Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
По результатам совсем уж нелепого троллинга Jamshut несколько дней отдыхает от форума
-
hexaftorid
А в чем тут троллинг?
Это что, форум профессиональных богословов, раз за высказывание своего мнения о библии человека банят?
Это что, форум профессиональных богословов, раз за высказывание своего мнения о библии человека банят?
Пока меня не забанил один крылатый «местный инквизитор»
попробую навести уважаемую публику на некоторые мысли.
Откровение от Марка Раважа - личного биографа семьи Ротшильдов
Для начала несколько расширяем свое сознание и знакомимся с научной гипотезой происхождения тверди земной, датировками и пр.
Затем знакомимся с материалами в изложении Майкла Кремо, опираясь на первый материал, включив понимание, что с датировками кагбэ не всё в порядке.
После просмотра возвращаемся к текстам библии и анализу. Для начала следует ознакомиться с материалом «Понятие о Библии»
Взгляд на историю Евреев
Новая загадка Библии
Итак, первая глава не противоречит моему пониманию за исключением некоторого порядка создания и не понимания Бог или Боги, но это частности на них зацикливаться не буду.
Смотрим толкование А. П. Лопухина (нужно учесть, что все толкования и прочие объяснения дают служащие определенной организации, поэтому нужно быть очень внимательным и пристрастным).
Даю ссылки, чтобы вы могли познакомиться с толкованием.
Глава 1. И благословил Господь людей и отдал им всю власть над всем сущим
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
Творец, как говорит Псалмопевец, возвеселился о своем творении (Пс. 103:31) и нашел, что оно, рассматриваемое в целом, "хорошо весьма", т.е. вполне отвечает предвечным планам божественного домостроительства о создании мира и человека.
Переходим к второй главе. С которой собственно и начинаются все странности библии. Начинает выстраиваться какая-то иерархия, появляются странные персонажи и пр.
Глава 2. Божественный покой седьмого дня. 1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
Далее вчитываясь в тексты (как бы красиво они не трактовались богословами) я наблюдаю, как сущность (сущности) сумевшая создать бытие одним усилием мысли, опускается до закабаления и превращения, созданных ею (вновь? Или это описание конструктива создания?) из праха земного, (уже не по образу и подобию своему?) людей в своих рабов? У меня лично создаётся впечатление, что это какое-то твАрение отличное от первого?
Начиная чтение с второй главы меня не отпускает мысль, что здесь начинается другая из-тория, каких-то селекционеров биологов, стоящих на более высокой, техногенной, ступени развития по отношению к созданным. У них появляются имена и прочие атрибуты для лучшей идентификации и понимания ступеней, на которых они находятся в выстраиваемой пирамиде иерархии. Для селекции отводится место на востоке под названием «Эдем» и пр. А с Нового завета и того пуще учреждается Иисусом Христом и его святыми апостолами организация «Церковь». Далее для рассмотрения проблемных мест требуется очень много букв, большое количество которых на этом ресурсе не приветствуется.
Спасибо одному из участников форума (забаненому инквизицией), приславшему мне на E-Mail ссылку на статью Библия против Библии, но для начала я бы посоветовал прочитать Мифы vs. Религии и “Ваш отец диавол…” .
Хочу подчеркнуть, я не навязываю своего или чужого мнения и не хочу ни с кем спорить. Каждый вправе выбрать, во что или в кого верить.
Я лишь делюсь с вами своими сомнениями, мыслями, материалами. Я из тех, кто живёт - ищет, открывает и сомневается.
Тем, кто ознакомился с вышеизложенным - файл в прицепе.
«Я полагаю, что посредственность само-заслужена, а гениальность само-награждена.»
Уолтер Расселл
Откровение от Марка Раважа - личного биографа семьи Ротшильдов
Для начала несколько расширяем свое сознание и знакомимся с научной гипотезой происхождения тверди земной, датировками и пр.
Затем знакомимся с материалами в изложении Майкла Кремо, опираясь на первый материал, включив понимание, что с датировками кагбэ не всё в порядке.
После просмотра возвращаемся к текстам библии и анализу. Для начала следует ознакомиться с материалом «Понятие о Библии»
Взгляд на историю Евреев
Новая загадка Библии
Итак, первая глава не противоречит моему пониманию за исключением некоторого порядка создания и не понимания Бог или Боги, но это частности на них зацикливаться не буду.
Смотрим толкование А. П. Лопухина (нужно учесть, что все толкования и прочие объяснения дают служащие определенной организации, поэтому нужно быть очень внимательным и пристрастным).
Даю ссылки, чтобы вы могли познакомиться с толкованием.
