Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
starless

Re: Музыка

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 12:19 am

Это не психоделика :) Психоделика -- это наркоманские запилы Грейтфул Дед, такой извращённый блюграсс, в общем. Вот типичнейший пример. Потом к этому термину подтянули Пинк Флойд, наркоманскую музыку в целом и почему-то краутрок.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 12:23 am

Ха! Я ж не говорю о причинах. Я говорю о результате. Нсли вот так подумать, то для меня это что-то в направлении соула, но за его пределами.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 12:24 am

О причинах чего? Выше, кстати, пример появился

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн янв 09, 2012 12:28 am

jusja писал(а): амплитудные скачки от самого тихого до накала... Несдерживаемость... может быть и просто ор.
http://www.youtube.com/watch?v=8UVNT4wvIGY А мне вот это с радио понравилось

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 12:28 am

О причинах настроения. И оно, кстати, бывает разным в зависимости от... Бывает и ломка. Ни разу не видела живьем. Только по ящику. Или это не психоделика уже? Только умиротворение, щастье и радость - психоделика?

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 09, 2012 12:31 am

jusja писал(а):Ха! Я ж не говорю о причинах. Я говорю о результате. Нсли вот так подумать, то для меня это что-то в направлении соула, но за его пределами.
Однако............................ В Анти-Музыку!
ЛОЛ)

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 12:32 am

Психоделика -- это вот такие вот мягкие-мягкие гитарные вещи, полагается поставить пластинку, съесть марку и воззриться на обложку, всё остальное подсознание сделает за тебя ;)

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 12:43 am

А почему тогда ДД отмечается соответственными тегами? Вместе с классическим роком.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 12:45 am

Психоделический рок — сложная, экспрессивная музыка, сильно воздействующая на слушателя. Изначально связанный непосредственно с употреблением психоделиков как слушателями, так и музыкантами, психоделический рок, со временем, стал имитировать действие галлюциногенов. Для этого используется широкий арсенал средств музыкальной выразительности и специальные эффекты при исполнении музыки.
Из Википедии. А когда шаманы, допустим, в транс входят, у них ничего тихого нет вроде. :dontknow:

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 12:48 am

Ибо хиппаны слушали всё это, то есть близость не по формальным признакам, а по духу, времени и предназначению. Думаю, боумэн как знаток терминологии и истории объяснит лучше.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 12:49 am

jusja писал(а):А когда шаманы, допустим, в транс входят, у них ничего тихого нет вроде. :dontknow:
У шаманов основное -- очень специальные ритмы, там совершенно другая методика, основанная почти исключительно на ритме. И не в транс, а в изменённое состояние сознания.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 12:53 am

Да ладно! Вроде с бубном бегают и орут. Ну и ритмы, конешн. Так ведь и в психоделике на это указывает блюзовость зачастую. Сбивание с правильных ритмов.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 12:57 am

jusja писал(а):Вроде с бубном бегают и орут.
Отнюдь. Никто никуда не бегает и не орёт. Там есть ритм и есть горловое пение, которое тоже весьма способствует, можешь попробовать на досуге ;)
jusja писал(а): Ну и ритмы, конешн. Так ведь и в психоделике на это указывает блюзовость зачастую. Сбивание с правильных ритмов.
Шаманские ритмы как раз правильные -- в том смысле, что они основаны на многократном повторении одного и того же фрагмента. Самый простой вариант -- удары равной силы через равные промежутки времени со строго заданной скоростью.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:02 am

Господи, и здесь эта тема тоже есть... Я тут зарегин еще на одном форуме, так сказать речной тематики, так там такая же тема была, мог бы конечно я повториться о своих музыкальных пристрастиях, но пожалуй это будет уже копипаст. Скажу одно, мне сейчас нравится музыка, которую играют на Радио "Megapolis-FM", в Московском эфире на частоте 89,5 МГц, собственно можно слушать ее и в on-Line в Интернете. Хорошая музыка, особенно то, что идет днем, очень хорошо под нее работаеся за лабораторным столом.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 1:03 am

starless писал(а): Отнюдь. Никто никуда не бегает и не орёт. Там есть ритм и есть горловое пение, которое тоже весьма способствует, можешь попробовать на досуге ;).
Я тебя удивлю, но я вполне успешно могу это делать. И довольно продолжительно. Но так долго делать вредно. Плохо действует на связки. Деформирует их.
starless писал(а):
Шаманские ритмы как раз правильные -- в том смысле, что они основаны на многократном повторении одного и того же фрагмента. Самый простой вариант -- удары равной силы через равные промежутки времени со строго заданной скоростью.
Хорошо, я в этой специфике слабо разбираюсь. Заменим шаманов на просто колдунов. Пусть это будет не просто транс, а безумство. В сочетании с полным упадком, глубоким унынием. Я все-таки про ДД хотела бы уточнить. Она не подходит под психоделиков?
Последний раз редактировалось jusja Пн янв 09, 2012 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 09, 2012 1:04 am

Гидрид писал(а):Господи, и здесь эта тема тоже есть... Я тут зарегин еще на одном форуме, так сказать речной тематики, так там такая же тема была, мог бы конечно я повториться о своих музыкальных пристрастиях, но пожалуй это будет уже копипаст. Скажу одно, мне сейчас нравится музыка, которую играют на Радио "Megapolis-FM", в Московском эфире на частоте 89,5 МГц, собственно можно слушать ее и в on-Line в Интернете. Хорошая музыка, особенно то, что идет днем, очень хорошо под нее работаеся за лабораторным столом.

Ну откопипастите. Мы там не читаем!!! Нам интересно!
ЛОЛ)

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:09 am

jusja писал(а):Пусть это будет не просто транс, а безумство. В сочетании с полным упадком, глубоким унынием.
И какое отношение это имеет к психоделике? В особенности какие-то неопределённые колдуны. Колдуные есть в вуду и других африканских религиях, там тоже барабаны. Но причём тут безумство и уныние?
jusja писал(а): Я все-таки про ДД хотела бы уточнить. Она не подходит под психоделиков?
Я этот термин понимаю в узком смысле -- Grateful Dead, The Incredible String Band и подобные. То есть в моём понимании -- не подходит, но моё понимание отличается от общепринятого. Так-то она пела блюз-рок.

Гидрид

Сообщение Гидрид » Пн янв 09, 2012 1:12 am

Хорошо, в основном музыка в стиле Hause, в последнее время крепко подсел на арабо-индийский DJ-дуэт: Ashkan and Kooshan
http://www.youtube.com/watch?v=y6fiikTw ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=C5rwEOUl ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=QRikGcxV ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=g0V3JWQj ... r_embedded
последняя стоит у меня в качестве рингтона на сотовом.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:12 am

Vittorio писал(а):у Sepultura- да, если чего-то и было, то, видимо, на заре карьеры. По крайней мере, я не знаю у них тем на португальском.
На альбоме Chaos AD есть песенка Policia, довольно забавная. И текст нормально слышно :) Но как-то не идёт оно на португальском.

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 1:13 am

Гидрид писал(а): арабо-индийский DJ-дуэт: Ashkan and Kooshan
О боги :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»