Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Коллега VOVAN SIR, вот уж Вам-то никак не годится сравнивать православный храм и святое место иной религии. Несравнимые это вещи.
Если мы провозглашаем, что наш Бог - есть Любовь, то почему мы ставим на одну доску нас и инославных?
За свое поведение пусть они сами отвечают, а Святая Церковь бывала гонимой, но никогда не была гонителем, Ее чад, бывало, убивали, но они не убивали никогда!
Если мы провозглашаем, что наш Бог - есть Любовь, то почему мы ставим на одну доску нас и инославных?
За свое поведение пусть они сами отвечают, а Святая Церковь бывала гонимой, но никогда не была гонителем, Ее чад, бывало, убивали, но они не убивали никогда!
-
Ptizza
Вы разве не видите сами, что арест не был случайностью. Это было логичным следствием определенного образа жизни. Не раз или два девченки хулиганили, их задерживали, штрафовали (см. ссылку выше). Не сейчас так через полгода бы Пусси оказались бы так где они оказались. Православные по вполне понятным причинам хотели чтоб за оскорление девченкам надавали "пенделей" (самосуд в виде пару десятков оскорбленных бабулек тоже был бы вполне поучительным). Но люди вызвали милицию (тоже не впервой для девченок, см. пункт 10 ссылки выше). А когда вмешались РПЦ и власть, то тут уже никому мало не показалось. Как эффект снежного кома, неизвестно, чем кончится. Православные требовали участкового. Девченки ожидали обычных для них штрафа + задержания (см пункт 10 ссылки выше). 7-ми лет не ожидали ни православные ни сами девченки.Smol писал(а):Задержали их уже потом, дома, по "письму оскорбленных верующих".
Но почему верующие во время плясок их не остановили? И зачем Вы в свою очередь переводите стрелки на другие религии? Что это меняет в православии, если где-то что-то не так? В некоторых случаях и палками забивают. Полагаю, могло быть по разному в разных случаях и разных храмах, где разные священнослужители.VOVAN CIR писал(а):jusja, а что бы было, если бы они также сплясали в синогоге или мечети, пострадала бы собственность, или чувства верующих? Есть вещи, о которых со стороны сложно рассуждать
Православие ведь позиционирует себя определенным образом и в определенных принципах, а в данном случае расхождение с принципами совершенно отчетливо.
Ну семи лет пока еще нет, это только в потенции, но они могут быть...
Наблюдается конфликт между декларируемыми ценностями Церкви и реальным поведением священноначалия, это крайне острый конфликт.
Сгладить его можно только разумной позицией простых верующих, к сожалению, пока я такой позиции не наблюдаю, нет реакции, которую я ожидал: "подставь вторую щеку". Простите.
Наблюдается конфликт между декларируемыми ценностями Церкви и реальным поведением священноначалия, это крайне острый конфликт.
Сгладить его можно только разумной позицией простых верующих, к сожалению, пока я такой позиции не наблюдаю, нет реакции, которую я ожидал: "подставь вторую щеку". Простите.
К концу "перфоманса" охрана набежала, но их не задерживали, их просто выгнали из храма - и все.jusja писал(а):...Но почему верующие во время плясок их не остановили?...
Все юридические действия начались потом, когда разобрались, ЧТО собственно они пели...
Ну так православная Hezbollah, как кто-то из сторонников нынешнего режима не так давно вещал. Вот она, во всей красе.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Адекватный ответ реплике про "контрацептивы на лацканах". Текст доставил. Девчонок после 15 суток отпустить домой к детям, а не позориться ещё и с уголовкой против них. Нашли врагов 
…понять и простить © Бородач. (шуткаSmol писал(а):Вся проблема бы выеденого яйца не стоила, если бы не было инициировано письмо властям от ряда деятелей Церкви с просьбой "посадить". А этого делать никак не надо, надо отпустить, простить и забыть.
Ув. Smol, еще 3 дня назад я бы полностью согласился с Вами, но вот вчера мне на глаза попался фильм Агора, и мне показалось, что Вы в своих выводах идете против Слова Божьего.
