Напомните пожалуйста, сколько Вашему "Cadillac DeVille" лет ? У меня есть подозрение, что он Ваш сверстник. Такие драндулеты в Европе (EU-15), к счастью, иметь очень накладно - воздух портят они в основном за океаном.Ptizza писал(а): Приличные девушки считают купер лучше Каена? Жалко, что никогда не довелось побывать в Калининграде.
Автохимики :)
Re: Автохимики :)
-
Ptizza
старый, фиговый 2002 года, который и не продашь толком разве чот на запчасти. миль мало на нем. да, портит воздух, дорогой в обслуживании. Это офигенно здорово, если в России Каенн считается ходовой машиной. Каены тоже кушают немало. Все равно классно узнать про уровень жизни. Я только в Моске и Питере была, про Россию вцелом мне мало что известно.
IB, а вот тут я с Вами не соглашусь. Машина красивая, я бы тоже не менял, честно говоря 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ещё когда был студентом, одногруппнику предлагали мерседес-600 купить, за 500$. Единственный минус - салон от крови не отмыт.Deminolog писал(а): Рейндж Ровер тоже недорогой О_о Ничего себе О_о Мы точно о России говорим? Для кого они недорогие?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
А зачем ей машина новее? Она в Америке по учебе/постдоку. Покатается 2-3 года и сдаст по дешевке потом. 10 лет для каддилака не много, думаю воздух он не портит (типа недосгоревшим бензином), но жрет прилично. Примерно как ГАЗ-24. В среднем 20 миль на галлон или 12 л на 100 км. Хотя 5ти литровое двигло приятное.IB писал(а):Напомните пожалуйста, сколько Вашему "Cadillac DeVille" лет ? У меня есть подозрение, что он Ваш сверстник. Такие драндулеты в Европе (EU-15), к счастью, иметь очень накладно - воздух портят они в основном за океаном.Ptizza писал(а): Приличные девушки считают купер лучше Каена? Жалко, что никогда не довелось побывать в Калининграде.
И откуда у вас коллега такое желание смеяцца над чужими машинами? А если не могут себе люди позволить новую? Я в свое время на 10 летней ездил. Купил за 700 долларов проехал 65К миль (100К км), отдал в утиль за 80$. Ремонта было на 1000$ за 3 года. Если бы она дымила - то штат бы у меня ее бы выкупил за 500$, но двигло работало неплохо. Я могу рассказать много историй как я жил в ней неделю - если вам приятно будет почитать.
В америке средний возраст машин 10 лет поскольку они не ломаются и не гниют. И зачем тады в утиль? 10 летний цивик можно купить за 4К$ и он ещо 5 лет проездит. Если получаете мало денег или студент - таки подойдет.
Во многих семьях когда новую покупают иногда старую оставляют - типа если пригодится. Особо не используется - сидит себе перед домом, никому не мешает (особенно если живете в своем доме - место для парковки хватает). Страховка на нее покупается только лаябилити (не знаю как по русски), и поскольку это дополнительная машина, такая страховка много не стоит.
Вы нам лучше расскажите на чем вы ездите. В стране где Каенны - недорогая практичная машина.
ЛОЛ)
Сомневаюсь коллега. Если хороший мерс но когото там прихлопнули - отчистить от крови могут и за 1000-2000 легко. Кстати в 90-ые в Москве сгоревшие мерины продавали по 10-20к$ если растаможены и с бумагами.Любитель_Манниха писал(а):Ещё когда был студентом, одногруппнику предлагали мерседес-600 купить, за 500$. Единственный минус - салон от крови не отмыт.Deminolog писал(а): Рейндж Ровер тоже недорогой О_о Ничего себе О_о Мы точно о России говорим? Для кого они недорогие?
ЛОЛ)
Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу, и при этом неспособны купить небольшой практичный автомобиль для города, а покупают старый тарантас типа "пикап", портят им воздух и создают помехи своим коллегам. В общем, прогрессивные люди.Panda писал(а): И откуда у вас коллега такое желание смеяцца над чужими машинами? А если не могут себе люди позволить новую? Я в свое время на 10 летней ездил.
Ну это лапша. Машины не гнили и раньше, но лет тридцать назад средний возраст машин там был около 6-7 лет. Сейчас же средний возраст машин 10 лет потому, что реальные доходы большей части населения не растут, а машины становятся дороже. Машины же сейчас ломаются чаще, чем раньше, потому, что они стали сложнее, потому как это в определённой степени выгодно производителю (ведь можно же производить машины типа Geländewagen-ов, которые, особенно чуть более ранних версий, практически не ломались), ну и, конечно, то, что качество американского автопрома неуклонно ухудшается (а он всё ещё обеспечивает телегами значительную часть собственного рынка). Остались далеко в прошлом те времена, когда оно было на равных с японскими и немецкими автопроизводителями. Если дело так пойдёт и дальше, через несколько лет американцев перегонят южнокорейцы, а через десять даже китайцы.Panda писал(а): В америке средний возраст машин 10 лет поскольку они не ломаются и не гниют. И зачем тады в утиль? 10 летний цивик можно купить за 4К$ и он ещо 5 лет проездит.
Ответ на вопрос зачем 10 летний цивик в утиль - вообще-то говоря самоочевиден. После ок. 12 лет эксплуатации большинство продуктов современного автопрома становятся потенциально опасными для окружающих и их желательно утилизировать (ибо это дешевле танцев с бубном и капитальных ремонтов).
Я не живу в стране, где Каенны - недорогая практичная машина, а живу там, где дороги недоступного для среднего американца качества. Когда я жил в местах сравнительно близких к тем, на которые Вы намекаете, у меня был Volkswagen Passat Universal. Здесь же мне собственная машина не нужна - в этом преимущество Европы. Могу впролне позволить себе жильё рядом с работой и ездить куда угодно скоростным общественным транспортом. Если нужна машина - беру на прокат за несколько десятков евро в день и не имею по этому поводу мороки. Когда будут дети - тогда будет смысл в машине. Пока не вижу. В америке же -да, там нужно себе шофёром служить, выбора особенного у большинства нет.Panda писал(а): Вы нам лучше расскажите на чем вы ездите. В стране где Каенны - недорогая практичная машина.
Ну это, вообще говоря, средний американский автомобиль - волноваться не о чем. Я думал он существенно старше.Ptizza писал(а):старый, фиговый 2002 года, который и не продашь толком разве чот на запчасти. миль мало на нем. да, портит воздух, дорогой в обслуживании.
Не помню где коллега Ptizza понтовалась, ну да ладноIB писал(а):Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу,
Наименьший был 8.4 года в 1995.IB писал(а): Ну это лапша. Машины не гнили и раньше, но лет тридцать назад средний возраст машин там был около 6-7 лет. Сейчас же средний возраст машин 10 лет потому, что реальные доходы большей части населения не растут, а машины становятся дороже.
Цена машины по отношению к зарплате только уменьшалась. Есть навороченные машины, но есть и совсем базовые хендай или ниссан верса дешевле 10К.
Качество машин только растет. Я знаю человек 10 которые сдали машины в утиль, у всех машины были на приличном ходу (как и у меня). Японки ходят по 400-600К миль и ничего. Такие цифры в 80-ые не снились. Американские машины по качеству не уступают немецким. Особенно фольксвагену, саабу и даже БМВ. Репутация у немецких машин - неплохо первые 70 Тыс миль (100К км), потом лучше продать. Южно корейские машины уже почти наравне с японскими.IB писал(а): Машины же сейчас ломаются чаще, чем раньше, потому, что они стали сложнее, потому как это в определённой степени выгодно производителю (ведь можно же производить машины типа Geländewagen-ов, которые, особенно чуть более ранних версий, практически не ломались), ну и, конечно, то, что качество американского автопрома неуклонно ухудшается (а он всё ещё обеспечивает телегами значительную часть собственного рынка). Остались далеко в прошлом те времена, когда оно было на равных с японскими и немецкими автопроизводителями.
Чем опасен 10 летний цивик для окружающих я не понимаю. Если не убитый то ничего машина. Капитальный ремонт как понятие в америке отсутствует - никто не будет капиталку делать 15 летней машине стоимостью 2000$. Такие ездиют до первой серьезной поломки.IB писал(а): Ответ на вопрос зачем 10 летний цивик в утиль - вообще-то говоря самоочевиден. После ок. 12 лет эксплуатации большинство продуктов современного автопрома становятся потенциально опасными для окружающих и их желательно утилизировать (ибо это дешевле танцев с бубном и капитальных ремонтов).
На вкус и цвет, как говоритсяIB писал(а): Когда я жил в местах сравнительно близких к тем, на которые Вы намекаете, у меня был Volkswagen Passat Universal. Здесь же мне собственная машина не нужна - в этом преимущество Европы. Могу впролне позволить себе жильё рядом с работой и ездить куда угодно скоростным общественным транспортом. Если нужна машина - беру на прокат за несколько десятков евро в день и не имею по этому поводу мороки. Когда будут дети - тогда будет смысл в машине. Пока не вижу. В америке же -да, там нужно себе шофёром служить, выбора особенного у большинства нет.
