Наши учебники
Наши учебники
Хотелось бы узнать, по книгам каких авторов Вы учились
Интересуют все химические дисциплины...
Re: Наши учебники
А давайте в курилке об этом поговорим 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Давайте в курилке, тогда тему нада бы перенести...
Аналитическая химия сейчас изучается по Золотову и Васильеву
Еще отличные учебники Отто, Кельнер. Органика - замечательные учебники (на мой взгляд) - Бартон, Несмеянов 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Васильева в 2-х томах знаю, действительно хороший учебник, однако местами у него заскоки случаются 
Хочу дополнить что Травень в 2-х томах то же отличная книга по органике - достаточно содержательная и хорошо воспринимающаяся
Хочу дополнить что Травень в 2-х томах то же отличная книга по органике - достаточно содержательная и хорошо воспринимающаяся
Бартон - это для просто учебника сильно advanced. Несмеянов был оч.хорош для своего времени, но когда там последнее издание было- в 1974м?Deminolog писал(а):Органика - замечательные учебники (на мой взгляд) - Бартон, Несмеянов
Каррер - учебник органики 1959 года для химфаковских студентов - попробуйте почитать - то же самое что и сейчас, только квантово-маханических основ нету...устарел он, в общем, сейчас его только школьникам-олимпийцам, начинающим изучать орагнику..
Посмотрите еще Золотова. Во-многом учебники идентичны, но местами понятнее у Золотова описано
Несмеянов устарел, кто ж спорит, но учебники тоже разные бывают
Для начала - по-моему очень даже, или если органику совсем забыл (для меня актуально, например), я возьмусь сначала за Несмеянова и Травня, а потом уже что-то еще, более продвинутое
Да и Бартон - тоже не самый свежий учебник
Но учебнику ведь и не всегда надо быть только отпечатанным - достаточно иметь понятно изложенные основные понятия, реакции, механизмы, принципы... А кому надо - будет рыть глубже 
Несмеянов устарел, кто ж спорит, но учебники тоже разные бывают
У нас она изучается по Петрухину и Крешкову, Васильева наш завкаф не ценитDeminolog писал(а):Аналитическая химия сейчас изучается по Золотову и Васильеву![]()
А некий известный интернет-деятель утверждает, что органику надо изучать по ЧичибабинуVittorio писал(а): Несмеянов был оч.хорош для своего времени, но когда там последнее издание было- в 1974м?устарел он, в общем, сейчас его только школьникам-олимпийцам, начинающим изучать орагнику..
bacco, tabacco e Venere
Наш профессор и лектор по физхимии утверждал, что чем больше вы учебников прочтёте тем лучше... что-нибудь в голове останется... 
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Нет, но доля истины в этом есть, конечно, но учебники все равно надо выбирать, "шлак" встречается везде 
она скажем так посредственная и местами с ошибками. я по ней студентов учу. но что есть, то есть.dimas5552 писал(а):Хочу дополнить что Травень в 2-х томах то же отличная книга по органике - достаточно содержательная и хорошо воспринимающаяся
книга обстоятельная, и сейчас вполне читабельная. Но опять же- устаревшая. Не дает представления о многих хорошо известных ныне вещах.dimas5552 писал(а):Каррер - учебник органики 1959 года для химфаковских студентов - попробуйте почитать - то же самое что и сейчас, только квантово-маханических основ нету...
кстати, учебники по органике уже перетирали пару раз.
Робертс и Касерио -- мотивирует и ситематизирует до сих пор
Робертс и Касерио -- мотивирует и ситематизирует до сих пор
тут мне рассказали, что группа энтузиастов с химфака перевели Кляйдена на русский.
но какой-то чел написал им отрицательную рецензию, мол какого лешего, изучение органики начинается с ацетона или что-то в этом духе.
но какой-то чел написал им отрицательную рецензию, мол какого лешего, изучение органики начинается с ацетона или что-то в этом духе.
а ты можешь сам написать и издать курс базисной органики ,например,Cherep писал(а):она скажем так посредственная и местами с ошибками. я по ней студентов учу. но что есть, то есть.dimas5552 писал(а):Хочу дополнить что Травень в 2-х томах то же отличная книга по органике - достаточно содержательная и хорошо воспринимающаяся
разбогатеешь и можно будет у тебя стрелять червонец до получки
или если напишешь не разрешат учить по Cherepu ?
есть какие то ограничения ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
надо иметь много времени и обкатанный годами курс лекций. +получить гриф министерства образования, чтоб по нему официально можно было учиться. Это геморрой, да и связи нужны. А денег там сильно не заработаешь, по соотношению усилия/доход - пирожками торговать выгоднее..maks писал(а):а ты можешь сам написать и издать курс базисной органики ,например,
разбогатеешь и можно будет у тебя стрелять червонец до получки
или если напишешь не разрешат учить по Cherepu ?
ммм... да вроде не надоVittorio писал(а):+получить гриф министерства образования, чтоб по нему официально можно было учиться.
я не педагогmaks писал(а):а ты можешь сам написать и издать курс базисной органики ,например,
<...>
хотя в этом семестре мне в общественную нагрузку дали помучить лекциями по органике первый курс (ну у нас тут программа теперь такая)
на первой лекции будет постулат Хэммонда и почему рассматривать исходные структуры с "дельтаплюсами" -- аморально
это чтобы потом мне никого уже больше не давали
Неорганика Реми. Староват, но очень, очень хорош.