Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
Re: Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
Насчет переноса работ в США, теперь с ссылками
Вот репорт БКГ. Там описано что что стоимость производства в китае только немного (10-15%) дешевле чем в США. В основном изза растущих зарплат и низкой продуктивности. Зарплата в США считалась как 22$/час. То есть совсем не нищенская для Юга США. (там все реально дешево) Ну и еще нужно добавить транспортировку, проблемы с поставщиками, задержки, и даже стоимость индустриальных помещений.
http://www.bcg.com/documents/file84471.pdf
Еше пара статеек на эту же тему.
Добыча дешевого газа способствует производству:
http://www.pwc.com/us/en/industrial-pro ... -gas.jhtml
И еще некоторые компании приводят свои доводы.
http://www.reuters.com/article/2012/02/ ... B720120214
Американский юг уже получает много новых производств. Только по автомобилям Алабама имеет Хендай, В этом году добавил еще одну модель, Мерседес, вкладывает 2 миллиарда в реконструкцию производств R G и M классов, а также 500 миллионов для начала производства C класа. Хонда и Тоета тоже там. Хонда переносит акуру модель туда скоро. Тоета еще двигательный завод открыла. БМВ в южной каролине уже производит примерно столько же машин сколько и продается в США.
Вот репорт БКГ. Там описано что что стоимость производства в китае только немного (10-15%) дешевле чем в США. В основном изза растущих зарплат и низкой продуктивности. Зарплата в США считалась как 22$/час. То есть совсем не нищенская для Юга США. (там все реально дешево) Ну и еще нужно добавить транспортировку, проблемы с поставщиками, задержки, и даже стоимость индустриальных помещений.
http://www.bcg.com/documents/file84471.pdf
Еше пара статеек на эту же тему.
Добыча дешевого газа способствует производству:
http://www.pwc.com/us/en/industrial-pro ... -gas.jhtml
И еще некоторые компании приводят свои доводы.
http://www.reuters.com/article/2012/02/ ... B720120214
Американский юг уже получает много новых производств. Только по автомобилям Алабама имеет Хендай, В этом году добавил еще одну модель, Мерседес, вкладывает 2 миллиарда в реконструкцию производств R G и M классов, а также 500 миллионов для начала производства C класа. Хонда и Тоета тоже там. Хонда переносит акуру модель туда скоро. Тоета еще двигательный завод открыла. БМВ в южной каролине уже производит примерно столько же машин сколько и продается в США.
ЛОЛ)
Пара хороших статей о Греции. В принципе я согласен - в Еврозоне, Германия действовала как лоан шарк. Давала в кредит грекам деньги которые те по своей глупости тратили на немецкие товары. Германия смогла избежать рецессии полность - рост был маленький последнее время, но был рост. А греция попала в долговую яму. комбинация была двух проблем - агрессивная политика германии (держать свои цены низко, и давать в долг), ну и глупость греков.
Теперь момент расплаты настал и немцы пытются выжать из греков последние соки - но это добивает пациента. Примерно как выбивая долги с человека отобрать за малую часть долгов у него машину на которой он на работу ездит. Другой части уже и не увидиш.
Отрывки из статьи (вся статья не такая пессимистичная, описывают и греческих миллионеров и других, но все же):
http://www.nytimes.com/2012/02/19/magaz ... f=magazine
Ну и статья о том как Германия за счет Греции росла в кризис:
http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... ts-germany
Теперь момент расплаты настал и немцы пытются выжать из греков последние соки - но это добивает пациента. Примерно как выбивая долги с человека отобрать за малую часть долгов у него машину на которой он на работу ездит. Другой части уже и не увидиш.
Отрывки из статьи (вся статья не такая пессимистичная, описывают и греческих миллионеров и других, но все же):
http://www.nytimes.com/2012/02/19/magaz ... f=magazine
By many indicators, Greece is devolving into something unprecedented in modern Western experience. A quarter of all Greek companies have gone out of business since 2009, and half of all small businesses in the country say they are unable to meet payroll. The suicide rate increased by 40 percent in the first half of 2011. A barter economy has sprung up, as people try to work around a broken financial system. Nearly half the population under 25 is unemployed. Last September, organizers of a government-sponsored seminar on emigrating to Australia, an event that drew 42 people a year earlier, were overwhelmed when 12,000 people signed up. Greek bankers told me that people had taken about one-third of their money out of their accounts; many, it seems, were keeping what savings they had under their beds or buried in their backyards. One banker, part of whose job these days is persuading people to keep their money in the bank, said to me, “Who would trust a Greek bank?”