Глава 1. И благословил Господь людей и отдал им всю власть над всем сущим
31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой
Творец, как говорит Псалмопевец, возвеселился о своем творении (Пс. 103:31) и нашел, что оно, рассматриваемое в целом, "хорошо весьма", т.е. вполне отвечает предвечным планам божественного домостроительства о создании мира и человека.
Переходим к второй главе. С которой собственно и начинаются все странности библии. Начинает выстраиваться какая-то иерархия, появляются странные персонажи и пр.
Глава 2. Божественный покой седьмого дня. 1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
Далее вчитываясь в тексты (как бы красиво они не трактовались богословами) я наблюдаю, как сущность (сущности) сумевшая создать бытие одним усилием мысли, опускается до закабаления и превращения, созданных ею (вновь? Или это описание конструктива создания?) из праха земного, (уже не по образу и подобию своему?) людей в своих рабов? У меня лично создаётся впечатление, что это какое-то твАрение отличное от первого?
Начиная чтение с второй главы меня не отпускает мысль, что здесь начинается другая из-тория, каких-то селекционеров биологов, стоящих на более высокой, техногенной, ступени развития по отношению к созданным. У них появляются имена и прочие атрибуты для лучшей идентификации и понимания ступеней, на которых они находятся в выстраиваемой пирамиде иерархии. Для селекции отводится место на востоке под названием «Эдем» и пр. А с Нового завета и того пуще учреждается Иисусом Христом и его святыми апостолами организация «Церковь». Далее для рассмотрения проблемных мест требуется очень много букв, большое количество которых на этом ресурсе не приветствуется.
Спасибо одному из участников форума (забаненому инквизицией), приславшему мне на E-Mail ссылку на статью Библия против Библии, но для начала я бы посоветовал прочитать Мифы vs. Религии и “Ваш отец диавол…” .
Хочу подчеркнуть, я не навязываю своего или чужого мнения и не хочу ни с кем спорить. Каждый вправе выбрать, во что или в кого верить.
Тем, кто ознакомился с вышеизложенным - файл в прицепе.
«Я полагаю, что посредственность само-заслужена, а гениальность само-награждена.»
Уолтер Расселл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Сейчас подписался под письмом Патриарху с просьбой ходатайствовать об освобождении участниц группы Pussy Riot: http://moniava.livejournal.com/1093041.html
Подписи собираются до 11 марта.
Если правда у нас на знамени,
Если смертной гордимся годностью, —
Так чего ж мы в испуге замерли
Перед ложью и перед подлостью?
А.А.Галич
Подписи собираются до 11 марта.
Если правда у нас на знамени,
Если смертной гордимся годностью, —
Так чего ж мы в испуге замерли
Перед ложью и перед подлостью?
А.А.Галич
ИМХО их нужно как минимум оштрафовать, а лучше отправить на общественно полезные работы на пару недель, как раньше поступали с хулиганами
Smol, Вы в курсе, кто эта moniava..?
Smol, Вы в курсе, кто эта moniava..?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Polychemist
И что с ней не так?
http://moniava.livejournal.com/profile :
"Меня зовут Лида. Я закончила факультет журналистики МГУ, работаю в благотворительном фонде помощи хосписам "Вера". Люблю спать, гулять и играть. Живу в коммуналке." Она тоже озлобленный офисный хомяк? :
http://moniava.livejournal.com/1091617.html
http://moniava.livejournal.com/1091357.html
http://moniava.livejournal.com/profile :
"Меня зовут Лида. Я закончила факультет журналистики МГУ, работаю в благотворительном фонде помощи хосписам "Вера". Люблю спать, гулять и играть. Живу в коммуналке." Она тоже озлобленный офисный хомяк? :
http://moniava.livejournal.com/1091617.html
http://moniava.livejournal.com/1091357.html
Polychemist, это был вопрос к Smolу, его, как православного подобные высказывания сей милой барышки о шикарных молебнах, которые она своевременно попрятала, должны навести на определенные мысли
Она не хомяк, просто довольно парадоксальная особа. 
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Пт мар 09, 2012 4:59 pm, всего редактировалось 2 раза.
Мне как-то не особо важно, кто такая эта женщина Лида Мониава (пусть с ней ее духовник разбирается). Но то, что она работает с больными детьми - уже о многом говорит.
Ссылку я дал для тех, кто тоже захочет это письмо подписать.
Не дерзаю ничего ни за кого решать, но следущую резолюцию Господа Нашего, Творца и Создателя на "деле Pussy Riot" надеюсь увидеть:
1.Девушек за неблагоговейное поведение в Храме Моем наказать: каждой - по 40 земных поклонов за вход на амвон без благословения отца-настоятеля. И отпустить: пусть идут и больше не грешат.
2. Просьбу девушек: "Богородица, прогони Путина" исполнить, ибо - "да не постыдятся все надеющиеся Нань".