В этом фильме, проблема свободной женщины и веры, решается епископом Кириллом Александрийским через цитирование слов из I-го послания Павла Тимофею (смотреть с 1:25:10) «…а учить и властвовать над мужем жене не позволяю. Но быть в безмолвии. Таково Слово Божье. Аминь.» А затем по сюжету фильма, неповиновенье Слову Божьему вменяется Оресту, префекту Александрии, и получает он камнем в лоб... Но Вы то Ув. Smol должны знать, что в православной традиции на венчании священнослужитель употребляет подобные слова и говорит о том, что «жена должна убояться мужа». А эти жёны оголились в храме, и о какой боязни или безмолвии может теперь идти речь? В 450 г.н.э. их бы забили до смерти камнями…
Ответьте. Как человек, постоянно цитирующий священное писание, и при этом, не готовый выражать свое отношение к Христианству своими собственными словами, вдруг оказался способен пойти против Слова Божьего?
П.С. Кстати, я за девчонок, потому что их протестные действия, на первый взгляд, кажутся гуманней действий Веры Засулич.
"Только не бросай меня в терновый куст".
Им же чем больше шума - тем больше рекламы, не удивлюсь, если они еще и деньги за это платят, а то бы давно отпустили и никто бы и не узнал.
Даже если и посадят куда-нибудь, так выпустят через пару месяцев, а они будут "криминальным прошлым" гордиться и всем рассказывать. Еще и наколки себе сделают для пущей убедительности.
Им же чем больше шума - тем больше рекламы, не удивлюсь, если они еще и деньги за это платят, а то бы давно отпустили и никто бы и не узнал.
Даже если и посадят куда-нибудь, так выпустят через пару месяцев, а они будут "криминальным прошлым" гордиться и всем рассказывать. Еще и наколки себе сделают для пущей убедительности.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Ptizza
Бог поругаем не бываетSmol писал(а):Все юридические действия начались потом, когда разобрались, ЧТО собственно они пели...
Во-первых, они не оголялись. Это Вы их с кем-то путаете.Ferom писал(а):А эти жёны оголились в храме, и о какой боязни или безмолвии может теперь идти речь? В 450 г.н.э. их бы забили до смерти камнями...
Во-вторых, я никогда не слышал о том, чтобы в Византийской империи кого-то забивали камнями, может быть, Вы тоже Византию с Израилем перепутали? Фильмы - это вещь такая, не всегда они историческую правду соблюдают.
В третьих, когда говорится "жена да убоится мужа своего" © , имеется в виду семейные узы, то есть - жена должна во всем подчиняться мужу, что, согласитесь, не так часто нынче встречается...
И уж точно, в этой апостасии не одни эти девицы виноваты. И давить на наших женщин, чтобы они в точности соблюдали эти домостроевские правила - ну, попробуйте, посмотрим, что у Вас получится... Это действительно, какой-то "православный экстремизм" получается. Но от этого нас наши женщины лечат. И быстро.
Насчет "пойти против Слова Божия"... Где, конкретно, я пошел против Слова Божия? Христос возвышал женщину, а не принижал ее. Жены-мироносицы оказались первыми, кому явился Воскресший Господь, уж потом апостолы подошли...
Любовь это не просто милое чувство, но и отвественное действие во благо ближнего и оно не всегда бывает приятным. Хотя бы для пользы других неразумных, назание должно быть.Smol писал(а):Коллега VOVAN SIR, вот уж Вам-то никак не годится сравнивать православный храм и святое место иной религии. Несравнимые это вещи.
это другие, когда голос ВВП украсть хотелиВо-первых, они не оголялись. Это Вы их с кем-то путаете.
Ув. Smol, Ваша правда - попутал… Эт они на участке у Пу оголились. Но не суть важно, ведь сказано в «писании» – «…в безмолвии», а они пляски устраивают с песнопениями, протест свой выражают. А фильмы здесь не причем, режиссер не менее этих девушек бывает, ответственен за реплики и действия героев собственного фильма (Вы бы хоть ознакомились с материалом, а потом критиковали).Smol писал(а):Во-первых, они не оголялись. Это Вы их с кем-то путаете.