The situation at the macro level is, if anything, even more transformational. The Chinese have largely taken over Piraeus, Greece’s main port, with an eye to make it a conduit for shipping goods into Europe.
Whether or not the country pays its debts, he went on, other nations and foreign companies “now understand the Greek government is powerless, so in the future they will take over viable assets and run parts of the country by themselves.”
“Last week, in the town of Larissa, I was sitting at an outdoor cafe, and a clean, well-dressed Greek man of about 60 passed by and politely asked if he could have the biscuit that came with my coffee. What you say about successful companies is good to hear. But the reality is that man who asked for my biscuit. You can’t see the crisis results fully yet because people have been living off their savings. Soon the savings will end. I believe that by the end of 2012, you will see a different Greece, a different country, with real poverty.”
Ну и статья о том как Германия за счет Греции росла в кризис:
http://www.guardian.co.uk/commentisfree ... ts-germany
ЛОЛ)
Для тех, кто работает на розничный рынок, он слишком мало мест охватывает.Panda писал(а): Ну вот почитатайте статейку. Однако грузовой ж/д в америке не просто развит, н и считается лучшим в мире. Да и дешевый (там чартк цен в низу). Даже дешевле чем в китае и россии (не в абсолютных ценах а ППП).
Что касается добычи газа - да, способствует и дает рабочие места, но карьерный способ - это очень тяжелый, вредный и неприятный способ добычи газа. И я не уверена, что в этом деле задействованы американцы, а не какие-нибудь нелегалы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Вы сказали что он не развит - Я вам показал что вы опять не правы. Лучшая в мире да и дешевая. О чем спорите то? Что вы имеете ввиду под розничной??? Да к каждому супермаркету железку не подвели. Железка соединяет крупные хабы, и города. А оттуда уже развозят все грузовиками. Ж/Д транспорт выгоден только когда много грузов. Но не беспокойтесь, когда крупный завод строят, я думаю в внимание близость ж/д берут.Гретхен писал(а):Для тех, кто работает на розничный рынок, он слишком мало мест охватывает.Panda писал(а): Однако грузовой ж/д в америке не просто развит, н и считается лучшим в мире. Да и дешевый (там чартк цен в низу). Даже дешевле чем в китае и россии (не в абсолютных ценах а ППП).
Вроде охват не плохой:
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Class1rr.png
Это не все дороги, класс 1 тока.
Ну и посмотрите на обьем перевозок
http://en.wikipedia.org/wiki/Rail_usage ... by_country
Freight rail by billions of tonne-kilometers
USA 2,469
European Union 277
Вроде как почти в 10 раз больше чем во всем евросоюзе.
Какая разница кто там работает. Плюс не сама добыча газа важна, а то что добытый газ помогает производствамГретхен писал(а):Что касается добычи газа - да, способствует и дает рабочие места, но карьерный способ - это очень тяжелый, вредный и неприятный способ добычи газа. И я не уверена, что в этом деле задействованы американцы, а не какие-нибудь нелегалы.
ЛОЛ)
Я работала на не очень крупном предприятии, у нас была своя ветка, рядом молокозавод - своя ветка, мясокомбинат - своя, склады тоже имеют своим ветки. В СНГ - это принято, в США не принято.
Может она где-то и есть лучшая в мире, я теоретической логистикой не занимаюсь.
Только у моего знакомого нет возможности ей пользоваться, торговля у него, по российским масштабам довольно крупная, может, для США он слишком незначителен, кто его знает.
И моя сестра жила на территории дядьки, который держит много коров, молоко куда-то там сдает - так даже у него своей ж/д ветки нет, автотранспортом возит, а он, вроде, и по американским меркам богатый, на личном самолете летает.
И скажите ка мне, не прибегая к поисковым системам, что такое сланцевый газ, где он в мире залегает, как его добывают и чем он отличается от того, который через дырку в земле попадает в трубопровод. Каждый выпускник советской школы, у которого еще не начался склероз, это обязан знать.
