Бумажки никогда не ставил, а вот маленький бюксик с ваткой пропитанной конц. аммиаком иногда очень помогал при делении аминов.mfomich писал(а):Ну вот я насчет бумаги в камере не любитель, но не думаю, что равновесие так уж долго там устанавливается, если элюент постоянно там и камера в общем-то всегда закрыта
добавка Et3N в ТСХ
Re: добавка Et3N в ТСХ
и в элюенте аммиак? или только на ватке?
Только на ватке, но камера некоторое время уравновешивалась.mfomich писал(а):и в элюенте аммиак? или только на ватке?
хорошо, пусть будут "наблюдаемые два фронта". Но в книжках пишут, что и взаправду реальные (хорошо, пусть в ряде случаев)S324 писал(а):много визуальных эффектов при хроматографии очень обманчивы
Не думаю, что возможно разделить смесь двух р-лей пропусканием пусть даже через препаративную колонку. Хотя на ТСХ какой-то градиент присутствовать может. В любом случае этот р-тат нельзя переносить на норм. колоночную хроматографию. А вообще я бы советовал обсудить вопрос по поводу градиента на ТСХ на аналитическом форуме.
Иногда бывает полезно прогнать пластинку в хлороформе-триэтиламине, подсушить на воздухе, и затем только ставить ТСХ, уже в системе с метанолом и, опять же, триэтиламином. Результат может оказаться красивше.