Кого бы Вы хотели видеть правителем России сегодня? + флуд

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Hedgehog
химик ежовый

Re: Кого бы Вы хотели видеть в роли правителя России сегодня

Сообщение Hedgehog » Ср янв 04, 2012 9:11 pm

Yurii писал(а):Сведущие люди на этом форуме знают, о чем я говорю.
Остальным тоже интересно :wink:
bacco, tabacco e Venere

Yurii

Сообщение Yurii » Ср янв 04, 2012 9:19 pm

Не думаю: к самой химии это имеет очень косвенное отношение.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Ср янв 04, 2012 10:27 pm

Yurii писал(а):...некоторые научные фокусы, проделанные мною, пока никому в мире не под силу.
Не, ну Вы так заинтриговали, а теперь говорите, что "сведущие люди и так всё знают". :)
Поделитесь информацией, если не трудно.
fastboatster писал(а):
Biginelli писал(а):А не надо никому слепо доверять. Посидел 4+4 года - и до свидания. А соблазн на галерах остаться пожизненно у многих есть. Может, и у этого.
+1, но однако же как и везде, нужно дать человеку некий начальный кредит доверия, и потом смотреть. вы правы, посидел 4 года (+4 если работает нормально), и пока
Идея хорошая, вот только кандидатов выдвигают правящие элиты, которые очень сильно влияют на того, кого выдвинули.
Вот и получается, что избиратели выбирают только из тех, кого элита выдвинула. А чуть что не так - матерят избранника на чем свет стоит.

Ну а элита как не менялась, так и не меняется (от того и проводимая политика не меняется). Только новых выдвиженцев находит. Так что смена одного президента на другого - по большому счету смена шила на мыло.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

starless

Сообщение starless » Ср янв 04, 2012 11:12 pm

Haifisch писал(а):Вот и получается, что избиратели выбирают только из тех, кого элита выдвинула. А чуть что не так - матерят избранника на чем свет стоит.
Это нормально
Haifisch писал(а):Ну а элита как не менялась, так и не меняется (от того и проводимая политика не меняется).
Элиты разные бывают. Щас номенклатура пытается стать элитой, но это ей пока не очень удаётся.

fastboatster

Сообщение fastboatster » Чт янв 05, 2012 4:18 am

Haifisch писал(а): Идея хорошая, вот только кандидатов выдвигают правящие элиты, которые очень сильно влияют на того, кого выдвинули.
Вот и получается, что избиратели выбирают только из тех, кого элита выдвинула. А чуть что не так - матерят избранника на чем свет стоит.

Ну а элита как не менялась, так и не меняется (от того и проводимая политика не меняется). Только новых выдвиженцев находит. Так что смена одного президента на другого - по большому счету смена шила на мыло.
не все так плохо, все таки в развитых странах нет такой безудержной и отчаянной коррупции, там это как-то работает и приносит свои плоды. ээх, господин Haifisch, Вас бы ведь при советах назвали бы пораженцем :lol: может сразу наклониться и позволить грязным едросам делать что они хотят :twisted: и отдать им все :mrgreen:
я так скажу - я люблю новшества, так что новую морду на экране все равно предпочту старой, которая 12 лет уже глаза мозолит

amik

Сообщение amik » Чт янв 05, 2012 8:19 am

fastboatster, сутки RO viewtopic.php?f=1&t=67460 п.1
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Panda

Сообщение Panda » Чт янв 05, 2012 10:47 am

Явлинского чета пока микто не назвал. Тока путин назван из тех кто будет на бюллетене. Интересно к чему бы это.
ЛОЛ)

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 05, 2012 1:13 pm

Есть старая поговорка - хрен редьки не слаще...
Баба в очереди (почта - только там и постоять) агитировала голосовать за жирика... :issue:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Zord

Сообщение Zord » Чт янв 05, 2012 4:08 pm

Скоро по новым законам (ну если их в итоге утвердят) 500 человек могут организовать партию и выдвинуть своего кандидата в презики. Думаю нас здесь даже больше чем 500, так что надо переходить от слов к делу!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт янв 05, 2012 4:17 pm

Zord писал(а): Думаю нас здесь даже больше чем 500, так что надо переходить от слов к делу!
а кого предлагаете в Президенты от кемпорта? :wink: Yurii ?

