Ремонт жилища

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: Ремонт жилища

Сообщение Smol » Вс фев 19, 2012 8:13 pm

Может фильтр какой поставить? С серебряной ионообменной смолой? На космических станциях именно такие ставятся...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс фев 19, 2012 8:14 pm

Ну тут промежуточных вариантов, видимо, нет :( Если только стенки посеребрить :D Или есть люди, которые могут запилить программатор, для того, чтобы несколько раз в сутки прогревать до 75 С.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс фев 19, 2012 8:19 pm

Smol писал(а):Может фильтр какой поставить? С серебряной ионообменной смолой? На космических станциях именно такие ставятся...
Вот я так и сделал вчера - посмотрю на результат... :up: :deal:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 19, 2012 8:30 pm

Я могу для Вас узнать как такие фильтры самому делать. Чтобы лишнего не переплачивать. Там все непросто, но если есть навыки работы с ионообменными смолами...
Но это только для Вас, конфиденциально.

Эх. если бы можно было катридж со смолой в этот бак погрузить. Чтобы серебряный настой получался...
Кстати, вполне коммерческая идея - делать такие баки прямо со специальным местом для установки погружного катриджа...
Только смола тогда не пойдет, она на такие высокие температуры не рассчитана... Но можно серебро на другую ионообменную смолу нанести, на более теплостойкую.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс фев 19, 2012 8:42 pm

Ну на самом деле, ионообменные смолы в моем фильтре не участвовали. Использовал саму идею дезинфекции серебром. Фильтр для воды был пропитан нитратом серебра, высушен, затем опущен в раствор хлорида натрия, опять высушен, и вчера установлен. Слил зараженную воду из бака водонагревателя, заполнил 50-ю литрами воды пропущенной через фильтр, нагрел до 75*С и на 4 часа оставил. После, просто проточил воду в баке, чтобы избавится от осадка хлорида серебра.

Надеюсь, что остатков хлорида серебра на фильтре и его дезинфицирующего действия хватит на время эксплуатации самого фильтра (2-3 месяца). Время покажет каков будет результат...
Последний раз редактировалось Sitalin Пн фев 20, 2012 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн фев 20, 2012 11:04 am

Да ну глупости всё это, если у вас вода там неделями не застаивается, то и делать ничего не нужно. Да и не для питья, а для мытья она у вас в бачке! В открытых водоёмах же купаетесь и не боитесь, ацких микробов :)
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Сержл

Сообщение Сержл » Пн фев 20, 2012 1:02 pm

VOVAN CIR писал(а):
fragilis писал(а):Это если потолок ровный, есть такие, что не зашпаклюешь.
Можно любой выровнять, ставятся "маячки" и по ним ровняют ротбандом, потом шпаклюют и ровтяют шкуркой.
Поэтому и дороже :wink:
2 см толщины мазать, выводить, потом он через года 2 треснет :( Навесные рейки из алюминия, на кухню где-то 10 тыр с работой. потом лет 10 можно не трогать.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн фев 20, 2012 3:40 pm

Tokashi писал(а):Да ну глупости всё это, если у вас вода там неделями не застаивается, то и делать ничего не нужно. Да и не для питья, а для мытья она у вас в бачке! В открытых водоёмах же купаетесь и не боитесь, ацких микробов :)
Горячая и холодная вода связаны через кран смеситель - можно хлебнуть так водички из под крана и все, инфекционка обеспечена, ладно еще я (химией пропитан - микробы не выживут) или теща :lol: , а семья, гости.

serg1
Контактная информация:

Сообщение serg1 » Пн фев 20, 2012 4:03 pm

Не вижу особой проблемы при нагреве до 75 о С ??? Да, будете разбавлять (до теплой), но по объему горячей воды потребуется соответственно меньше. (кстати мне кажется уже 60 о С достаточно, чтобы лишняя живность не завелась)

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Пн фев 20, 2012 4:26 pm

Серебрянный анод/тен. Если, конечно, есть для данной модели.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн фев 20, 2012 4:59 pm

serg1 писал(а):Не вижу особой проблемы при нагреве до 75 о С ??? Да, будете разбавлять (до теплой), но по объему горячей воды потребуется соответственно меньше. (кстати мне кажется уже 60 о С достаточно, чтобы лишняя живность не завелась)
Для поддержания температуры в 75 нужно затратить больше энергии чем для поддержания температуры в 45*С. Время нагрева тоже больше.

amik

Сообщение amik » Пн фев 20, 2012 5:09 pm

Поддержания - да, но, например, у себя на даче регулятор 15-ти литрового бака выкрутил на максимум и, в нужный момент, 15 литров превращаются, с учетом разбавления холодной водой, минимум в 30-40.
У фирменных накопительных нагревателей хорошая теплоизоляция, что Вам мешает сделать самому? Замечательный изолятор - листовой фольгированный пористый полипропилен, дешево и сердито :?

