Химическая терминология.
-
Миротворец
Химическая терминология.
Всем привет!! Очень бы хотелось, чтобы в этой теме мне помогли с толкованием ряда химических соединений, которые я часто встречаю в интернете, но нигде не могу найти четкое определение данных слов.
Пожалуйста, подскажите, что такое "АМИНОАТ"??
Пересмотрел даже английскую секцию, но так не нашел четкого значения.
Заранее спасибо.
Пожалуйста, подскажите, что такое "АМИНОАТ"??
Пересмотрел даже английскую секцию, но так не нашел четкого значения.
Заранее спасибо.
Re: Химическая терминология.
Судя по выражению, соединение одной из аминовых кислот - карбаминовой, оксаминовой, сукцинаминовой
-
Arrowsmith
Было бы проще - если бы вы привели это в контексте - полное название, хотя бы в качестве примера.Миротворец писал(а):Пожалуйста, подскажите, что такое "АМИНОАТ"??
-
Миротворец
к примеру: аминоат цинка, аминоат селена, аминоат бора.Arrowsmith писал(а):Было бы проще - если бы вы привели это в контексте - полное название, хотя бы в качестве примера.Миротворец писал(а):Пожалуйста, подскажите, что такое "АМИНОАТ"??
- OrganicChemist
Иногда таким словом называют хелаты с произвольными белками. Также лигандами могут быть аминокислоты или продукты частичного гидролиза белков (олигопептиды).
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
-
Миротворец
Спасибо большое!! Вы мне очень помогли!!! Завтра задам вопрос по еще одному хим. соединению))OrganicChemist писал(а):Иногда таким словом называют хелаты с произвольными белками. Также лигандами могут быть аминокислоты или продукты частичного гидролиза белков (олигопептиды).
-
Миротворец
Пожалуйста, скажите, что значит хим. соединение: "ДЕКАНОАТ"?? И к какому классу веществ относят "ДИОКСЕН" с химической формулой: C4H6O2??
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
ДЕКАНОАТ - соль или сложный эфир декановой кислоты CH3(CH2)8COOH. Сама кислота называется также каприновой.
ДИОКСЕН - гетероциклическое соединение. Структура 1,4-диоксена, например:
ДИОКСЕН - гетероциклическое соединение. Структура 1,4-диоксена, например:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)