Код: Выделить всё
Проблемы в России я думаю будет в квалификации оборудования. Не знаю насколько этот сервис развит в россии (его нанимать нужно для всех приборов).
Код: Выделить всё
Проблемы в России я думаю будет в квалификации оборудования. Не знаю насколько этот сервис развит в россии (его нанимать нужно для всех приборов).
Ну да, Panda - он местный коллегаFOX-7 писал(а):Ув. Коллега спасибо. Это уже кое-что. Буду думать.
Безусловно. В ;етом и проблема - придется чуть не в америку отправлять. Все ваши подрядчики тоже должны быть как минимум GMP!FOX-7 писал(а):Мне кажется, проблема будет не только (и не сколько $) в этом. Глобально - основная проблема - в доверии к таким производителям, как со стороны ин. партнеров, так и со стороны простых потребителей. Россия до основания коррумпированная 1/6 часть света и 5/6 тьмы.Код: Выделить всё
Если есть что то по делу сказать - скажите. Мне ис амому интересно, я всегда могу другую точку зрения рассмотреть.абр писал(а):Ну да, Panda - он местный коллегаFOX-7 писал(а):Ув. Коллега спасибо. Это уже кое-что. Буду думать.![]()
Думайте дальше над его письмом
Что ж тогда если по-максимуму?!Panda писал(а):Все ваши подрядчики тоже должны быть как минимум GMP!
Непонял чета про последнюю стадию.FOX-7 писал(а):Что ж тогда если по-максимуму?!Panda писал(а):Все ваши подрядчики тоже должны быть как минимум GMP!![]()
Вот с этим как раз таки и вопрос. Если я, например, хочу сертифицировать про-во субстанции по GMP с последней стадии.
FOX-7 писал(а):Например, я хочу сертифицировать по GMP производство своей некой субстанции. Мне не имеет смысл тащить все производство. Я показываю только "заключительно-целесообразные" стадии.
Рынок чего??? Я думал что таки синтезированный продукт продаете???..FOX-7 писал(а):Так делают китайцы, не я придумал. Без GMP выйти на серьезный рынок невозможно - или будешь сырьевым придатком.
Вопрос еще и в том, когда создается МФ предприятия - один из разделов -лаборатории. Сейчас отсутствие GLP - это не проблема. Как будет в дальнейшем ?
Так вроде по ГМП как раз достаточно лишь последней стадии, или я ошибаюсь?Panda писал(а):Делать последнюю стадию по ГМП - все равно что не делать ничего по ГМП. Никого не обманете. Плюс непонятно, если для одной стадии организовать - то на все распостранить не так сложно.
avor писал(а): А можно не соблюдать GMP и выпускать высококачественную продукцию(ну например особо чистое золото)
правильно, к обеспечению высокого качества продукции в результате надлежащей производственной практикиavor писал(а): И вообще GMP насколько я понимаю это не требование к качеству продукта, а требования к организации и контролю производства, а не продукта.
не о контроле субподрядчиков, а об аудите поставщиковdan14444 писал(а):Насколько я понимаю, в этом случае всё "входящее" для этой стадии придётся сертифицировать. Где-то в GMP доках был раздел о контроле субподрядчиков... Большой и навороченный. Сделать субподрядчика "из-самого себя" "для галочки" - не думаю, что для аудита прокатит. Впрочем... если у кого есть реальные примеры - в студию их!
Ну, дык, я специально утрировал, что бы так сказать сделать акцент на то, что качество задается НЕ GMP, а по российским понятиям ТУ, а GMP это руководство по тому, как достичь требований этого ТУ с помощью системы орг. мероприятий . Заметьте организационными, а не например техническими или инженерными или научными решениями. Те это система администрирования. БЮРОКРАТИЯ чистой воды(Модесты Матвеевечи Камноедовы <c >АБС). И дорогая она по чисто организационным причинам. Ее соблюдение просто требует кормления дополнительного пула людей(в условия рабовладельческого строя они назывались Надсмоторщиками) и инфраструктуры(документооборот, учет и тд) не занятых непосредственно в производстве.FOX-7 писал(а):Ув. коллега, с золотом по GMP перебор.
(тогда уж по ISO)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей