Формальдегид

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
avor

Re: Формальдегид

Сообщение avor » Чт фев 23, 2012 11:54 pm

ximi писал(а):Ну окислы азота и аммиак, да и окись углерода пробивают гражданские коробки

У меня гражданская коробка ... ее не пробивает амиак и окислы азота. Что я не так делаю ?
Значит их так мало, что можно и без противогаза дышать с мокрой тряпочкой. У моего приятеля, когда выбросило в цех NO2 из установки. Два человека остались в цеховом толчке так вот пром. коробок в цеху не оказалось(производство опытное было). Что бы пробежать цеховой коридор до толчка понадобилось 2 коробки, выгорали на раз, и пацанам в толчке еще нести нужно и себе назад. Так вот увешанные противогазами и коробками бежали.....

ximi

Сообщение ximi » Пт фев 24, 2012 12:56 am

Да нет ... бурые пары сильно через тряпочку не надышиш ... А в противогазе норм и даже запаха нет.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 24, 2012 2:57 pm

Аммиачок в моём случае сильно пролезал, правда я на герметичность прилегания к лицу не проверял противогаз, но например уксусный альдегид в нём же не чуствовался.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Громов

Сообщение Громов » Вт фев 28, 2012 2:18 pm

Ещё раз спасибо за внимание к моей проблеме, хотя, читая ветку, понимаешь - не только моя...
ximi писал(а):Ребенок сам по себе эмоционально легко возбудимый?
Семья полная? Братья сестры есть? Климат в семье нормальный, позитивный?
У родственников аллергия встречается не жили вы и ваша жена в свое время в сильно загрязненных местах и были ли там проблемы с аллергией?
Семья полная, ребёнок эмоционально легко возбудим. Но это как то доктров не очень волнует, по крайней мере только один врач сказал так, как возможное дополнение - " ну подавайте настойку валерианы, по одной капле на год..." Климат в семье нормальный, склонность к аллергии в семье есть (бабушка аллергик). Аллергия понятно, но врачи плавно подводят к бронхиальной астме.
На воздух в квартире обратил внимание после того (уже писал), что при длительном пребывании вне помещений кашель практически прекращался, и возобновлялся, где то часа через два-три после возвращения домой. Теперь про ДСП: начал демонтаж полов из этого материалла, и скажу вам - чуть сам не угарел. Когда снял ламинат в спальне , появился сильный химический запах, у жены, не страдающей аллергией ни в одном её проявлении, когда она выносила подложку, которая лежала м/ду ламинатом и ДСП - потекли сопли... Я работал с открытым на половину окном, сорвал ДСП часа за три, в результате по самочувствию - поднялось давление, и во рту появился слабый горьковатый привкус. Прошло всё часа за три на свежем воздухе. Вчера убирал ДСП в корридоре, картина противоположная - запах был, но слабый, изменений в ошущениях никаких, видимо проходное помещение, гулял под полом сквознячёк и всё выветриось. До обоев пока не дошёл, но нешил так - весь пластик по периметру - в мусор.

