О загадочном докторе Б.У. и компании "Арт-Кем"

обсуждение вопросов трудоустройства химиков в России и за рубежом, зарплата и перспективы
Panda

Re: О загадочном докторе Б.У. и компании "Арт-Кем"

Сообщение Panda » Вс янв 08, 2012 2:15 pm

Georgio писал(а):А эт не Семенов разве пивнушку открывал? :beer:
Можат быть и он. Но мне про богдана говорили. Может слухи. Или в доле. Я после этого свалил вскоре.
ЛОЛ)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс янв 08, 2012 3:45 pm

2 Georgio, замечания на
1) переход на личности
2) избыточное цитирование

органХ

Сообщение органХ » Чт янв 12, 2012 3:21 pm

Раньше, кажется, работали в институте антибиотиков, а сейчас в ИОХе?

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Пт янв 13, 2012 1:20 pm

Да работали в "новых антибиотиках" на нагатинской. Еще там с ним вроде армянин такой работал, вполне толковый химик ... забыл как звать.
С утверждениями, что 15000 рубей - это хорошая зарплата для химика ( в Москве), с полным отсутствием новых идей и постоянно ищущим, кто подешвле ему сделает вещества, на которые у его химиков были какие-то ноу-хау.
Увы здесь не он все решает об уровне зарплат, а больше заказчики из-за бугра. Кетайские коллеги за такое реальное бабло вкалывают как заводные. И судя по отзывам амереканских аутсорсинг манагеров все лучше и лучше. Делают с каждым годом работу быстрей и самое главное качественней. Кетайское качество очень амереканцев напрягало раньше, а теперь ничего втянулись. Может наши говноварки и имеют проблемы из-за этого.
Есть еще один важный аспект, который уважаемый SIG не упомянул. Результаты их работы. Это массовое увольнение может быть просто началом банкротства лавочки, а может быть случайно найден алмазик в навозной куче. Так принято - ну не делиться же потом.... Об этом свидетелям судить легче чем нам...

SIG

Сообщение SIG » Вс янв 15, 2012 12:35 am

Ну в Китае и цены другие - зарплата вещь относительная, речь идет о Москве, а за 15 Круб особенно не разбежишься. В среднем, для химика приличной квалификации нетрудно получать 35 тыс, тут были примеры и более высоких зарплат.

Да нет, алмазов в дерьме не наблюдается, также как и действительно новых идей уже несколько лет. База скорее сокращается, чем пополняется. В основном, заказывают одно и тоже, причем как правило совсем не то, на что рассчитывает товарищ У. Методы уж очень ограничены, а хочется так - заказали один грамм - пусть мне сделают 100г и я потом полжизни еще этим веществом торговать буду без всяких химиков. И не замыкает, что 1 г можно сделать и при выходе 2%, и хроматографию применить, и другие методы, а вот 100 г уже так не сделаешь. А платят за г продукта. Вот такие товарно-денежные отношения. Раньше были фиксированные ставки у наиболее результативных сотрудников - но отменили, жадность душит.

Все просто - заказов меньше, а цены растут - что делать, чтобы сохранить доход хозяина конторы? Либо увеличивать оборот или искать новые пути, либо снижать издержки. Проще всего пойти по пути уменьшения издержек - снизить зарплаты, сократить химиков, прекратить покупать реактивы и оборудование. Вот по такому пути мы и пошли. Правда он тупиковый - после сокращения всего, что можно сократить, возникает вопрос банкротства лавки или уменьшения собственных аппетитов.

Я ведь написал все это не потому, что сократили меня и коллег (бывает), а из-за того, как неприлично и по-хамски это было сделано. Кроме того, как показывает практика, сразу после этого начинается поиск свежих сотрудников, поскольку загадочный доктор считает, что существуют такие химики, которые за малые деньги из оставшегося дерьма сумеют сделать много новых и высоковостребованных веществ. А через два месяца они уходят, обнаружив, например, что договоренности не выполняются, денег нужно ждать неделями и прочее. О всяких таких вещах, как оплачиваемый отпуск или больничный и говорить не приходится.
А что до китайцев - да, наступают на пятки, и делают все лучше и лучше. Более того, в том числе и вещества доктора, только доктор пока может демпинговать, да и многие клиенты по привычке предпочитают одного поставщика. Хотя некоторые продукты уже дешевле ( просто доктор не считает ПОЛНУЮ стоимость, полагая, что 100 баксов химику и есть цена продукта) покупать готовыми в Китае, чем делать здесь.

абр

Сообщение абр » Вс янв 15, 2012 12:11 pm

Panda писал(а):Можат быть и он... Может слухи... Я после этого свалил вскоре.
Т.е. ваши предыдущие посты в этой теме - клевета!
Последний раз редактировалось абр Пн янв 16, 2012 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс янв 15, 2012 10:43 pm

Хотя некоторые продукты уже дешевле покупать готовыми в Китае, чем делать здесь.
Вот мы и подходим к закономерному финалу торгово-денежных отношений в науке: Продавать подобным "докторам У" нужно идеи в виде "компаунд + торговое соглашение". Оно (доктор У) - всего лишь посредник, купчик и общаться с ним нужно с тех же позиций. Базар есть базар, не важно что толкаем : нефть, пеньку или компаунды тонкой химии.
В этой ситуации каждый отдельный химик, должен торговать сам за себя. Жаль, что этих базарных условиях почти нет места утонченному академизму и воспитанию истинно-научных ценностей у молодых ученых.

SIG

Сообщение SIG » Вс янв 15, 2012 11:01 pm

Да, согласен. Но есть ведь и еще одна проблема - переизбыток людей, плохо понимающих стоимость собственного труда и реальную стоимость соединений. Которым наплевать на себя, и которые не думают, что они будут делать, если вместо вожделенного вещества поимеют инвалидность. Они девальвируют Вашу идею. Я насмотрелся на достаточное количество молодцев, которые за 100 баксов готовы ставить восстановление в 10 л колбе на 200 г LiAlH4 или нитровать килограмм пиразола по азоту за 400 баксов. Когда у меня взорвалось одно восстановление ( всего на 60 г субстрата, в 2 л эфира), начальство расщедрилось на взятку в 100 баксов врачу, который накладывал швы, чтобы тот не писал, что это производственная травма. Этим участие конторы в моем лечении ограничилось.

Panda

Сообщение Panda » Пн янв 16, 2012 12:22 pm

абр писал(а):
Panda писал(а):Можат быть и он... Может слухи... Я после этого свалил вскоре.
Т.е. ваши предыдущие посты в этой теме - клевета!
То что произошло в пивбаре - не клевета. я ;ето видел. А вот кто организовал пивбар - я не сказал.
"Не этот ли кадр устроил где то в конце 90х в ИОХе пивбар фома и ерема? "
Тут вопрос задан. Не он ли??? Слухи были что он, но заявлений я не делал.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «о работе»