Нужна помощь...Малоновый эфир
-
katya_220590
Нужна помощь...Малоновый эфир
Исходя из малонового эфира, получите 3-метилбутановую и 2,3-диметилпентановую кислоты. Для этих кислот напишите реакцию с аммиаком. Полученные соединения подвергните нагреванию. Напишите все необходимые уравнения реакций и назовите полученные соединения.
Последний раз редактировалось katya_220590 Сб фев 18, 2012 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
- thiobarbiturat99
Re: Малоновый эфир
А где Здравствуйте...мне нужна Ваша помощь....? не могли бы Вы мне помочь??..... 

Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
-
katya_220590
Re: Малоновый эфир
Извините пожалуйста! Не могли бы вы мне помочь...
Re: Нужна помощь...Малоновый эфир
Знаете ли Вы, что 2-замещенные малоновые кислоты при кипячении в разбавленной серняге декарбоксилируются? А выражение "СН-кислотные соединения" Вам о чем нибудь говорит?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
katya_220590
Я студентка 2 курса заочного отделения и химию я изучаю самостоятельно, поэтому и попросила помощи, потому что я не знаю решения этого задания.
katya_220590, возьмите Органикум и просто прочитайте темы, которые я упомянул. Там есть как теоретическое объяснение процессов, так и прописи для синтеза. Электрический Органикум (как старый, так и новый - если у Вас нет бумажного) есть в сети.
-
katya_220590
Спасибо большое. Хотя бы знаю где искать.
Идея в том, чтобы повесить на анион малонового эфира соответствующий алкильный хвост алкилгалогенидом, потом эфир гидролизовать и декарбоксилировать.
Совет: всегда рисуйте структурные формулы - гораздо легче будет разбираться.
С конкретными вопросами - вэлкам! Успехов!
Совет: всегда рисуйте структурные формулы - гораздо легче будет разбираться.
С конкретными вопросами - вэлкам! Успехов!
-
katya_220590
Поняла. Еще раз спасибо