, а также попросят отпустить этих попавших под раздачу невиновных молодых женщин, то Патриархию обвинят в пособничестве запредельно-кощунственному богохульному действу в самом главном храме страны. Что тоже губительно и неприемлемо для авторитета Церкви.
Итак, любой шаг РПЦ в сложившейся ситуации ведёт к провалу!
В шахматах это называется – ЦУГЦВАНГ.
Таким образом -- главная цель Операции Пусси Райотс успешно и мастерски достигнута.
Причём малобюджетным способом.

Ну а ПОБОЧНАЯ, или второстепенная ЦЕЛЬ ОПЕРАЦИИ:
- это просто месть этим конкретным молодым женщинам за их, якобы, неоднократное участие когда-то в дурацких и оскорбительных «перформансах» эпатажной арт-группы «Война». Месть мелочь, но приятно.

ВЫВОДЫ.
Операция «Пусси Райотс» (ОПР) была очень хорошо подготовлена и великолепно технически оснащена, она была надёжно обеспечена силовым прикрытием и информационным сопровождением и, вообще, проведена блестяще. Особенно, если учесть такое множество снимающих одновременно камер с разных ракурсов, и профессиональную постановку света и звукоусиливающей аппаратуры в храме во время видеосъёмок, тем более, что всё происходило на строго охраняемом режимном объекте при скоплении народа. Следует также оценить ту поразительно высокую скорость, с которой скандальный видеоролик был обработан, смонтирован и выложен в сети. Это действительно высокий профессионализм, который, очевидно, был абсолютно недоступен самодеятельным «протестанткам».
Будем надеяться, что те девушки под масками, которые РЕАЛЬНО принимали участие в операции (пели и плясали в храме с мешками на головах под запись видеокамер), еще живы и уже вернулись в свой родной город С-к. Если, конечно, в планы организаторов ОПР не входило «обезвреживание» исполнителей. Так, на всякий случай.
Ну что, друзья, теперь вам понятно, почему НЕПОСРЕДСТВЕННО В ХРАМЕ во время богохульных плясок НИКТО ЗАДЕРЖАН НЕ БЫЛ?
Да это же очень просто: ведь те девушки, которые выполняли задание в масках, плясали и пели богохульные песенки в храме, они потом должны были еще ехать домой далеко в свой город С-к, как им пообещали. А на роль козлов отпущения уже заранее были назначены Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и другие. Вот поэтому-то многочисленная охрана Храма Христа Спасителя и не стала задерживать нарушительниц на месте преступления. Всё логично.
А моя оценка этих событий - все это сродни поджогу рейхстага. Кстати, он тоже был для веймарских немцев "святым местом"...
И события будут развиваться дальше точно так же, как после 1933 года.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 14, 2012 10:30 pm

Аналитический обзор по материалам интернет-газеты Утро Ру и других интернет-изданий
"Эксперты полагают..."
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 14, 2012 10:34 pm

Коллега Любитель_Манниха, какой-то Вы очень правильный стали... Взрослеете прямо на глазах. Это семейная жизнь так обламывает? Или аспирантура?
Работайте-работайте, наш вождь В.В.Путин о Вас тоже помнит, ему молодое пушечное мясо не помешает...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 14, 2012 10:43 pm

Smol писал(а):Работайте-работайте, наш вождь В.В.Путин о Вас тоже помнит, ему молодое пушечное мясо не помешает...
старое тоже не помешает
а чО, против кого воюем?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 14, 2012 10:46 pm

Коллега Smol, мне просто лень детально комментить приведённую цитату :? Полную пранойи, взаимоисключающих параграфов, уверенности(уверения?) в истинности описываемого и пр.
Работайте-работайте
А куда деваться-то, не в монастырь же :) (тем более, что монастыри - под РПЦ, а РПЦ - под кровавой гэбнёй!)
В.В.Путин о Вас тоже помнит, ему молодое пушечное мясо не помешает...
А Вы какого фюрера посоветуете? :shuffle: Я вроде нигде не расписывался в путинофилии, впрочем как и в путинофобии. Потом, Вы же сами против революции вроде как, и тут же - ах какой нехороший дядя П, скорее бы он ушОл.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 14, 2012 10:48 pm

