НеплохоЛюбитель_Манниха писал(а):Для тех, кто замёрз:
Alai Oli - февраль
Музыка
Re: Музыка
bacco, tabacco e Venere
Забавное совпадение - как раз извлекла с полки "Лолиту".bowman писал(а): Кёрт Эллинг "Dolores Dream"
Это просто минимализм.starless писал(а):Это упрощенчество, чтоб не сказать профанация.
Тоже хотела о красивости поговорить.jusja писал(а): Интересно, а что входит по вашему мнению в понятие красивости в джазе. Ну пусть будет попсовой красивости.
Много терминов, пожалуй, я могла бы использовать для того или иного джазового исполнения, но вот красивость как-то ни к чему не могла бы применить. Ибо он априори не красив.![]()
Вношу сюда так называемый smooth jazz, который вроде и джаз, но импровизации в нем "на поводке", не мешают общему ощущению "причесанности" композиции.
-
starless
Я про визуализацию. Это не минимализм, это примитивное восприятие. Для такой музыки требуется совершенно другая визуализация, она, конечно, может быть минималистической, но она не может быть бессмысленной.Maryna писал(а):Это просто минимализм.starless писал(а):Это упрощенчество, чтоб не сказать профанация.
Да ладно. Это красивая музыка для красивых людей. Просто красота может быть разной и все виды красоты можно найти в разных видах джаза.jusja писал(а): Ибо он априори не красив.
Это тоже упрощенчествоMaryna писал(а):так называемый smooth jazz
Вот и я про то. Скучноват, хотя бывают приятные вещи.starless писал(а): Это тоже упрощенчествоНаправление, которое как раз попсовость ставит во главу угла.
Даже не знаю, на мой взгляд, сочетается с общей задумкой, но это кто как видитЯ про визуализацию. Это не минимализм, это примитивное восприятие
-
starless
Общая задумка предполагает более сложный образный ряд. Как известно, на слух человек воспринимает процентов 10 информации. Поэтому додумывать надо 90, а не ещё 10.Maryna писал(а):Даже не знаю, на мой взгляд, сочетается с общей задумкой, но это кто как видит
По сезону и в тему о легко усвояемой красоте - Джош Гробан
February Song (за рекламу в ютубе убивал бы до смерти)
To Where You Are
наконец, И-СБ в современной адаптации
Jesu, Joy of Man's Desiring (Herz und Mund und Tat und Leben)
February Song (за рекламу в ютубе убивал бы до смерти)
To Where You Are
наконец, И-СБ в современной адаптации
Jesu, Joy of Man's Desiring (Herz und Mund und Tat und Leben)
Насколько я представляю, это не блюз, а его внук - соул. Долго не мог понять, отчего ни Браун, ни Стиви Уандер, ни прочие подобные исполнители меня ну почти совсем не цепляют. Когда стали доступными видеоконцерты, глянул на аудиторию и понял: это сугубо женская музыка. Гормоны, должно быть...jusja писал(а):Наверняка знатокам известен Джеймс Браун... It's A Man's Man's World... Вот это идеальный для меня блюз и его исполнение.
Да, но это никак не делает его не блюзом.bowman писал(а): Насколько я представляю, это не блюз, а его внук - соул.
Вот это то самое место, вокруг которого мы все тут долго спорили. Здесь есть формальная музыкальная основа.
Выписка из Википедии:
Преобладающая форма блюза — 12 тактов, где первые 4 такта зачастую играются на тонической гармонии, по 2 — на субдоминанте и тонике и по 2 — на доминанте и тонике. Это чередование также известно как «блюзовая прогрессия». Метрическая основа в блюзе - 4/4. Нередко используется ритм восьмых триолей с паузой — так называемый шаффл.
Характерной особенностью блюза является использование блюзового лада, включающего в себя пониженные V и VII ступени (т. н. «блюзовые ноты»).
