Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
fastboatster

Re: Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе

Сообщение fastboatster » Вс фев 19, 2012 10:38 am

черт возьми, обшибка браузера стерла сообщение. я вообщем хотел с Вами опять согласиться, я знаю что США для меня не самый подходящий вариант. я на самом деле всегда думал о Австралии/Канаде, но уже привык к теплу, так что Австралия это очень неплохо. насчет мастера и туда - сложно сказать, пока что к сожалению мое PhD идет весьма бесславно, как исчерпаю все варианты, можно подумать. а пока ем кактус.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 10:49 am

fastboatster писал(а):. насчет мастера и туда - сложно сказать, пока что к сожалению мое PhD идет весьма бесславно, как исчерпаю все варианты, можно подумать. а пока ем кактус.
Если результатов с ПхД мало то тут уж быстрее думайте. Мастера вам дадут полюбому. Лучше для вашего же резюме чтоб мастер занял 2-3 года максимум а не 5 лет. И с плохим ПхД постдока там не найдете. А получив ПхД там, может уже и с иммиграцией подсуетитесь и нормальную работу там найдете. Я думаю там можно после ПхД поработать год как в штатах (проверьте). Полюбому если оставатся там то и ПхД лучше там. Загонять себя в угол когда все варианты исчерпаны - не самый лучший тактический ход.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 11:14 am

Возвращаясь к теме кризиса. Вот отличный пример как государство (Греция) мешает экономике расти дурными законами:

http://finance.fortune.cnn.com/2012/02/ ... ?iid=HP_LN
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:04 pm

г. П., Вы хоть сами читаете статьи, на которые ссылаетесь ?
Пусть статья и средненькая, но там же даже в выводах написано:
In conclusion, it's clear that Greece is only embracing these widely reviled reforms under intense pressure. It may indeed choose the route of exiting the euro over the pain of staying the course. But after two years of fiddling, it's finally making the right moves. The Greek tragedy is that it may be too late.
Полностью повторяя те тезисы, о которых я говорил - оздоровление через сокращение расходов началось, греки учатся жить по средствам, текущая проблема именно в кредитной ловушке в которую они попали (причина правда - мошенническое сокрытие состояния финансов).
Очень хорошо, что учатся это делать. Пусть даже и с возможным вылетом из ЕС. Такие вещи вообще хороши, оздоровительны. У США есть шанс пойди на дно разом, без предупредительных "мини-катастроф" от малоконкурентоспособных фрагментов.
Кстати, как там, финансы Калифорнии уже не поют романсы ? А то помнится там Арни чуть дело до локального дефолта не довёл ?
Panda писал(а):
IB писал(а): Кстати, кредиторы Греции почти только члены Евросоюза+Швейцария,
Ну тут успокоили. Я рад что не Америка. Зачем нам тут банков дефолт? Кстати откуда такая инфа? Тут этот клубок мало кто расплести может, а вы так все знаете!
Panda писал(а):
IB писал(а): До этого экономическая ситуация была вполне устойчивой. И зарплаты там были по средствам - где-то в районе 1k$.
Вы имеете ввиду античные времена??? 1К$ как то не много. Скромненько.[/
По поводу этих детских вопросов, предлагаю немного прочистить мозги от алкоголя и поискать самому, благо гуглится чуть ли не на "I'm lucky today". Это же не ссылка на неизвестный отчёт неизвестного года:
Panda писал(а):Почитайте репорт Бостон Консалтинг Груп..
Кстати, подсказка по поводу зарплат содержится в присланной Вами же ссылке:
In practice, the deal didn't apply to just the bottom level. It set a floor on wages for workers in all industries, up and down the pay scale. Then, a second round of negotiations would occur for each industry, with the 5% national agreement as a minimum raise. So the department store employees might get an extra 2%. Only then would the individual companies engage their unions. Those company-wide agreements would add another couple of points. So raises in the prosperous 2000 to 2008 years could easily come to 9% or 10% annually.
Считать Вы всё равно не умеете, я это уже понял, но гуглить вроде иногда способны - посмотрите, сколько были зарплаты даже в 2005-2006.
Panda писал(а):
IB писал(а): кредитный рейтинг немедленно упадёт ещё на одну позицию (до A),
Во время инфляции 80-х чета не падал
Зато он сейчас уже упал, по крайней мере по Standard and Poors. Такие вот пирожки. Да.
IB писал(а): После мегаинфляции экономика США будет выглядет крайне неприглядно. Ведь в таких условиях конкурентоспособным начинает быть индустриальное производство, а оно в США негибко.
Демонстрирую. Экспортные отрасли США уже давно принимают участие в мировом разделении труда. Основные продукты экспорта: гражданские самолёты, фармацевтические препараты, базовые электронные компоненты (процессоры и т.п.), автомобили (здесь так себе), военная техника и в последнее время наметилась тенденция к резкому росту сырьевого экспорта. США мало что может предложить массового (не нишевого) для мирового рынка. Т.е. США после инфляции сможет быстро нарастить экспорт перечисленных товаров, что может принести серьёзный рост разве-что в торговле самолётами, автомобилями и, конечно же, сырьём. Проблема в том, что экономические проблемы в США ударят по всему миру очень сильно и желающих индустриальную продукцию перечисленных видов (с высокой добавленной стоимостью, кроме сырья), резко уменьшатся. Отвоёвывать обратно рынки товаров массового потребления, в стоимости которых высока доля относительно низкоквалифицированного труда, у Китая, а тем более у других стран Юго-восточной Азии и Индии США сможет лишь если зарплаты понизятся соответствующим образом.