Cherep писал(а):...а чО, против кого воюем?
Как против кого? Против купленных за западные "нефтедоллары" жителей России! Распустились тут мерзавцы, пляски по храмам устраивают, надо их в "ежовые рукавицы". Чтобы страх перед властью почувствовали и вождей наших только хвалили, а не поносили...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 14, 2012 10:50 pm

Любитель_Манниха писал(а):А Вы какого фюрера посоветуете? :shuffle: ...
А я вообще не советую из нескольких зол выбирать меньшее. Кто это делает - тот и большее зло получит. Лучше оставаться самими собой, без всякого фюрера...

Ибо фюрерство начинается с нас самих...
Последний раз редактировалось Smol Ср мар 14, 2012 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 14, 2012 10:53 pm

Smol писал(а):Коллега Любитель_Манниха, какой-то Вы очень правильный стали... Взрослеете прямо на глазах. Это семейная жизнь так обламывает? Или аспирантура?
Работайте-работайте, наш вождь В.В.Путин о Вас тоже помнит, ему молодое пушечное мясо не помешает...

знаете, коллега Smol, не знаю, что обламывает Любителя Манниха, но после таких аццки злобных личных выпадов я для себя сделал вывод, что поститься - вредно для здоровья. Прямо как не Вы писали :down:

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 14, 2012 10:56 pm

Smol писал(а):
Cherep писал(а):...а чО, против кого воюем?
Как против кого? Против купленных за западные "нефтедоллары" жителей России!
В посольство никто не ходил?
Гранты никто не получал?
Чё тогда глумишься?
западные "нефтедоллары" -- это что за новый термин?
Smol писал(а):Распустились тут мерзавцы, пляски по храмам устраивают, надо их в "ежовые рукавицы". Чтобы страх перед властью почувствовали и вождей наших только хвалили, а не поносили...
им и так до 7 лет грозит. И никто за них не вступиться -- это как раз и есть то самое пушечное мясо. Только если какой ля политик. Это же не Ходорковский.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 14, 2012 11:01 pm

Vittorio писал(а):... после таких аццки злобных личных выпадов...
Не злобных, а горьких. Ибо люди сами себе могилы роют, не желая думать о завтрашнем дне, когда их на войну пошлют (я ведь для этой войны сейчас оружие-то и делаю). Мне это очень горько, тем более, что вроде ведь не глупый человек...

Cherep

Сообщение Cherep » Ср мар 14, 2012 11:06 pm

Smol писал(а):Ибо люди сами себе могилы роют, не желая думать о завтрашнем дне, когда их на войну пошлют (я ведь для этой войны сейчас оружие-то и делаю).
Smol варит клей, которым кто-то будет заклеивать рты (и ещё кое-что) девам из Пусси Райотс?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 14, 2012 11:07 pm

Smol писал(а):Не злобных, а горьких.
ок, горькие личные выпады)))

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 14, 2012 11:24 pm

Vittorio писал(а): что поститься - вредно для здоровья.
Smol, нас рассекретили :) :wink:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср мар 14, 2012 11:26 pm

Cherep писал(а):девам из Пусси Райотс?
А если не они были. Обидно, если по дурости на 7 лет загремят. Оно того не стоило.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 14, 2012 11:38 pm

Smol писал(а):люди сами себе могилы роют, не желая думать о завтрашнем дне
Чорт, надо поискать по форуму, где это я раскрыл список своих жалких мыслишек?? :275: :275: :275:

maks

Сообщение maks » Чт мар 15, 2012 1:59 am

А я вообще не советую из нескольких зол выбирать меньшее. Кто это делает - тот и большее зло получит
сколько раз уже человечество становилось на эти грабли , Мюнхенский сговор ,
Чемберлен с бумажкой в которой он привез подпись Гитлера...

Черчиль сказавший ему , "Вы выбирали между позором и войной ,и выбрали позор, но и войму мы тоже получим",
годом поже все так и случилось
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»