Кого бы Вы хотели видеть правителем России сегодня? + флуд
Re: Кого бы Вы хотели видеть в роли правителя России сегодня
Hedgehog, как, ты тоже цитируешь избыточно?!
Изменить, наверное, можем. Просто я не считаю, что механизм выборов достаточен для глубоких изменений в существующих реалиях (не сочтите, что призываю к революции, но отсутствие настоящей оппозиции как-то напрягает. Надеюсь, что власть это поймет и не доведет процесс до революционной ситуации).fastboatster писал(а): ура, я вернулся! если Вы вдруг подумали что я начал переходить на личности, ну что ж, тогда извиняюсь. хотя, как понял из Ваших постов, мы ничего изменить не можем, и все за нас уже решено...
А "элиты" наши давно достигли консенсуса. Хотя бы предсказуемость наших российских выборов об этом говорит.
В "одной из стран" (США,я так понимаю), выборы по сути сводятся к "найму менеджера по управлению обществом". Реальной власти гораздо больше хотя бы у той же ФРС (частной конторы, кстати говоря). Разграничение полномочий это замечательно, но должна быть сила, "склеивающая" институты власти. Думаю, в США это финансовые структуры. И хозяева этих структур не выборами определяются.
А коррупция во многом узаконена "законом о лоббировании". По принципу "не можешь победить - возглавь".
P.S.: Это исключительно мое личное мнение. На абсолютную истину не претендую.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
В Америке не воруют??? Однако новость.. В америке воровства гораздо больше чем в россии. Много воровства однако принимает незаметный, цивилизованный" вид.fastboatster писал(а):это мое понимание ситуации, я абсолютно не претендую на ее (полное) понимание, поскольку 2.5 года это весьма малый срок, и возможно, что я тут написал даже очень наивно, но тем не менее мне кажется что доля правды в этом есть. да, и бюджетников там мало и государстсво не является работодателем половины населения, тоже фактор.
Например:
Ситуация А. Нью Йорк 70-е. Мафия мойщиков окон. Все мойщики окон были членами мафии и брали за свои услуги эквивалент 1000$ в день. Все потом шло к мафийным боссам. Если кто то не из мафии пытался мыть окна небоскребов - обьясняли что может плохо окончится. Так же и нанимателям не мафиозных мойщиков обьясняли что вставлять новые окна оно дороже. Поскольку мылись окна не часто, было легче заплатить этому рекету.
Это пример рекета.
Ситуация Б - профсоюз Грузчиков порта Лос Анжелеса. Грузчики получают по 150-250К$ в год. Работа не требует образования. Можно было бы и за 60К нанять, но профсоюз. Профсоюз держит всех за яйца - через ЛА проходит миллиард долларов грузов в день и даже днь забастовки очень большие накладки - там жеш все синхронизированно с железной дорогой, грузовиками и т.д. А если кто то начнет вонять - то политики этим профсоюзом подкуплены и не позволят такому случится. А то потом во время переизбрания может забастовка произойти... Рекет чистой воды, но узаконен, и прикрывается "защитой прав трудящихся". Проплаченные газеты и политики это дело защищают. И так все профсо;узы.
И чем это от рекета отличается?
Другой пример - орг преступности мужно иногда силу показывать. По;етому и стреляют по улицам и граффити. В казани "пробеги" были. Профсо;узы не отста;ут. Тут в Сан франциско пожар был. Один медик умер от седечного приступа в машине. Один пожарник погиб (по ходу по глупости, никого он не спасал). Ну так обоих хоронили как героев. 5000 пожарных машин со всей калифорнии за гос счет приехали в СФ. (порядка 20.000.000 $ - все пожарники овертайм плату получали за целые сутки - полтора) Для их парковки им дали целый район, где всем машинам было сказано убратся на 2 дня. С парковкой там не очень - на соседней улице не рпипаркуешся. Пришлос всем свои машины убрать в другие города, за 20-30 миль. Потом эта процессия перекрыла фривэй с 2 до 7 часов в пятницу, в час пик. Ну не есть ли это демонстрация силы??? Тут было показано кто простой смертный а кто повыше. А кто пикнет противе тут же замарали бы - героев хоронят а ты тут лезеш. Почемуто електриков так не хоронят. Рыболовов тоже. Военных даже тоже так не хоронят. А все эти профессии опаснее.
