Кто как устроился
- Tehnologer
- Контактная информация:
Кто как устроился
В дополнение - уточнение Вам, Филя.
Я, видимо, говновар в душе. Влюбился в Органику в 16 лет. После первого урока в 10 классе по гомологическому ряду написал домашку, и в ней 13 изомеров гептана.. Приперся на 2 смену - проверить, и Н. И Смецкая сказала со вздохом: "Ты будешь химиком" В питере из меня сделали технолога, а здесь я аналитик... Я доволен, конечно, что ВООБЩЕ с химией связан, но это, как я чувствую, немного/много не то.
Как у Вас с этим делом? Кто нашел себя? Не касаясь денег? Кто что чувствует в этом плане?
Я просто звонил другу центровому в Питер, и он сказал, что единственный из всех нас (наша компания пытающихся вдуплять - около 20 человек) доволен один человак, который технологом работает на производстве влажных салфеток... УЖАС.. Доволен, наверное, деньгами.
Я, видимо, говновар в душе. Влюбился в Органику в 16 лет. После первого урока в 10 классе по гомологическому ряду написал домашку, и в ней 13 изомеров гептана.. Приперся на 2 смену - проверить, и Н. И Смецкая сказала со вздохом: "Ты будешь химиком" В питере из меня сделали технолога, а здесь я аналитик... Я доволен, конечно, что ВООБЩЕ с химией связан, но это, как я чувствую, немного/много не то.
Как у Вас с этим делом? Кто нашел себя? Не касаясь денег? Кто что чувствует в этом плане?
Я просто звонил другу центровому в Питер, и он сказал, что единственный из всех нас (наша компания пытающихся вдуплять - около 20 человек) доволен один человак, который технологом работает на производстве влажных салфеток... УЖАС.. Доволен, наверное, деньгами.
Пилим фарму 2020!!!
<edited>
Последний раз редактировалось НЕКОЗЛЮ Пт май 19, 2006 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто как устроился
Немного не понял какое уточнение.Tehnologer писал(а):В дополнение - уточнение Вам, Филя.
У меня примерно та же ситуация - родители (оба) химики. Меня освободили от экзамена по химии и биологии в 11 класее (я их выбрал).
Мне 24 года, я начальник лаборатории технологического взаимодействия с потребителем, у меня в подчинении 3 технолога. один из них кандидат по нефтехимии и 2 лаборанта, секретарь. Мне нравится, в общем.
НО КОГДА ПРИЙДЁШЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК (или после командировки) на работу - МРАК! Смотреть на неё не могу. Я за 3-х дневную рабочую неделю! Кстати, надо такой опрос открыть.
Filosofia reformata
-
eukar
- Tehnologer
- Контактная информация:
Да, Филя, что-то я перепутал, изавняюсь. Но не суть.
Суть в том, что большинство людей занимается тем, чем хочет в ущерб своему материальному благосостоянию. Все Вам мое уважение!!!
И сильно меня радует процент в 5 графе (
).
Хотя с точки зрения мат. статистики 23 человека из 2381 как-то неубедительно.....
Не понимаю, почему никто не постит ничего... Интимный слишком вопрос?
Или просто сложный? В себе ведь копаться надо, что непросто..
Суть в том, что большинство людей занимается тем, чем хочет в ущерб своему материальному благосостоянию. Все Вам мое уважение!!!
И сильно меня радует процент в 5 графе (
Хотя с точки зрения мат. статистики 23 человека из 2381 как-то неубедительно.....
Не понимаю, почему никто не постит ничего... Интимный слишком вопрос?
Или просто сложный? В себе ведь копаться надо, что непросто..
Последний раз редактировалось Tehnologer Пн май 22, 2006 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Пилим фарму 2020!!!
-
ПостороннимВ
- Tehnologer
- Контактная информация:
Не, довольно личный вопрос так как нада обнародовать зарплату, перспективы, motivation. Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуютда ничего интимного в этом нет
-
ПостороннимВ
Зачем менять?ИМХО - это ошибочное утверждение. если в работе многое не нравится, то ее надо менять. аналогично и с жизнью.
Может не нравиться текущее положение дел. Но прекрасно понимаешь, что какой-либо другой вариант лучше не будет.
to slavert насколько я понимаю, ученую степень ("в результате" аспирантуры) часто получают из-за желания оттянуть время на решение каких-то личных проблем - во-вторых, здесь до сих пор часто со степенью реальную работу получить легче.
motivation - нравится
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
-
eukar
Такова жизнь - это значит, что человек вынужден заниматься химией. Такого не наблюдаетсяMendeleev писал(а):Всё же больше всего наверно вот этот-"Нет, просто такова жизнь.."элиза писал(а):И что мне отвечать? Поросто очень резко поставлен вопрос. Я не могу на такой вопрос ответить. (Ни одним из предложенных вариантов)
Недавно на одном форуме с пеной у рта доказывала, что нужно бороться с комплексами и свободно обсуждать финансовые вопросы с окружающими. Поэтому отвечаю.