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:17 pm

AndreyS писал(а):
IB писал(а):Теоретически может, на практике вряд ли сможет без колоссального падения уровня жизни. А до Китая есть куда падать - это глубокая пропасть, между прочим.
В песнях про апокалипсис для меня процитированный момент является самым непонятным: почему возврат в Штаты части производства должен привести к "колоссальному падению жизни"?
AndreyS писал(а):
Iskander писал(а):Я бы сказал наоборот: после падения уровня жизни станет рентабельным возврат производства.
С обратным утверждением как раз все логично и понятно. Непонятно с прямым..
Странный вопрос. Эти две вещи просто взаимосвязаны - если имеет место один фактор, он влечёт за собой другой. США может волевым образом, путём проведения протекционистской политики, вернуть производство на свою территорию. В таком случае рабочая сила будет занята не более прибыльными сферами как-то сфера услуг, финансы, хай-тек, соответственно её доходы уменьшатся. Мировое разделение труда и особый статус доллара, когда заём средств осуществляется по крайне низким ставкам, приносит США огромные прибыли, которые частично проявляют себя в повышенном уровне жизни населения.

После потенциального возврата производства, особенно если он произведён в краткие сроки, экономике придётся перестраиваться. Это не означает, что нужно будет сильно наращивать инфраструктуру (с этим ситуация постоянно ухудшается и в будущем это грозит проблемами, но пока ещё всё очень даже неплохо, хотя и хуже чем в Японии или Северной Европе), но проблема скорее в инерционности рынка труда. Продавцы супермаркетов, офисный планктон и прочие обширные категории просто не захотят идти в чернорабочие, потому что это труд объективно более тяжёлый. После определённого перестроечного этапа США могли бы вернуться в 70-ые, но им помешает колоссальное, и всё увеличивающееся неравенство доходов.

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:20 pm

Panda писал(а):
IB писал(а): Г. П. будет получать за протирание штанами офисного кресла скажем не 60 к$ брутто, а 25-30 к$, и будет очень рад удаче не пополнить армию безработных, числом эдак 20-30% от работоспособного населения.
Получаю пока больше - спасибо за зазботу :wink: . Ну да, работа на 30К всяко лучше безработицы. Но и на 25К я тут прожить смогу! Хотя конешно непонятно откуда такие выводы. Если все меньше получают то и цены пди дешевле будут? Они и так дешевле чем в Москве.
Кто бы сомневался, что выживете. Это же больше, чем получает около половины работающего населения США. И выживают же как-то на такую зарплату.

