анисовый алдегид ???
- zebrinskiyslava
анисовый алдегид ???
Купил пара-метоксибензалдегиду.Пахнет как простой бензалдегид.Звоню продавцу,он говорит "да есть такая проблема".Вопрос как такое может быть?То есть или продукт изначально нечистый или он "превращается".Так что же это?
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!
Re: анисовый алдегид ???
Звоню продавцу,он говорит "да есть такая проблема"
брэд !
брэд !
Кохайтеся, чорнобриві...
Показатель преломления замеряйте, температуру замерзания, да и вообще ЯМР снимите и все будет ясно. Запах это сугубо индивидуальный показатель.
Они практически одинаково пахнут.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
мое обоняние говорит мне: нет, совсем неодинаково они пахнут. Но вполне допускаю, что здесь могут иметь место особенности персонального восприятия, как с синилкой или фенилтиомочевиной. Вот насчет ЯМР- правильный совет. 
ога... даже эта штука бы справиласьVittorio писал(а): Вот насчет ЯМР- правильный совет.
viewtopic.php?f=61&t=59802
- Любитель_Манниха
- флудомастер
При таких ответах от продавца - продукт может и ослиной мочой пахнутьzebrinskiyslava писал(а):Звоню продавцу,он говорит "да есть такая проблема".Вопрос как такое может быть?То есть или продукт изначально нечистый или он "превращается".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- zebrinskiyslava
понюхайте мимозу и тертый миндаль-одинаково пахнут?Phobos писал(а):Они практически одинаково пахнут.
а на счет "брэд" и "ослиной мочи"-во первых этот чел посредник а не производитель, и он может спокойно мне "фтирать" что оно там за срок хранения испортилось или еще какой нибудь лапши.Так вот,гонит он или сам берет и бензалдегидом разбавляет?Пока что я у него взял только пробник.
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Если мыслить по-простому, то "испортиться при хранении" в-во изначально нормального качества могло - только окислившись в соотв. кислоту. Осадок там плавает? Кислота, как гораздо менее летучее в-во, должна пахнуть гораздо меньше и по-другому, или вообще не пахнуть. Вывод = разбавляютЪ.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Можно проверить т. кип., она у них на 70 С отличается при атмосфере.
- ChemNavigator
Получить семикарбазон, убедиться по ТСХ что он единственный (из одного альдегида), измерить т.пл. и сравнить с тем что должно быть.
анисовый практически не окисляется, в отличии от бензальдегида и галлогенальдегидов
Кохайтеся, чорнобриві...
+1ChemNavigator писал(а):Получить семикарбазон, убедиться по ТСХ что он единственный (из одного альдегида), измерить т.пл. и сравнить с тем что должно быть.
да, была помню книженция про всякие производные всяких функциональных групп для анализа... ща, конечно, всё менее актуально.
На ТСХ бензальдегид и анисальдегид вполне поделятся и так. У производных анизола еще появляется характерное красноватое окрашивание при проявлении платы ТСХ с фосфомолибденовой к-той.
Последний раз редактировалось Phobos Сб мар 10, 2012 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Cherep писал(а):+1ChemNavigator писал(а):Получить семикарбазон, убедиться по ТСХ что он единственный (из одного альдегида), измерить т.пл. и сравнить с тем что должно быть.
да, была помню книженция про всякие производные всяких функциональных групп для анализа... ща, конечно, всё менее актуально.
Шрайнер...