Может она где-то и есть лучшая в мире, я теоретической логистикой не занимаюсь.
Только у моего знакомого нет возможности ей пользоваться, торговля у него, по российским масштабам довольно крупная, может, для США он слишком незначителен, кто его знает.
И моя сестра жила на территории дядьки, который держит много коров, молоко куда-то там сдает - так даже у него своей ж/д ветки нет, автотранспортом возит, а он, вроде, и по американским меркам богатый, на личном самолете летает.
И скажите ка мне, не прибегая к поисковым системам, что такое сланцевый газ, где он в мире залегает, как его добывают и чем он отличается от того, который через дырку в земле попадает в трубопровод. Каждый выпускник советской школы, у которого еще не начался склероз, это обязан знать.
Извините что влажу, но в моей памяти для сланца и газа были отдельные значки на картах, и то это относилось не в союзу, а к областям и республикам, бедными нефтью и газом. А уж словосочетание "сланцевый газ"Гретхен писал(а):сланцевый газ, где он в мире залегает, как его добывают и чем он отличается от того, который через дырку в земле попадает в трубопровод. Каждый выпускник советской школы, у которого еще не начался склероз, это обязан знать.
"А уж словосочетание "сланцевый газ""
Это выражение для Штатов более чем актуально!
Это выражение для Штатов более чем актуально!
-
fastboatster
OMFG, господин Панда, я весьма удивлен Вашим спокойствием духа, Вы правда живете в соответствии со своим никнеймом - я бы уже тридцать раз сказал что о них думаю разным господам (и некоторым госпожам), особенно когда меня начинают оскорблять. я только не понимаю одного - зачем приводить какие-то аргументы людям которые уже показали что их посты не следует воспринимать серьезно, не умеют признавать своих ошибок и их представления о действительности весьма от нее далеки?
Другим может почитать интересно. Опять же недает треду засохнуть. А насчет спокойствия - есть один эпизод саус парка который спокойствию сильно учит.fastboatster писал(а):зачем приводить какие-то аргументы людям которые уже показали что их посты не следует воспринимать серьезно, не умеют признавать своих ошибок и их представления о действительности весьма от нее далеки?
ЛОЛ)
Понять бы что имеется в виду под "это". Вы мне все еще пытаетесь доказать что в Америке ж/д плохо развита, или опытом делитесь.?. Если пытаетесь доказать - то хотя бы цифры обьязните, где перевозок в сша почти в 10 раз больше чем в Евросоюзе, и доля ж/д в сша в грузовых перевозках - 42%, В евросоюзе - 18%Гретхен писал(а): Я работала на не очень крупном предприятии, у нас была своя ветка, рядом молокозавод - своя ветка, мясокомбинат - своя, склады тоже имеют своим ветки. В СНГ - это принято, в США не принято.
У меня друг работает в дилершипе. Они по 30 машин в день продают. Вроде много, на миллион долларов. Но нет, таки ветки ж/д к ним в центр города недодумались провести.Гретхен писал(а): Только у моего знакомого нет возможности ей пользоваться, торговля у него, по российским масштабам довольно крупная, может, для США он слишком незначителен, кто его знает.
Насчет дядьки с молоком - он вам жаловался что ему ж/д не хватает? Даже если у него тысяча коров, то молока я думаю будет тонн 40 в день. То есть один молоковоз помоему с прицепной цистерной (вроде по 16 тонн они). Возить нужно каждый день. Он что там хочет один вагон прицепить к локомотиву и ехать? Или все таки молоковозом справятся как нить?. И насчет железной дороги - он ожидает что кто то к нему ее проложит? Или он сам горит желанием строить? Ж/Д в америке частная. И причем тут факт что он летает на самолете - непонятно. Ну и летает. Молоко перевозит?. амолет в США можно за 100К купить. Лицензия с обучением - 20К. Не самые большие деньги.
Перевозка в америке интермодальная. Если много груза и подальше. Траком или кораблем до железки. Потом контейнер на платформу - и по железке. Потом траком к месту назначения. Логистика там хорошо продумана, не беспокойтесь.