P.S. Странно, если зарплата больше - тогда отчего машинка такая слабая, ведь азиатские секретарши и так небось не очень дают ? :lol:

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:23 pm

fastboatster писал(а):имхо, проблемы американского госдолга (для самой Америки) не существует.
В узком смысле согласен всецело. Вот что поэтому говорит Алан Гринспен:
http://www.youtube.com/watch?v=q6vi528gseA

Иными словами, это эквивалентно тому, что США действительно просто может не платить по долгам и ей это сойдёт с рук в непосредственном смысле - т.е. кидок мировой экономики не приведёт к тому, что США распродадут на аукционе. Но проблемы у мировой экономики и в т.ч. у Штатов будут неилюзорными.

P.S. Мне кстати очень прикололо выражение лица молодого человека, когда он услышал, что сказал Гринспен.

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:42 pm

fastboatster писал(а):... опять же, это не мое личное суждение, и цифр я сам не видел, это суждение господина Кругмана, чью колоночку в NY Times я таки люблю иногда почитывать :). вообщем, в одной статье этот госоподин Кругман прошелся по теме госдолга, заключив, что предлагаемая республиканцами программа бюджетной экономии скорее вредна. по его мнению, нужно просто стимулировать экономический рост, так что экономика выросла и соотв соотношение долга к размеру экономики и его влияние на нее уменьшилось.
.

Вы уже как минимум второй кругманист на этом форуме. Ну почему никто не помнит и не читает других ? Столь уважаемый в США Мильтон Фридман (монетаризм которого доказал свою несостоятельность, но это не мешает быть ему куда более влиятельным в США чем Кругман), наверное в гробу переворачивается от такой несправедливости.

Ну да ладно, это лирика. А суть в том, что будь я американцем с циничной установкой "справедливость устанавливаем мы и для себя", то я бы говорил бы именно как Кругман. Я бы хотел провести параллель между такой философией и схемой Ponzi. Она может работать очень долго, сам Ponzi или там Мавроди попались же не на том, что не смогли выплачивать долг, а просто потому, что люди или государство распознало в них субъекты, которые конкурируют не честно, но нечестно именно не в юридическом смысле (они совершенно законны !), а в некотором "абстрактном" (проще - зависть и страх от потенциальной власти, а не законы, были движущей силой демонтажа пирамид).
С другой стороны, в результате такой политики (печатания денег) расслоение общества по доходам может продолжаться весьма долго, но в конце концов, если не будет своевременного глобального НТР, до революционного состояния или до перехода к новой общественной (дистопической) формации. Ведь "обратного просачивания" не наблюдается - это миф. Напечатанные доллары просто ускоряют расслоение.

Ну и наконец переход США к самоограничению, как в Европе, страшен, поскольку это прямой путь к утрате лидирующего положения в мировой экономической системе и утрате соответствующих бонусов. Они постараются продлить это состояние как можно дольше - на США не найдётся никого, как Евросоюза на Грецию.
fastboatster писал(а): он говорит, что так и произошло после 2 мировой, после которой долг был астрономический, но его просто переросли.
Рейганомика положила конец таким тенденциям. С тех пор долг мало уменьшается во время экономических подъёмов, и галопирующе увеличивается во время рецессий. До этого было наоборот.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 1:42 pm

IB писал(а): Полностью повторяя те тезисы, о которых я говорил - оздоровление через сокращение расходов началось, греки учатся жить по средствам, текущая проблема именно в кредитной ловушке в которую они попали (причина правда - мошенническое сокрытие состояния финансов).
Ваши тезисы там не повторяют. Там было написано про 5 законов которые душат рост. Законы только планируют исправить, и это дается с трудом. Закон о зарплатах исправили но только на 3 года, потом опять вернется в свое русло. Исправления не видим. А также не видим и "оздоровление" которое началось. Экономика спадала 7% в этом году и также будет и в следующем (если не больше). Снижение гос расходов только губят экономику. Экономику уже задушенную законами, которые там привели.
IB писал(а): Считать Вы всё равно не умеете, я это уже понял, но гуглить вроде иногда способны - посмотрите, сколько были зарплаты даже в 2005-2006.
Вы сами написали что зарлаты были по средствам - где то 1000$. Я сказал "скромненько". Что я должен гуглить? Я вашу цифру сомнению не подвергал. А кстати тот отрезок статьи что вы процистировали говорит об обратном - что таки зарплаты там повышались лихо. Но это я как то и не обсуждал.
IB писал(а): США мало что может предложить массового (не нишевого) для мирового рынка.
ЛОЛ!
IB писал(а): Отвоёвывать обратно рынки товаров массового потребления, в стоимости которых высока доля относительно низкоквалифицированного труда, у Китая, а тем более у других стран Юго-восточной Азии и Индии США сможет лишь если зарплаты понизятся соответствующим образом.
В США производительность труда выше. И других расходов меньше из за развитой инфраструктуры. Так что не пугайте! Я понимаю вам хочется обратного, но как бы придется потерпеть. А то прям тока сырье и вывозят отседа. ЛОЛ. Прям таки сырье.
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:45 pm