Ну и другие примеры - школа в ЛА постоенная за 500.000.000. В южном централе. Ну не распил??? На 3000 учеников?. При том что здание было куплено за 70 мил. Куда пошли баксы?
А городок Белл???
Это толко по ЛА и то не все что я знаю. Я могу Много написать. Например военные контракты, или Бэил ауты банкам, или платные (for profit) колледжи.
Кстати нас;цет колледжей. Эти платные колледжи учат всякому ненужному дерьму. Набирают бывших вояк или бедноты с гос кредитами. Ну все на гос счет. Получают миллиардные прибыли. Студенты работу найти на могут. А гос-во платит. А обогощаются калифорнийские демократы - Нэнси Пелоси и Дайана Файнштеин (сотни миллионов ее муж на этом заработал). А как пытались лавочку прикрыть(закон типа если выпускники не могут найти работу то гос средства не дават - логично) - они тут вонь подняли ещо ту.
ЛОЛ)
-
fastboatster
я тут удалил Ваше сообщение, чтоб меня не обвинили в излишнем цитированииPanda писал(а):
я не знаю, когда Вы уехали из России, но мне кажется что в то время такого нефтяного бума и нацлидера еще не было, и воровать просто было еще нечего. в процентном отношении сворованного Россия щас догонит и перегонит любую Зимбабве.
Когда я сказал что в Америке воруют больше, я переборщил. Может в Абсолютных цифрах больше (экономика то здоровая), а в процентном то наверно нет.fastboatster писал(а):в процентном отношении сворованного Россия щас догонит и перегонит любую Зимбабве.
Еще отличие - в Америке вор таки может угодить в тюрьму. И поскольку власть меняется (Сроки президентства, Демократы - Республиканцы) ее подкупать гораздо тяжелее нежели когда один и тот же человек/партия стабильно сидит у руля.
Кстати я думаю воровство в Америке все таки умещьшается а не растет.
ЛОЛ)
-
fastboatster
хмм, может быть, Вам, возможно виднее. в socal наверно растет, чисто за счет того что население замещается недавними мексиканскими иммигрантами с несколько другим менталитетом - но это то что мне говорили, но так, приватно, сами понимаете что такие слова могут навлечь проблемы, если сказать их открыто. хотя белл в socal. но хз. так или иначе на небольшом уровне и ежедневно коррумпированность не ощущается, хотя врядли grad student вроде меня может об этом серьезно судить.Panda писал(а):Кстати я думаю воровство в Америке все таки умещьшается а не растет.
предлагаю узаконить взятки/откаты и пересмотреть права человека)) а то блин, и в тюрьму/концлагерь уже посадить нельзя, и расстрелять просто так нельзя, чё за дела..fastboatster писал(а): насчет грузчиков - если это легально, меня это не беспокоит.
-
starless
Это не воровство, а недобросовестная конкуренция, к воровству отношения не имеет.Panda писал(а):Мафия мойщиков окон.
Пример, как можно красиво спрятаться за словечком "недобросовестная", очень странно, что думающему человеку приходится объяснять, что действия описанные выше это проявления того же воровства по отношению к конкуренту.starless писал(а):Это не воровство, а недобросовестная конкуренция, к воровству отношения не имеет.Panda писал(а):Мафия мойщиков окон.
Впрочем, удивляться не приходится, если всерьез обсуждается кандидатура Навального в президенты.
Люди, что с вами случилось? Вы ослепли и оглохли? Посмотрите его выступление на последнем митинге.
У нормального человека этот кричащий ельский зомби вызывает интуитивное отвращение! Еще большее отвращение вызывают "хомяки" отвечающие на его "пионерские" призывы. Воистину, кока-кола съела мозги граждан моей Родины.
Последний раз редактировалось Jamshut Сб янв 07, 2012 4:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Офисный планктон осел на усах Навального. Да, уже кита от мелкого грызуна не могут отличить.Jamshut писал(а):У нормального человека этот кричащий ельский зомби вызывает интуитивное отвращение! Еще большее отвращение вызывают "хомяки" отвечающие на его "пионерские" призывы.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
+100500, среди "новых вожаков" нет адекватных людей, принесших хоть какую-то пользу для России. Одна жажда власти...Jamshut писал(а):Люди, что с вами случилось? Вы ослепли и оглохли? Посмотрите его выступление на последнем митинге.
У нормального человека этот кричащий ельский зомби вызывает интуитивное отвращение!
Значит, я ненормальныйУ нормального человека этот кричащий ельский зомби вызывает интуитивное отвращение!
оооо, такой маркер прямо сияетельский зомби
Еще один, наихарактернейший. Скоро кока-колу отбирать начнут, что ли???Воистину, кока-кола съела мозги граждан моей Родины.
Последний раз редактировалось Biginelli Сб янв 07, 2012 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
starless
Приведите примеры таких людей.VOVAN CIR писал(а): среди "новых вожаков" нет адекватных людей, принесших хоть какую-то пользу для России
Дмитрий, разве они в углу где-то митинговали, чтобы их имена были тайными?
Если Вы знаете, скажите, что они полезного сделали.
Если Вы знаете, скажите, что они полезного сделали.
-
starless
Нет, вы не поняли: я хочу примеры людей, сделавших что-то полезное для России. Я таких людей в текущей политике не знаю, за исключением, может быть, Кудрина, да и то у него всего одна заслуга.
Если посмотреть, что было в 2000 и что сейчас, много положительного.
1) Мы не воюем.
2) Порядка стало больше, т.е. стало меньше криминала
3) Поднимается автопром, сельское хозяйство.
4) Армия перевоуружается
5) Полки в магазинах ломятся, мясо уже не импортное, ножки Буша исчезли.
Кому это приписать, думаю стабильной системе государства.
Честнсть и справедливость появляются не от перемены власти, а от перемены образа мыслей, а это процесс долгий
1) Мы не воюем.
2) Порядка стало больше, т.е. стало меньше криминала
3) Поднимается автопром, сельское хозяйство.
4) Армия перевоуружается
5) Полки в магазинах ломятся, мясо уже не импортное, ножки Буша исчезли.
Кому это приписать, думаю стабильной системе государства.
Честнсть и справедливость появляются не от перемены власти, а от перемены образа мыслей, а это процесс долгий
-
starless
starless писал(а):Нет, вы не поняли: я хочу примеры людей, сделавших что-то полезное для России.
Да, потому что по-тихому слили войну и теперь выплачиваем колоссальную дань.VOVAN CIR писал(а): 1) Мы не воюем.
Это не так. Не, гопников на окраинах Москвы стало меньше, это да. В целом же роль криминальных структур в стране существенно выросла, примером являются события в станице Кущевской.VOVAN CIR писал(а):2) Порядка стало больше, т.е. стало меньше криминала
Это шутка такая?VOVAN CIR писал(а):3) Поднимается автопром
VOVAN CIR писал(а):4) Армия перевоуружается
Это по официальным сведениям. Те, кто служит в этой самой армии, говорят об обратном.
Разве в 2000 году они не ломились?VOVAN CIR писал(а):5) Полки в магазинах ломятся
Процесс сейчас идет в противоположном направлении.VOVAN CIR писал(а):Честнсть и справедливость появляются не от перемены власти, а от перемены образа мыслей, а это процесс долгий
bacco, tabacco e Venere
-
starless
Хороша моя подруга
и в постели горяча —
в этом личная заслуга
Леонида Ильича
Мы сочли и площадь круга,
и поверхность кирпича —
это важная заслуга
Леонида Ильича
На краю большого луга
хомячок е--т грача —
эпохальная заслуга
всё того же Ильича
В нашем городе Калуга
Пиво лучше, чем моча
В этом главная заслуга
Леонида Ильича
Hedgehog вот например, служит и говорит.Hedgehog писал(а): Это по официальным сведениям. Те, кто служит в этой самой армии, говорят об обратном.