Громов

Сообщение Громов » Вт фев 28, 2012 2:49 pm

SkydiVAR писал(а):Полагаю, что формальдегид тут не при чем. Нужен грамотный аллерголог.
Есть ли у Вас домашние животные/птички/рыбки? Пуховые/перовые подушки или одеяла? Шерстяная/меховая одежда? На них следует грешить в первую очередь. Сезонные обострения - весенние, летние, осенние, зимние? Можно говорить об аллергии на растительную пыльцу или бытовую пыль. Ну и так далее, квалифицированный аллерголог расскажет больше и подробнее.
Домашних животных нет, даже тараканов. От пуховых подушек и одеял избавились в первую очередь, сейчас из "силиконизированного волокна", представлены как гипоаллергенные. Развесил по комнатам гигрометры, влажность была низкой, купил хороший увлажнитель, сейчас ок. 50%. На сезонную аллергию не похоже, подкашливать начал прошлой весной, летом начали принимать противоаллергенные препараты, и по сей день. У ребёнка очень упал иммунитет, малейший сквозняк - и сопли. Квалифицированные аллергологи рассказали столько, что мозг пухнет. Единой, чёткой методики поиска причины заболевания я не услышал, всё на догадках: "может это, может то, попробуйте это , попробуйте то..." Может я придираюсь, по складу ума я технарь, и привык, что для решения любой задачи, даже не стандартной, есть определённые алгоритмы поиска решения. Опять же, я не врач, но сопоставляя все "за и против" прихожу к выводу, что причина нашего заболевания в ослабленном иммунитете, на фоне которого и происходит развитие заболевания, а все советы приходятся на лечение кашля, снятие отёчности носоглотки, диета, "ищите раздражители"...... Не спорю, это нужно, но первопричина, думается - ослабление иммунитета. Один из варриантов - выделения из отделочных материаллов, их действие как раз и имеет и такое проявление.

kika

Сообщение kika » Вт фев 28, 2012 4:38 pm

Громов писал(а):...думается - ослабление иммунитета. Один из варриантов - выделения из отделочных материаллов, их действие как раз и имеет и такое проявление.
Дай Бог, что это будет единственной причиной.
А какой порошок для стирки используете? Сыпучий или гель? Посуду чем моете?
Попробуйте неделю - только горячей водой.
Ковры ... может, пропустила, у Вас имеются?
И еще, это уже по своему опыту. Сдайте кровь на содержание железа.
Оказывается, от его недостатка очень сильно подрывается иммунитет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт фев 28, 2012 8:21 pm

Громов писал(а):...появился сильный химический запах, у жены, не страдающей аллергией ни в одном её проявлении, когда она выносила подложку, которая лежала м/ду ламинатом и ДСП - потекли сопли...
Еще глаза могли слезиться.
Это называется - "повезло" Вам, надо же такое - бракованная/левая ДСП (на хрен знает какой смоле) попала на пол Вашей квартиры... Век живи, век учись...
Проветрите несколько дней - и все пройдет, в крайнем случае - слабым раствором аммиака формальдегид можно нейтрализовать, но аммиак сам по себе токсичен, так что лучше бы без него обойтись...

Громов

Сообщение Громов » Вт фев 28, 2012 10:01 pm

kika писал(а): А какой порошок для стирки используете? Сыпучий или гель? Посуду чем моете?
Попробуйте неделю - только горячей водой.
Ковры ... может, пропустила, у Вас имеются?
И еще, это уже по своему опыту. Сдайте кровь на содержание железа.
Оказывается, от его недостатка очень сильно подрывается иммунитет.
Отвечаю: порошок для стирки года два использовали "Ушастый нянь", представляемый как детский. Как начался сильный аллергический кашель (ноябрь), стал вникать в его "детскость", и вычитал, что содержит фосфаты в количестве, запрещённом во многих странах европы (по памяти 15%(?))... С той поры, сперва использовали бесфосфатные порошки, сейчас, для стирки - растворяю в воде хозяйственное мыло. Вся семья пользуется исключительно детским мылом российского пр-ва, без цвета и запаха. Посуду, лет пять супруга моет только горячая вода + сода. Ковров нет.

ximi

Сообщение ximi » Вт фев 28, 2012 11:53 pm

Единой, чёткой методики поиска причины заболевания я не услышал, всё на догадках: "может это, может то, попробуйте это , попробуйте то..." Может я придираюсь, по складу ума я технарь, и привык, что для решения любой задачи, даже не стандартной, есть определённые алгоритмы поиска решения.

К сожалению нет. Аллергия очень хитрая штука и довольна многолика + особенности генетики.
Ну и уровень наших врачей и оборудования поликлиник учитывайте.

Рост аллергических заболеваний идет во всем мире и чем страна более развитая тем уровень выше.
Тенденция неутешительная ....

ximi

Сообщение ximi » Вт фев 28, 2012 11:59 pm

Одна из гипотез что за время эволюции иммунитет постоянно боролся с мощными антигенами ... чума-холера-тиф и пр.

