Так это Вы, Smol, первый начали про "и чтоб никто не ушёл обиженным". А суды - нормальный и единственный способ решения конфликтов.Smol писал(а):Вы когда-нибудь в России с властными структурами судились?
про ПДД и ГИБДД
Re: Кого бы Вы хотели видеть в роли правителя России сегодня
bowman писал(а):Трактуется - верно, однозначно, исполняется ещё более однозначно: как минимум получасовой затор на дороге. И потом стоны: откуда пробки, откуда пробки...ifh писал(а):С препятствием на дороге все понятно, трактуется вполне себе однозначно.
А что, размер таможенной пошлины - это ПДД?bowman писал(а):Настойчивую некомпетентность извинить никак не могу - "правило одной ноги пешехода" из самых что ни на есть ПДД
Поясните, что такое "правило одной ноги пешехода"?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
Прошу прощения, если у Вас сложилось такое мнение. Первым как-то не привык...chimik писал(а):...Так это Вы, Smol, первый начали...
Автомобилист не имеет право двигаться через нерегулируемый переход, пока хотя бы одна нога пешехода находится на проезжей части. Независимо на какой стороне дороги.
Меня уже дважды по этому поводу оштрафовали, в одном и том же месте. Две полосы движения в одну сторону. я в левой полосе, пешеход (очень вальяжно, зараза!) проходит мимо меня, я пропускаю и начинаю движение и... "тут явились к нам они, сказали здрасте". Я думаю, подстава, многие мои коллеги уже жаловались
Меня уже дважды по этому поводу оштрафовали, в одном и том же месте. Две полосы движения в одну сторону. я в левой полосе, пешеход (очень вальяжно, зараза!) проходит мимо меня, я пропускаю и начинаю движение и... "тут явились к нам они, сказали здрасте". Я думаю, подстава, многие мои коллеги уже жаловались
А у нас - на линейном участке узкой дороги, ведущей из городка в аэропорт. Правда, сейчас начали её расширять, но есть нерасширяемый участок на дамбе перед плотиной. Там проблема никак не решается и в случае казуса народ начинает объезжать этот казус по обочине (что тоже запрещено) и надеяться, что пронесёт. Пардон за offtop, замолкаюifh писал(а): Я Вас уверяю, что в Москве пробки точно не из-за этого. Зато частенько из-за выезда всяких уродов на перекресток на котором затор.
bowman писал(а):Автомобилист не имеет право двигаться через нерегулируемый переход, пока хотя бы одна нога пешехода находится на проезжей части. Независимо на какой стороне дороги.
Это Вы откуда взяли? Что в правилах так и написано?
Знать нужно правила, держать всегда при себе последнее издание.
Вот у нас во всем так, что-то где-то слышали, в интернетах прочитали, первоисточник открыть проблема, но при первой же возможности начинают бычить.
Хотя, оффтоп все это.
действительно, интернет http://in-drive.ru/8826-popravka-pravil.html. Но полицаи то же самое сказали. Потому выше и писал, что в России важнее не закон, а его интерпретация.
ПДД 2011 с изменениями, вступившими в силу с 20 ноября 2011 г. Раздел 14: Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средствifh писал(а):...Это Вы откуда взяли? Что в правилах так и написано? Знать нужно правила, держать всегда при себе последнее издание...
Было до 20 ноября 2010 года:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
Стало с 20 ноября 2010 года:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
http://www.prav-net.ru/pdd-2008-pravila ... niya-2008/
И где хотя бы про одну ногу независимо от стороны дороги?
Пункт 14.2 прочитайте для полной картины.
Понятие "вступивших на проезжую часть" как раз и определяет обязательство водителя пропускать пешеходов на нерегулируемом переходе, если пешеход хотя бы одной ногой (или иным двигательным органом, например - инвалидной коляской или ходунками) вступил на такой переход (естественно, - независимо от того, с какой стороны от водителя он эту дорогу переходит). А п.14.2 к этому вопросу вообще не относится. Он - чтобы водители не ссылались на то, что они за другой машиной идущих по переходу пешеходов не видели.ifh писал(а):И где хотя бы про одну ногу независимо от стороны дороги? Пункт 14.2 прочитайте для полной картины.
Конечно, Вы вправе толковать правила, как Вам заблагорассудится, но по сути - Вы неправы.
У нас тут тема о наболевшем? Тогда и мои пять копеек:
Коррупция в ГИБДД -- ничуть не меньшая проблема, чем массовое несоблюдение правил, поэтому само по себе повышение штрафов дорожную ситуацию не улучшает. Так что зря, по-моему, набросились на bowmanа.
ifh, попробуйте при случае реализовать на практике п. 2.6, т.е. составить самостоятельно схему ДТП и подъехать на ближайший пост ГАИ. Можно с последним изданием правил... Уверен, узнаете много интересного (а возможно и лишитесь прав).ifh писал(а):Знать нужно правила, держать всегда при себе последнее издание.
Коррупция в ГИБДД -- ничуть не меньшая проблема, чем массовое несоблюдение правил, поэтому само по себе повышение штрафов дорожную ситуацию не улучшает. Так что зря, по-моему, набросились на bowmanа.
Тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь, минует. И есть еще 2.6.1Himera писал(а):ifh, попробуйте при случае реализовать на практике п. 2.6, т.е. составить самостоятельно схему ДТП и подъехать на ближайший пост ГАИ. Можно с последним изданием правил... Уверен, узнаете много интересного (а возможно и лишитесь прав).
Конечно, эти штрафы еще нужно стрясти.Himera писал(а):Коррупция в ГИБДД -- ничуть не меньшая проблема, чем массовое несоблюдение правил, поэтому само по себе повышение штрафов дорожную ситуацию не улучшает.
