Smol, а Вы как-то второе прошение в "молебне" обделили вниманием- фразе "Богородица, стань феменисткой" тоже пожелаете сбыться?
[ Post made via Mobile Device ]

А есть ли у Вас доказательства или это смутное предчувствие? У меня вот нет уверенности, что Вы это Вы, слишком много парадоксальных вещей пишите, вот и Любитель тоже заметил. Да, кстати еще про орфографию, Патриарх пишется с заглавной буквы.У меня нет уверенности в том, что арестованы именно те, кто выступал.
Борьбу с хулиганством теперь стали называть местью, это что такая новая Навально-Шевчуковская спасительная вера?Polychemist писал(а): всё это выглядит как мелко-пакостная месть.
В том-то и дело, что все очень не просто, иначе не было бы такого разделения мнений и верующих, и неверующих.VOVAN CIR писал(а): Все очень просто: Церковь для верующих и интересующихся, а законы государства для всех без исключения. Незащищаться от хулиганских выходок аморально.
Безусловно, выходка хулиганская - оскорбляет чувства верующих. И такие деяния нужно пресекать, а хулиганов наказывать по всей строгости, чтобы другим неповадно было. Но тогда следует пресекать и проведение религиозных обрядов вне храма или мечети, например Крестный ход или Курбан-Байрам с резанием барашков на улицах. Потому что это может оскорбить чувства светского гражданина или чувства атеиста.VOVAN CIR писал(а):Борьбу с хулиганством теперь стали называть местью, это что такая новая Навально-Шевчуковская спасительная вера?
От похабного поведения.jusja писал(а):а от чего верующие или Церковь защищалась таким образом? <....>
Не смотрите, разве мало каналов к телевизоре. И вообще, он не пряник, чтобы всем нравитьсяjusja писал(а):На меня вот морально давит, например, этот священнослужитель Чаплин. Смотрела несколько передач с его участием.
В такой постановке вопроса - нет, не навредил.VOVAN CIR писал(а):Например, сочинил поэт поганый стишок, навредил он кому-нибудь этим или нет?
Обязательно, а потом начнем снимать кресты( или полумесяцы) и сносить храмы, потому что они кого-то оскорбляют. Дойдет еще, что придется извиняться перед геями за свою традиционную ориентации, потому что она оскорбляет их чувства. (Реплика взята из утреннего эфира эхомасквы)Ferom писал(а): Но тогда следует пресекать и проведение религиозных обрядов вне храма или мечети, например Крестный ход или Курбан-Байрам с резанием барашков на улицах. Потому что это может оскорбить чувства светского гражданина или чувства атеиста.
Будем запрещать?
Ну так и в этом случае можно было просто выгнать из храма и молиться себе дальше. Чего кляузы писать?VOVAN CIR писал(а):Не смотрите, разве мало каналов к телевизоре. И вообще, он не пряник, чтобы всем нравитьсяjusja писал(а):На меня вот морально давит, например, этот священнослужитель Чаплин. Смотрела несколько передач с его участием.![]()
Вот, например, если бы у вас за стенкой поселилась неадекватные соседи, тогда беда, просто так не отделаешься, жить мешаю шумят, ругаются, стебаются над Вами, но все в отведенное законом время
здрастье, я вернулся из банаPanda писал(а):Мдааа. Превращается россия в православную версию саудовской аравии. Непонятно. Банкеты можна в храме, а тут 7 лет пытаются дать.
ПС Некоторые аргументы тут ну так сказать, тока мешают делу
Потому, что в этом хулиганстве мотивы религиозной ненависти и вражды.Ferom писал(а):VOVAN CIR, но если Вы прекрасно всё понимаете, во что может перейти это «непредвзятое» осуждение подобных запрещенных действий, то зачем на обыденное хулиганство, совершенное по попустительству охраны ХХС, навешивать мотивы религиозной ненависти или вражды, привлекать общественность и разводить весь этот базар.
Вот и мне кажется что, Вы об одном, а я о другом и разговор уже давно себя исчерпал.Но мы все как-то не о том, мне кажется. Накидываем какие-то аргументы с обеих сторон...
Просто хочется спросить, VOVAN CIR, не страшно, что благими намерениями Церкви и одной части верующих может руками той же Церкви быть вымощена дорога в ад?
Если страшно, то тогда еще можно о чем-то говорить. Если нет, то говорить не о чем.
С возвращением. В кремле с дуба не рухнули. РПЦ хочет показать свою силу, а кремль и рад стараться. Гоняют то оппозицию, и уж совсем маргинальную. РПЦ поведением напоминает такого ботаника, который ребятам покрепче делает домашку. А сейчас его обидели и он пальчиком тычет - побей его!!!fastboatster писал(а):здрастье, я вернулся из бана
omfg, они там в кремле совсем с дуба рухнули. а я себя чувствую удальцовым этого форума, уж скока раз меня банили за эти 90 постов.
Да никто им 7 лет не даст.Panda писал(а):Превращается россия в православную версию саудовской аравии. Непонятно. Банкеты можна в храме, а тут 7 лет пытаются дать.
Я о Церкви и о ее реакции, а Вы о чем? Очень жаль, что Вы никак не хотите посмотреть правде в глаза. Либо Ваше мировоззрение совпадает с ортодоксальными верующими типа упомянутого Чаплина.VOVAN CIR писал(а): Вот и мне кажется что, Вы об одном, а я о другом и разговор уже давно себя исчерпал.
Но дорогу-то ему вымащивают другие, бывает. Вот мы об этих других праведниках.VOVAN CIR писал(а):В ад идет человек по собственной воле.
Да здесь дискуссия больше не о девицах, а о самой Церкви. О том, что в определенной степени для нее это былоГретхен писал(а): Развели дискуссию на пустом месте.
Этотjusja писал(а): Либо Ваше мировоззрение совпадает с ортодоксальными верующими типа упомянутого Чаплина.
А Вы точно уверены, что Господь и Она - не феминисты?Любитель_Манниха писал(а):Smol, а Вы как-то второе прошение в "молебне" обделили вниманием- фразе "Богородица, стань феменисткой" тоже пожелаете сбыться?
Нет таких мотивов. Есть мотивы обличения нашей власти, надсмехательство над ней, обличение пороков отдельных представителей священноначалия и духовенства, но мотивов религиозной ненависти и вражды в их поступке не было. Ибо такие мотивы априори предполагают неуважение к предмету культа, а такого неуважения проявлено не было.в этом хулиганстве мотивы религиозной ненависти и вражды
Сколько дадут - вопрос не только в этом. Проблема в том, что власть в очередной раз показывает свой сатанинский оскал, сажая под длительный арест потенциально неповинных (или пусть и повинных, но не в той степени), а некоторые деятели Церкви ей в этом еще и помогают.Да никто им 7 лет не даст. Развели дискуссию на пустом месте. Девицам двойная польза...
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 24 гостя