Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: Музыка

Сообщение Panda » Пн янв 09, 2012 1:17 am

Гидрид писал(а):Хорошо, в основном музыка в стиле Hause, в последнее время крепко подсел на арабо-индийский DJ-дуэт: Ashkan and Kooshan
последняя стоит у меня в качестве рингтона на сотовом.
Мда Однако интересно. А вот мой ринг тон

http://www.youtube.com/watch?v=F2wBGzCzv_E
ЛОЛ)

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:19 am

starless писал(а):
Гидрид писал(а): арабо-индийский DJ-дуэт: Ashkan and Kooshan
О боги :)
А что собственно : О Боги?
В принципе еще нравится многое, что вещает "Radio NRG", люблю все новое, мобильное и подвижное. Во всяком случае до такой дряни, которую 24 часа в сутки дует в уши во всех транспортных средствах (за исключением метро и городских автобусов, троллейбусов и трамваев), имеются ввиду "Шансон", "Русское радио" и "Дорожное радио" я вряд ли когда-нибудь дойду, если только не под дулом пистолета.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:20 am

Panda писал(а):
Мда Однако интересно. А вот мой ринг тон

http://www.youtube.com/watch?v=F2wBGzCzv_E
Отличный кстати рингтон. Послушал с удовольствием.

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 09, 2012 1:21 am

Гидрид писал(а):, "Шансон", "Русское радио" и "Дорожное радио" я вряд ли когда-нибудь дойду, если только не под дулом пистолета.
jusia, А шансон по вашему это русский соул???.. Является ли это производной. Скажите свое мнение, интересно!
ЛОЛ)

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:22 am

Panda писал(а):Тема украинского рэпа осталас не раскрыта.
Велкам

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:23 am

Гидрид писал(а):Отличный кстати рингтон. Послушал с удовольствием.
Фэтбой Слим вообще хороший. И оригинал этой пьесы тоже хороший :)
Последний раз редактировалось starless Пн янв 09, 2012 1:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:23 am

Шансон в нашем отечественном понимании сводится в основном к музыке блатной, типа Владимирского централа (еще не самой худшей песни). В России это направлении поняли именно так, во всяком случае создатели этого радиопроекта.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:27 am

Вот еще одна классная композиция:
http://www.youtube.com/watch?v=EK_QZj5m ... r_embedded#!
это Allure featuring JES - Show Me The Way
тоже очень нравится, в дороге особенно классно слушать.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:29 am

Гидрид писал(а):это Allure featuring JES - Show Me The Way
Мы под такую музыку в детстве в пионерлагерях на дискотеках танцевали. Взрыв из прошлого такой.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:37 am

Не совсем из прошлого, хотя как известно, что новое это хорошо забытое старое. Просто надо немного руки приложить, чтобы осовременить, звучавшую когда-то композицию, что DJ и делают.
В наше время на дискотеках под Modern Talking, C.C.Catch, Bad Boys Blue и Sabrina танцевапи (хотел сказать отжигали)... 80-ые, время моей так сказать беззаботной юности (школьные годы счастливые).

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:39 am

Ну потом это диско эволюционировало в евроденс (примерно к 1995) и застыло в своём развитии, как вы только что продемонстрировали :)

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:47 am

Tiеsto - Just Be

http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... PKQKX5JWqY

Один из самых именитых и как мне кажется талантливых DJ.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:49 am

starless писал(а):Ну потом это диско эволюционировало в евроденс (примерно к 1995) и застыло в своём развитии, как вы только что продемонстрировали :)
Может быть, но главное не это, тема ведь о музыкальных пристрастиях коллег химиков, у меня такие у Вас такие, каждому свое.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:51 am

Я не говорю, что это плохо, просто констатирую факт :) А факт в том, что такая музыка играла и тогда, и сейчас, в связи с чем вызывает ностальгическую улыбку.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 2:00 am

Вот еще одна вещица, которая мне тоже нравится Tiësto feat. Nelly Furtado - Who Wants To Be Alone :
http://www.youtube.com/watch?v=b3mOLJvb ... ure=relmfu

bowman

Сообщение bowman » Пн янв 09, 2012 6:19 am

jusja писал(а):А почему тогда ДД отмечается соответственными тегами? Вместе с классическим роком.
В википедии про психоделику написано обобщенно, но в целом ничего неправильного там нет. Разве что нет совершенно справедливого упоминания от starless'а, что определяющей является "близость не по формальным признакам, а по духу, времени и предназначению."

В классической психоделике, в её британском и американском проявлении, была одна огромная волна в 1966-70. В следующее десятилетие это направление поддерживали очень немногие, как, например некоторые краутрокеры типа Amon Duul II и спейс-рокеры типа Gong и Hawkwind. Зато позже, с внедрением электроники для звукоизвлечения и компьютеров для монтажа трудно назвать музыкальные жанры, куда психоделика не проросла бы в том или ином виде. Наиболее концентрированное проявление в эйсид-роке, неопсиходелике, шугейзе, пост-роке и пр и пр и пр

О ДД. Сама она к психоделике не имеет никакого отношения, а имеет, как указано, к блюз-року. Зато психоделическую музыку играла её первая группа сопровождения - Big Brother & the Holding Company. Хотите получить соответствующую тегу привязку Джанис к психоделике - слушайте их первый совместный альбом, или, например, песню Easy Rider. Вот это и есть настоящая психоделика, а не то, на что Вы подумали. Уже на втором совместном диске Джанис подмяла остальных музыкантов под себя. а потом и вовсе развод случился.

В итоге: определение типа "я от этого прусь, значит, это и есть психоделика" справедливо и применимо только в рамках одной личности. Но, с другой стороны, каждый выставляет рамки любимых жанров по собственному усмотрению.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн янв 09, 2012 9:57 am

А, например, The Necks или Nils Petter Molvaer (скажем,http://www.youtube.com/watch?v=v9HNQn5b2-o) - это психоделика в Вашем понимании?

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 10:37 am

Panda писал(а): jusia, А шансон по вашему это русский соул???.. Является ли это производной. Скажите свое мнение, интересно!
Ну если интересно то могу сказать свое мнение.
Я не считаю шансон весь русским соулом. Хотя что-то из него можно отнести и к нему. Соул очень сильно завязан ИМХО на личности певца, его манере и его способностях. Это скорее даже способ пения, а не взятое отдельно какое-то произведение. А шансон сильно завязан ИМХО на текстах, на самих произведениях.

bowman

Сообщение bowman » Пн янв 09, 2012 11:01 am

Maryna писал(а):А, например, The Necks или Nils Petter Molvaer (скажем,http://www.youtube.com/watch?v=v9HNQn5b2-o) - это психоделика в Вашем понимании?
Отнюдь. И The Necks, и Мольвер играют стилистически довольно размытую музыку, которую я поместил бы между эмбиентом, индастриалом и джазом. А психоделикой здесь, имхо, не пахнет, поскольку мозги нужно не отключать, чтобы в транс въехать, а, наоборот, включать, чтобы предвосхищать развитие темы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»