Ссылку я дал для тех, кто тоже захочет это письмо подписать.
Не дерзаю ничего ни за кого решать, но следущую резолюцию Господа Нашего, Творца и Создателя на "деле Pussy Riot" надеюсь увидеть:
1.Девушек за неблагоговейное поведение в Храме Моем наказать: каждой - по 40 земных поклонов за вход на амвон без благословения отца-настоятеля. И отпустить: пусть идут и больше не грешат.
2. Просьбу девушек: "Богородица, прогони Путина" исполнить, ибо - "да не постыдятся все надеющиеся Нань".
-
Ptizza
Вообще нет желания подписывать.Smol писал(а):Ссылку я дал для тех, кто тоже захочет это письмо подписать.
-
Ptizza
ИМХО, девушки должны быть готовы к попаданию в каталажку время от времени за период своего состояния в соц. группе Pussy Riot. Наших Фемен совсем недавно голышом катали по Беларуссии, например. Аресты им тоже не впервой. Голова на плечах не только для того, чтобы туда есть. Если сунуть пальцы в розетку - оттуда долбанет током, если хулиганить, то тобой займется милиция. У каждого действия есть свои последствия.Smol писал(а): И отпустить: пусть идут и больше не грешат.
Последний раз редактировалось Ptizza Пт мар 09, 2012 7:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вы знаете, что делаете. Простите.Ptizza писал(а):Вообще нет желания подписывать.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ptizza, +1
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Код: Выделить всё
24 января (по другим сведениям 28 января) 1878 года пыталась убить выстрелами из пистолета петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова. Причиной покушения стал приказ Трепова о телесном наказании находящегося в заключении революционера Боголюбова (Емельянов А. П.), не пожелавшего приветствовать Трепова в тюремной камере снятием головного убора. Засулич пришла на приём к Трепову и дважды выстрелила ему в живот, тяжело ранив. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей, хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения. Суд присяжных 31 марта 1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К. И. Кессель. На оправдательный вердикт присяжных повлияла и позиция председателя суда А. Ф. Кони[источник не указан 531 день] и защитника П. А. Александрова.
Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики. Весть об оправдании В. Засулич с большим интересом была встречена и за рубежом. Газеты Франции, Германии, Англии, США, Италии и других стран дали подробную информацию о процессе.Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Хороший текст, он как раз свидетельствует, что подобные прощения, приводят к еще большим злодеяниям.
Должно быть разумное наказание за подобные выходки.
Должно быть разумное наказание за подобные выходки.
А что, Веру Засулич надо было тогда на 20 лет упечь?Maloy писал(а):...однозначно простить
Напомню, девушкам за их поступок "шьется дело" (по статье 213 часть 2 УК РФ "Хулиганство") на 5 лет исправительно-трудовой колонии (или на 7 лет тюрьмы).
Причем, этот срок они получат и отмотают, высокое начальство на них сильно обидилось. Кто не знает, о чем они в храме пели, может найти их ЖЖ.
Последний раз редактировалось Smol Пт мар 09, 2012 7:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Совсем наоборот. Засулич, как известно, отказалась от террористической деятельности, в составе "Черного передела" занималась только агитационно-просветительской работой. Через много лет она осудит Октябрьский переворот, как насильственную узурпацию власти.
А вы не думаете, сколько будущих террористов воодушевилось этим решением..?
Конечно на 5 лет сажать этих дур, совсем не по людски. Должно быть законное осуждение подобных выкрутасов. Если бы это произошло в США, или Израиле они бы получили срок или очень крупный штраф( чему есть реальные примеры)
Конечно на 5 лет сажать этих дур, совсем не по людски. Должно быть законное осуждение подобных выкрутасов. Если бы это произошло в США, или Израиле они бы получили срок или очень крупный штраф( чему есть реальные примеры)
Последний раз редактировалось VOVAN CIR Пт мар 09, 2012 7:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
А Вы думаете, будущих террористов 5-7 лет наказания остановят? Раз их даже страх смерти не останавливает?VOVAN CIR писал(а):А вы не думаете, сколько будущих террористов воодушевилось этим решением..?
Как раз наоборот - кто захочет прославиться, иди в храм и что-то там отчебучь, станешь на всю страну знаменитым.
Отпустить, простить и предать забвению.
А вы не думаете, сколько чинуш-держиморд стали вести себя к людям более по-человечески?VOVAN CIR писал(а):А вы не думаете, сколько будущих террористов воодушевилось этим решением..?
check - f@@@ing - matebowman писал(а):А вы не думаете, сколько чинуш-держиморд стали вести себя к людям более по-человечески?VOVAN CIR писал(а):А вы не думаете, сколько будущих террористов воодушевилось этим решением..?
ЛОЛ)