После победы над ними иммунитет остался таким же .. ему постоянно нужны сильные враги ... а их почти нет.

Вот и начинает "дурковать" ... искать себе "врагов" пыльцу и пр. ерунду.

Так что проблема эволюционная а вы от врачей требуете быстрого и четкого решения.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср фев 29, 2012 11:57 am

Громов писал(а):начал демонтаж полов из этого материалла, и скажу вам - чуть сам не угарел.
Ну что же, будем надеяться, что Вы таки нашли причину... Сейчас, пожалуй, и не узнаешь, были ли материалы изначально некачественные, или с ними что-то произошло с течением времени. Успехов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

antabu

Сообщение antabu » Ср фев 29, 2012 4:53 pm

Содержание фосфатов в порошках ограничивают из экологических соображений, а не по безопасности потребителей.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Громов

Сообщение Громов » Ср фев 29, 2012 6:40 pm

ximi писал(а):Одна из гипотез ...
Так что проблема эволюционная а вы от врачей требуете быстрого и четкого решения.
Не в упрёк. Как вы сами заметили, это всего лишь одна из гипотез, и проблема не обязятельно эволюционная. Незнаю, есть ли у вас дети, но если вы отец, и (не дай Бог!) у вас заболеет ребёнок... тут не грех и у Господа Бога попросить объяснения, а вы о врачах. Требовать от них нужно, ведь речь о здоровье вашего ребёнка, вы платите им деньги, и не малые, а в ответ - томный взгляд и общие фразы. Хотите верьте, хотите нет, половину анализов - на кишечных паразитов, флора и устойчивость к медпрепаратам, дизбактериоз кишечника, и ещё пару делали мы не по направлению доктора, а самостоятельно... Местные эскулапы вообще на них не смотрели, и только в области, доктор сделала удивлённые глаза, когда давала нам направления на эти анализы, а я положил ей результаты на стол. Но это лирика. Кое что для себя выяснил, пока дома разгром, малой у бабушки, те же виниловые обои, линолеум, но нет ДСП, буду крушить хату дальше, процесс не скорый. По результату отпишусь обязательно, может кому и поможет. Просьба, если будут какие то мысли, пожалуйста пишите, форум не потеряю - занёс в "избранное", просматриваю ежедневно.

kika

Сообщение kika » Чт мар 01, 2012 1:05 pm

Громов писал(а):...малой у бабушки, те же виниловые обои, линолеум, но нет ДСП, ...
А как самочувствие у Вашего сынишки, когда он у бабушки?
Есть ли какие-то изменения к лучшему?

larahin

Сообщение larahin » Чт мар 01, 2012 2:31 pm

Прочитала всю тему, но так и не выяснила каковы результаты тестов на аллергены (бытовые и пищевые). Не знаю сколько лет вашему сыну но до 10 лет тесты на коже весьма приблизительны и параллельно необходимо проверять кровь на наличие сенсебилизации к определенным аллергенам. Существуют стандартные панели (иммуноблотинг). Это дорого и как правило госучреждения стараются обойтись без этого. Считаю, что пройти тесты - нужно!!!
Тема эта мне хорошо знакома т.к. у самой сын и брат аллергики.
На счет квартиры могу сказать, что при переезде на другую квартиру с "богатым прошлым" сын сразу стал болеть. Обследование в аллергоотделении показало наличие аллергии к пылевому клещу, кошкам и собакам, молоку (угроза астмы). У прежних хозяев выяснили что они постоянно держали животных. Сами мы за ними вынесли из кладовки и лоджии кучу пыльного хлама.
Алерголог сказала что алергены от котов в помещении сохраняются не менее 3-х лет.
Короче, квартиру выдрали до бетона. Под старыми полами ДСП и линолеумом было все и шерсть и пыль и плесень. Купили хороший пылесос с водяным фильтром. Когда штукатурим пилим и красим сына увозим к бабушке.
Теперь с сыном все под контролем чувствует себя нормально, но наблюдаться у аллерголога- нужно, и проводить профилактическое лечение -нужно.

Громов

Сообщение Громов » Чт мар 01, 2012 6:25 pm

Тесты на аллергены мы пока сдать не можем, т.к. ребёнок (7лет) постоянно принимает цетрин (противоаллергическое), а для тестов необходимо хотя бы дней пять не принимать лекарство. Для этого нам необходимо "снять" его с кашля, а это значит - убрать раздражитель. Ещё возможно, одна из причин, у него высеяли (зев) стрептокок, так что пока лечимся. От переезда пока особого результата нет. У бабушки почти всё то же в отделке, кроме ДСП.

larahin

Сообщение larahin » Чт мар 01, 2012 9:32 pm

Это форум не медицинский, но чтобы снять ваше чадо с кашля ему нужно как минимум пожить у бабушки на цетрине один месяц. Можно пожить у бабушки недельку без цетрина (если дите будет себя терпимо чувствовать), сдать тесты и принимайте себе дальше свои препараты. Страшилки про стаффилакок в горле это для мнительных домохозяек. Кстати, если домик и мебель у бабушки не очень новенькие. то эффекта от переезда может и не быть.
Вернемся к квартире и ДСП. Вы знаете что находится под вашим дощатым черновым полом ? Если нет то советую заглянуть. Может быть сама ДСП и не виновата. Виниловые обои скорее всего ни в чем не виноваты, если под ними не образуется конденсад. Ну если вы ничего не найдете под полами и тесты ничего не покажут, то вам жутко не повезло с ДСП и выкинуть его нужно (что вы уже и сделали). Чтобы не выяснять есть ли у вашего ребенка гиперчувствительность к ДСП, положите в качестве чернового пола например фанеру.
Чтобы сделать пробы воздуха на загрязнение нужно везти специализированную бригаду как минимум из областного города. Нам производственным предприятиям это влетает в очень круглую сумму. Будут ли они безкорыстны по отношению к частным лицам я сомневаюсь. Возможности местной СЭС весьма ограничены. А ремонт делать всеравно придется. Так не лучше ли сразу сделать ремонт и задобрить бабушку.

Громов

Сообщение Громов » Чт мар 01, 2012 10:57 pm

Извините за неточность, но вы larahin, меня правильно (!) поняли: Staphylococcus aureus в ко-ве 10^5. Что вы имеете в виду, когда говорите о подполе? Конечно заглядывал (искал грибок). Смысл такой: квартира,3-й этаж, деревянные балки, к ним снизу прибиты доски - потолок нижней квартиры, на них насыпан (ок. 15см) шлак, черновой пол - доски 50мм, сосна, 1954года. Всё абсолютно сухо, запаха нет, доски в отличном состоянии.

Громов

Сообщение Громов » Пт мар 02, 2012 12:22 pm

Хочу задать ещё пару вопросов. В ванной комнате нарушилась вентиляция, и плитка покрылась чёрной плесенью, мы её смывали, потом она опять вылазила... Так продолжалось несколько лет, затем я, два года назад, покрыл всю ванну смесью медного купороса и извести, оставил на неделю. Раствор стёр, но не смывал, видимо мизерный налёт остался - с тех пор мы об этой гадости забыли. Какое влияние мог оказать этот грибок на здоровье ребёнка, и как это правильно проверить. Сдавали кровь из вены на чувствительность к этим грибам, дословно выглядит так:
M1 penicillium n E U/ml отр.;
M3 aspergillus F E U/ml отр.;
P1 Ascaris G U/ml отр.
И второй вопрос - насколько реально уменьшить количество вредных веществ в воздухе с помощью озонатора?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 02, 2012 1:15 pm

У меня такой вопрос возник. Может проблема в пыли. Тогда может не озонатор, а просто воздухоочиститель с водяным фильтром нужен?

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»