Всеобщая чипизация началась?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: Всеобщая чипизация началась?

Сообщение Smol » Вс янв 15, 2012 7:33 pm

Hedgehog писал(а):Не, несолидно так. Тогда уж лучше революцию устроить или хотя бы бунт с мятежом :attacking:
Заменить одних драконов на других, потенциально таких же?
"Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" (Томас Карлейль).
И ближе к тематике нашего форума: "Революционер — это алхимик, и, подобно алхимику, он никогда не может знать, какие адские духи выскочат из его колбы" — Гилберт Честертон, писатель.
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 15, 2012 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс янв 15, 2012 7:38 pm

Smol писал(а):Заменить одних драконов на других, потенциально таких же?
Не знаю. Надо пробовать :wink:
bacco, tabacco e Venere

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 15, 2012 7:39 pm

Hedgehog писал(а):Надо пробовать :wink:
Может, все-таки, сначала на мышках/крысках попробовать?
"Чем политики отличаются от ученых?"
Кстати, тот же Томас Карлейль, изучая опыт многих революций 18-19 веков, в конечном счете пришел к такому выводу: "Все реформы, кроме нравственной, в конечном счете бесполезны и поверхностны".
А причина их бесполезности простая: наши привычки: "Будь же предельно осторожен, безоглядный энтузиаст! Рассмотрел ли ты хорошенько, какую роль играет привычка в нашей жизни, какой дивный мост, образованный всеми нашими знаниями и достижениями, поддерживает нас над бездной неведомого и недоступного, подумал ли ты о том, какой бездной является само наше существо, которое, точно аркой, окружено тонкой корочкой привычек, заботливо и с трудом возведенной?"
И потому: "Когда бы ни приходилось делать выбор между разумным и безумцем, человечество всегда без колебаний шло за безумцем. Ибо безумец обращается к самой сущности человека — к его страсти и инстинктам. Философы же обращаются к внешнему и второстепенному — рассудку" (Олдос Хаксли).
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 15, 2012 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 15, 2012 7:57 pm

Smol писал(а):
Biginelli писал(а):...Да уж полтора десятка лет на рынках всякие базы данных валяются - телефонные, прописочные, полицейские...
Я сам пользуюсь такими базами. Н
Мдааааа :down: Напоминает что-то тырящих коньки, но не голосующих за жуликофф :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 15, 2012 7:59 pm

Jamshut писал(а):Тот кто ворует миллионами и более, имеет массу возможностей и схем вывода своих денег куда угодно. А гражданину предлагается быть честным, выплачивать 90% от заработка.
А вам не кажется, что так было всегда? :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 15, 2012 8:01 pm

Любитель_Манниха писал(а):...Напоминает что-то тырящих коньки, но не голосующих за жуликофф :roll:
Меня иногда коллеги просят найти домашний адрес и телефон старых работников нашего предприятия (дабы поздравить их с чем-то там типа дня химика), вот и проходится адресно-телефонной базой иногда пользоваться...
Так что любым достижением цивилизации можно и убить, и вылечить, вопрос в том, кто что старается этим достижением сделать...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 15, 2012 8:03 pm

Smol писал(а):Проблема в том, что на смену капитализму придет еще более свободный внешне, но еще более жесткий внутренне строй - "царство Антихриста", когда человеку и мысленно быть свободным (то есть думать как ему хочется, а не как положено думать) окажется практически невозможным...
Т.е. всё таки надо скорее "убежать в Дивеево, молиться-поститься-слушать радио Радонеж" © ?

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс янв 15, 2012 8:10 pm

Любитель_Манниха писал(а): А вам не кажется, что так было всегда? :shuffle:
Вы правы, так было всегда, только масштабы были другие :dontknow:
Любитель_Манниха писал(а):Т.е. всё таки надо скорее "убежать в Дивеево, молиться-поститься-слушать радио Радонеж" © ?
Думаю, дальше, желательно туда, где транспорт не ходит и связи нет :)
Последний раз редактировалось Jamshut Вс янв 15, 2012 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 15, 2012 8:11 pm

Любитель_Манниха писал(а):...надо скорее "убежать в Дивеево, молиться-поститься-слушать радио Радонеж" © ?
При Антихристе радио Радонеж или не будет, или оно будет неправославным... Вряд ли он позволит свободно распространять неугодную ему информацию. А если такая информация будет ему "угодной" - то зачем тогда она нам нужна?
Я же не говорю, что Антихрист завтра придет. Хотя для кого-то, может, "бегство в Дивеево" - и неплохой вариант без всякого Антихриста. А молиться-поститься - это вообще, любому полезно... :)
Смена капиталистической формации на новую, более жесткую внутренне (кстати, при Антихристе деньги будут отменены, соответственно - о каком "капитализме" можно говорить?) явно произойдет не в ближайшие годы, хотя когда и как - это мне не ведомо...
Я отношу его приход к разработке способов контроля за процессом человеческого мышления, дело в том, что бесы не умеют читать мысли, но очень хотят этому научиться...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Вс янв 15, 2012 8:47 pm

