В Москве, где же ещё.Iskander писал(а):Тем более, непонятно, где это снято.
В Питере, впрочем, сейчас не лучше.
В Москве, где же ещё.Iskander писал(а):Тем более, непонятно, где это снято.
Я ка бе не американец. Я в процессе перехода. Я как бы все тот же, мучительно выжимающий из себя по капле совок и прочие дары российского воспитания.Гретхен писал(а): Panda - не показатель, но его старание быть ортодоксальнее ортодоксов, помноженное на юношеский максимализм, представляет собой познавательную карикатуру.
Ну вообщето в США по 6 месяцев обычно сидят после беременности. На полной зарплате помоему кстати. Знаю 4х таких с рабвоты - могу уточнить. По закону дете как сказал ИСН одного до 12 или 13 лет оставлять нельзя. А если что то и случится можно и в тюрьму легко попасть на срок натуральный. Я уверен что построже чем в россии.Гретхен писал(а): Да, в России такие нормы, в Европе - тоже, прописанные законодательство. Стандартами ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) утвержден минимальный период "сидения дома" - 6 месяцев, при отсутствии ясель по месту работы матери. В США данные нормы ВОЗ не соблюдаются, до кризиса каждый 500-й ребенок в возрасте от 2 до 4 месяцев погибал (если очень хочется
Ну, в конечном итоге, да. Благодаря крестовым походам Европа всё-таки вылезла из средневековья, научилась строить туалеты, мыться, иногда даже бриться. Открыла и воспитала Америку в конце концов.Hedgehog писал(а):Не вижу в них абсолютно ничего плохого.Iskander писал(а):Одни крестовые походы чего стоят.
Да ну? Там теперь настолько чисто и свободно на улицах? Что куча народу встанет на коленки и просто поместится?Hedgehog писал(а):В Москве, где же ещё.
2 месяца,не знаю, с оплатой или без. Можно отпуск приплюсовать - еще недели три. Потом - можно уволиться, если договориться - потом восстановят на прежнем месте.Panda писал(а): Ну вообщето в США по 6 месяцев обычно сидят
Что свободно, дак это для них же освободили. А что чисто - нет, но они принесли с собой коврики.Iskander писал(а):Да ну? Там теперь настолько чисто и свободно на улицах? Что куча народу встанет на коленки и просто поместится?Hedgehog писал(а):В Москве, где же ещё.
Вы всерьёз полагаете, что ранее в Европе не умели этого делать? это у Л.Гумилёва такое написано?Iskander писал(а):Благодаря крестовым походам Европа всё-таки вылезла из средневековья, научилась строить туалеты, мыться, иногда даже бриться.
Да, и это тоже. А ещё - создала всю современную цивилизацию.Iskander писал(а): Открыла и воспитала Америку в конце концов.
Не сказал бы.Гретхен писал(а):Такие ситуации в России пока что из разряда редких извращений, к счастью.
Именно так.Serty писал(а): Сейчас в российском обществе одно мерило - бабло. И это отнюдь не влияние госдепа, то что наше общество с радостью приняло новые "ценности". ИМХО, наше общество скопировало "американские" ценности в изображение советского агитпропа, и почему-то считает что по ним живет Америка.
2 месяца или 6 - видимо, смотря на кого работаешь. В Америке довольно многие вещи, которые у нас регламентируются законом для всех одинаково, оставлены на усмотрение отдельных штатов, отраслевых профсоюзов, или самих людей. Из общенационального - только минимальная зарплата.Гретхен писал(а):2 месяца,не знаю, с оплатой или без.Panda писал(а): Ну вообщето в США по 6 месяцев обычно сидят
То есть муж и жена и дети живущие вместе имели все свои бюджеты? Дети 5ти лет типа работали (ох Америка) и потом маме за все платили?. Слабо веритсй там деньги более менее совместные в семье (ну уж точна 5$ не влияют особо).Гретхен писал(а):Сестра первое время снимала комнату у бабульки, у бабульки часто ломался сливной бачок. Приходил бабкин сын, чинил бачок и брал за это 50% от тарифа сантехника. Сестра чинила бачок бесплатно, бабулька умилялась и удивлялась, какие добрые и отзывчивые русские.
Соседка научилась волосы стричь по самоучителю. Стригла мужа и двоих детей за деньги, брала меньше, чем в парикмахерской, так что для семьи было выгодно, с радостью стриглись.