ЛОЛ)
Вообще-то тут как бы секрета совсем нет. Ну хотя бы можно было и здесь посмотреть: http://www1.eere.energy.gov/vehiclesand ... tw614.html или ещё в сотне других мест. Но нет.Panda писал(а):Наименьший был 8.4 года в 1995.IB писал(а): Ну это лапша. Машины не гнили и раньше, но лет тридцать назад средний возраст машин там был около 6-7 лет. Сейчас же средний возраст машин 10 лет потому, что реальные доходы большей части населения не растут, а машины становятся дороже.
Вот я не пойму, Panda не умеет пользоваться Google, или Мохнатик - неизлечимый п!@#$н ? Я склоняюсь ко второму варианту.
Вообще-то у нас тут здесь только один чудак, причём мужского пола, регулярно понтующийся из тех краёв.Panda писал(а):Не помню где коллега Ptizza понтовалась, ну да ладноIB писал(а):Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу,
Это п@#$%ж о сферической машине в вакууме, в мире, где новая Tata Nano стоит 5к$. Но вот беда, американцы не спешат на них ездить. А вот то, что за последние лет десять реальные доходы более чем половины населения повысились незначительно (или даже понизились) - это факт.Panda писал(а): Цена машины по отношению к зарплате только уменьшалась.
Хоть Сааб - это, блин, конечно, немецкая (!) машина (какой моСк), я позволил себе взглянуть сюда: http://www.anusedcar.com/index.php/tuv- ... -10-11/297Panda писал(а): Американские машины по качеству не уступают немецким. Особенно фольксвагену, саабу и даже БМВ. Репутация у немецких машин - неплохо первые 70 Тыс миль (100К км), потом лучше продать.
и в первой 50 пятидесятке рейтинга 9-11 летних автомобилей, я таки нашёл один американский. И да, это европейский рейтинг. Может в америках специальные авто выпускают, ибо там они действительно приблизительно наравне с европейскими, хотя и несравненно хуже японских. А может дороги такие плохие и ездить не умеют
По поводу поломок - с усложением конструкции машины число поломок возрастает. Другое дело, что зачастую на машине можно ездить и дальше (увеличивает ли риск то, что например нельзя больше регулировать зеркала с помощью электропривода, а руками не получается - это, как говорится на вкус и цвет
Чем опасен сферический Мохнатик в вакууме тоже непонятно, пока не вспомнить, что 11 лет - это средний возраст. А значит есть куча автомобилей и по пятнадцать и по двадцать лет. А за время эксплуатации уплотнения рассыпаются, детали изнашиваются (в т.ч. и мотоблок, что приводит к перерасходу масла), что чадило на колёсах не только и даже не столько влияет непосредственно на безопасность, а на здоровье окружающих, ведь автомобиль - это источник загрязнения воздуха N1 в городах.Panda писал(а): Чем опасен 10 летний цивик для окружающих я не понимаю.
Кроме того, если конкретно 10 летний Civik вполне безопасен, то 15 летний Крайслеротаз вполне может доставить неиллюзорных проблем.
-
Polychemist
IB сутки размышляет о корректных способах сказать оппоненту, что тот ни разу не прав.
Polychemist, спасибо Вам. Сейчас зашел почитать тему и ужаснулся, во что она начала превращаться...
Господа, обращаю Ваше внимание на то, что мы здесь не обсуждаем возраст авто. Точнее, это возможно, но не в таком ракурсе.
Я прошу проявлять взаимоуважение, советы, помощь - тоже только приветствуются, но давайте без грязи.
Господа, обращаю Ваше внимание на то, что мы здесь не обсуждаем возраст авто. Точнее, это возможно, но не в таком ракурсе.
Я прошу проявлять взаимоуважение, советы, помощь - тоже только приветствуются, но давайте без грязи.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
-
Ptizza
Он мне бесплатно достался. Несколько знакомых по приезду выразили желание отдать свои старые машины, которыми они не пользуются. Это сестры машина. Мне бы года 2 пришлось бы копить (в среднем у знакомых так выходит независимо от локации). Ну, может, у кого и быстрей выходит.Panda писал(а): А зачем ей машина новее? Она в Америке по учебе/постдоку. Покатается 2-3 года и сдаст по дешевке потом. 10 лет для каддилака не много, думаю воздух он не портит (типа недосгоревшим бензином), но жрет прилично. Примерно как ГАЗ-24. В среднем 20 миль на галлон или 12 л на 100 км. Хотя 5ти литровое двигло приятное.
да ну нфик машины, которым больше 10-ти лет, если только хозяин не рукастый автолюбитель, конечно.Panda писал(а): В америке средний возраст машин 10 лет поскольку они не ломаются и не гниют. И зачем тады в утиль? 10 летний цивик можно купить за 4К$ и он ещо 5 лет проездит.
Не то, чтобы не гниют.... Компьютер 10 лет не живет. В моей сломан. новый 700 баксов, ога. Детали изнашиваются. Десятилетние машины - это неплохая статья расходов, на которую нужен отдельный бюджет.
Вот это заключение немного нелогичное. Я тут на джей-1 визе, кто ж мне кредит-то даст? Такой коммент, как если Вы совсем не в теме. До американки мне также далеко.IB писал(а):Я лишь над понтующимися амери...ми стебусь. Которые хвалятся своими доходами, но обвешаны кредитами по самое немогу, и при этом неспособны купить небольшой практичный автомобиль для города, а покупают старый тарантас типа "пикап", портят им воздух и создают помехи своим коллегам. В общем, прогрессивные люди.
гы, да, мы такиеDeminolog писал(а):Polychemist, спасибо Вам. Сейчас зашел почитать тему и ужаснулся, во что она начала превращаться...
Вообще топикстартер прав, что тема скорее про автолюбителей, к коим я себя отнести не могу. Если бы была возможность на автобусе добиратся до пункта назначения, такой вариант мне был бы лучше. Только в магазин за едой и домой мне выходит 2.0-2.5 часа в будний день. На выходных автобус раз в час. В соседний город сьездить вызывает истерику. Не то, чтобы совсем плохо вожу, но тяжело это как-то дается. Особенно если в потоке машин в чужом городе. Или такой маневр как вливание в поток машин на главной трассе с второстепенной. Может, со временем понравится, но судя по знакомым уже должно было бы понравится.
-
Ptizza
Про Каенны зря, конечно, завелись. Немцы так со своими Поршами носятся так. В Германщине купить новый Каенн как купить небольшой дом. Короче, все серьезно. Я даже загуглила, есть ли в Калининграде завод по сборке фольцев (Фольцы, вроде прикупили концерн Порш в конце 2008), но не нашла ничего. У меня дома зарплаты при работе в академии (0.5 ставки ассистента каф. + 0.5 гранты) не всегда хватало, чтобы до универа добраться на маршрутке. Может офисным работникам повезло в плане зарплат поболее. Я не в курсе как в соседних странах дела обстоят.
Это те, которые потом ЭсЭмЭски пишут: "Зая, я убила мента."?Гретхен писал(а):Порядочные девушки на них не ездят, они ездят на мини-куперах.
Вот уж трудно представить себе более знаковую машину для девушки. Как клеймо лилии на предплечье.
В Калининграде BMW собирают. Фольксвагены - в Калуге, что-ли.
Поршики у нас не собирают.
Поршики у нас не собирают.
Ну не знаю. Я бы от мини-купера не отказалась.Шуша писал(а):Вот уж трудно представить себе более знаковую машину для девушки. Как клеймо лилии на предплечье.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Зачем? Машина маленькая, легкая и для женщины избыточно мощная. К тому же дорогая. Такую покупают ради "понтов". И, обычно, девушки САМИ себе их не покупают.ifh писал(а):Ну не знаю. Я бы от мини-купера не отказалась.
Маленькая - прекрасно, проще парковаться. Легкая - что плохого? С трассы сносит легким дуновением? Для женщины избыточно мощная - не вижу логики. К тому же дорогая - это, конечно, недостаток. Такую покупают ради "понтов" - не вижу логики. И, обычно, девушки САМИ себе их не покупают - встречаются особи. Нужно сказать, что очень дорогие машины (и большие тоже) девушки сами себе не покупают. Здоровый сарай безопасней, да и в Москве, как-то принято, что прав тот, у кого машина больше.Шуша писал(а):Зачем? Машина маленькая, легкая и для женщины избыточно мощная. К тому же дорогая. Такую покупают ради "понтов". И, обычно, девушки САМИ себе их не покупают.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
-
Ptizza
Странно, с тем как забиты дороги в Москоу сити, думалось, что леди выбирают себе маленькие мафффинки. Если дороги плохие, тогда, конечно, внедорожник подойдет. А так, если ездить большую часть времени вплотную друг к другу, искать подолгу место для парковки, то большая машина - не самый лучший выбор. Здоровый сарай-то безопасней, но оно как-то более за городом вернее, когда скорость повыше чем та, на который мы в городе ездим. Сколько обычно скорость в городе 30 км? 60 - максимум. Легкие машины мне не особо
нy кто как может так и крутится. на счет сбить пешехода - так ни у какого водителя от этого гарантии нет.Шуша писал(а):Как клеймо лилии на предплечье.
Разрешенная по городу - 60, трассы-шоссе - 80, магистраль-100.Сколько обычно скорость в городе 30 км? 60 - максимум
Если без пробок, то средняя скорость - 80-90 как минимум