Во-вторых, я никогда не слышал о том, чтобы в Византийской империи кого-то забивали камнями, может быть, Вы тоже Византию с Израилем перепутали? Фильмы - это вещь такая, не всегда они историческую правду соблюдают.
Ну да, в сугубо семейных делах так должно и быть, а может и не быть – никто об этом не узнает. Но когда нарушение проявляется публично, то «истинные поборники веры» имеют полное право к осуждению этих действий противоречащих «писанию».Smol писал(а): В третьих, когда говорится "жена да убоится мужа своего" © , имеется в виду семейные узы, то есть - жена должна во всем подчиняться мужу, что, согласитесь, не так часто нынче встречается...
И уж точно, в этой апостасии не одни эти девицы виноваты. И давить на наших женщин, чтобы они в точности соблюдали эти домостроевские правила - ну, попробуйте, посмотрим, что у Вас получится... Это действительно, какой-то "православный экстремизм" получается. Но от этого нас наши женщины лечат. И быстро.
Эх, Smol я на Вас не нападаю, а прошу лишь о том, чтобы Вы взглянули на свое восприятие Писания как бы со стороны.Smol писал(а): Насчет "пойти против Слова Божия"... Где, конкретно, я пошел против Слова Божия?
Ну, Гретхен, если это реакция на мой пост, то Вы меня не совсем правильно поняли. Я нисколько не троллю. Мне действительно интересно собственное мнение Smol-a о роли веры и церкви в современном обществе. И я не думаю, что этим девушкам нужна какая-то дополнительная реклама. Они и так достаточно известны.Гретхен писал(а):"Только не бросай меня в терновый куст".
А вот кто из современных оппозиционеров белоленточников готов также как и они пожертвовать своей личной свободой ради свободы множества других, возможно заблуждающихся людей?
Вот Вы из-за маленькой звездочки оказались не готовы принять на себя крики и оскорбления, а рассуждаете о «паре месяцев в застенках». Готовы ли Вы отправиться в застенки хоть на пару суток?
Вы это не на тех напали, у них все ходы записаны...то «истинные поборники веры» имеют полное право к осуждению этих действий противоречащих «писанию».
Код: Выделить всё
…утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
тут про одну из этих панкерш
(18+, слабонервным не смотреть)
http://mr-capslock10.livejournal.com/44632.html
(18+, слабонервным не смотреть)
http://mr-capslock10.livejournal.com/44632.html
Так мы уже три страницы эту роль и обсуждаем. И на всех православных форумах так же - идет "схватка" сторонников "отпустить" со сторонниками "посадить". Аж модераторы темы закрывают, что редко когда на этих форумах встречается.Ferom писал(а):Мне действительно интересно собственное мнение Smol-a о роли веры и церкви в современном обществе.
Свое мнение я высказал уже давно: Христу важно то, что внутри, а не то, что снаружи. Хотя, то, что снаружи, бывает, мешает тому, что внутри, здесь и есть область работы Церкви, которая может это противоречие устранить. Через жертвенное самоотречение от своих страстей и плохих привычек, через Таинства, в общем - через покаяние.
Если внутреннее делание будет превалировать в нас, грешных - роль Церкви в современном обществе будет значимой, а уклонимся в фарисейство и обрядоверие - и себя потеряем, и народ свой.
А еще у них у всех ноги кривые. И рожи корявые. В общем: "разве кому-то может быть интересно мнение человека лысого?"©Cherep писал(а):политика, чО
Мы что, их что ли обсуждаем? Мы совсем другое обсуждаем: Церковь проповедует прощение и смирение, а некоторые церковные деятели не совсем так ведут себя. В этом и вопрос.
Вы текст статьи о.Всеволода читали? Вот этот вот? http://www.pravmir.ru/prostit-ponyat-soglasitsya/
Типа: нам брошен вызов, мы защищаться должны, поэтому их надо в тюрьму засадить. И на примирение не идти, пускай по всей строгости закона срок получат, раз так о патриархе смели говорить...
Это Вам 30-е годы не напоминает?
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 10, 2012 12:14 am, всего редактировалось 3 раза.