Сменой власти проблем с коррупцией не решить. Это у наших людей в крови, так и норовят сунуть взятку, чтобы отмазаться.
А Вам не кажется, что здесь ключевое слово "пропустить пешехода", т.е., если пешеход уже прошел мимо Вашего авто, Вы его пропустили, т.о. выполнили требования правил?Smol писал(а):Понятие "вступивших на проезжую часть" как раз и определяет обязательство водителя пропускать пешеходов на нерегулируемом переходе, если пешеход хотя бы одной ногой (или иным двигательным органом, например - инвалидной коляской или ходунками) вступил на такой переход (естественно, - независимо от того, с какой стороны от водителя он эту дорогу переходит).
Конечно, Вы вправе толковать правила, как Вам заблагорассудится, но по сути - Вы неправы.
И не думала. По-моему, это меня тут обвиняют.Himera писал(а):Так что зря, по-моему, набросились на bowmanа.
Ой, да как же мы можем! Если Вы мои слова восприняли как обвинение - я беру их обратно. Ибо "с женщиной не надо спорить, женщина всегда права" ©ifh писал(а): По-моему, это меня тут обвиняют.
О, надо про ПДД и ГИБДД уже отделять: правда - интересно. Вот bowman тоже против пешеходов, патамушта автовладелец. А надо просто тормозить перед пешпереходом. Штоб людей не пугать, которые вроде и хотят перейти, но боятся, что придурки за рулём не остановятся.
Не, понятно, что всякие цыгане будут подставы чинить, ноги на зебру ставить, тут дело одними ПДД не ограничивается. Система насквозь коррумпированная.
Опыт: остановился перед стоп-линией честно, через несколько метров был стоп-знак, я-ж вижу - никого нет слева. потому и въехал без дополнительной остановки. И тут-же тормозят. За нарушение десятка, но не на месте, а всё ещё жду письма. Научили, молодцы, респект.
Не, понятно, что всякие цыгане будут подставы чинить, ноги на зебру ставить, тут дело одними ПДД не ограничивается. Система насквозь коррумпированная.
Опыт: остановился перед стоп-линией честно, через несколько метров был стоп-знак, я-ж вижу - никого нет слева. потому и въехал без дополнительной остановки. И тут-же тормозят. За нарушение десятка, но не на месте, а всё ещё жду письма. Научили, молодцы, респект.
-
starless
Не тормозить, а полностью останавливаться, иначе это небезопасно.chimik писал(а):А надо просто тормозить перед пешпереходом.
Мне не кажется, что в Москве сейчас плохая ситуация с пешеходными переходами. Несмотря на общий дорожный хаос, машины тормозят, поэтому переходить можно довольно спокойно... за исключением зебр через широкие проспекты, где нерегулируемые переходы создают трудности и для водителей, и для пешеходов.chimik писал(а):Вот bowman тоже против пешеходов, патамушта автовладелец. А надо просто тормозить перед пешпереходом. Штоб людей не пугать, которые вроде и хотят перейти, но боятся, что придурки за рулём не остановятся.
Кстати, в Германии зебры вообще не приняты, и фиг тебя кто пропустит...
А кто еще против?chimik писал(а): Вот bowman тоже против пешеходов, патамушта автовладелец. А надо просто тормозить перед пешпереходом. Штоб людей не пугать, которые вроде и хотят перейти, но боятся, что придурки за рулём не остановятся.
А я-то как боюсь когда вечером еду, что какой-нибудь
Про обязанности водителей все знают, а свои обязанности пешеходов все читали?
Дело не в том ведь, пропускать или нет. А в том, что сотрудники ГИБДД штрафуют за то, что начинаешь движение уже после того, как человек прошел перед машиной, но еще не покинул проезжую часть.
Чушь. Зебра священна.Himera писал(а):Кстати, в Германии зебры вообще не приняты, и фиг тебя кто пропустит...
Вы - за рулём тележки минимум в тонну массой. Вы убьёте с лёгкостью, об этом надо думать.ifh писал(а):А я-то как боюсь когда вечером еду, что какой-нибудь придурок пешеход, под колеса вывалится внезапно. И не надо думать, что если вечером горят фонари, то офигенно все видно, особенно людей в темном, особенно в свете фар встречных авто. Стресс тот еще.
Про обязанности водителей все знают, а свои обязанности пешеходов все читали?
В России водить светло, это в Германии экономят. Ночью не видно нихега.
Речь - о двух секундах.ifh писал(а):А в том, что сотрудники ГИБДД штрафуют за то, что начинаешь движение уже после того, как человек прошел перед машиной, но еще не покинул проезжую часть.
Я про обозначение. Можно останавливаться с визгом, я не про это.starless писал(а):Не тормозить, а полностью останавливаться, иначе это небезопасно.chimik писал(а):А надо просто тормозить перед пешпереходом.
Да, зебра священна и потому встречается редко. Гораздо реже чем в Москве. В частности, её не рисуют на дорогах со слабым движением по принципу "чтобы было", поскольку машины проедут, и дорога будет свободна -- переходи на здоровье. Поэтому и не тормозят на мелких перекрёстках (где нет зебры), даже если пешеход собирается переходить дорогу.chimik писал(а):Чушь. Зебра священна.
Re: про ПДД и ГИБДД
А. Ну есть светофоры по требованию. Нажал - через двадцать секунд всем машинам стоп. И пеший пошёл. Или я опять не понял? А так - да: нельзя переходить дорогу просто так, потомушта перекрёсток, потому и не пропускают.