Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Пт мар 09, 2012 4:03 pm

zebrinskiyslava писал(а): а на счет "классики на гитаре".. ну кто ж еще если не Ингви? :hmr:
кто? да вот хотя бы Ульрих Рот

Uli Jon Roth - The Four Seasons
Uli Jon Roth - Summer

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт мар 09, 2012 4:11 pm

че-то захотелось имперский марш послушать..
Epica - Star Wars - The Imperial March
Rage Against The Machine - Star Wars Imperial March

bowman

Сообщение bowman » Пт мар 09, 2012 5:55 pm

Ну, и я эпического от относительно новых групп подброшу
Alcest - Autre Temps
IOEarth - Harmonix
У последней команды диск этого года, имхо, с удачно вклеенными ориентальными мотивами, даже приятнее. Но на ютубе его еще нет - а если кому вдруг IOEarth показались, всю их музыку, включая упомянутый Moments (2012), можно найти на http://musicmp3spb.org. Хороший сайт, кстати, для прослушивания именно одиночных композиций.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт мар 09, 2012 6:08 pm

Vittorio писал(а):че-то захотелось имперский марш послушать..
:up:

jusja

Сообщение jusja » Пт мар 09, 2012 8:06 pm

bowman писал(а):Ну, и я эпического от относительно новых групп подброшу.
Спасибо. Действительно, неплохая музыка. Не могу себя причислить к фанатам таковой, но какой раз хочется послушать именно такого чего-то.
Момент тоже послушала. Здесь много восточного, но как бы это правильно сказать, ... не ортодоксального что ли. Это скорее, как Вы правильно заметили, просто вкрапление этих мотивов, из коих мне больше всего нравятся их ритмы.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт мар 09, 2012 8:28 pm

Да, недурственно :)
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 13, 2012 9:26 pm

На днях смотрела передачу "По волне моей памяти", кажется, называется. Олег Нестеров беседовал с участником группы "Агата Кристи" Вадимом Самойловым.
Была сказана одна интересная мысль ими обоими по поводу рока. Рок, зародившись, постепенно осваивал новые территории, модифицировался, испробовал какие-то новые возможности, а потом почему-то опять обратился к року 70-х. очевидно, в нем было все самое лучшее и это как бы стало классикой жанра. Чего-то нового и лучшего уже, видимо, в этом направлении не будет. Но свято место пусто не бывает. Jчевидно, должно появиться что-то существенно новое. Вопрос только в том - что это? А этого пока никто не знает. Или, может, знает? Может, прогнозы хотя бы какие-то есть или мысли по этому поводу? Чем сменится рок?

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Ср мар 14, 2012 1:32 am

да тут ответ будет страниц на 3399071.а чем сменится поп?а хаус? а джаз?ведь эти все направления тоже на месте не стоят.Вот например что вытворяют ляхи http://www.youtube.com/watch?v=5NPiOjFVQRc
Даже классика продвигается к границам воплащаемого.
Вот например есть современное выражение рока в такой форме
http://www.youtube.com/watch?v=eHdSN4Xj ... re=related
а есть в такой
http://www.youtube.com/watch?v=QhN_XOHoybg
но есть опять же и в такой
http://www.youtube.com/watch?v=cYBjqBuEnRE
но потом все таки и в такой
http://www.youtube.com/watch?v=xsiht-Be ... re=related
но это уже как бы было,оно просто теперь японцами поется вместо привычных американцев и англичан. а вообще все приближается вот к этому
http://www.youtube.com/watch?v=HDsQshrj ... re=related
anatoliy : "Не пахнет - это не критерий" +5!!!

radical

Сообщение radical » Ср мар 14, 2012 9:19 am

:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=jTJq8co38Pk
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Panda

Сообщение Panda » Ср мар 14, 2012 9:24 am

zebrinskiyslava писал(а):да тут ответ будет страниц на 3399071.а чем сменится поп?а хаус? а джаз?ведь эти все направления тоже на месте не стоят.Вот например что вытворяют ляхи
Все ссылки какоето редкостное дерьмо.
ЛОЛ)

bowman

Сообщение bowman » Ср мар 14, 2012 9:53 am

Рок, очевидно, сменится (и уже сменяется) пост-роком, какое ему потом название дадут - Аллах знает. Попсовая компонента при этом будет кружиться, авангардная - двигаться по некоему вектору, в итоге давая спираль. На оси этой спирали каждый может расположить группы по вкусу, я, со своей стороны, только обозначу начало - Элвис Пресли, и текущий конец - Franz Ferdinand.

Кто скажет, каким будет вектор авангардизма - прошу, сей же момент в культурные анналы быть навечно вписанным.

Если добавить технологический аспект, будущее, полагаю, за бионической музыкой, которая наедет на массового потребителя сразу после глобальной чипизации. Допускаю, что не сугубо акустическое, а суперсенсорное восприятие сильно раздвинет горизонты.

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Ср мар 14, 2012 1:16 pm

Panda писал(а):
zebrinskiyslava писал(а):да тут ответ будет страниц на 3399071.а чем сменится поп?а хаус? а джаз?ведь эти все направления тоже на месте не стоят.Вот например что вытворяют ляхи
Все ссылки какоето редкостное дерьмо.
ну...такое мнение можно и при себе оставить.Сергей Лавров оставил бы.

Panda

Сообщение Panda » Чт мар 15, 2012 9:15 am

zebrinskiyslava писал(а):ну...такое мнение можно и при себе оставить.Сергей Лавров оставил бы.
Даже не слышал кто такой. Шансон????
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт мар 15, 2012 9:23 am

Кстати, обсуждаем все жанры, но обходим шансон. А он в россии то популярнее и популярнее:

http://lenta.ru/articles/2012/03/09/chart/

Какие мнения? Я лично такого не слышал, уехал давно, но тут то любители должны быть. Альбоме Лепса "Пенсне"? ничего так? Или как?
ЛОЛ)

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 15, 2012 9:42 am

Как его обсуждать? как общественное явление в смысле градус народной культуры? как провокацию элементарных эмоциональных состояний? Всё это, конечно, очень интереснь, но, имхо, уместнее в других темах

zebrinskiyslava

Сообщение zebrinskiyslava » Чт мар 15, 2012 9:46 am

хааааааа-хааааааа-хааааааа!!!! я хотел бы это олицезревать:Сергей Лавров на корпоративе в Министерстве поёт шансон на караоке....ооой всё!...
Последний раз слушал шансон "Федя Карманов"-ну так...развлекательно.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 15, 2012 7:58 pm

bowman писал(а): Если добавить технологический аспект, будущее, полагаю, за бионической музыкой, которая наедет на массового потребителя сразу после глобальной чипизации. Допускаю, что не сугубо акустическое, а суперсенсорное восприятие сильно раздвинет горизонты.
А что это такое есть - бионическая музыка?
Я тут нашла группу "Bionic". Это из той оперы или просто название от балды взяли? Ну как-то скучно и примитивно. Сложно себе представить, чтобы такая музыка сменила рок.
Кстати, Несторов со своим собеседником еще немного обсуждали окончание активной эпохи рока. Они предполагают, что, освоив новые горизонты, модифицировавшись всевозможными способами и решив, что самое лучшее в нем - рок 70-х и прогрок, он еще поболтается какое-то время. И сейчас на площадках звучат концерты, аналогичные 70-ым годам. С той же музыкой и с той же атрибутикой.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт мар 15, 2012 8:51 pm

jusja писал(а):Кстати, Несторов со своим собеседником еще немного обсуждали окончание активной эпохи рока. Они предполагают, что, освоив новые горизонты, модифицировавшись всевозможными способами и решив, что самое лучшее в нем - рок 70-х и прогрок, он еще поболтается какое-то время. И сейчас на площадках звучат концерты, аналогичные 70-ым годам. С той же музыкой и с той же атрибутикой.
История повторяется дважды - один раз в виде трагедии, другой раз в виде фарса ©. Это я про неопрог и прочие попытки гальванизации давно неживого трупа. Рок-н-ролл мертв :dontknow: Уже, и причем давно. Все наблюдаемое- это постнекротические явления...

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 15, 2012 9:03 pm

Как-то зловеще выглядит. Но не буду спорить. Наверно так. Только позволь уточнить признаки мертвости с твоей точки зрения. Ничего не сочиняется достойного?

bowman

Сообщение bowman » Чт мар 15, 2012 9:04 pm

Это я, видно, пановские "Анклавы" с тамошними "балалайками" слишком образно воспринял. И идею бионической музыки тоже попытаюсь описать образно. Вон, положим, в мире что-то типа продовольственного кризиса от перенаселения, и основная часть популяции питается маловкусными белковыми концентратами (у Панова, кстати, это тоже есть). Но, чтобы имитировать качественную пищу, через вживленный чип на соответствующие рецепторы поступают сигналы, имитирующие потребление гастрономических вкусностей. С популярной музыкой то же самое будет - музыкальный слух как не был нужен массовому её потребителю, таким и останется, а генератор эмоций будет производить безо всякого звука (или через его имитацию/преобразование) нужное рафинированное воздействие прямо на рецепторы в таламусе, лобных долях и где там еще. Может, такая музыка в акустическом выражении будет близка той, что привел zebrinskiyslava (я имею в виду творения Godspeed и Antimatter); мне кажется, почему-то, что к подобной музыке ближе подошли, среди прочих, например,
Рози Парлан,
Рю Ханкил - больше помещать не буду, всё равно закидают тапками, но у меня как-то получается, воображением, конечно, акустическую компоненту отсекать

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»