Кстати, по собственному опыту, ASP Linux и IRIX висли и глючили гораздо чаще, чем нынешняя сборка винды на рабочей и транзитной станциях ЯМР.
GNU/Linux VS Windows
Re: Linux VS Windows
На картинке с Дебианом явно
Вторая

Кстати, по собственному опыту, ASP Linux и IRIX висли и глючили гораздо чаще, чем нынешняя сборка винды на рабочей и транзитной станциях ЯМР.
Tyrans descendez au cercueil!!!
По личному опыту всё наоборотBiginelli писал(а):Кстати, по собственному опыту, ASP Linux и IRIX висли и глючили гораздо чаще, чем нынешняя сборка винды на рабочей и транзитной станциях ЯМР.
Кстати, сравнивается какая-то доисторическая версия ОС с современной? Это не логично.
Так. Кто уже пробовал устанавливать ось на флешЪ? Интересуют, в первую очередь, Линухи. Нужна-ли обязательно живая ось на компе (для образа) или есть бескровные методы. Хочу опробовать чо-нить новенькое перед окончательной установкой, да и вообще, надоели LiveCD.
ёлки-палки, ставь уже Debian без всяких флешек и прочего
Вот по этому тесту выходит, что мне 100% подходят OpenSuse или Федора. А Debian лишь на 90%
А ты настойчиво его пропагандируешь. А у тебя гном или кеды?
А ОпенСусе я пытался ставить, но графика отказывалась чо-нить показывать. А что есть Федора?
Чо-то ссыкотно мне дебианить вот так сразу, снеся всё - я тут с Убунтой сливался год. Закатаю-ка я его на другой жесткачь и кину, всё-таки, на флешЪ.
А, мне флешка с линухом ещё для дел с банком нужна - планирую укатить на несколько недель в этом году.
А ОпенСусе я пытался ставить, но графика отказывалась чо-нить показывать. А что есть Федора?
Чо-то ссыкотно мне дебианить вот так сразу, снеся всё - я тут с Убунтой сливался год. Закатаю-ка я его на другой жесткачь и кину, всё-таки, на флешЪ.
А, мне флешка с линухом ещё для дел с банком нужна - планирую укатить на несколько недель в этом году.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Мне рекомендует сюзю, федору, мандриву, и кубунту. Федору пробовал ставить году в 2009-м, довольно неплохо выглядело. Даже гламурно 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
что значит отказывалась?chimik писал(а): А ОпенСусе я пытался ставить, но графика отказывалась чо-нить показывать. А что есть Федора?
Debian я на 5 машин устанавливал. разных. Просто втыкаешь диск и всё. Ну на одном ноуте пришлось потом отдельно дрова для wi-fi карточки и сетку устанавливать ручками. Со звуком пришлось повозиться, но вроде запищало. А потом у меня уже времени не было.
Люблю GNOME.
да, все бубунты = Debian Testing
upd: Мандрива ужасно глючила на одном ноуте. Просто не вставала и всё. С тех пор я с ней не дружу.
upd: Мандрива ужасно глючила на одном ноуте. Просто не вставала и всё. С тех пор я с ней не дружу.
А я где-то тут уже плакал: устанавливаешь - всё пучком, а при первой загрузке ГУИ не отображается, а выдаёт ошибку вроде "монитор-мод не поддерживается". Подозреваю, что по умолчанию выставлялось очень высокое разрешение и видюха вылетает. А при установке возможность выбора разрешения я не нашёлCherep писал(а):что значит отказывалась?chimik писал(а):А ОпенСусе я пытался ставить, но графика отказывалась чо-нить показывать.
Да, уже знаю.Cherep писал(а):да, все бубунты = Debian Testing
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Видимо нужны Проприетарные Драйвера (о ужас) 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Это в Убунте так. А Суса сразу максималку врубала. Но это - гипотеза.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
У мну так было, как рас с Сюзей.
А правильным решением было: загрузиться в режиме отладки, по командной строке добраться до конфигурационного файла для графики и поменять в нём загрузочное разрешение. Но это я сегодня такой умный, а тогда всё лечилось тотальной переустановкой.
Ну и как ты решил проблему, не видя нифига на монике?У мну так было, как рас с Сюзей.
не знаю, как в сюзе... я сейчас из-под непроприаритарных дров...))) я б их установил, но видеокарта древнющая и уже давно не поддерживается
короче, да, chimik, надо было, грузиться в single user mode и потом скорее всего допиливать ручками xorg.conf гдето в /etc
короче, да, chimik, надо было, грузиться в single user mode и потом скорее всего допиливать ручками xorg.conf гдето в /etc
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Отказался от Сюзи на том компеchimik писал(а):Ну и как ты решил проблему, не видя нифига на монике?
Короче так:
http://www.linuxliveusb.com
http://unetbootin.sourceforge.net/#features
Пробовал первую прогу - Debian и DamnSmallLinux встали на пфлэш, но отказались обе поддерживать клаву и мышь. Чо такое может быть? И да - не смог запустить её под Wine - корявила страшно, пришлось уходить на Венды. А вообще - очень простая программка, всё автоматом.
Буду попробовать вторую.
UPD. Короче, всё туфта какая-то. Вторая прога - те-же симптомы. КапсЛок и НумЛок даже лампочки свои не включают - это-то почему?
http://www.linuxliveusb.com
http://unetbootin.sourceforge.net/#features
Пробовал первую прогу - Debian и DamnSmallLinux встали на пфлэш, но отказались обе поддерживать клаву и мышь. Чо такое может быть? И да - не смог запустить её под Wine - корявила страшно, пришлось уходить на Венды. А вообще - очень простая программка, всё автоматом.
Буду попробовать вторую.
UPD. Короче, всё туфта какая-то. Вторая прога - те-же симптомы. КапсЛок и НумЛок даже лампочки свои не включают - это-то почему?
Последний раз редактировалось Агдамыч Вс фев 05, 2012 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, какого Х одна и та-же флешЪ под Виндой отзывается как FAT, а из-под Убунты орёт: "Я - NTFS"?
УПД. Пробовал на двух разных - одинаковая фигня!
УПД. Пробовал на двух разных - одинаковая фигня!
95%. Тут по-меньше)) Не в последнюю очередь и из-за подобных этой тем.Любитель_Манниха писал(а):Чьи?
Ну да - интересно. А почему в иксах мышкой не сделают? Я плачу 100 евров за ХР - и на тебе: куча свободного софта. А в этих башах надо уметь разобраться и время необходимо.Cherep писал(а):ну елки в рот, файл .bashrc на что?
А GIMP умеет пакетно картинки преобразовывать, кстати? Но он и под окнами работает, так что...
просто я подумал, что если 100+ файлов весом 5 метров и 11-летнее железо, то лучше командная строка
и потом я же привёл рабочий вариант
и потом я же привёл рабочий вариант