Panda писал(а):Хендай в Алабаме опять же построил завод на 400 тыс машин в год. Ну и сами подсчитайте - на том заводе работают 2500 народу, производится 400тыс автомобилей. Получается гдето 160 на рыло в год. Ну и сильно отразится на цене машины зарплата работника в 40 тыс $ в год в Алабаме или 2 тыс $ в год в китае?
А теперь посчитайте то же для замкОв () :lol:
P.S. Нашёл статейку по поводу этих Masterlock-ов. Похоже на "и на Марсе будут яблони цвести". Будут конечно, в оранжерее. А тем временем увеличение количества рабочих мест едва поспевает за ростом населения, хотя медианная зарплата в США быстро и устойчиво падает.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 1:48 pm

IB писал(а):
P.S. Странно, если зарплата больше - тогда отчего машинка такая слабая, ведь азиатские секретарши и так небось не очень дают ? :lol:

Вам да, странно. А мне машина не для того чтоб недостатки компенсировать. А что бы из точки А попасть в Б. И для этих целей мне подходит. Плюс чем то мне она нравится.

ПС Насчет секретарш обижаете. Ну почему у вас такая тенденция выдавать желаемое за действительное.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 1:51 pm

IB писал(а):хотя медианная зарплата в США быстро и устойчиво падает.
Ах все ваши фантазии. А в греции зарплаты все растут и растут. По статеечке аж по 10% в год было в 2000-ые. Ляпота
ЛОЛ)

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:58 pm

Panda писал(а):Ваши тезисы там не повторяют. Там было написано про 5 законов которые душат рост.
Я же написал какие тезисы повторяются - они в conclusion :). Нельзя же заставить автора, чтобы он всю статью на основании моих постов писал.
А анализ там да, посредственный - на основе американских штампов, но, в общем, каких то особых ошибок там нет - просто некоторые факторы переоценены.
Panda писал(а):
IB писал(а): Считать Вы всё равно не умеете, я это уже понял, но гуглить вроде иногда способны - посмотрите, сколько были зарплаты даже в 2005-2006.
Вы сами написали что зарлаты были по средствам - где то 1000$. Я сказал "скромненько". Что я должен гуглить? Я вашу цифру сомнению не подвергал.
Мохнатик (типа врать начишаешь, шалун ?), ну ты же сам написал
Panda писал(а):Вы имеете ввиду античные времена??? 1К$ как то не много. Скромненько.
Т.е. подверг сомнению время.
IB писал(а): Отвоёвывать обратно рынки товаров массового потребления, в стоимости которых высока доля относительно низкоквалифицированного труда, у Китая, а тем более у других стран Юго-восточной Азии и Индии США сможет лишь если зарплаты понизятся соответствующим образом.
Panda писал(а):В США производительность труда выше. И других расходов меньше из за развитой инфраструктуры.
Проснись Мохнатик, в США производительность труда приблизительно такая же, как во Франции.
В США просто штаны на работе протирают гораздо дольше. А инфраструктура уж ничем не лучше чем в Северной Европе, одно отсутствие толкового железнодорожного транспорта, самого дешёвого сухопутного способа доставки больших количеств товаров, отсутствует.