Такие ситуации в России пока что из разряда редких извращений, к счастью.
Это регулярно повторяется? Или крайне изредка?ИСН писал(а):Что свободно, дак это для них же освободили. А что чисто - нет, но они принесли с собой коврики.
Греки умели. Римляне умели.Hedgehog писал(а):Вы всерьёз полагаете, что ранее в Европе не умели этого делать? это у Л.Гумилёва такое написано?
Представление о европейском Средневековье как о "тёмных веках" глубоко ошибочно. Об этом ещё Карл Маркс писалIskander писал(а):Почитайте, с чего началось Возрождение, кто такой Авиценна, например, какие корни у алхимии, алгебры.
вот именноРоссийская "бескорыстность" она потом себе дороже обходится.
Гретхен писал(а):...С мусульманами на работе общалась - не заметила особых отличий в системе ценностей по сравнению с русскими...
...А у американцев, насколько я могу судить, не зная близко ни одного американца, - другое...
есть немногоPanda писал(а): Российская "бескорыстность" она потом себе дороже обходится.
Снимала кваритру, когда в универе училась у бабульки (без бабульки, но та любила в мое отсутствие в квартите находиться почему-то по как бы своим делам каким-то). У нее ломалось абсолютно все. Представьте себе бабульку с ручкой от сливного бачка, которая этой сломанной ручной размахивает в деканате и обьясняет секретарше, если я ей не заплачу денег (7.5 долларов), то меня надо исключать из ВУЗа, потом, когда сломался 20-ти летний холодильник было снова явление бабульки в деканате. Бабуля не пыталась со мной обсудить поломки, ей наверняка нравилось сразу в универ топать. Американская бабуля нервно курит в сторонке.Гретхен писал(а): Сестра первое время снимала комнату у бабульки, у бабульки часто ломался сливной бачок. Приходил бабкин сын, чинил бачок и брал за это 50% от тарифа сантехника. Сестра чинила бачок бесплатно, бабулька умилялась и удивлялась, какие добрые и отзывчивые русские.
Ну, приравняйте первое ко всяким крестным ходам и не заморачивайтесь. Езда с флагами... Ну не знаю. Несерьёзно это. Я не в курсе тонкостей законодательства, но вроде это даже не правонарушение.ИСН писал(а):Первое фото - раз в году (или больше? я вдруг понял, что как-то не в курсе мусульманских праздников), а езда с флагами из окон - чаще, но это места знать надо.
Карл Маркс - голова! (Или две?Hedgehog писал(а):Представление о европейском Средневековье как о "тёмных веках" глубоко ошибочно. Об этом ещё Карл Маркс писал
В 11 веке Зап.Европа, Византия и арабский Восток были приблизительно на одном уровне. Потом Византия рухнула, Восток остался на прежнем уровне, а Европа стремительно рванула вперед.
Возможно. Но речь-то шла не о правонарушениях, а о том, кто из иноземцев более чуждый и назойливый. Сравнение было с американцами, да.Iskander писал(а):Ну, приравняйте первое ко всяким крестным ходам и не заморачивайтесь. Езда с флагами... Ну не знаю. Несерьёзно это. Я не в курсе тонкостей законодательства, но вроде это даже не правонарушение.
Тут согласен. В швеции начались необратимые процессы. Иностранцев там зухе больше 15% населения (В США 12-13%). Криминал растет как на дрожжах. Появляются настоящие гетто - Розенгард например. Ну а партия которая против такой огульной иммиграции, когда прошла таки в парламент - сразу же была заклеймена как "расисты" и все против них обьединиклись и продвинули еще про иммиграционные законы (один помню о каких та привилегиях дла людей подавших на беженца статус). То есть как бы хуже получилось даже.абр писал(а): ЗЫ. Есть мусульмане и мусульмане. Страна происхождения тоже важна. ИМХО. И количественный аспект важен. Про всю Европу не скажу, но в Швеции с этим проблемы. Шведы приняли тучу беженцев, которым нравится жить на халяву и хочется по своим законам.
Читал тут, кстати, один мемуар - там много про съём жилья у адских хозяев. http://grafrosen.narod.ru/gen/vasiliy/m ... rtiri.htmlPtizza писал(а):Снимала кваритру, когда в универе училась у бабульки (без бабульки, но та любила в мое отсутствие в квартите находиться почему-то по как бы своим делам каким-то).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей