Фильм "Химики"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Polychemist

Re: Фильм "Химики"

Сообщение Polychemist » Чт дек 22, 2011 4:18 pm

Да, я тоже верю! Есть люди, которым спирт не нравится...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт дек 22, 2011 4:25 pm

Polychemist писал(а):Да, я тоже верю! Есть люди, которым спирт не нравится...
Согласен. Как можно растворитель пить? Водка - совсем другое дело... :mrgreen:

Love

Сообщение Love » Чт дек 22, 2011 5:25 pm

абр писал(а):
Hedgehog писал(а):сцена распития водки в лабе
Не верю!
нате, проверяйте
Надеюсь, все будет нормально. Если что - перезалью на какой-нибудь другой файлообменник
Если бы составляющие тела человека разбить на многообразные химические элементы, их бы общая стоимость составила бы 22,80 доллара США.

ХИМИЯ НЕ КРУГОМ НАС, А ВНУТРИ НАС.

абр

Сообщение абр » Чт дек 22, 2011 5:58 pm

"Константин_Б" Тока мы потребляли пЫво ...
Отож! В пыво и портвейн верю, а в водку - НЕТ!

Maloy

Сообщение Maloy » Чт дек 22, 2011 10:31 pm

спирт начинают пить, когда водка кончается и ближний магазин закрывается (это было еще в то время, когда тяги долго не выключали и алкоголь продавали без ограничения по времени), обычно, к этому моменту уже все реакции выключены, тк пока пьется водка, вполне нормально что-нибудь металлировать при минусах в 2-х литровой колбе... спирт разбавляется водой и заливается жидким азотом, чтоб охладился быстро и самые стойкие продолжают обсуждать самые различные вопросы...

Quinolin'ka

Сообщение Quinolin'ka » Чт дек 22, 2011 11:18 pm

Love писал(а): нате, проверяйте
Надеюсь, все будет нормально. Если что - перезалью на какой-нибудь другой файлообменник
Скачалось всё нормально. Спасибо! :deal: (правда на обрезанной скорости 4 часа качалось, но я никуда не торопилась :) )
кавайная печенюфффка

amik

Сообщение amik » Пт дек 23, 2011 10:52 pm

Репортаж с премьерного показа
Углядел в зале Hedgehog:)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт дек 23, 2011 11:13 pm

:shuffle:
bacco, tabacco e Venere

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб дек 24, 2011 12:00 am

Ёлки, дак это же тот чёрт, который вечно барабанил в БХА по ночам!

amik

Сообщение amik » Сб дек 24, 2011 9:59 am

Перезалил фильм на народ, качать 4 часа по мне так было многовато.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/35358796001/111211_0746.avi.html
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Abwer

Сообщение Abwer » Сб дек 24, 2011 10:37 am

Спасибо Александр! :up: Совсем другое дело)))
Слава Україні!
Героям слава!

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 24, 2011 11:48 am

Фильм интересный. Но не полный. Так, как рассматривается в нем проблема неудовлетворенности жизнью, понять суть вопроса - почему талантливый химик бросил заниматься наукой, невозможно. Вм этом смысле интереснее статья, на которую есть ссылка из репортажа обсуждения фильма, что разместил amik. Но там тоже рассматривается не все. Тут все немножко глубже ИМХО. Тут сплошная философия. :D Вопрос не просто успешности химиков, а успешности человека что ли. Опять тот самый пресловутый смысл жизни.
И еще мне кажется, что дело не только в самой эпохе, ее приоритетах и пр. Тут дело в личностях самих. Сложно представить, что знАчимые люди в науке не нашли бы себя в жизни, не проявили бы не в том, так в другом, даже если попали бы в другие условия.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 5:11 pm

jusja писал(а):... Сложно представить, что знАчимые люди в науке не нашли бы себя в жизни, не проявили бы не в том, так в другом, даже если попали бы в другие условия.
Ничего сложного: представьте себе, скажем, Ньютона, который вместо занятий физикой вынужден был бы, например, чинить другим людям сапоги... Может, сапоги он чинил бы и очень талантливо, даже гениально, только мы, потомки, бы про этот факт никогда не узнали бы...
Вообще - это предмет для большого и серьезного разговора на тему о роли личности в истории и в науке... (Даже Стругацкие на эту тему повестью отметились, "За миллиард лет до конца света" она называется).
Но такой разговор - не в этой теме, здесь о фильме.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 24, 2011 5:30 pm

