Решение задачи на тему бинарные соедениения галогенов
-
Мария Снижко
Решение задачи на тему бинарные соедениения галогенов
Оптимальная для здоровья человека массовая концентрация иона F- в питьевой воде составляет 1,25 мг/л. Установите, будет ли при 25 градусах С годной для питья вода, прошедшая очистку от фторид-ионов осаждением фторида кальция (без применения избытка катионов кальция).
Re: Решение задачи на тему бинарные соедениения галогенов
И что? Вас правда зовут Мария Снижко? Запросить в гугле, откуда взялась задача?
Школьнеги совсем охамели, уже без "пожалуйста решите за меня " спрашивают.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
http://www.alhimik.ru/zadachnik/121.htmlamik писал(а):И что? Вас правда зовут Мария Снижко? Запросить в гугле, откуда взялась задача?
Задачник по общей и неорганической химии
12. Химические свойства p-элементов
12.29. Оптимальная для здоровья человека массовая концентрация ионов F− в питьевой воде составляет 1,25 мг/л. Установите, будет ли (да, нет) при 25 ºС годной для питья вода, прошедшая очистку от фторид-ионов осаждением фторида кальция (без применения избытка катионов кальция).
-
Мария Снижко
Да меня правда зовут Мария Снижко. Я не прошу чтобы решили за меня,мне нужен только подход,метод решения. Школу я закончила два года назад,если вас это интересуетamik писал(а):И что? Вас правда зовут Мария Снижко? Запросить в гугле, откуда взялась задача?
vovanich, тогда Ваш ход с подробным описанием решения 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Обозначим s - растворимость (моль/л) CaF2.amik писал(а):vovanich, тогда Ваш ход с подробным описанием решения
CaF2 <==> Ca2+ + 2F-
[Ca2+] = s моль/л, [F-] = 2s моль/л.
ПР (CaF2) = [Ca2+]*[F-]2 = s*(2s)2 = 4s3 = 4*10-11
Отсюда s=(4*10-11/4)1/3=2,15*10-4 моль/л
[F-] = 2*2,15*10-4 = 4,3*10-4 моль/л или 4,3*10-4*19 =8,17*10-3 г/л = 8,17 мг/л
PS Очень неудобно набирать формулы с этими "sup" и "sub", мельтешат перед глазами и ошибки трудно увидеть. На химик.ру индексы сразу пишутся, как надо (и на компе тоже)
Последний раз редактировалось vovanich Ср янв 25, 2012 8:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Забирайте девушку туда, где проще набирать текст
Здесь, подозреваю, никто не претендует.
На девушку?amik писал(а):Забирайте девушку туда, где проще набирать текстЗдесь, подозреваю, никто не претендует.
Ну что Вы, как можно
. На решение, конечно.