Как же Вы сейчас страдаете... Кругом столько русскоговорящих... Еще при этом и не пьете... Искренне восхищаюсь Вашей стойкостью! Как Вам это удается?Biginelli писал(а):Да, и главное условие для места пребывания - отсутствия хотя бы в радиусе 500 миль русскоговорящих и кириллических надписейНе знаю, существуют ли такие места сейчас в цивилизованных странах?
Гипотетически: Куда бы вы уехали
Re: Гипотетически: Куда бы вы уехали
Уехал бы туда, где есть знакомые в статусе. Голландия, Германия, Швейцария.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Идея была именно страны сравнить а не конкретную ситуацию. То есть нет как бы знакомых. Или везде одинаковый наборHaifisch писал(а):Уехал бы туда, где есть знакомые в статусе. Голландия, Германия, Швейцария.
ЛОЛ)
Тогда сложно сказать... В Монголию, наверно 
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Так это ж, от вас зависит, ну т.е. ваши ожидания, склад характера и т.д.
Я бы в Эквадоре пожил годик исключительно ради туризма.
Я бы в Эквадоре пожил годик исключительно ради туризма.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Тогда надо, как американские психологи учат.Panda писал(а):Идея была именно страны сравнить а не конкретную ситуацию. То есть нет как бы знакомых. Или везде одинаковый набор
Разделить лист бумаги на несколько частей, одну назовите, скажем, США, вторую - Россия, третью - Швеция и т.д. и сравнивать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Oooo! Американские психологи! А мы то чернь, все в голове да в голове...Гретхен писал(а):Тогда надо, как американские психологи учат.Panda писал(а):Идея была именно страны сравнить а не конкретную ситуацию. То есть нет как бы знакомых. Или везде одинаковый набор
Разделить лист бумаги на несколько частей, одну назовите, скажем, США, вторую - Россия, третью - Швеция и т.д. и сравнивать.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
-
Ptizza
Да, наверное. Такие места в Испании как University of the Balearic Islands или Универ Малаги не были бы мои выбором.starless писал(а):Малага же курорт, в Испании работают Мадрид, баски и каталонцы. В Мадриде и Барселоне наука очень даже хорошая делается.
Кто-нибудь делал исследования в Англии??? Моя голубая мечта была.
Непонял!Гретхен писал(а):Тогда надо, как американские психологи учат.Panda писал(а):Идея была именно страны сравнить а не конкретную ситуацию. То есть нет как бы знакомых. Или везде одинаковый набор
ЛОЛ)
- Quinolin'ka
Если бы можно было бы и куда-то переехать на ПМЖ, то наверное Европа (Англия может или Швеция).... Но для меня это мало приемлемо и маловероятно, мне нравится в России, всё-таки это дом, Родина.
Пару лет назад, я хотела когти рвать отседова, сейчас думаю с точности наоборот, а может через ещё пару лет будет другой взгляд на житиё-бытиё в этой стране )))
P.S. Предыдущий пост был ошибочным, сорри
Пару лет назад, я хотела когти рвать отседова, сейчас думаю с точности наоборот, а может через ещё пару лет будет другой взгляд на житиё-бытиё в этой стране )))
P.S. Предыдущий пост был ошибочным, сорри
Последний раз редактировалось Quinolin'ka Пн янв 09, 2012 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
кавайная печенюфффка
Речь идет об уезжании навсегдаQuinolin'ka писал(а):Я бы хотела съездить в Мадрид в музей Прадо.
ЛОЛ)
-
starless
В эту минуту из-за угла выехал извозчик. Рядом с ним, держась за пыльное, облупленное крыло экипажа и размахивая вздутой папкой с тисненой надписью "Musique", быстро шел человек в длиннополой толстовке. Он что-то горячо доказывал седоку. Седок, пожилой мужчина с висячим, как банан, носом, сжимал ногами чемодан и время от времени показывал своему собеседнику кукиш. В пылу спора его инженерская фуражка, околыш которой сверкал зеленым диванным плюшем, покосилась набок. Обе тяжущиеся стороны часто и особенно громко произносили слово "оклад". Вскоре стали слышны и прочие слова.
-- Вы за это ответите, товарищ Талмудовский! -- крикнул длиннополый, отводя от своего лица инженерский кукиш.
-- А я вам говорю, что на такие условия к вам не поедет ни один приличный специалист, -- ответил Талмудовский, стараясь вернуть кукиш на прежнюю позицию.
-- Вы опять про оклад жалованья? Придется поставить вопрос о рвачестве.
-- Плевал я на оклад! Я даром буду работать! -- кричал инженер, взволнованно описывая кукишем всевозможные кривые. -- Захочу -- и вообще уйду на пенсию. Вы это крепостное право бросьте. Сами всюду пишут: "Свобода, равенство и братство", а меня хотят заставить работать в этой крысиной норе.
Тут инженер Талмудовский быстро разжал кукиш и принялся считать по пальцам:
-- Квартира-свинюшник, театра нет, оклад... Извозчик! Пошел на вокзал!
-- Тпру-у! -- завизжал длиннополый, суетливо забегая вперед и хватая лошадь под уздцы. - Я, как секретарь секции инженеров и техников... Кондрат Иванович! Ведь завод останется без специалистов... Побойтесь бога... Общественность этого не допустит, инженер Талмудовский... У меня в портфеле протокол.
И секретарь секции, расставив ноги, стал живо развязывать тесемки своей "Musique". Эта неосторожность решила спор. Увидев, что путь свободен, Талмудовский поднялся на ноги и что есть силы закричал:
-- Пошел на вокзал!
-- Куда? Куда? -- залепетал секретарь, устремляясь за экипажем. -- Вы--дезертир трудового фронта!
Из папки "Musique" вылетели листки папиросной бумаги с какими-то лиловыми "слушали-постановили".
Приезжий, с интересом наблюдавший инцидент, постоял с минуту на опустевшей площади и убежденным тоном сказал:
-- Нет, это не Рио-де-Жанейро.
- Quinolin'ka
.
Последний раз редактировалось Quinolin'ka Пн янв 09, 2012 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
кавайная печенюфффка
А чё это я должен уезжать-то с земли предков? Пущай оне уезжают к е.м., как могу помогу

С Праздниками!

С Праздниками!
I D E A = A u
Однако поста первого вы не читали. По названию темы ориентируетесь.Quinolin'ka писал(а):Если бы меня туда взяли, я бы навсегда уехала )))) Наверное ))))
P.S. Хотя... мне и в России хорошо ))
ЗЫ А чего в россии хорошего?
ЛОЛ)
И в России, и в других уголках света много чего хорошего.Panda писал(а): А чего в России хорошего?
Самое главное, чтобы в том месте человек себя чувствовал, как дома.
Panda! У Вас есть такое чувство?
Ну тогда по методу Робинзона Круза.Jamshut писал(а): Oooo! Американские психологи! А мы то чернь, все в голове да в голове...
Скажем Америка
хорошо/дурно
Я там не жила, так что врать не буду, но рассказам и впечатлениям от короткого пребывания для меня это примерно так:
США
дешевое жилье / чаще всего необходима частая смена места жительства
дешевые продукты / не вкусные
хорошие дороги / нет тротуаров
будешь там выделяться среди прочих теток красотой и стройностью / на мужчин, кроме мулатов, и тех, кому за 70, глядеть тошно
хорошая "сложная" медицина, типа всякой там хирургии глаза / плохие терапевты, гинекологи и педиатры - хуже, чем в Эфиопии
мало националистов / зато мужской шовинизм процветает, не смотря на истеричные вопли феминисток
относительно высокие зарплаты, по сравнению с российскими регионами / маленький отпуск, нет больничных и прочей социалки
Ну и т.д.
Россия
дорогое жилье / зато на всю жизнь
дорогие продукты по сравнению с США и Европой / зато вкусные, некоторые приезжие иностранцы при виде обычного черного хлеба аж трясутся и слюна капает
внешне люди не так приветливы / зато если помощь нужна - помогут и на соседей не стучат
Ну и вообще, Родина, которую ругать у меня рука не поворачивает.
Так что просто перечислю, что хорошо, для бамбуковых медведей.