А это вообще к чему? Ну не отвечу я - вы меня обвините в том что я не в совке учился или в том что у меня склероз? Ну поскольку продукты советской школы это знать должны по вашему? Смею вас заверить советской школы я просукт.Гретхен писал(а): И скажите ка мне, не прибегая к поисковым системам, что такое сланцевый газ, где он в мире залегает, как его добывают и чем он отличается от того, который через дырку в земле попадает в трубопровод. Каждый выпускник советской школы, у которого еще не начался склероз, это обязан знать.
Насчет сланцевого газа я неплохо осведомлен. Ну не в школе учили. Просто у меня индустрия всегда вызывала интерес. Особенно возобнавляемая энергия. А для компенсации непостоянства вытряных станций в США именно газовые станции и строят. Поэтому я осведомлен о плюсах и минусах и запасах подобного газа в сша. Хотя непонятно к чему вы это спросили.
ЛОЛ)
То, что развита плохо - это и без меня известно.Panda писал(а): Понять бы что имеется в виду под "это". Вы мне все еще пытаетесь доказать что в Америке ж/д плохо развита, или опытом делитесь.?. Если пытаетесь доказать - то хотя бы цифры обьязните, где перевозок в сша почти в 10 раз больше чем в Евросоюзе, и доля ж/д в сша в грузовых перевозках - 42%, В евросоюзе - 18%
И да, нам прицепляли одну нашу цистерну или вагон к составу и везли хоть во Владивосток.
Самолет можно и за 40 купить, но он топлива много жрет, и фермер жаловался на дороговизну автотранспорта.
В Европе нет большой нужды в ж/д перевозках, т.к. перевозки на расстояние более 300 км редки.
ИМХО, по части грузоперевозок Вы вообще не в теме.
К тому, что его добыча - дорогое и грязное дело, задействует много ручного труда, экологи вопят. У прибалтов, кстати, этого добра полно, но они не торопятся его добывать, т.к. им тогда жить негде будет.Гретхен писал(а):
А это вообще к чему? Ну не отвечу я - вы меня обвините в том что я не в совке учился или в том что у меня склероз? Ну поскольку продукты советской школы это знать должны по вашему? Смею вас заверить советской школы я просукт.
Насчет сланцевого газа я неплохо осведомлен. Ну не в школе учили. Просто у меня индустрия всегда вызывала интерес. Особенно возобнавляемая энергия. А для компенсации непостоянства вытряных станций в США именно газовые станции и строят. Поэтому я осведомлен о плюсах и минусах и запасах подобного газа в сша. Хотя непонятно к чему вы это спросили.
И сомневаюсь, что в США его решили добывать по экономическим соображением, скорей всего по политическим.
В советской школе по географии проходили все природные ресурсы, где что и как залегает, и если человек получил аттестат о среднем образовании - он это знает и не будет преподносит сланцевый газ, как подарок судьбы, не от хорошей жизни до него добрались.
Его добывать - это все равно, что похлебку из лебеды варить в голодный год.
Во Франции, кстати, в прошлом году запретили добычу сланцевого газа.
-
fastboatster
offtop, а что за эпизод?Panda писал(а):Другим может почитать интересно. Опять же недает треду засохнуть. А насчет спокойствия - есть один эпизод саус парка который спокойствию сильно учит.fastboatster писал(а):зачем приводить какие-то аргументы людям которые уже показали что их посты не следует воспринимать серьезно, не умеют признавать своих ошибок и их представления о действительности весьма от нее далеки?![]()
![]()
Нет совсем не ясно. Я привел цифры говорящие об обратном. Вы пока не привели ни одного факта в поддержку.Гретхен писал(а): То, что развита плохо - это и без меня известно.
Фермер то есть не говорил о нужности ж/д. Просто на жизнь жаловался. Вы так и не ответили кто таки будет ветку строить и локомотив гонять.Гретхен писал(а): Самолет можно и за 40 купить, но он топлива много жрет, и фермер жаловался на дороговизну автотранспорта.