Человек - не блоха, ко всему привыкает.
Я, когда в институте училась, наукой хотела заниматься. Ну, и занималась. Потом институт окончила, замуж вышла и поняла, что с наукой покончено. Будть ты хоть семи пядей во лбу, а если жрешь за счет мужа - имя тебе содержанка, ИМХО.
В-общем, пошла работать на производство. Как ни странно, понравилось, оказалось интересно. А через год поняла, что от науки отдаляться нельзя, потому что отупеешь и начнешь мыслить на мешки и бочки. Поступила в заочную аспирантуру. И это тут же начало приносить свои плоды - можно поехать на родную кафедру и все, что нужно по работе, бесплатно там измерить, а не везти образцы непонятно кому в испытательную лабораторию, в которой все перепутают и денег много возьмут.
Опять же - учебный отпуск. Ради этого можно и диссертацию написать.
Сейчас - зам. начальника лаборатории.
Не то, что бы все было радужно, зарплата сезонная, летом отпуск не приветствуется, зимой, когда сбыта нет - сиди и лапу соси. К тому же, нас постоянно плющит и колбасит, недавно, вот, иностранцы купили. Но мне это только на руку, т.к. кроме меня английский язык знает только главный инженер.
В-общем и целом, жизнью я довольна и ничего менять не собираюсь.
Человек - не блоха, ко всему привыкает.
Я, когда в институте училась, наукой хотела заниматься. Ну, и занималась. Потом институт окончила, замуж вышла и поняла, что с наукой покончено. Будть ты хоть семи пядей во лбу, а если жрешь за счет мужа - имя тебе содержанка, ИМХО.
В-общем, пошла работать на производство. Как ни странно, понравилось, оказалось интересно. А через год поняла, что от науки отдаляться нельзя, потому что отупеешь и начнешь мыслить на мешки и бочки. Поступила в заочную аспирантуру. И это тут же начало приносить свои плоды - можно поехать на родную кафедру и все, что нужно по работе, бесплатно там измерить, а не везти образцы непонятно кому в испытательную лабораторию, в которой все перепутают и денег много возьмут.
Опять же - учебный отпуск. Ради этого можно и диссертацию написать.
Сейчас - зам. начальника лаборатории.
Не то, что бы все было радужно, зарплата сезонная, летом отпуск не приветствуется, зимой, когда сбыта нет - сиди и лапу соси. К тому же, нас постоянно плющит и колбасит, недавно, вот, иностранцы купили. Но мне это только на руку, т.к. кроме меня английский язык знает только главный инженер.
В-общем и целом, жизнью я довольна и ничего менять не собираюсь.
Во-первых, это открывает более легкую дорогу в менеджмент. Во-вторых, как бы ни было тяжело в это поверить, есть работы не связаные с химией. Например, за последние пять лет из моей бышей группы четверо ушли в патентные фирмы.slavert писал(а):Я например до сих пор не понял зачем люди получают ученую степень если работу гораздо проще найти без степени и еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
-
powerblackout
не сказал бы что научные результаты кори интересуют только кори...Один научный результат другому рознь. David Evans тоже делает research который много кого интересует. Например стволовые клетки интересуют всех, и все что публикуется по ним немедленно привлекает интерес окружающих. Хороший пример Woo Suk Hwang (disgraced scientist) который всем пудрил мозги что он отклонировал стволовые клетки.slavert писал(а):еще в научной работе меня радует что результаты кроме аффтара эксперимента в 90% случаев никого не интересуют
Я же написал - в 90% случаев, а не в 100%. В любом случае на тему исследований и мелких людей вроде меня шансов влиять практически нет. Вообще это больше вопрос везения и возможно связей, чтобы получить достаточно денег на старт-ап и купить достаточно современное оборудование.не сказал бы что научные результаты кори интересуют только кори...Один научный результат другому рознь
Ну я например не могу даже студентами дипломниками управлять, пробовал два раза, получалось отвратительно, все время проще было делать все самому чем объяснять студентам, так что никакая позиция в менеджменте мне не светит.Во-первых, это открывает более легкую дорогу в менеджмент. Во-вторых, как бы ни было тяжело в это поверить, есть работы не связаные с химией.
А на работы не связанные с наукой еще куча требований и наличие ученой степени там не так уж основной плюс.