Smol писал(а):Я отношу его приход к разработке способов контроля за процессом человеческого мышления, дело в том, что бесы не умеют читать мысли, но очень хотят этому научиться...
В таком случае, он уже тут, одной ногой... - посмотрите на современную молодежь (таких и чипизировать не нужно). Не думаю, что их процесс мышления - результат случайной, незапланированной пропаганды насилия, пьянства и т.п.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 15, 2012 8:55 pm

Sitalin писал(а):... посмотрите на современную молодежь (таких и чипизировать не нужно). Не думаю, что их процесс мышления - результат случайной, незапланированной пропаганды насилия, пьянства и т.п.
Да я книжная крыса, с молодежью в природе мало общаюсь, а на нашем форуме вся молодежь хорошая, думающая, интеллигентная, нравственно чистая (ну, бывает, конечно, в форумной жизни всякое, но это - не правило, а исключение)...
И пока такие люди на нашей планете живут - я в лучшее верю...
Ради десяти праведников Бог мир помилует...
http://www.duhovnik.com/node/2838

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 15, 2012 11:38 pm

Угу, идея полного контроля государства над обычными гражданами мне тоже не очень нравится. С другой стороны между сказать и сделать есть значительная разница. Конечно же, могу ошибаться, но до чипов еще далековато. ИМХО, искание последних времен, Антихриста и прочего - немного крайность. Для чипов такие базы данных создавать надо - мама не горюй, а ситуация на сегодня такова, что вряд ли пойдет дальше переименования полиции в милицию. Как-то так, в общем.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 15, 2012 11:39 pm

Sitalin писал(а): результат случайной, незапланированной пропаганды насилия, пьянства и т.п.
Случайной ли?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 15, 2012 11:41 pm

А как там в Америке, ведется ли там среди молодежи пропаганда пьянства, насилия, пренебрежения общественным долгом, эгоизма?

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс янв 15, 2012 11:48 pm

Smol писал(а):А как там в Америке, ведется ли там среди молодежи пропаганда пьянства, насилия, пренебрежения общественным долгом, эгоизма?
Опять-таки исключительно мое мнение (вполне может быть неправильным), но под угрозой такие ценности, как институт семьи. И будет под угрозой, пока с экранов Эштон Катчер, Натали Портман, Спирз и прочие идолы будут задавать тон теми фильмами-поведением, которыми бомбардируется подрастающее поколение. А те американцы которых довелось знать, все адекватные. По крайней мере тут куча рекламы против абортов и всяких-разных церквей много. Пьянства среди студентов хватает, откуда не знаю.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пн янв 16, 2012 12:59 am

Изображение
Ptizza писал(а):... Для чипов такие базы данных создавать надо - мама не горюй...
Не правы! Подготовка идет полным ходом! Развернуто грандиозное строительство мощнейших ЦОД в Америке, Европе и России.
http://www.cnews.ru/reviews/free/infras ... les6.shtml

Развитие облачных технологий расширяет возможности распределения вычислительных мощностей.

Вот как описывал динамику движения к облачным технологиям глава Microsoft: «На WPC пять лет назад мы упоминали про „облака“, четыре года назад мы начали говорить о переходе к „облаку“, который и мы, и отрасль намерены совершить. Три года назад мы сообщили о некоторых деталях, два года назад — деталей стало больше. Год назад я сказал: мы полностью в „облаке“, и нам нужны партнеры, которые хотят пойти с нами».

Dell потратит миллиард на облака и виртуализацию

Дата-центры в цифрах и фактах

Проблема всего нашего спича заключается в том, что многие из нас к большому сожалению не видят общей картины. Это и понятно, работа, дом, проблемы - система так устроена, она стремится убить все ваше время, не дать вам остановиться и подумать. Но поверьте, вся эта сатанинская технология (я про чипы) залезет к вам под кожу очень быстро, не успеете оглянуться, а тех кто откажется будут ловить и "окольцовывать" как уток.
Последний раз редактировалось Jamshut Пн янв 16, 2012 1:16 am, всего редактировалось 2 раза.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн янв 16, 2012 1:02 am

вся эта сатанинская технология придёт к вам в дом очень быстро, не успеете оглянуться
интересно, как на это реагировать сатанистам?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Jamshut

Сообщение Jamshut » Пн янв 16, 2012 1:03 am

Biginelli писал(а):
вся эта сатанинская технология придёт к вам в дом очень быстро, не успеете оглянуться
интересно, как на это реагировать сатанистам?
Наверно радоваться :lol: В IT главу мелкомягких давно прозвали сатаной.
Последний раз редактировалось Jamshut Пн янв 16, 2012 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 16, 2012 1:04 am

Biginelli писал(а): интересно, как на это реагировать сатанистам?
проникнуться и возрадоваться :wink:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн янв 16, 2012 1:16 am

Jamshut писал(а): Наверно радоваться :lol: В IT главу мелкомягких давно прозвали сатаной.
Да, печально все это. Я тоже слышала, что Бгейтс в какой-то группе оккультной состоит, но на уровне слухов.
Ок, чипизация всех подряд? Россия вон какая большая, всех не перечипируешь. Плохо это.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»