Бензилиденбарбитурат и ДМСО
Бензилиденбарбитурат и ДМСО
Собственно вопрос, может ли бензилиденбарбитурат или его тиоаналог давать какиенибудь аддукты с диметилсульфоксидом?
Re: Бензилиденбарбитурат и ДМСО
Может быть всё, смотря в каких условиях?
Если вопрос для Вас важный, уточните детали!
Добавил картинку, вот это вещество меня интересует. Условия реакции - нагрев в ДМСО в течении 4 - 5 часов при темп 80 - 90, в присутствии пиперидинаderen писал(а):Может быть всё, смотря в каких условиях?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ChemNavigator
А почему Вы решили что образовался аддукт? Вы выделяли твёрдый продукт из ДМСО-раствора?
Он оказался тяжелее, чем был, или спектр показывает включение ДМСО?
Мне что-то припоминается,что делали у нас такой эксперимент(в d6-DMSO), возможно с другим арилом. Там получается изрядная каша, а тем более в присутствии пиперидина. Его присуствие в принципе может обратить реакцию Кневенагеля, и могут образовываться самые различные продукты, даже без участия DMSO. Например мне помнится, что в частност начинали образовываться аддукты барбитуровой и альдегида в соотношении 2:1. Впрочем деталей не помню - это у нас аналитики колдовали, в связи с низкой стабильностью растворов подобных соединений в DMSO при длмтельном хранении. А в чем заключается ваша проблема?
Да. При, разбавлении водой из раствора выпадает белый осадок, неустойчивый, в течении часа уже частично распадается, в продуктах распада обнаруживается исходный арилиденбарбитурат.ChemNavigator писал(а):А почему Вы решили что образовался аддукт? Вы выделяли твёрдый продукт из ДМСО-раствора?
Проблемы вроде нет, просто хотелось знать может кто сталкивался с таким процессом, какова структура аддукта, собственно вопрос носит чисто теоретический характер.Serty писал(а):Мне что-то припоминается,что делали у нас такой эксперимент(в d6-DMSO), возможно с другим арилом. Там получается изрядная каша, а тем более в присутствии пиперидина. Его присуствие в принципе может обратить реакцию Кневенагеля, и могут образовываться самые различные продукты, даже без участия DMSO. Например мне помнится, что в частност начинали образовываться аддукты барбитуровой и альдегида в соотношении 2:1. Впрочем деталей не помню - это у нас аналитики колдовали, в связи с низкой стабильностью растворов подобных соединений в DMSO при длмтельном хранении. А в чем заключается ваша проблема?
надо спектры смотреть. Это может быть пиперидиниевая соль сабжа, основание Манниха с участием пиперидина, упомянутый аддукт 2 к 1 (правда, они обычно устойчивые), просто таутомер, а может и сольват.При, разбавлении водой из раствора выпадает белый осадок, неустойчивый, в течении часа уже частично распадается, в продуктах распада обнаруживается исходный арилиденбарбитурат.
Вот тут:
Код: Выделить всё
http://ifolder.ru/29036162Re: Бензилиденбарбитурат и ДМСО
Вот тут:
выложил несколько статей и обзоров по барбитуровой кислоте[/quote]
Благодарю за ссылку очень интересные оказались статьи, спасибо!
Код: Выделить всё
http://ifolder.ru/29036162Благодарю за ссылку очень интересные оказались статьи, спасибо!