Обладатели электронных книг, посоветуйте!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Sokolov

Re: Обладатели электронных книг, посоветуйте!

Сообщение Sokolov » Пн дек 19, 2011 5:43 pm

Serty писал(а):Где то год пользую Pocketbook 301 - вполне доволен...
Подпишусь под каждым словом. Пользуюсь девайсом полтора года. Жаль, с производства уже снято, но в интернет магазинах еще продается, примерно за 8-9 т.р.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Пн дек 19, 2011 9:25 pm

SkydiVAR писал(а):Maryna, а Вы Kindle от Amazon не рассматривали в качестве варианта? 99 евров...
Слышала хорошие отзывы... Но почтой заказывать как-то стрёмно. :dontknow: Кто будет нести ответственность, если вдруг что не так? Честно говоря, у вас большинство моделей продаются только через Интернет, то есть на "сером" рынке и без особых гарантий.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Пн дек 19, 2011 9:31 pm

SkydiVAR писал(а):Maryna, а Вы Kindle от Amazon не рассматривали в качестве варианта? 99 евров...
:up:
При наличии нормальной банковской - хороший вариант. Из-за праздников может идти дольше, чем обычно, а так за 7-10 в Мск. доставляют.

upd: Ответственность будет нести Амазон и почта, деньги Вам вернут если что.
Главное не доверять доставку российской EMS почте.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт дек 20, 2011 12:14 pm

Hedgehog писал(а): Через пару лет широкое распространение получат электронные книги с цветными E-Ink.
Они и сейчас коммерчески доступны, но качество отображения цветов оставляет желать лучшего. Да и цена... :shuffle:
У цветных E-Ink есть одна фундаментальная проблема - для всех технологий (а их уже больше десятка) цвета зависят от источника освещения. Поэтому приблизятся ли они по цветопередаче хотя бы к дешевеньким планшетам большой вопрос.

AndreyS

Сообщение AndreyS » Вт дек 20, 2011 12:19 pm

Biginelli писал(а):Это же TFT-> лампы-> мерцание-> глаза болят
Народ уже забывает как выглядели CRT мониторы, а легенды про их мерцание все еще живут, перекочевав на LCD, где "мерцания" нет по определению. ;)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт дек 20, 2011 1:04 pm

Да нет, просто постоянный свет в глаза тоже очень неприятен.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Вт дек 20, 2011 3:09 pm

когда режим "белые буквы на черном фоне" и включена автоматическая регулировка яркости, глаза не устают, во всяком случае у меня.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Вт дек 20, 2011 3:50 pm

Ну, не знаю, коллеги... Я свою выбирал исходя из живучести аккумулятора, поддерживаемых форматов и доступности. Брал просто в магазине. Сначала хотел перепрошить на русский, чтобы и .doc/.txt читались, потом плюнул и стал всё в .pdf перегонять. TFT мне глаза не напрягает, но ведь больше энергии жрет. А я свою раз в неделю, если не реже заряжаю, хотя ежедневно часа 3-4 в работе.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

amge

Сообщение amge » Ср дек 21, 2011 11:03 am

Мне сначала подарили какой-то iriver - фигня, никому не советую. Потом iriver, к счастью, сломался, но опыт уже был и к выбору следующей книги подошел осознанно. Критерии были такие:
- e-link, разумеется
- чтобы нормально читала fb2 и txt - книги в этих форматах проще всего достать
- компактность, чтобы можно было носить в кармане и читать, держа в одной руке, поэтому пятидюймовый экран.

Выбрал lbook V5. Очень доволен. 4.5 т.р. (но это на распродаже, а так ~6 т.р. у нас). С fb2 нормально, но это и понятно - продаваемая в России книжка и не должна иметь никаких проблем с этим форматом (хотя тот же iriver имел). А вот что прекрасно разбирается с переформатированием txt - это приятно. В большинстве случаев не отличишь fb2: переносы, нормальные абзацы, заголовки, на главы правильно бьет, и, соответственно, оглавление показывает (там встроенный CoolReader, он всем этим занимается). PDF и djvu написано, что понимает, но я ни разу не пробовал. Очень удобный джойстик, легко листать, держа книжку в одной руке. Заряда на пару недель хватает при ежедневном чтении. Еще говорят, что лбуки прочные (у тех же покетбуков обычная беда - нажал на экран и раздавил).

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2012 10:01 pm

Марина, чем дело то закончилось? Остановились на чем-нибудь в результате?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср мар 21, 2012 10:28 pm

Спасибо, amik! :) Посмотрела в магазинах разные варианты, покрутила в руках, понажимала кнопочки, попробовала загрузить интересующие меня djvu и pdf. Выяснилось, что или просто не читаются, или приходится бегать по строчкам, как меня тут и предупреждали. Но в наших надежных магазинах и правда не слишком много моделей доступно. В итоге купила пачку бумаги и распечатала чтиво на принтере. :) Подожду, пока либо прогресс шагнет вперед, либо перейду на текстовые файлы. :dontknow:

amik

Сообщение amik » Ср мар 21, 2012 11:01 pm

Прогресс говорите :) За последние несколько лет перепробовал из любопытства довольно много девайсов всякого толка. Некоторые, до сих пор пребывающие в рабочем состоянии, уже просто валяются в нижнем ящике стола.
Начал в начале века с 3.7 дюймового КПК 640*480 на Windows Mobile(была такая операционка :) ) Что только с ней не делал, даже программы на загруженном компилляторе бэйсика сочинял.
Потом поюзал дешевую 5-ти дюймовку Digma на электронных чернилах. Брал пощупать у коллег разные книжки от PocketBook до Sony и Amazon Kindle. Ни к чему душа не лежит :dontknow:
Сейчас помаленьку третирую 7-ми дюймовый планшет на андроиде. Кстати, полезная может оказаться вещь, тяжеловата, конечно, но, похоже, за такими устройствами будущее - интернет, офис, книги, дежавюшки и пэдээфки крутит, как угодно. Возможная усталость глаз на TFT экране легко устраняется подбором яркости экрана и цветом шрифта.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср мар 21, 2012 11:10 pm

На меня планшет тоже произвел большее впечатление, чем книга. :deal: Пока думаю.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 11, 2012 7:09 pm

Забыла про эту ветку, сорри.
Мне презентовали "Соню" с тачскрином )) http://www.ferra.ru/images/301/301297.jpg

Ее можно взломать, конечно, чтоб читала разные форматы, но я торрентом натянула "епабов" хватает пока. Читаю на аглицком запоем романчики... ))

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср июл 11, 2012 7:14 pm

Natalie_L писал(а):Мне презентовали "Соню" с тачскрином )) http://www.ferra.ru/images/301/301297.jpg
:deal:
У тебя она какого цвета? :wink: у меня белая :) Хороша, но время от времени безпричинно зависает. И обложка очень маркая, приходится её спиртом мыть....
bacco, tabacco e Venere

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 11, 2012 7:16 pm

Не знаю, у меня уже полгода как, ничего не зависает... Разве что быстро листать пдф, притормаживает. :)

Изображение

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Ср июл 11, 2012 7:24 pm

а обложку я к ней кожаную купила ))
Изображение

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср июл 11, 2012 9:48 pm

Кстати, коллеги, а как вам вот такой девайс: NOOK Simple Touch™ with GlowLight™. Стоит 139 долларов, электронные чернила (монохром), встроеная подсветка экрана. Мало того, с помощью несложных манипуляций его можно превратить в планшетник!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

amik

Сообщение amik » Чт июл 12, 2012 7:25 am

Natalie_L писал(а):... "Соню" с тачскрином )) ...
Ее можно взломать, конечно, чтоб читала разные форматы
Последняя фирменная прошивка от Sony для этой машинки официально читает наш любимый fb2. Владельцы - качайте с оффсайта и прошивайтесь :)
SkydiVAR писал(а):Кстати, коллеги, а как вам вот такой девайс: NOOK Simple Touch™ with GlowLight™.
У Экслера одобрительный обзор по этой штуке.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 12, 2012 5:06 pm

amik писал(а): Последняя фирменная прошивка от Sony для этой машинки официально читает наш любимый fb2. Владельцы - качайте с оффсайта и прошивайтесь :)
О, это будет гуд. Спасибо! :D
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»