Что меняется в его сыне ритм-н-блюзе? Замена традиционных африканских инструментов на современную электрику, ударные с бОльшим диапазоном возможностей и окраски, микрофон. И все. Музыкальная основа сохраняется.
Смотрим на внуков - соул и фанк.
Фанк - это танцевальная музыка на блюзовой основе. Отсюда гораздо быстрый темп и даже пульсирующий. Упрощение мелодической гармонии. Болтается какая-то там одна или пара музыкальных фраз, многократно повторяемые громким пением. Ну и все. Больше не нужно, так как ритм пульсирующий удовлетворяет потребности именно этой мукзыки, который скрашивается блюзовыми фишками. Тут слушать особенно нечего, да и не надо.
То ли дело соул. Это музыка при кажущейся насыщенности фанка гораздо более богатая, сложная, с явным креном в сторону душевности. Эту музыку нужно слушать и слышать, очевидно. В Википедиях пишут, что на соул здОрово повлиял спиричуэл. Похоже. Правда, там оговаривается импровизационная их составляющая. Но я бы сделала акцент на том, что это диалог. Хотя какой там диалог? Это монолог, проповедь. Я про спиричуэл.
Но в соуле это из проповеди трансформируется в откровение. Нужно сказать то, что у тебя на душе. Доходчиво и так, чтобы тебя поняли, а также прочувствовали. Чтобы ничего не потерялось. Ни один звук. Потому здесь такой замедленный темп, яркое акцентирование, гораздо бОльшие паузы. Одним словом, музыкальное подкрепление текста.
Но это все блюз. И из всего этого вполне можно сделать его первоначальную форму, если убрать технические навороты, ну и голосовую манеру пения, характерную для этих разных направлений. Потому что есть формальная музыкальная форма. Зафиксированная
Ну не совсем от Вас, а от того, что наверняка Вы могли бы это в силу своей эрудированности где-нить вычитать.
А так пока она (психоделика) остается не у дел в отношении принадлежности к какому-то жанру или музыкальных корней.
Кстати, те приемы, которые делают соул таковым с блюзовыми корнями, ведь можно использовать и в других музыкальных направлениях. Наверняка используются. Я бы их тоже к соулу отнесла. Может, у них есть, правда, какие-то иные обозначения.
Ну и про гормоны. Дело это объективное. С ними не поспоришь, потому, очевидно, женское население мона отнести к более развитому по сравнению с другими слоями оного в отношении духовности-душевности. Я это давно подозревала.
По поводу красивости. Не буду спорить с приведенными Вами примерами. Я это именно подозревала. Красивость без эмоций. Ровненькая. Но где Вы это видели в джазе? Там такой красивости вроде нет. Ее по определению не может быть. Ровненькая правильной гармонии в классическом смысле
Там такой гармонии в принципе в джазе нет. Вспоминаем диссонансы как раздражающий фактор.
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 12, 2012 10:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Вы это таки посмотрели??? Мда мне как то не хватило терпения. Я причем игру смотрел, а хафтаим шоу как то не для меня. Поп суперстар она таки является. Зачем очевидное отрицать. Нравицца она вам лично или нет к этому статусу отнишения не имеет. Ну или дайте свое определение поп суперстар. Ну чтоб понятно было обоим о чем реч.chemist писал(а):Мадонна (певица, а не мать Иисуса Христа) как-то воинственно активизировалась, к чему бы это?
Помпезно! Если отключить видео, то ничего особенногоКод: Выделить всё
Pop Superstar MADONNA at Super Bowl XLVI, HALFTIME Show: http://www.youtube.com/watch?v=ROkhklj0ZGs![]()
. А отключить хочется, чтобы не видеть как некрасиво она делает это своё дурацкое па с раздвижением ног (ей некому намекнуть, что это смотрится пОшло, или её кышнули из иудаизма?). Очевидно, профессиональная привычка бывшей танцовщицы ночных клубов никак не уходит (и как это она без шеста?