1. Образование, и школьное и высшее
2. Относительно дешевая и доступная литература
3. Бесплатная или очень не дорогая медицина
4. Огромные возможности и перспективы для инженеров
5. Ну и самое главное - обобщенно русские (т.е. русские, украинцы, беларусы, обрусевшие кавказцы и др.) мне нравятся гораздо больше, чем американцы и европейцы. Они, в общей массе, не доносчики и не стяжатели, так уж их воспитали.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
- Quinolin'ka
Гретхен, мне очень понравилась Ваша сравнительная точка зрения и позиция... Именно пару лет назад в чужих странах меня привлекали социальные блага, дешёвые цены и просто красивая (с экранов ТВ) жизнь, нет грязи и адских луж на улице, в магазинах не обматерят (хотя и у в России это уже сходит на нет), жильё опять таки более доступное.... Но потом, как то в голове всё поменялось, дом - есть дом! И не зря же говорят - "хорошо там, где нас нет".... Приехав в любую страну на ПМЖ всегда столкнешься с кучей сложностей и препятствий для осуществления красивой жизни. Эмигранты всегда чужие и надо быть 77 пядей во лбу, чтобы оказаться там (забугром) на одной ступени с местными....
P.S. Извините, наверное всё-таки это тема не для меня, я Родину люблю
P.S. Извините, наверное всё-таки это тема не для меня, я Родину люблю
кавайная печенюфффка
-
Ptizza
Это Вы зря так. Тут мед школу сплоха не закончишь, само мед. образование на порядок сильнее нашего. Вы когда-то постили мнение Вашей знакомой о том, что врачи не стараются сохранить беременность при угрозе на первом триместре. Мне это мнение кажется неверным.Гретхен писал(а): хорошая "сложная" медицина, типа всякой там хирургии глаза / плохие терапевты, гинекологи и педиатры - хуже, чем в Эфиопии.
В Америке подобное явление сведено к минимуму.Quinolin'ka писал(а): Эмигранты всегда чужие и надо быть 77 пядей во лбу, чтобы оказаться там (забугром) на одной ступени с местными....
Отвечая на вопрос топикстартера, я бы однозначно уезжала. Выбором была бы Европа - Англия или Германия
Ptizza, насчет качества британской медицины еще бабушка надвое сказала. Посмотрите, например
http://an-embrace.livejournal.com/44926.html и некоторые другие ее окололечебные посты.
Автор-химик, 3года делала диссер в Кардиффе и несколько раз с местными врачами сталкивалась. Кстати, у нас на форуме она тоже была, так что не посторонний человек
Про уровень знаний в провинциальном университете там тоже есть
http://an-embrace.livejournal.com/44926.html и некоторые другие ее окололечебные посты.
Автор-химик, 3года делала диссер в Кардиффе и несколько раз с местными врачами сталкивалась. Кстати, у нас на форуме она тоже была, так что не посторонний человек
Про уровень знаний в провинциальном университете там тоже есть
Впрочем, это оффтоп.Ну первым делом спешу признаться, что ни на йоту не поменяла своего отношения к местному образованию - отстойнее и быть не может. Учиться на магистра 4 года и не знать, что такое конверсия и селективность, после 3 лет бакалавра поступать сразу в аспирантуру (зная еще меньше чем магистры), ну и всяческие тому подобные изыски. Мне два препода исправляли в главе диссера фразу "зерно катализатора", потому что они никогда не слышали такого. Хотя гугл например выдает 7 млн результатов, а русскоговорящий всего 2 млн.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Ptizza
Да, про врачей могу много нафлудить. Родители дома педиатры - давно привыкли к общим обвинительным фразам от пациентов. Позволю себе обобщить, что врачи врачам рознь. Мать именно в Америке удачно прооперировали от проблемы, которая ее 25 лет беспокоила и врачи в Украине и России говорили, что ничего не могут найти. В захолустном госпитале в Англии меня тоже вылечили в свое время - бесплатно (!). Наверное, от самого врача зависит качество его работы. Потому обощать географически тут, наверное, не имеет смысла. Аппаратура в Америке однозначно лучше. Более флудить в этой ветке не по теме не буду.