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 1:59 pm

Panda писал(а):
IB писал(а):хотя медианная зарплата в США быстро и устойчиво падает.
Ах все ваши фантазии.
Гугли дурачок: http://www.huffingtonpost.com/2011/10/2 ... 22118.html

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 2:02 pm

Panda писал(а):
IB писал(а):P.S. Странно, если зарплата больше - тогда отчего машинка такая слабая, ведь азиатские секретарши и так небось не очень дают ? :lol:
ПС Насчет секретарш обижаете. Ну почему у вас такая тенденция выдавать желаемое за действительное.
Ну, если я в этом вопросе (по поводу, что секретарши не дают ) тогда ты мерзкий потаскун-америкашка при живой жене :lol:

IB

Сообщение IB » Вс фев 19, 2012 2:03 pm

Ну в общем всем до свидания, я самоустранился на три дня.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 2:10 pm

IB писал(а): одно отсутствие толкового железнодорожного транспорта, самого дешёвого сухопутного способа доставки больших количеств товаров, отсутствует.
Мдааааа... Поезда не ездят??? Кошмар!

Насчет "античных времен" - вы мой коммент недопоняли. Это была шутка о вашем "У них до этого была устойчивая экономика". Процесс там давно шел не туда.

IB писал(а): Гугли дурачок: http://www.huffingtonpost.com/2011/10/2 ... 22118.html
Упала на процент медиан во время кризиса. Даже не средняя а медиан. Именно указывает на то что больший процент населения работает не полную силу - последствия высокой безработицы. Ничего удивительного. А Аверадж кстати все равно растет.

IB писал(а): Ну в общем всем до свидания, я самоустранился на три дня.
Не пропадайте надолго!!!!!
ЛОЛ)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс фев 19, 2012 2:44 pm

Panda писал(а): Мдааааа... Поезда не ездят??? Кошмар!!!
Ну, я общалась с одним дядькой, который в США химической продукцией торгует - с ж/д транспортом и правда плохо и это мешает производству и сельскому хозяйству.
Сланцевый газ, который может использоваться как топливо для автомобилей, вряд ли особо изменит ситуацию, тем более что процесс его добычи на редкость мерзкий.
Вряд ли ситуация в Греции послужит уроком для больших стран, может, хоть небольшие возьмутся за ум.
Можно сколько угодно рассуждать про финансы, долги, проценты и прочее, но в конечном счете все определяется:
1. Сельским хозяйством, которое дает, главным образом, продукты питания
2. Промышленностью, которая дает все остальное.
Все.
С голоду ни США, ни Греция не помрут - климат благодатный.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс фев 19, 2012 3:26 pm

Гретхен писал(а):...С голоду ни США, ни Греция не помрут - климат благодатный.
Древние римляне-то вымерли, не с голоду, правда, но на их место во II - IV веках нашей эры пришли другие народы (переселенцы из Иллирии и Сирии, в частности). Не стеснявшиеся возделывать опустевшую землю долины реки По. В благодатном климате Северной Италии. А сами римляне-то этого уже делать не умели, они все больше развлечениями интересовались...

Согласен с Гретхен - все определяется состоянием реальной экономики. А не финансовых пузырей.

Panda

Сообщение Panda » Вс фев 19, 2012 10:27 pm

Гретхен писал(а): Ну, я общалась с одним дядькой, который в США химической продукцией торгует - с ж/д транспортом и правда плохо и это мешает производству и сельскому хозяйству.
Ну вот почитатайте статейку. Однако грузовой ж/д в америке не просто развит, н и считается лучшим в мире. Да и дешевый (там чартк цен в низу). Даже дешевле чем в китае и россии (не в абсолютных ценах а ППП).

http://www.economist.com/node/16636101
"Amtrak’s passenger services are sparse compared with Europe’s. But America’s freight railways are one of the unsung transport successes of the past 30 years. They are universally recognised in the industry as the best in the world."
Тут и про завод хендай в алабаме я чтал - там железка на заводе две ветки. Если кудато далеко везти - сразу грузят и поезд отправляют. Близкие растиояния автовозами.

Помоему вам ваши дядьки постоянно врут

Гретхен писал(а): С голоду ни США, ни Греция не помрут - климат благодатный.
Есть много стран гдеклимат благодатный, а жрать не особо.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»