про ПДД и ГИБДД

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
amik

про ПДД и ГИБДД

Сообщение amik » Пн дек 26, 2011 6:57 pm

bowman писал(а): Всё, что касается автодоровских медведевских законов, отменил бы в 24 часа - того же и новому президенту желаю. Думаю, что водители биться в истерике не будут
Дык за въезд на перекресток на красный с нового года будет уже тыщщща. Подсказывают, что мало, надо две и прав лишать :)
Это было принято давно :wink: Вы против или не в курсе?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

bowman

Re: Кого бы Вы хотели видеть в роли правителя России сегодня

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 7:09 pm

Слабо подсказывают. Надо с конфискацией имущества.
Законы, наши, как известно, сильны не соблюдением, а интерпретацией должностными лицами. Заранее вижу карающий топор надо всеми, кто въехал на перекресток на мигающий зеленый. И инспекторов, оценивающих факт нарушения на очень пристрастный глазок... да не буду о наболевшем

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн дек 26, 2011 7:18 pm

:offtop:
amik писал(а): Дык за въезд на перекресток на красный с нового года будет уже тыщщща. Подсказывают, что мало, надо две и прав лишать :)
Это было принято давно :wink: Вы против или не в курсе?
Против ПДД ничего не имею. Штрафы ужесточила бы еще. Бесит только, что каждый год изменения.
С другой стороны, штраф за парковку на тротуаре в Москве и СПб - 3000 и чо? Как стояли, так и стоят (Малую Конюшенную - первую пешеходную улицу СПб, давно превратили в стоянку).
Ничего не изменится, кто бы не встал у власти. Что-то хорошее может быть только в том случае, если все без исключения будут исполнять законы, и нести наказание за их неисполнение.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 7:46 pm

ifh писал(а):Против ПДД ничего не имею. Штрафы ужесточила бы еще.
А я имею. Против абсолютной интерпретации "правила одной ноги", против такого же абсолютного прочтения понятия "препятствие" на наших узких дорогах, против совершенно бредового нулевого уровня алкоголя, против сращивания страховиков и станций техосмотра под управлением ГИБДД в мафиозно-монопольные структуры... Да и против повышения таможенных сборов - протекционизм хорош, когда есть что защищать

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пн дек 26, 2011 7:54 pm

bowman писал(а):А я имею. Против абсолютной интерпретации "правила одной ноги", против такого же абсолютного прочтения понятия "препятствие" на наших узких дорогах, против совершенно бредового нулевого уровня алкоголя
С препятствием на дороге все понятно, трактуется вполне себе однозначно.
Про нулевой уровень алкоголя - согласна с правилами, хотите выпивать - пользуйтесь общественным транспортом.
А остальное, извините, к ПДД отношения не имеет.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 26, 2011 7:56 pm

bowman писал(а): против сращивания страховиков и станций техосмотра под управлением ГИБДД в мафиозно-монопольные структуры
в прокуротуру пробовали жаловаться коллективно? или это на уровне "я верю, что"

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 7:59 pm

ifh писал(а):...Про нулевой уровень алкоголя - согласна с правилами, хотите выпивать - пользуйтесь общественным транспортом...
при нулевом уровне алкоголя в крови можно пользоваться только одним видом транспорта - катафалком, ибо если пить только воду - и то он нулевым у живого человека не будет...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 8:03 pm

Cherep писал(а):...в прокуротуру пробовали жаловаться коллективно?...
Вам не кажется, что жизнь должна быть устроена так, чтобы необходимости куда-то постоянно жаловаться не было?

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 8:10 pm

Cherep писал(а):
bowman писал(а): против сращивания страховиков и станций техосмотра под управлением ГИБДД в мафиозно-монопольные структуры
в прокуротуру пробовали жаловаться коллективно? или это на уровне "я верю, что"
кажется, cherep, в моём "я верю" у Вас появился ещё один топор, позволяющий отсекать лишние сущности. За ради Бога.
Продолжаю: я верю в то, что в Хабаровском крае, по подсчетам экспертов, стоимость техосмотра составит 1400 рублей. Про Хабаровск не знаю, но у нас в Нске существенной технической модернизации процедуры техосмотра не предвидится, а стоимость его, как видно по Хабаровску, возрастет изрядно. Вопрос: кому выгодно?