Очередное голословное заявление. Вы просто по ходу придумываете факты что бы обьяснить свои теории? Ну так придумывайте получше. То что вы сейчас сказали означает что таки да, на короткие расстояния возить дешевле грузовиком. Поэтому в америке грузовиком тянут километров 100-200 от силы до ближайшего хаба а там, если уж очень хочется можно и на платформу кинуть.Гретхен писал(а): В Европе нет большой нужды в ж/д перевозках, т.к. перевозки на расстояние более 300 км редки.
Карту ж/д я уже бросал вам. И это было только первый класс. Всего там помоему 200тыс миль ж/д.
Насчет голословного заявления можно поспорить. товарооборот между странами евросоюза велик. Экспорт германии превышает експорт америки и даже помоему китая. И не на душу населения а в абсолютных цифрах. Прям таки далее чем на 300км и не возят? Что интересно еще, у трех стран - швейцария одна из них, процент ж/д транспорта в общем количестве перевозок выше чем в сша и втрое выше чем в среднем по евросоюзу. И что они там возят в такой маленькой стране? Неужели часы и чековые книжки?
Ну так просветите неуча. Желательно чтоб история не начиналась: "Один знакомый дядька..."Гретхен писал(а): ИМХО, по части грузоперевозок Вы вообще не в теме.
Гретхен писал(а): И сомневаюсь, что в США его решили добывать по экономическим соображением, скорей всего по политическим.
В советской школе по географии проходили все природные ресурсы, где что и как залегает, и если человек получил аттестат о среднем образовании - он это знает и не будет преподносит сланцевый газ, как подарок судьбы, не от хорошей жизни до него добрались.
Обоснуйте заявление что политический. Обама пытается заскорить поинты разрешив его добычу???..
Насчет советской школы - немного не в теме. Незнаю чему учат. Наша географичка учила что в Америке все плохо. Про сланцевый газ не очень. Насчет того почему добывают - немного не в теме. Я ссылку приводил на исследование, где говорилось что дешевый газ может привлеч производство в США из китая. Грязный он? Наверно. Но уголь и мирный атом тоже знаете не очень.
ЛОЛ)
1.Сланцевый газ - не дешевый.
2. Где, как и что добывают описано в учебниках, которые надо было читать.
3. У меня личный опыт работы на производстве, в котором использовалось сырье и из в Европы, и в Азии, и кое-что даже из США и Канады, что касается сырья и продукции для химического производства, то я хорошо знаю, что, где, как и на чем возят, какова стоимость перевозки и как она соотносится со стоимостью самого продукта - от этого зависит качество поступающего сырья и знать это мне необходимо.
Также я знакома с химическим производством в Европе и примерно знаю, где что берут европейские коллеги.
Возить грузовиком дороже на любые расстояния.
Информация от "одних знакомых дядек" мне представляется более достоверной, чем информация из интернета. Я больше склонна верить людям, которые в своей работе постоянно сталкиваются с какими-то вещами, а не творчеству журналистов.
В общем, во что бы там Вам не хотелось верить, транспортная система США не потянет быстрое восстановление там промышленности, даже если все грузовые машины переоборудовать на газ.
И если китайцам захочется напакостить США, лишив их промышленной продукции - они это сделают запросто.
3. У меня личный опыт работы на производстве, в котором использовалось сырье и из в Европы, и в Азии, и кое-что даже из США и Канады, что касается сырья и продукции для химического производства, то я хорошо знаю, что, где, как и на чем возят, какова стоимость перевозки и как она соотносится со стоимостью самого продукта - от этого зависит качество поступающего сырья и знать это мне необходимо.
Также я знакома с химическим производством в Европе и примерно знаю, где что берут европейские коллеги.
Информация от "одних знакомых дядек" мне представляется более достоверной, чем информация из интернета. Я больше склонна верить людям, которые в своей работе постоянно сталкиваются с какими-то вещами, а не творчеству журналистов.
В общем, во что бы там Вам не хотелось верить, транспортная система США не потянет быстрое восстановление там промышленности, даже если все грузовые машины переоборудовать на газ.
И если китайцам захочется напакостить США, лишив их промышленной продукции - они это сделают запросто.
Ага, конечно железкой удобнее, особенно у нас - купил цистерну чего-нить и ждешь пока она по железке 100 (сто) километров тащится, быстрее 20 (двадцати) дней пока не доходило. А так да, дешевле. Процентов на 10. Если повезет. Слава РЖД!
