Я учусь в университете на экономической специальности и с химией не очень дружу!! но проблем не было пока не встретил эту задачку
56. Определите, при какой температуре возможен самопроизвольный процесс восстановления оксида железа (III) по реакции
Fe2O3(т) + ЗСО(г), = 2Fe (т), + ЗСО2(г), ∆Н°298 = 346 кДж .
Решить не могу ! друзья химики сказали что в принципе задача с такими цифрами нереальна и железо не восстановится !! хотел бы узнать решаема или нет ?? и если решаема то как ? за ранее спасибо )))
Основы химической термодинамики
Re: Основы химической термодинамики
Друзья не химики, безграмотные или прикалываются
Реакция возможна, если ∆G<0. Опуская индексы
∆G=∆H-T∆S, выражаем величину ∆G в зависимости от температуры. Данные по ∆S ищем в справочнике.
Реакция возможна, если ∆G<0. Опуская индексы
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
может быть и прикалываются!!! но так как я химию плохо очень знаю даже после вашего сообщения бессилен !! не могли бы вы решение расписать?? если это возможно
))заранее спасибо
))заранее спасибо
Обращайтесь на решальник химик.ру
Здесь таки требуются элементарные знания и желание разобраться. Решать за вас здесь не будут
Здесь таки требуются элементарные знания и желание разобраться. Решать за вас здесь не будут
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)