Я думаю, что Ньютон никогда бы сапоги не чистил, а занимался бы только физикой по причине того, что он хотел заниматься только ею, но далось это ему не так легко. Не в смысле умственных возможностей, а жизненных. Полагаю, что у героя фильма несколько иная ситуация. В итоге он просто не хочет заниматься химией.
Если не заниматься химией, то найти применение своим знаниям можно ведь в очень широком диапазоне.
Наука ведь не только для ученых. Кроме того, применением наработок ученых тоже кто-то должен заниматься. И не всегда сами ученые это в принципе могли бы сделать лучше этих людей.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 5:35 pm

jusja писал(а):... В итоге он просто не хочет заниматься химией.
Ну, это нормально: в какой-то период жизни хочется заниматься одним, потом это желание проходит, возникает желание заниматься чем-то другим, потом - и это становится неинтересным, появляется третье...

Чем-то это напоминает жизнь Аллы Пугачевой, которая в эти дни в пятый раз вышла замуж...

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 24, 2011 5:37 pm

Иногда так случается, что все это в итоге находит свое назначение в чем-то одном. Где все эти наработки становятся крайне полезными.
Я не про Аллу Пугачеву.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб дек 24, 2011 5:44 pm

jusja писал(а):Иногда так случается, что все это в итоге находит свое назначение в чем-то одном. Где все эти наработки становятся крайне полезными...
Бывает и так, что все эти влюбленности - как бы "тренировка" перед настоящей, большой любовью...
Но это идеальный вариант. Типа "вся моя предыдущая жизнь была подготовкой к тому, чтобы стать вашим президентом"...

Дело в том, что не всегда ученый получает признание при жизни, даже чаще - после смерти, скажем - Эварист Галуа. А признания-то хочется...

Так что эта новая тема может быть такая - о тех внутренних силах, которые движут человеком на его пути познания мира...

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 24, 2011 5:56 pm

Smol писал(а):Бывает и так, что все эти влюбленности - как бы "тренировка" перед настоящей, большой любовью...
Но это идеальный вариант. Типа "вся моя предыдущая жизнь была подготовкой к тому, чтобы стать вашим президентом"...
Почему бы и нет? :D Если у кого-то есть такое желание. Просто подготовка может быть разной. Желательно все-таки профессиональной. Полагаю, что даже если президентом не станешь, то сгодится на что-то. Оно как-то все лучше, чем ныть от невозможности себя реализовать. Когда не дают поиграть в любимую игрушку.

Smol писал(а):Дело в том, что не всегда ученый получает признание при жизни, даже чаще - после смерти, скажем - Эварист Галуа. А признания-то хочется...
Ну тут, наверно, не просто признание, а степень его. Которое зависит от амбиций.
Последний раз редактировалось jusja Сб дек 24, 2011 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

starless

Сообщение starless » Сб дек 24, 2011 5:57 pm

jusja писал(а):Я думаю, что Ньютон никогда бы сапоги не чистил, а занимался бы только физикой по причине того, что он хотел заниматься только ею, но далось это ему не так легко.
не физикой, а толкованием Апокалипсиса.

jusja

Сообщение jusja » Сб дек 24, 2011 6:16 pm

И этим тоже, конечно. :) Что поделаешь, тогда это было модно и в порядке вещей. Совмещение с теологией.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»