Upd. Аристоновский бачок только для рук и посуды. Душ топлю дровами, никак совецкая железяка 25 лет от роду не заржавеет и течь не дает :evil: Давно бы сменил на чо-нибудь с пультом :lol: С другой стороны, ритуал :dontknow:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Tokashi

Сообщение Tokashi » Пн фев 20, 2012 8:31 pm

Sitalin писал(а):Горячая и холодная вода связаны через кран смеситель - можно хлебнуть так водички из под крана и все, инфекционка обеспечена

У вас вода не застаивается, постоянное обновление идёт, не будут там бахтерии задерживаться.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пн фев 20, 2012 8:36 pm

Tokashi писал(а):У вас вода не застаивается, постоянное обновление идёт, не будут там бахтерии задерживаться.
Ну хорошо, глазами бактерий не видел, а запах откуда, затхлый и неприятный, образовавшийся за несколько дней при температуре 40-50*С?

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Вт фев 21, 2012 4:36 pm

Sitalin писал(а):Ну хорошо, глазами бактерий не видел, а запах откуда, затхлый и неприятный, образовавшийся за несколько дней при температуре 40-50*С?
У меня дома такой запах и при температуре 70-75, аналогично и, например, в дет. саде куда мы ставили такие же водонагреватели. Предположительно из-за качества самой воды. Например, у нас много железа в воде, а может и ещё чего. Баки приходится мыть раз в год от чёрно-коричневой грязи и менять магниевый анод.
А наличие бактерий проверить отнеся водичку на анализ.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Вт фев 21, 2012 5:17 pm

В чайнике у вас вода после кипячения тоже воняет?

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт фев 21, 2012 6:25 pm

Joni-Fantazi писал(а):У меня дома такой запах и при температуре 70-75, аналогично и, например, в дет. саде куда мы ставили такие же водонагреватели. Предположительно из-за качества самой воды. Например, у нас много железа в воде, а может и ещё чего. Баки приходится мыть раз в год от чёрно-коричневой грязи и менять магниевый анод.
А наличие бактерий проверить отнеся водичку на анализ.
Да я вот тоже на воду думаю - мы платим, а нам такую дрянь качают, в которой при благоприятных условиях разводится зоопарк бактерий. В новом баке, за неделю появился запах, а потом, даже при нагревании до 75*С все равно сохранялся, хоть и чуть в меньшей степени.
Tokashi писал(а):В чайнике у вас вода после кипячения тоже воняет?
Нет. В чайник наливаем только холодную воду, т.е. воду минуя водонагреватель - в такой воде, количество бактерий еще слишком незначительное. Кроме того, кипятить воду, и нагревать до 75*С это не одно и тоже. Кипяченая вода может стоять достаточно долго. Да и бактерии есть разные (кто его знает что там за бульон нам качают), в том числе и те которые могут выжить при 80*С + качество воды.

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Вт фев 21, 2012 7:27 pm

Tokashi писал(а):В чайнике у вас вода после кипячения тоже воняет?
Нет. В чайнике не воняет, но накипи и жёлто-коричневого "налёта" достаточно. Если налить холодную воду в пластиковую бутылку, то на завтра бутыль будет жёлтая.
Ну а аромат, думаю, придаёт именно этот осадок, которого, благодаря магниевому аноду образуется, имхо, в большем кол-ве.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вт фев 21, 2012 9:44 pm

Joni-Fantazi писал(а):Ну а аромат, думаю, придаёт именно этот осадок, которого, благодаря магниевому аноду образуется, имхо, в большем кол-ве.
Думаете не деятельность бактерий, а магниевый анод (ТЭН ?), причина запаха, интересно, каким образом?

Joni-Fantazi

Сообщение Joni-Fantazi » Ср фев 22, 2012 9:29 am

:dontknow: не знаю.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»