Фильм "Химики"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Smol
Дон Кихот

Re: Фильм "Химики"

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 6:29 pm

starless писал(а):...не физикой, а толкованием Апокалипсиса.
Ньютон много чем занимался в жизни (толкованием Апокалипсиса - в последние годы жизни) и почти везде добился успеха: иногда - на уровне гения, а иногда - на уровне хорошего исследователя. И химией он занимался тоже, хотя ничего про это не сохранилось.
Но вот в сфере финансов ему пришлось понести тяжелые потери, как писала его племянница - от лопнувшего банка "Компании южных морей" и сам Ньютон, и возглавляемое им Королевское общество потеряли 20 тысяч фунтов стерлингов... После этого Ньютон сказал, что может рассчитать движение небесных тел, но не степень безумия толпы.

Кстати, завтра, 25 декабря - день рождения Исаака Ньютона, 369 лет со дня его рождения.

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 02, 2012 1:54 pm

Скачал файл. Но немогу открыть. Звук есть картинки нет. Виндоуз медиа плаяр!
ЛОЛ)

amik

Сообщение amik » Пн янв 02, 2012 2:08 pm

Дело не в плаяре - кодек надо скачать и инсталлировать. Годится бесплатный "k-lite codec pack".
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Пн янв 02, 2012 2:43 pm

Panda писал(а):Скачал файл. Но немогу открыть. Звук есть картинки нет. Виндоуз медиа плаяр!
Дотянулся проклятый Вашингтон.

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 02, 2012 2:50 pm

amik писал(а):Дело не в плаяре - кодек надо скачать и инсталлировать. Годится бесплатный "k-lite codec pack".
чтото скачал, инсталлировал. Вроде с официалного сайта. Поменякли мне старт пейдж на аск. дот ком. но фильм смотреть ни магу.... Хм,ммммммммммммммаск.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 02, 2012 2:51 pm

EvgeniX писал(а):
Panda писал(а):Скачал файл. Но немогу открыть. Звук есть картинки нет. Виндоуз медиа плаяр!
Дотянулся проклятый Вашингтон.
Успокойтесь
ЛОЛ)

Barium

Сообщение Barium » Пн янв 02, 2012 3:38 pm

KMPlayer скачай, он все открывает.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пн янв 02, 2012 9:13 pm

Неплохой фильм. Особенно запомнился момент на 36-38-й минутах. Химик (тот, что бросил науку) просто не хочет, чтобы наука служила обществу потребления. Не хочет, чтоб научные достижения приводили лишь к новому продукту, который впаривается потребителю, а хочет, чтобы наука служила чему-то, что выше, нежели удовлетворение примитивных потребностей.

Так я понял основную мысль сего креатива.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 02, 2012 10:26 pm

Haifisch писал(а): Химик (тот, что бросил науку) просто не хочет, чтобы наука служила обществу потребления. Не хочет, чтоб научные достижения приводили лишь к новому продукту, который впаривается потребителю, а хочет, чтобы наука служила чему-то, что выше, нежели удовлетворение примитивных потребностей.

Так я понял основную мысль сего креатива.
Я тоже поняла так основную мысль фильма. Чему же должна служить наука в принципе?
ИМХО человек что-то не договаривает.
Просто он привык быть первым в учебе, как мне кажется. Но не всегда лучшие студенты могут состояться за стенами ВУЗов.
В конце он что-то выдавил из себя, что вот на космос он поработал бы, который разрабатывает полеты на Марс.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пн янв 02, 2012 10:40 pm

Ну, чем должна служить наука - это вопрос интересный. :)
Если повышение уровня жизни (читай, увеличение потребления материальных благ при уменьшении трудозатрат на их добычу) может быть самоцелью, то почему самоцелью не может быть наука?
Насчет того, что он не состоялся за пределами ВУЗа - сомневаюсь. Он по сюжету в разных странах поработать успел. Не уж-то научные успехи ему так трудно было конвертировать в материальные блага?

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 02, 2012 10:43 pm

Так ведь не материальные блага, я так понимаю, для него являлось критерием состоятельности. ИМХО у него были другие амбиции, которые он не смог удовлетворить.
И разве невозможно было бы найти место, где он бы мог реализовать свою потребность - заниматься чистой наукой? В каком-то смысле искусством ради искусства. Как элитарное кино - не для всех.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Пн янв 02, 2012 10:50 pm

Тот химик, что остался в науке, так и поступил - нашел место, где реализовал свою потребность заниматься чистой наукой. А тот, что науку бросил, начал, что называется, глобальными вопросами задаваться. "Зачем наука?", "Какова роль науки в обществе"... Ну, и всё такое. Пришел к выводу, что нет у науки другой задачи, кроме как создание новых продуктов потребления. Это его в депрессию и повергло.

Думаю, как-то так и было.

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 02, 2012 11:55 pm

jusja писал(а): Как элитарное кино - не для всех.
Из того споилера коим является ваша переписка с хайфишем я понял - ето кино не для меня!!!..
ЛОЛ)

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 03, 2012 12:14 am

Дело не в этом, думаю. Мало ли не для кого кино. Вопрос в том - насколько Вы без него можете существовать.

Panda

Сообщение Panda » Вт янв 03, 2012 12:37 am

jusja писал(а):Дело не в этом, думаю. Мало ли не для кого кино. Вопрос в том - насколько Вы без него можете существовать.
Когда последний раз я слышал этот вопрос он был о пиве. Однако времена меняются
ЛОЛ)

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вт янв 03, 2012 1:03 am

Panda писал(а):
jusja писал(а): Как элитарное кино - не для всех.
Из того споилера коим является ваша переписка с хайфишем я понял - ето кино не для меня!!!..
Почему не для Вас? :mrgreen:
Там как раз тема "сожаление о химии" в какой-то степени раскрыта.

Panda

Сообщение Panda » Вт янв 03, 2012 1:12 am

Мы сожалеем по разным мотивам. Совсем по разным. Я бы сказал бы противоположным.
ЛОЛ)

Bomber

Сообщение Bomber » Сб янв 07, 2012 12:13 pm

Спасибо коллеги! Вчера наконец посмотрел - неплохо и в целом понравилось) Чем-то напоминает это :arrow: viewtopic.php?f=1&t=83666
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

aspirantis

Сообщение aspirantis » Сб янв 14, 2012 8:18 pm

Хоть и не химик, но фильм посмотрел :) . Заниматься тем, что тебе нравится - может и примитивно, но правильно, на мой взгляд. Т.к. вопрос самореализации. Жаль Доктора, конечно :?

З.Ы.: а фильм хороший, да
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»