Чёй-то ?! У меня 8" (800*600) - оч даже норм. И в отличии от ноутбука весит в 2-3 раза меньше, и хватает на 3-4 фильма.Maryna писал(а):tyler, на планшете кино смотреть - это извращение.Дя этих целей ноут есть и стационарный.
Обладатели электронных книг, посоветуйте!
Re: Обладатели электронных книг, посоветуйте!
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)
Вот, прочитала, как называется gmini magicbook m6 - djve читает, как правило, хорошо, но не всегда, они там каких-то разных видов бывают, я не разбираюсь. Операционную систему, или как там это называется, уже несколько раз обновляла - обновления часто появляются, та, которая стояла изначально, читала меньше форматов и работала медленнее.
6 дюймов - размера экранчика мне хватает, 7 дюймов уже не очень удобно с собой носить - в маленькую сумку не влезает, и вес побольше, а 5 дюймов - мелко слишком.
Вообще, когда выбирала, поняла, что они все почти одинаковые, кроме "покетбук" и "сони", которые получше, но и дороже, а т.к. я в поездах часто езжу, могу на столике забыть и заснуть, да и ребенок уже один экран разбил, смысла нет покупать дорогую.
6 дюймов - размера экранчика мне хватает, 7 дюймов уже не очень удобно с собой носить - в маленькую сумку не влезает, и вес побольше, а 5 дюймов - мелко слишком.
Вообще, когда выбирала, поняла, что они все почти одинаковые, кроме "покетбук" и "сони", которые получше, но и дороже, а т.к. я в поездах часто езжу, могу на столике забыть и заснуть, да и ребенок уже один экран разбил, смысла нет покупать дорогую.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
У меня Wexler. Покупать не советую, да и мне он от мамы достался. Ибо ей на ДР подарили вот как раз этот Векслер и мы подарили Onyx Books Hamlet с тем самым Peаrl экраном. Ей вроде все нравится. Единственное, что все таки читать надо при нормальном освещении. Читает djvu, pdf, doc, fb2 ну и еще что-то.

И я тоже извращенка, т.к. смотрю кино на Векслере, ибо в электричке либо спать час, либо смотреть кино. Ноут тяжелый, а появившийся недавно в свете последних событий нетбук все равно тяжелый =)))Maryna писал(а):tyler, на планшете кино смотреть - это извращение.![]()
Тут дело в том, что существует несколько поколений этих экранов, с разной степенью контрастности. У меня на старой Соньке - Vizplex, на новой - Pearl, разница между ними весьма ощутима.Гретхен писал(а):Если не ошибаюсь, экранчики для этих книг делают всего две фирмы, так что качество отображения везде одинаковое.
Но, так или, иначе, даже лучшим экранчикам ридеров пока очень и очень далеко до хорошей бумаги
bacco, tabacco e Venere
У меня Sony PRS-505 6' 800x600 e-ink предыдущего поколения. 3 года - полет нормальный. Читает в основном жена и в основном худлит.Maryna писал(а):Нее, я только ч/б E-Ink хочу.
Вообще, если с djvu проблемы, то уже начинаю сомневаться, покупать ли...Много книг по специальности в этом формате, ради них и покупаю
Прошивка немецкая, менять не стал. Поэтому .txt, .doc, .rtf по русски не понимает. Их форматирую на страницу А6 и печатаю в .pdf. .fb2 перегоняю в .pdf через fb2pdf.com. Графические .pdf, типа старых JACSов читать не удобно - слишком мелко. Даже в альбомном формате. Но - возможно. Разрешения и контраста хватает. .djvu - не пробовал, не знаю. Музыка и просмотр фото есть, но остались невостребованными.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да, Калибра временами криво форматирует.Jeffry писал(а):Есть прога для преобразования формата (Colibre), но результат ее работы - не всегда удобен для чтения.
Сейчас установил однокнопочный конвертер fb2-> ePub, пользуюсь им, доволен.
bacco, tabacco e Venere
Были сегодня в магазине, пробовали Prestigio - djvu вообще не читает.
Судя по всему, придется разориться на PocketBook 6 или 7 дюймов.
Пользуюсь Onyx Boox A60. В целом доволен. Очень рекомендую программу PaperCrop - нарезает PDF файлы в две колонки (статьи в большинстве журналов) на маленькие страницы A6, очень удобно становится читать.
Марина, у новых 6-дюймовых моделей на удивление широкая кайма вокруг экрана
7-дюймовая модель у покетбуков только одна и она с TFT . Будьте бдительны.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
ИМНО лучше планшет взять, с него при любом освещении можно читать, и вещь это более универсальная.
У книги единственное преимущество - долгое время автономной работы. Через год-два электронные книги уйдут в прошлое.
У книги единственное преимущество - долгое время автономной работы. Через год-два электронные книги уйдут в прошлое.
Планшет на солнышке читать совсем не в кайф. Я конечно не берусь предсказывать, но за электронной бумагой большое будущее - куда большее чем за технологиями с активной подсветкой именно за счёт низкого энергопотребления и удобства длительного чтения.VOVAN CIR писал(а):ИМНО лучше планшет взять, с него при любом освещении можно читать, и вещь это более универсальная.
P.S. Кстати, интересным образом, таки есть разница в скорости чтения с бумажного листа и компьютерного монитора. Скорость выше в первом случае.
Навскидку:
A. Dillon, Reading from paper versus screens: a critical review of the empirical literature (http://www.ischool.utexas.edu/~adillon/ ... eading.htm)
Код: Выделить всё
By far the most common experimental finding is that silent reading from screen is significantly slower than reading from paper ( Kak,1981; Muter et al, 1982; Wright and Lickorish,1983; Gould and Grischkowsky, 1984; Smedshammar et al 1989). Figures vary according to means of calculation and experimental design but the evidence suggests a performance deficit of between 20% and 30% when reading from screen.Re: Обладатели электронных книг, посоветуйте!
Через пару лет широкое распространение получат электронные книги с цветными E-Ink.VOVAN CIR писал(а): Через год-два электронные книги уйдут в прошлое.
Они и сейчас коммерчески доступны, но качество отображения цветов оставляет желать лучшего. Да и цена...
bacco, tabacco e Venere
О, да, так это общая проблема? У Prestigio заметила, но думала, что это только их недостаток.amik писал(а):Марина, у новых 6-дюймовых моделей на удивление широкая кайма вокруг экрана![]()
А TFT Pocket Book 7 дюймов в руках держала, жалко, что нет "чернильной" версии.
Нет, я только покетбуки имел в виду. Есть и модели других фирм с узкой рамкой.Maryna писал(а):О, да, так это общая проблема?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Собственно, у меня Pocketbook Pro 912 Education
Tyrans descendez au cercueil!!!
Biginelli, надеюсь обойтись изделием подешевле.
amik, спасибо за предупреждение
amik, спасибо за предупреждение
btw хорошие стоят от 12 тыс.Maryna писал(а): Странно, что планшеты стоят столько же. Если полдня на работе проводить за компом, да еще пару дополнительных часов за светящимся экраном - глаза мне спасибо не скажут.
Вот похожее обсуждение http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=290858
вообще неплохой форум.
Помоему киндле от амазона 79$ стоит. я не знаю хорошая вещ или нет но не жалуются
ЛОЛ)
Где то год пользую Pocketbook 301 - вполне доволен. Однако я исходно не планировал читать на нем специальную литературу - только художественную
. PDF он читает, но либо мелко, либо приходится муторно ползать по странице. Впочем это уже упоминали. У меня и у жены идентичные устройства, а вот у дочери доставшаяся ей в наследство соньку, а сын изволили купить Amazon Kindle. Они имеют некоторые проблемы с конвертацией файлов, впрочем преодолимые. Однако если устройство вылетит, буду покупать точно такое же - простота работы с файлами, и отсуствие проблем при чтении различных форматов(я все держу в ZIP-х RTF - устройство прекрасно берет и архивы) для меня значат очень много.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.