Zord

Сообщение Zord » Чт янв 05, 2012 4:26 pm

Тут гдето была уже карта политических пристрастий, можно выбрать по вкусу..:) Безусловно нужны праймериз..:)
Yurii вполне может поучаствовать в качестве самовыдвиженца.:) Но желательны конечно выдвиженцы от блоков, заодно можно и кабинет министров сразу составить, чтобы каждый уже предствлял свое предназначение в обновленном обществе.

starless

Сообщение starless » Чт янв 05, 2012 4:28 pm

Боюсь, слишком многие по гражданству не пройдут

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Чт янв 05, 2012 7:11 pm

Но если совет дельный? Стоит прислушаться...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Чт янв 05, 2012 8:29 pm

Zord писал(а):
Yurii вполне может поучаствовать в качестве самовыдвиженца.:) Но желательны конечно выдвиженцы от блоков, заодно можно и кабинет министров сразу составить, чтобы каждый уже предствлял свое предназначение в обновленном обществе.
Почему бы и нет? :wink: А программу кто должен составлять? Yurii или сообщество все?
То, что по большому счету хотят люди всех времен и народов, кричали когда-то римляне "Хлеба и зрелищ!"
Какие-то зрелища в загашнике у него есть. :D А как кормить собирается?
Он или кто-то другой. Помидорами израильскими или отечественными? :wink:

Haifisch

Сообщение Haifisch » Чт янв 05, 2012 8:38 pm

fastboatster писал(а): не все так плохо, все таки в развитых странах нет такой безудержной и отчаянной коррупции, там это как-то работает и приносит свои плоды.
Уверен, что развитые страны живут с минимальным уровнем коррупции не благодаря механизму выборов, а благодаря консенсусу в правящей элите. Выборы служат лишь для создания иллюзии, что народ действительно что-то решает (от этого народу спокойнее). Фраза "там это как-то работает" - не аргумент. Если не трудно, опишите в кратце, как именно это работает.
fastboatster писал(а): ээх, господин Haifisch, Вас бы ведь при советах назвали бы пораженцем :lol: может сразу наклониться и позволить грязным едросам делать что они хотят :twisted: и отдать им все :mrgreen:
я так скажу - я люблю новшества, так что новую морду на экране все равно предпочту старой, которая 12 лет уже глаза мозолит
Я отнюдь не фанат нынешних правителей, но речь сейчас не об этом. Я лишь не хочу переоценивать роль выборов. А по поводу "новая морда лучше старой" - ну да, это новшество :). Вот только толку от этого новшества мало.
Давайте лучше говорить по существу, а не истерить и не переходить на личности ;)
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт янв 06, 2012 9:02 am

Власть людей портит, даже мелкая власть, уровня работника домуправления, так что новая морда первое время будет лучше, а потом тоже забронзовеет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

