Бананы с дрожжами да на тропической жаре... Потом перегонять это дело. Потом часть спирта на лекарства меняем. А потом лечимся...
Утопия
Re: Утопия
Ну, идея мне нравится. Банановая республика прям. Бананово-спиртовая 
Бананы с дрожжами да на тропической жаре... Потом перегонять это дело. Потом часть спирта на лекарства меняем. А потом лечимся...
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Как бишь там у Щербакова? 
Возьмите остров у края света,
Немного спирта, немного спорта...
Для такого государства надо увеличивать налоги и переделать мозги у многих...Гретхен писал(а):Для меня идеальное государство - социалистическое, союз с Украиной и Беларусью.
Но это в данный момент - фантастика. Поэтому не откажусь от капитализма, при условии что государство имеет большое влияние на бизнес. При этом государство имеет сильную, современную армию, призывная система сохраняется. С НАТО не кокетничает, в оборонную промышленность и производство вкладываются довольно большие деньги, образование и медицина - фактически бесплатные, т.е. оплачиваются из налогов, высокие пенсии и стипендии. Сельское хозяйство получает поддержку от государства, наука хорошо финансируется.
Всякие там свободы - умеренные, ничего не имею против цензуры и тому подобного.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Стволы не трогать! Только плоды! Пальма то, чай не один год растет...Cherep писал(а):а бананы перебраживатся?
или сразу из стволов пальм гидролизат на брожение пускать?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Сейчас таки чаще антиутопии и постапокалипсисы пишут, а я вот ненароком вполне себе утопический роман нашел...зыркало писал(а):Для такого государства надо увеличивать налоги и переделать мозги у многих...Гретхен писал(а):Для меня идеальное государство - социалистическое, союз с Украиной и Беларусью.
Но это в данный момент - фантастика. Поэтому не откажусь от капитализма, при условии что государство имеет большое влияние на бизнес. При этом государство имеет сильную, современную армию, призывная система сохраняется. С НАТО не кокетничает, в оборонную промышленность и производство вкладываются довольно большие деньги, образование и медицина - фактически бесплатные, т.е. оплачиваются из налогов, высокие пенсии и стипендии. Сельское хозяйство получает поддержку от государства, наука хорошо финансируется.
Банан - не совсем пальма, скорее кустSkydiVAR писал(а):Стволы не трогать! Только плоды! Пальма то, чай не один год растет...Cherep писал(а):а бананы перебраживатся?
bacco, tabacco e Venere
оффтоп
банан,с биологической точки зрения- трава
. Самое высокое травянистое растение (хотя бамбук, наверное, выше)
банан,с биологической точки зрения- трава
Ну, ежели оно сразу как посадил так и плодоносит, вроде пшеницыHedgehog писал(а):Банан - не совсем пальма, скорее кустSkydiVAR писал(а):Стволы не трогать! Только плоды! Пальма то, чай не один год растет...Cherep писал(а):а бананы перебраживатся?
- тады, понятно, полностью утилизировать!Vittorio писал(а):банан,с биологической точки зрения- трава. Самое высокое травянистое растение (хотя бамбук, наверное, выше)
Если не доходить до фантастики, то чего бы хотелось иметь от государства?
Для меня идеальное государство - социалистическое, союз с Украиной и Беларусью.
Пятая колонна? Ну-ну...Biginelli писал(а):
Озвучу еще раз. Оффтоп, наверно. Но тем не менее.
В 16 лет врейхсвоенкомиссариате спросили про отношение к службе в армии. Большинство сказали - "отрицательное". Я сказал - "буду служить только в американской армии". Мнения своего не изменил до сих пор
С точки зрения утопий весьма привлекателен ещё вариант Шумилова (серия "Сага о Драконе")
А по мне, так мир "Полдень XXII" как-то лучше Булычёва.
Неужели эти идеи тут многим нравится??? Это даже не смешно как то. Тут ЕдРо выглядит каким то либералным по сравнению с этим.зыркало писал(а):Для такого государства надо увеличивать налоги и переделать мозги у многих...Гретхен писал(а):Для меня идеальное государство - социалистическое, союз с Украиной и Беларусью.
ЛОЛ)
Panda, ещё раз перечитайте название темы.Гретхен писал(а):Поэтому не откажусь от капитализма, при условии что государство имеет большое влияние на бизнес.
-
Polychemist
Ну слово "либеральный" для многих является ругательным. Привыкайте...
Название Утопия а не Дистопия. Значит автор считает это хорошимchimik писал(а):Panda, ещё раз перечитайте название темы.Гретхен писал(а):Поэтому не откажусь от капитализма, при условии что государство имеет большое влияние на бизнес.
ЛОЛ)
Оно и для меня ругательное. Просто описанная позиция очень экстремальна даже для путиноидовPolychemist писал(а):Ну слово "либеральный" для многих является ругательным. Привыкайте...
ЛОЛ)
И значит ещё, что автор считает это невозможнымPanda писал(а):Название Утопия а не Дистопия. Значит автор считает это хорошим
Она считает это не возможным, но "к сожалению". А я "к счастю". Кстати не так то это невозможно. Зюга у власти точна все исполнит. Ну какой пункт ему не понравится.?. Ну может вместо союза с украинои и белоруссией будет союз просто с белоруссией.chimik писал(а):И значит ещё, что автор считает это невозможнымPanda писал(а):Название Утопия а не Дистопия. Значит автор считает это хорошим
Если зюга такое заделает, яблочники путина будут спасителем называть
ЛОЛ)
Ya-ya!Банан - не совсем пальма, скорее куст
банан,с биологической точки зрения- трава. Самое высокое травянистое растение (хотя бамбук, наверное, выше)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да. Мне, например.Panda писал(а):Неужели эти идеи тут многим нравится???
ЕдРо и есть праволиберальная партияPanda писал(а): Тут ЕдРо выглядит каким то либералным по сравнению с этим.
bacco, tabacco e Venere
Согласитесь, коллега Upstream, что на пальму это не совсем похожеUpstream писал(а): Ya-ya!
bacco, tabacco e Venere
Все пункты?. Мдаааааааааа.Hedgehog писал(а):Да. Мне, например.Panda писал(а):Неужели эти идеи тут многим нравится???
ЛОЛ)