), но кому такое может нравится? Разве что как в том анекдоте:
- Абрам, у твоей жены ноги кривые.
- А мне это не важно, т.к. когда надо, я их всё равно раздвигаю![]()
Пела бы себе дальше про каббалу как здесь:А до Pop Superstar ей также далеко, как грешному Абраму (избранному, наконец, главой общины), до царского тронаКод: Выделить всё
http://www.youtube.com/watch?v=V7-0tEF2tLg![]()
Тупые американцы, ох тупые![]()
Причем тут интеллект американцев непонятно. Даже если и принять что это было не очень - ну хореограф плохой. Остальные тут причем.?. На игру пришли
ЛОЛ)
Panda, пока нет модераторов, уберите большую цитату. Сотрите основной текст, оставив только первую строчку.
Кому надо, прочитают текст из первоисточника.
Последний раз редактировалось jusja Вс фев 12, 2012 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
скучищаbowman писал(а):To Where You Are
Нет, гормоны ни при чем. На меня тоже никакого впечатления не производит.это сугубо женская музыка. Гормоны, должно быть...
А мне про гормоны нравится. Чего ж от них отказываться? Это сразу делает женщин какими-то особыми ( здесь сразу можно привести много характеристик) в музыкальном плане, конечно. Хотя бывают исключения, конечно.
Но я бы, Мариночка, не признавалась бы в этом.
Положено женщинам от чувственной музыки балдеть, значит, положено. Иначе можно ведь разные трактовки не очень приятные сделать этому факту.
Это шутка.
Но я бы, Мариночка, не признавалась бы в этом.
Это шутка.
Я вроде отвечаю на весь тот пост. За исключением анекдота про Абрама. Хотя Уже поздно. Поликемиста вижу. Буду ждать наказания. Вы будете без меня скучать? Больше недели дать не должны.jusja писал(а):Panda, пока нет модераторов, уберите большую цитату. Сотрите основной текст, оставив только первую строчку.
ЛОЛ)
Panda, это был добрый совет, а Вы поступайте, как знаете. Время у вас еще есть. Этот модератор сюда редко заглядывает. Ему музыка не интересна. А вот если придет другой модератор, которому интересно все, то можете пострадать.
Так не вопрос, балдею же.Положено женщинам от чувственной музыки балдеть, значит, положено
Ну чтож. тогда буду страдать. кстати может нам эту переписку подредактировать. Офф Топ таки. И личная переписка. Тоже можно пострадать.jusja писал(а):Panda, это был добрый совет, а Вы поступайте, как знаете. Время у вас еще есть. Этот модератор сюда редко заглядывает. Ему музыка не интересна. А вот если придет другой модератор, которому интересно все, то можете пострадать.
ЛОЛ)
А мне Vangelis нравится. Что-то поиск показал, что его вообще не упоминали. Что больше никому?
http://www.youtube.com/watch?v=WWS747M7 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=ssyg33PqJTI
http://www.youtube.com/watch?v=0pejkQMNxdg
http://www.youtube.com/watch?v=WWS747M7 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=ssyg33PqJTI
http://www.youtube.com/watch?v=0pejkQMNxdg
Кстати очень даже нормуль. )Шуша писал(а):А мне Vangelis нравится...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Нравится. Мне нравится. Точно знаю, что bowmanу нравится, поскольку он мне ее и обозначил. Vittorio тоже нравится. Все обсуждалось в личной переписке.
А что тут обсуждать? Музыка красивая, но не самостоятельная. Прикладная. Это мое мнение. По этой причине ее много не послушаешь. Это я опять про себя. Но фильмы она здорово облагораживает.
Вполне возможно, что есть другие мнения.
Ну так скажите что-то.
А что тут обсуждать? Музыка красивая, но не самостоятельная. Прикладная. Это мое мнение. По этой причине ее много не послушаешь. Это я опять про себя. Но фильмы она здорово облагораживает.
Вполне возможно, что есть другие мнения.
Ну так скажите что-то.