Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 3:23 pm

VOVAN CIR писал(а): А есть ли у Вас доказательства или это смутное предчувствие?
Открою Вам секрет: есть такое понятие - "презумпция невиновности". Обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, это те, кто его обвиняет - должны доказать, что именно он в этом виновен. Что сделано не было.
А то, как вообще это дело ведется (и что творится вокруг него) - вызывает большие сомнения в незаказном характере этого дела. И простите, роль священноначалия в нем - тоже не самая благовидная. Что, несомненно, скажется на отношении очень многих людей к Православию и помешает проведению Церковью той работы, ради которой Спаситель пришел в наш мир.

Но, может в этом и состоит Истина? Христу не нужны "полуправославные" и "околоправославные" люди (независимо от того, насколько их действия внешне кажутся оправданными и преисполненными "благочестивого рвения" и "благородной ярости").
Ему нужны те, кто в любых обстоятельствах будет выполнять ту заповедь, которую Он нам дал: "Возлюби ближнего своего как самого себя" ©. Интересно, если бы речь шла не о каких-то там чужих девицах, а о наших ближайших родственниках, о нас самих - стали ли бы мы желать кому-то из них голодной смерти в темнице?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 13, 2012 4:20 pm

Smol писал(а):Сколько дадут - вопрос не только в этом. Проблема в том, что власть в очередной раз показывает свой сатанинский оскал, сажая под длительный арест потенциально неповинных (или пусть и повинных, но не в той степени), а некоторые деятели Церкви ей в этом еще и помогают.
Smol, Вы поете про любовь и неосуждение, при ненависти к власти, что-то тут не так, задумайтесь.
А они уже скоро 2 недели как голодают. Когда хоронить их будем?
они сами не едят, или их не кормят?

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 4:24 pm

Hedgehog писал(а): Этот Чарли Чаплин - не ортодокс, а клерикал. Это не одно и то же.
Замечание принято. :deal: Почитала про это, попутно еще и про другие течения взаимоотношения церкви и светского общества.
Но все равно думаю, что есть два лагеря отношений кардинально противоположных. Все остальное только оттенки.
Причем, читая все это отметила для себя, что иногда случаются такие ситуации, что одни и те же вещи, кажущиеся негативными в одной ситуации, в одной стране, в одном обществе могут играть позитивную роль в другом. Например, лаицизм.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 13, 2012 5:03 pm

VOVAN CIR писал(а):
Smol писал(а):Сколько дадут - вопрос не только в этом. Проблема в том, что власть в очередной раз показывает свой сатанинский оскал, сажая под длительный арест потенциально неповинных (или пусть и повинных, но не в той степени), а некоторые деятели Церкви ей в этом еще и помогают.
Все плохие - я хоросый.
Ниче им не станется - заодно и попостятся. Голодать до 40-ка дней можно (всухую нет, конечно).
Интересное явление, групповухи в музее Тимирязева вызывают гараздо менее общественного внимания, чем пляски в церкви. Соскучились люди по духовности, что-ли...

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 5:50 pm

Даже не могу подобрать слова, чтобы как-то обозначить определенный тип людей. Псевдоправедники? Потому что фарисеи вроде не подходит. Эти люди искренне уверены в своей правоте. До такой степени, что согласны на любые меры, чтобы искоренить зло. Даже более злобные, чем свершенное зло.
Печально. Мне интересно просто, эта черта нетерпимости с рождения дается или это благоприобретенное? Что надо испытать в жизни, чтобы в человеке было столько злости? Или не испытать чего-то?
Когда были дискуссии по поводу выборов, то лично мне казались нежелательными перемены не от того, что все вокруг хорошо и прекрасно. А от того, что слишком много вот таких людей нетерпимых, непримиримых, готовых идти на баррикады под знаменами борьбы со злом в виде разных явлений. Той же коррупции. И будут сметать все на своем пути. И вместе с водой выплескивать ребенка. Вместе со злом уничтожать человечность. Путем доносов и прочих извращений.
Это не все те 63 с чем-то процентов проголосовавших ИМХО. Только часть. Но другая часть просто представляет, как это могло бы быть. Относительно просто поменять правительство, но не так просто поменять менталитет. И это не зависит от того, верит ли человек в Бога. Это такая сущность натуры.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 13, 2012 5:58 pm

Фарисеи и есть! "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, белоленточники, или эти неприличные девки из Pussy Riot."

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 6:08 pm

Как Вы думаете, среди белоленточников есть такие, которые благодарят Бога, Космос или еще какие силы, может, воспитание или собственную прозорливость, которые делают их не таковыми, как эти стагнаты, сатрапы и прочие нехорошие редиски? :wink:
Вспоминается от Стругацких "Трудно быть Богом".

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 13, 2012 7:18 pm

Есть, конечно. "Слава богу, что я не таков, как этот быдлотокарь-фрезеровщик с шансоном и семками, голосующий за путена." Только не все при этом декларируют приверженность священным текстам, с которыми эта позиция находится в таком вопиющем противоречии.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 7:34 pm

Согласна. :dontknow: Это больше всего и цепляет. А еще говорят, кто больше на себя берет кому больше дано, с того и спрос больше.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 13, 2012 7:42 pm

ИСН писал(а):приверженность священным текстам, с которыми эта позиция находится в таком вопиющем противоречии.
Не важен твой статус, профессия, пол,
Без разницы, кто ты: админ или ламер,
В России живёшь иль привык писать "LOL!" -
Два лагеря чётко видны на экране.

Граница меж ними уныло проста.
Кто с Богом – и те разбежались по станам и
В разгар православного, ЁлкЕ, поста
Швыряют посты зело неправославные.

Из темы в тему текут, мля, бурля,
Перекипают фекалий тонны...
Реши: ты с Кремлём или против Кремля -
И к чёрту скрижальные псевдозаконы.

:?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 7:50 pm

VOVAN CIR писал(а):Smol, Вы поете про любовь и неосуждение, при ненависти к власти, что-то тут не так, задумайтесь...
Нет у меня ненависти к власти, но нет и преклонения перед ней.

Власть надо менять, она неадекватно себя ведет, она нарушает писаные и неписаные заповеди, она - антинародная власть, но я верю в исправление и покаяние отдельных людей, которые сейчас стоят у власти.

Особенно, если они поголодают хотя бы пару недель в СИЗО.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 13, 2012 8:01 pm

Smol дрейфует от звания "Дон Кихот" к чему-то более похожему на "Брат Тук". :up:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 8:04 pm

Ptizza писал(а):Соскучились люди по духовности, что-ли...
А ведь правда, соскучились. Душа человека по своей природе - христианка ©, именно поэтому люди и смотрят на то, что происходит в Церкви совсем не так, как на то, что происходит в других местах.
От православных христиан люди ждут соответствия их слов и поступков высокому идеалу Спасителя, а мы что людям показываем?

Что спросит с нас, крещеных людей, Спаситель на Страшном Суде? Разве то, как часто мы молились, сколько раз ходили на службу, как постились, насколько благочестиво вели себя в церкви, слушались или не слушались своего священноначалия, насколько точно выполняли приказы той светской власти, которую Он нам попустил?
Нет, Спаситель сделает совершенно другое:
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Мф, 7, 34-46)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 13, 2012 8:30 pm

Smol писал(а): От православных христиан люди ждут соответствия их слов и поступков высокому идеалу Спасителя, а мы что людям показываем?
Вот это зря, что ожидают. Мы все люди. Кто ходит в церковь и кто нет. И те кто ходит ничем не лучше, потому какой смыл ожидать чего-то лучше? Многие, кто не не ходят в храм, наоборот получшего качества людьми будут. Храм - это лечебница, потому туда больные и приходят.
Отвечая на Ваш вопрос - мы и показываем, что мы люди, самые обыкновенные с самым обыкновенным количеством недостатков, характерных для любого человека.
болен и в темнице, и не посетили Меня
Вы в Москве? Можете как раз посетить бедненьких голодающих девушек. Жалко, конечно, что они так под колеса власти влетели, но ведь хотели внимания. Для них все должно закончиться благополучно, потому как не доказали еще кто в церкви был, но мне как-то уже неинтересно обсуждать их. Их голодовка в очередной раз оказывает отсутствие в их философии здравого смысла, которое и привел их в сизо.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 8:48 pm

chimik писал(а):Не важен твой статус, профессия, пол,
Без разницы, кто ты: админ или ламер,
В России живёшь иль привык писать "LOL!" -
Два лагеря чётко видны на экране.
Ну ты, блин, даешь! :lol: Молодец! :up: Долго сочинял?
chimik писал(а):Реши: ты с Кремлём или против Кремля -
И к чёрту скрижальные псевдозаконы.[/i]
:?
А с этим не согласна. Разве существует только такая постановка вопросов за и против?
Можно быть против определенных человеческих качеств. Типа ханжества, тупости, озлобленности, нетерпимости, жадности, хамства и пр. И грешит этим отнюдь не только Кремль. И не только в нем все дело. Может быть даже не столько.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт мар 13, 2012 8:56 pm

ИСН писал(а):Smol дрейфует от звания "Дон Кихот" к чему-то более похожему на "Брат Тук". :up:
Мультик в тему, а то мы все спорим и спорим
http://youtu.be/XSXM3Zg0eBo

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 8:58 pm

jusja писал(а):И грешит этим отнюдь не только Кремль. И не только в нем все дело.
Вы правы - эскалация напряженности (а где-то уже и насилия!) идет с обеих сторон, а это значит - обе стороны неправы. Причем, каждая по-своему.
На странице "Pussy Riot" в ЖЖ уже стали появляться обвинительные нотки в отношении "православных вообще", власти (как светская, так и церковная) продолжают занимать непримиримую позицию, в общем - все плохо.
Завтра Мосгорсуд будет снова определять им меру пресечения, если он подтвердит законность содержания их в СИЗО - голодовка, скорее всего, продлится, а это значит, что у нормальных людей остается все меньше и меньше времени для каких-то действий по разрешению этой ситуации.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 13, 2012 9:18 pm

Smol писал(а):На странице "Pussy Riot" в ЖЖ уже стали появляться обвинительные нотки в отношении "православных вообще"
Ужас какой, я прям спать сегодня не смогу. Интересно, чем бы это могло быть вызвано.
власти (как светская, так и церковная) продолжают занимать непримиримую позицию,
Почему?
Интересно, как они страничку онлаин обновляют.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 9:36 pm

Ptizza писал(а):Интересно, как они страничку онлаин обновляют.
Если Вы про "Pussy", то я же писал: в представлении участвовало минимум 5 человек, в группе участвует (по их словам) человек 20, а арестованы только двое, причем группа на своей страничке утверждает, что эти двое к ней прямого отношения не имеют, а задержанные - утверждают то же самое. Страничка этой группы в Интернете обновляется чуть не два раза в день...
Для пущего эффекта доказательства, что арестованы невиновные - им осталось еще разок в каком-то общественном месте выступить. :down: Тем более, что новую песню они уже написали. И тогда раскол в обществе будет еще глубже.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 13, 2012 9:55 pm

Ptizza писал(а):Можете как раз посетить бедненьких голодающих девушек...
Может и посещу. Если их завтра не выпустят.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»