fastboatster

Сообщение fastboatster » Пт янв 06, 2012 9:36 am

Haifisch писал(а):
fastboatster писал(а): не все так плохо, все таки в развитых странах нет такой безудержной и отчаянной коррупции, там это как-то работает и приносит свои плоды.
Уверен, что развитые страны живут с минимальным уровнем коррупции не благодаря механизму выборов, а благодаря консенсусу в правящей элите. Выборы служат лишь для создания иллюзии, что народ действительно что-то решает (от этого народу спокойнее). Фраза "там это как-то работает" - не аргумент. Если не трудно, опишите в кратце, как именно это работает.
fastboatster писал(а): ээх, господин Haifisch, Вас бы ведь при советах назвали бы пораженцем :lol: может сразу наклониться и позволить грязным едросам делать что они хотят :twisted: и отдать им все :mrgreen:
Я отнюдь не фанат нынешних правителей, но речь сейчас не об этом. Я лишь не хочу переоценивать роль выборов. А по поводу "новая морда лучше старой" - ну да, это новшество :). Вот только толку от этого новшества мало.
Давайте лучше говорить по существу, а не истерить и не переходить на личности ;)
ура, я вернулся! если Вы вдруг подумали что я начал переходить на личности, ну что ж, тогда извиняюсь. хотя, как понял из Ваших постов, мы ничего изменить не можем, и все за нас уже решено. Я с этой позицией не согласен, и не имею что-то против Вас. Мне такой взгляд на вещи не кажется очень продуктивным, это все равно что руки вверх и кошелек на землю сразу же.
По поводу коррупции я вот чего скажу - вот тут в соседнем треде был пост про взятку за детский сад, например. я это к тому что у нас воруют и взятки берут далеко не только представители "элиты", возьмите тех же полиционеров, например - я надеюсь, это слово не грязный политический сленг и меня не сделают виртуальным Удальцовым за это :roll:
кстати, я весьма не уверен что наши, хмм, "элиты" не достигли консенсуса. я более чем уверен что без консенсуса так успешно воровать 12 лет не получится. и потом, опять же, распилы, взятки и воровство они повсюду в сегодняшней России, в том числе и в частных фирмах, где "простые менеджеры-трудяги" пилят и откатывают тоже. дело в построенной системе где легально ничего практически сделать нельзя, слишком много регулирования, причем дурного.
теперь, как в развитых странах "это работает", точнее в одной из них. а вот как. за счет сильного федерализма и децентрализации власти, очень четкого разграничения полномочий на разных уровнях. county занимается своими делами, в часть которыъ штат не может вмешиваться, state занимается своими делами, и не во все из них центр имеет право вмешиваться, у него своя юрисдикция. нет вертикали власти, видно, кто же реально ответственнен за тот или иной участок. и законы кстати в разных штатах реально разные, и средства не так сильно распределяются как у нас, не идут сначала в один- я позволю себе слово "общак", а больше остаются на местах. так вот люди и видят кто что делает не так. плюс - психология другая, люди хотят больше зарабатывать сами вместо бесплатных социальных благ (про меньшинства не говорю), меньше участия государства в их жизни, меньше обязательных разрешений на что либо - ибо получение разрешения на что либо это всегда потенциально коррупционный шаг.
это мое понимание ситуации, я абсолютно не претендую на ее (полное) понимание, поскольку 2.5 года это весьма малый срок, и возможно, что я тут написал даже очень наивно, но тем не менее мне кажется что доля правды в этом есть. да, и бюджетников там мало и государстсво не является работодателем половины населения, тоже фактор.

starless

Сообщение starless » Пт янв 06, 2012 1:00 pm

fastboatster писал(а):и средства не так сильно распределяются как у нас, не идут сначала в один- я позволю себе слово "общак", а больше остаются на местах.
А у нас они разве распределяются или идут куда-то в одно место? Большая часть средств остаётся на местах и у нас.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт янв 06, 2012 1:55 pm

2 fastboatster
во-первых замечание за избыточное цитирование
во-вторых, в империи добра пилят бюджет ещё больше (голословно, да. ну так и ты голословно)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт янв 06, 2012 3:51 pm

fastboatster писал(а): теперь, как в развитых странах "это работает", точнее в одной из них. а вот как. за счет сильного федерализма и децентрализации власти, очень четкого разграничения полномочий на разных уровнях. county занимается своими делами, в часть которыъ штат не может вмешиваться, state занимается своими делами, и не во все из них центр имеет право вмешиваться, у него своя юрисдикция. нет вертикали власти, видно, кто же реально ответственнен за тот или иной участок. и законы кстати в разных штатах реально разные, и средства не так сильно распределяются как у нас, не идут сначала в один- я позволю себе слово "общак", а больше остаются на местах. так вот люди и видят кто что делает не так. плюс - психология другая, люди хотят больше зарабатывать сами вместо бесплатных социальных благ (про меньшинства не говорю), меньше участия государства в их жизни, меньше обязательных разрешений на что либо - ибо получение разрешения на что либо это всегда потенциально коррупционный шаг.
Нечто подобное активно внедрялось лет двадцать назад: дескать, все беды от чрезмерного вмешательства государства, дайте свободы - и рынок и демократия сами всё отрегулируют :lol:
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»