-
Ptizza
Дядьки дядькам рознь. Не думаю, что поставка товаров - самая большая проблемa для бизнеса в штатах. Ну в упомянутом случае, где человек торговал молоком или мясом, ЖД, наверное, не самый лучший вариант был (на сколько далеко он собирался развозить молоко?). Вобщем, относительно все это.Гретхен писал(а):Информация от "одних знакомых дядек" мне представляется более достоверной, чем информация из интернета.
самолеты тоже разные бывают. У меня в родном городе собирают самолеты немецкой фирмы, цена которым (новым) 60 тыс. евро. Стоят как неплохая машина. Мааленькие такие. Или его самолет осиливал трансатлантические полеты? Тогда респектИ моя сестра жила на территории дядьки, который держит много коров, молоко куда-то там сдает - так даже у него своей ж/д ветки нет, автотранспортом возит, а он, вроде, и по американским меркам богатый, на личном самолете летает.
Hу вобщем я про то, что в каждом бизнесе свои какие-то преграды независимо от страны. И как-бы скоропортящиеся товары в данном случае везти в соседние штаты... зачем? тут коров на каждом углу. ну да ладно. Я, кстати, тоже про сланцевый газ не знаю, надо бы погуглить, да лень
Газовые сланцы добывают в карьерах или шахтах (чаще в карьерах, они не глубоко залегают), из сланцев добывают газ, остается много отходов, отвалы пустой породы и т.п.
И какая разница как его возят? Вы же на цену смотрите? И как тоимость перевозки коррелирует с качеством сырья? То есть вы качество сырья определяете не тестами, а именно спрашивая о стоимости перевозки. Неортодоксальный метод.Гретхен писал(а): У меня личный опыт работы на производстве, в котором использовалось сырье и из в Европы, и в Азии, и кое-что даже из США и Канады, что касается сырья и продукции для химического производства, то я хорошо знаю, что, где, как и на чем возят, какова стоимость перевозки и как она соотносится со стоимостью самого продукта - от этого зависит качество поступающего сырья и знать это мне необходимо.
Но вы же сами писали что в европе возят на 300 км поэтому ж/д не нужно. Глупость, но написали. А теперь оказывается везде нужно использовать. Ну так почему не используют? (в евросоюзе 18% перевозок ж/д в америке 42%)Гретхен писал(а): Также я знакома с химическим производством в Европе и примерно знаю, где что берут европейские коллеги.
А цифры они тоже врут??? Или обьясните цифры то. Ну типа что в америке в 10 раз больше возят чем в евросоюзе. Или стоимость которая низкая. А дядьки у вас постоянно меняют свои "показания". Вы так и не ответили хотел ли дядька ж/д, кто бы строил ветк, и кто бы локомотивчик гонял.Статьи что я привел кстати хорошо написаны. По фактам, по истории, а не по слухам.Гретхен писал(а): Информация от "одних знакомых дядек" мне представляется более достоверной, чем информация из интернета. Я больше склонна верить людям, которые в своей работе постоянно сталкиваются с какими-то вещами, а не творчеству журналистов.
Я про сланцевый газ осведомлен спасибо. Я и кино его рпотивников смотрел. Советские учебники мне тут нужно тыкать. Ав советских учебниках учили логически анализировать, использовать факты а не слухи?Гретхен писал(а): 1.Сланцевый газ - не дешевый.
Причем тут переоборудование грузовых машин на газ???.. Вы явно статью не читали и у вас в голове все перемешалось. Дешевый газ помогает производствам так как является сырьем для них. Причем тут перевод грузовиков на газ. Эта идея хорошая, но нет пока такой газораспределительной инфраструктуры здесь. Плюс переоборудование дорогого стоить будет. Про китайцев вообще не понял. Типа они перестанут нам продавать и мы типа загнемся здесь. Страшно. Мдааааааааааа......... Однако фантазия.Гретхен писал(а): В общем, во что бы там Вам не хотелось верить, транспортная система США не потянет быстрое восстановление там промышленности, даже если все грузовые машины переоборудовать на газ.
И если китайцам захочется напакостить США, лишив их промышленной продукции - они это сделают запросто
ЛОЛ)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!