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 8:14 pm

ifh писал(а):С препятствием на дороге все понятно, трактуется вполне себе однозначно.
Трактуется - верно, однозначно, исполняется ещё более однозначно: как минимум получасовой затор на дороге. И потом стоны: откуда пробки, откуда пробки...

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 26, 2011 8:16 pm

Smol писал(а):
Вам не кажется, что жизнь должна быть устроена так, чтобы необходимости куда-то постоянно жаловаться не было?
Ну где-то в раю это может и так.
а вот в империи добра есть куча юристов, которые зарабатывают на свой хлеб, тем, что ищут тех, кто бы им на кого нажаловался. :beer:

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 8:21 pm

ifh писал(а):А остальное, извините, к ПДД отношения не имеет.
Настойчивую некомпетентность извинить никак не могу - "правило одной ноги пешехода" из самых что ни на есть ПДД

starless

Сообщение starless » Пн дек 26, 2011 8:23 pm

Не нравятся ПДД -- пользуйтесь ОТ. Наказания за их нарушение и так слишком мягкие.
Последний раз редактировалось starless Пн дек 26, 2011 8:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Пн дек 26, 2011 8:23 pm

bowman писал(а):Продолжаю: я верю в то, что в Хабаровском крае, по подсчетам экспертов, стоимость техосмотра составит 1400 рублей. Про Хабаровск не знаю, но у нас в Нске существенной технической модернизации процедуры техосмотра не предвидится, а стоимость его, как видно по Хабаровску, возрастет изрядно. Вопрос: кому выгодно?
А сколько должен стоить техосмотр? Вы чем не довольны? Ценой в Хабаровском крае? Или ценой в Нске? Вы один недовольный? Жаловиться пробовали?

Да, а к примеру при Ходороковском не войдут в сговор там с прокурорами, страховыми фирмами, ГИБДДшниками?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн дек 26, 2011 8:24 pm

Smol писал(а):
Здрасьте. Суд (справедливый) - единственный источник истины в споре. Ну да - утопия. Ну да - оффтоп.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн дек 26, 2011 8:24 pm

Cherep писал(а):А сколько должен стоить техосмотр?
Это определяет мастерская.

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 8:26 pm

Cherep писал(а):А сколько должен стоить техосмотр?
Сколько раньше, с учетом возможной инфляции.
Cherep писал(а):Да, а к примеру при Ходороковском не войдут в сговор там с прокурорами, страховыми фирмами, ГИБДДшниками?
Просто надеюсь, что любая следующая власть после Путина-Медведева будет более моральной.

amik

Сообщение amik » Пн дек 26, 2011 8:27 pm

Поехали. 52000 жалобщиков в сети, из них всего 50 подают заявления :?
Гауссиан, по-прежнему только для вас, бандерлоги. Шутка , смотрите цифры у любимого вами "голоса" , которые нашли нарушения для 50000(пятьдесят тысяч голосов), что соответствует 0.3%
На коммерсанте удивляются про вашего Андрея Колесникова
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн дек 26, 2011 8:31 pm

chimik писал(а):...Здрасьте. Суд (справедливый) - единственный источник истины в споре...
Вы когда-нибудь в России с властными структурами судились? Если бы судились - Вы бы так не написали...
А жаловаться (хоть в прокуратуру, хоть правозащитникам, хоть самому Путину) - это пожалуйста, жалобу примут и рассмотрят, сейчас с этим строго. А вот будет ли вынесено устраивающее жалобщика решение - это большой вопрос.
(У меня близкий родственник уже полгода судится, не с государством, а всего лишь - с государственным предприятием, я все это наглядно вижу).

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 26, 2011 8:31 pm

starless писал(а):Не нравятся ПДД -- пользуйтесь ОТ. Наказания за их нарушение и так слишком мягкие.
Из моих активных наблюдений за жизнью автомобилистов на Западе и сравнения с российскими реалиями вывел, что величина штрафов в целом коррелирует с качеством дорожного движения. Ergo...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»