как снизить кислотность семечек
как снизить кислотность семечек
Привет всем читателям! Хочу я вас спросить о том как можно снизить кислотность подсолнечных семян (семечек), т.к. у меня есть несколько тонн семечек с кислотностью 6%, за время хранения набралась кислотность и я хочу ее снизить чтоб при анализе этих семян кислотность опустилась до 3-4%.
Сам пробовал щелочами NaOH, но при анализе образуется мыло, которое так же мне мешает ((.
Помогите пожалуйста: чем мне нужно семечку обработать чтобы снизилась кислотность и при анализе чтобы мыло не образовалось. помогите
Сам пробовал щелочами NaOH, но при анализе образуется мыло, которое так же мне мешает ((.
Помогите пожалуйста: чем мне нужно семечку обработать чтобы снизилась кислотность и при анализе чтобы мыло не образовалось. помогите
Re: как снизить кислотность семечек
А что вы дальше будете делать с семечками? И если не секрет в чем анализ заключается, кислотное число жиров?
"I must desire you then to take notice Gentlemen that my present business
doth not oblige me so to declare my own opinion on the Subject in question..."
The Sceptical Chymist, by Robert Boyle
doth not oblige me so to declare my own opinion on the Subject in question..."
The Sceptical Chymist, by Robert Boyle
Скорее всего прошло образование масляной кислоты, т.е. семечки окончательно прогоркли и из подсолнечного масла, которое вы можете получить, стоит делать олифу...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
после анализа эти семечки будут проданы заводу для жарки )))
...а потом, куча народу купит эту фигню и будет ее жратьkomeoff писал(а):после анализа эти семечки будут проданы заводу для жарки )))
Самый лучший выход - посей их, вырастут новые, с нужным значением кислотного числа
Последний раз редактировалось Sitalin Вт фев 07, 2012 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
так ведь после обжарки все будет чики-пуки
чики-пуки - это набор заболеваний вызванных продуктами окисления семечек: рак, язвы, отравления, стресс и т.п. раньше быkomeoff писал(а):так ведь после обжарки все будет чики-пуки
Откуда Вы знаете, если Вам даже не известно каким химикатом будете снижать кислотность? Остатки мыл при жарке дают такую гадость...komeoff писал(а):так ведь после обжарки все будет чики-пуки
I D E A = A u
так я вас и прошу мне помочь чтобы хрень какая то не получилась, а при нагревании чтобы все улетучилось
Если оно не улетучится, то при нагревании осмолится и даст дурной запах и привкус, не говоря уже о вредном действии на печёнкуkomeoff писал(а):так я вас и прошу мне помочь чтобы хрень какая то не получилась, а при нагревании чтобы все улетучилось
I D E A = A u
Присоединяюсь

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
я согласен с вами господа! но неужели нельзя на химичить что нить интересное чтобы мне помогло?
Надо было правильно хранить свои семечки, теперь уже поздно. В следующем году примите меры.
I D E A = A u
Мы это не из вредности, а потому что нет таких волшебных рецептов, чтобы потом всё улетучилось.
Да технологии-то есть (например, производство хитина), да только семечки после этого станут всего лишь на 10-15% дешевле бриллиантов 
I D E A = A u
Ну или так, да.
тады всем мерси, а я откланиваюсь...