где найти плотность Ti(OCH3)4?
где найти плотность Ti(OCH3)4?
Где найти плотность Ti(OCH3)4?
Последний раз редактировалось amik Пн фев 13, 2012 1:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неинформативное название темы
Причина: неинформативное название темы
Re: где найти плотность Ti(OCH3)4?
Плотности метоксида титана что-то нигде нет
даже в Туровой. Так что вам выпадает шанс быть первым, кто определит) Собственно этот самый метоксид существует в двух формах - "А"(полимер) и "В"(тетрамер). И вообще, там все как-то не очень ясно, с этими полимерными метоксидами... В крайнем случае, приймите его плотность близкой к плотности этоксида(1,1г/мл). А в общем - милости просим в related literature(The Chemistry of Metal Alkoxides by N.Y. Turova et al.)
дык, он же еще и твердый. плотности твердых в-в еще и намаишьси определять.
Дык валюнтия нашла, где якобы можно узнать viewtopic.php?f=14&t=84698, только нету книги
валюнтия, честно говоря, за Вашими вопросами тяжело уследить. Что Вы в принципе хотите сделать?
валюнтия, честно говоря, за Вашими вопросами тяжело уследить. Что Вы в принципе хотите сделать?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я занимаюсь атомно-слоевым осаждением(АСО). Моя цель сравнить 3 прекурсора для АСО тетраметоксититанTi(OCH3)4 тетраэтоксититанTi(OC2H5)4 и тетраизопропоксититан Ti(OCH(CH)3)4. Для этого мне нужно знать размеры молекул(которую можно узнать из плотности),чтобы теоретически сравнить скорость роста и потом проверить на практике.
Также хочется понять,что в этих молекулах есть общего и чем они отличаются. Что возможно надо учитывать,а я не обращаю на это внимание.
Также хочется понять,что в этих молекулах есть общего и чем они отличаются. Что возможно надо учитывать,а я не обращаю на это внимание.
Коллега Валюнтия:
Боюсь, мне придётся Вас огорчить: "по-взрослому" такие задачи не решаются "на колене", цифры надёрганные из разных источников, смысла в Вашем случае не имеют. Разве что Вам удастся найти систематическое исследование, где все плотности измерены в стандартных условиях или для жидкого состояния, или для твёрдого.
Если посчитать мольные объёмы алкоксидов титана, для которых доступны плотности, то напрашивается вывод, что плотности выше единицы относятся к твёрдому состоянию, а те, что меньше 1 - к жидкости,
Ti(OR)4
R....................VM(mL/mol)
Et .....228/1.088=210
i-Pr .....284/0.95=299
n-Pr ..284/1.033=275
Поэтому, даже доступные данные по этокси и изопропокси производным рассматривать совместно некорректно; это становится очевидным из сопоставления мольных объёмов изомерных пропоксипроизводных, рассчитанных исходя из разношерстных плотностей. Более компактные молекулы у изопропильного производного, а мольный объём оказывается больше (он самый низкоплавкий и его плотность наверняка соотвествует жидкости).
При таком раскладе использование условной средней плотности для всех (1.0) даст более адекватные оценки размеров молекул.
Боюсь, мне придётся Вас огорчить: "по-взрослому" такие задачи не решаются "на колене", цифры надёрганные из разных источников, смысла в Вашем случае не имеют. Разве что Вам удастся найти систематическое исследование, где все плотности измерены в стандартных условиях или для жидкого состояния, или для твёрдого.
Если посчитать мольные объёмы алкоксидов титана, для которых доступны плотности, то напрашивается вывод, что плотности выше единицы относятся к твёрдому состоянию, а те, что меньше 1 - к жидкости,
Ti(OR)4
R....................VM(mL/mol)
Et .....228/1.088=210
i-Pr .....284/0.95=299
n-Pr ..284/1.033=275
Поэтому, даже доступные данные по этокси и изопропокси производным рассматривать совместно некорректно; это становится очевидным из сопоставления мольных объёмов изомерных пропоксипроизводных, рассчитанных исходя из разношерстных плотностей. Более компактные молекулы у изопропильного производного, а мольный объём оказывается больше (он самый низкоплавкий и его плотность наверняка соотвествует жидкости).
При таком раскладе использование условной средней плотности для всех (1.0) даст более адекватные оценки размеров молекул.
Код: Выделить всё
http://www.titandioxide.ru/titan_s/sc3/0309.phpRe: где найти плотность Ti(OCH3)4?
Может, Вам пригодятся некие теоретические размеры, рассчитанные с помощью mopac2009:валюнтия писал(а):Для этого мне нужно знать размеры молекул
Код: Выделить всё
Ti(OMe)4
COSMO AREA = 212.06 SQUARE ANGSTROMS
COSMO VOLUME = 198.26 CUBIC ANGSTROMS
Ti(OEt)4
COSMO AREA = 277.71 SQUARE ANGSTROMS
COSMO VOLUME = 291.24 CUBIC ANGSTROMS
Ti(OiPr)4
COSMO AREA = 330.48 SQUARE ANGSTROMS
COSMO VOLUME = 399.55 CUBIC ANGSTROMSRe: где найти плотность Ti(OCH3)4?
Всем огромное спасибо!!!буду работать
коллега Валюнтия
а Вы можете набить плотно плотно этим Титановым метоксидом 1кубический сантиметр ?
потом взвесите , поделите , получите ответ
улыбнетесь всем справочникам назло
а Вы можете набить плотно плотно этим Титановым метоксидом 1кубический сантиметр ?
потом взвесите , поделите , получите ответ
улыбнетесь всем справочникам назло
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник