О! Не скажите, коллега! Ежели колеса к душе пришлись - через некоторое, весьма непродолжительное, время, без колес себя как без ног чувствуешь. Только что в сортир пешком, да и то, только потому, что машина туда не влезает...fastboatster писал(а):не зачем ездить в магазин если он в 10 минутах ходьбы. Если конечно не за чем-то большим вроде холодильника)
Автохимики :)
Re: Автохимики :)
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
fastboatster
по первости то конечно хочется ездить всюду, даже в сортир) а потом проходит, как то все рациональнее становится. я вот щас от кампуса всего в нескольких милях живу, и ездил бы туда на велосипеде, потому что физкультура, но боюсь свой байк оставлять у себя рядом с апартментом, пусть и в гараже во дворе, а то доброхоты быстро смекнут что техника стоит без присмотра и погрузят себе в минвэн. велосипед у меня оттуда в свое время украли, хотя он был прикован к дереву замком.SkydiVAR писал(а):О! Не скажите, коллега! Ежели колеса к душе пришлись - через некоторое, весьма непродолжительное, время, без колес себя как без ног чувствуешь. Только что в сортир пешком, да и то, только потому, что машина туда не влезает...fastboatster писал(а):не зачем ездить в магазин если он в 10 минутах ходьбы. Если конечно не за чем-то большим вроде холодильника)Потом попускает, конечно. Однако ж частенько ловишь себя на мысли, что можно бы и пешком, а на машине проще все равно! Не "легче", "быстрее" или "удобнее", а именно "проще"...
Ну, по крайней мере, у меня так было. Сейчас почти прошло.
Это не болезнь а свобода причем не огранииченная. Ну почти
За исключением тех случаев, когда пешеход с коляской или ребенком. Тогда у женщин-водителей, видимо, рефлекс срабатывает - останавливаются задолго, а мужчинам - пофиг, что кто-то, например, санки через дорогу по асфальту тащит.kika писал(а): Как пешеход, отметила для себя такой парадокс, что водители-мужчины задолго останавливаются, чтобы пешехода пропустить, а вот женщины-водители скорее торопятся перед носом пешехода ... прошмыгнуть.
Может, как всегда торопятся куда-то...
А вообще, разницы, ИМХО, нет никакой, это все выдумки или пошло с той поры, когда для того, чтобы руль повернуть, надо было иметь большую физическую силу. Мне как-то раз на "газели" пришлось несколько дней подряд ездить, и обратила внимания, что и на "газелях" женщин много, мне до этого казалось, что только мужчины. Рыночные торговки с такими неудобными машинами спокойно управляются, это только дамочки ахают, мол, я - женщина за рулем.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
fastboatster
у Вас там, наверно, пробок нетАртем_21 писал(а):Это не болезнь а свобода причем не огранииченная. Ну почти
Однако жизнь в России. Каенны у них недорогие. А я тут со своим цивиком-запорожцем суюсь как свинья с немытым рылом. ИсправлюсьГретхен писал(а):Ой, ой, чем там молодые люди меряются?
В нашей деревне "каены" - массовая машина, пожалуй, одна из самых популярных, судя по тому, что торчит из сугробов около дома. Их в Калининграде собирают, они стоят не дорого. Порядочные девушки на них не ездят, они ездят на мини-куперах.
ЛОЛ)
Правильный диагноз - половина лечения.Panda писал(а):А я тут со своим цивиком-запорожцем суюсь как свинья с немытым рылом. Исправлюсь
У нас и "рендж-роверы" считаются не очень дорогими, а что?Panda писал(а): Однако жизнь в России. Каенны у них недорогие. А я тут со своим цивиком-запорожцем суюсь как свинья с немытым рылом. Исправлюсь
Завидно?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Такое ощущение, что я тоже из другой страны... Каенов - довольно много, но массовой и одной из самых популярных у меня язык не повернется его назвать. 90% кайенов, которых я видел в нашем городе - б/у из штатов, иногда не первой свежести... Хотя смысла в нем не вижу. И не внедорожник, и не спорт. Хотя стоит как 2 машины, как раз для "погонять" и внедорожник серьезный... Ну это только мое мнение 
P.S. Рейндж Ровер тоже недорогой О_о Ничего себе О_о Мы точно о России говорим? Для кого они недорогие?
P.S. Рейндж Ровер тоже недорогой О_о Ничего себе О_о Мы точно о России говорим? Для кого они недорогие?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Deminolog писал(а):Такое ощущение, что я тоже из другой страны...
Последний раз редактировалось Panda Чт фев 09, 2012 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.
ЛОЛ)
Про Вас - знаю, но сейчас сижу и чувствую, что слова Гретхен в корне идут в разрез с моими представлении о среднем уровне жизни, ибо для меня любая машина стоимостью уже от 600 тыс - дорогая. В это число попадают практически все машины С сегмента, не то что выше О_о
Да и В америке выше 24К$ считается дорогая. Это уровень Аккорда Кэмри. Дороже - уже понты.
ЛОЛ)
Гретхен писал(а):У нас и "рендж-роверы" считаются не очень дорогими, а что? Завидно?
http://www.landrover.com/ru/ru/rr/range-rover/
Ну у нас в эту цену влезет б/у японки (чуть дешевле, в районе 18 тыс долларов) С класса (королла, лансер, примера). Хотя форд фокус, рено и иже с ними - тоже. А вот Фольц Гольф легко может стоить и 700 тыс б/у, из нового голые машины сегмента С и то не все. Камрюха и аккорд у нас больше 30 тыс будут
И это базовые 
Да ладно, к чему новый. В США в основном на старых колымагах ездят, средний возраст машин 11 лет : http://www.usatoday.com/money/autos/sto ... 52613102/1, медианный - 9.4 http://www.autoblog.com/2009/03/04/stud ... cord-high/ .Сержл писал(а):если новый
Не забываем про качество дорог. Насчет США судить не могу, но вот на наших смерть ходовки - не редкость. А это тоже деньги, и зачастую не малые. Вот банальный пример - стойка на машину С-класса, средняя по качеству и цене стоит около 2.5 тыс руб. Сколько будет стоить рычаг - не знаю... На каждой машине - разные цены. Для японца средний возраст при нормальном отношении и должном обслуживании - до 10-12 лет, или до 200-250 тыс пробега, там уже капиталки, помпы, ремни... Это я по камри говорю 
Предлагаю вообще не обсуждать цены на автомобили в отрыве от конкретного возраста и технического состояния. Новая "Калина" может стоить дороже древнего раздолбанного "бренда"
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
И ходить хуже?Jinn писал(а):Предлагаю вообще не обсуждать цены на автомобили в отрыве от конкретного возраста и технического состояния. Новая "Калина" может стоить дороже древнего раздолбанного "бренда"
Впрочем, если машинка - не польское/литовское "лего" или японский "распил", а прямо из германщины - скорее всего, так и будет.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Ptizza
Кстати да. Классно в России, если Каенн и Роверы - среднестатистические машины. В Германщине Каенны до полугда ждут, пока под заказчика укомплектуют. Наверное, немцы не в курсе, что из Калининграда быстрее было бы пригнать. Приличные девушки считают купер лучше Каена? Жалко, что никогда не довелось побывать в Калининграде.Deminolog писал(а):Про Вас - знаю, но сейчас сижу и чувствую, что слова Гретхен в корне идут в разрез с моими представлении о среднем уровне жизни,
Мы ж про эту машину говорим или я не про тот Каенн поняла?
Код: Выделить всё
http://en.wikipedia.org/wiki/Porsche_CayenneКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя