Викся, а я вот не совсем понимаю, в чем смысл такого объектива. Широкоугольник - это для пейзажей, умеренный телевик - для портрэтов, а полтосик для чего?Viksya писал(а):А вообще нахожусь в предвкушении и ожидании 50 мм фикса =))))
Фотохимеги
Re: Фотохимеги
bacco, tabacco e Venere
Светосильный портретник, прекрасен в большом помещении, ну и при определенной изворотливости и в небольшом. Да и надеюсь для вечернего и ночного фото.
Для этого дела ещё и штатив надоViksya писал(а): Да и надеюсь для вечернего и ночного фото.
bacco, tabacco e Venere
ну ясное дело, что для любых ночных фото нужен штатив
Но видно в эти выходные купить не получится, подорожал внезапно на 2000 =(((( 
Замерзаю в лабе, захотелось лета, вот что нашла
МОРЕ!!!
я любитель, делалось все на обычную мыльницу Canon
МОРЕ!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Felipe, baby, stay cool Р.Смедли
Нужно всегда держать голову высоко поднятой и никогда не опускать руки. Вы взаимодействуете с людьми, которые в состоянии помочь вам добиться нужного результата даже в очень конкурентном окружении Л.Хэмилтон
Нужно всегда держать голову высоко поднятой и никогда не опускать руки. Вы взаимодействуете с людьми, которые в состоянии помочь вам добиться нужного результата даже в очень конкурентном окружении Л.Хэмилтон
- Chemical One
harmony, отличные кадры! Этой зимой мало солнца, а на фотографиях море и лето!
Сила приносит свободу - побеждай!
Оооо!!! Как хорошо, что набрел на эту тему
Давайте оставим холивары
Никон, Кэнон, Пентакс, Сони, Лейка, Хассель... Все может быть куском железа, если не учиться и не понимать, что происходит...
Насчет объективов - полтинник - это довольно универсальный объектив. Как и любая фикса - имеет преимущество перед зумами в картинке (но не всегда). Естественно, что ждать от 1.8 картинки, как от 1.2 или 1.4 - наивно... Если говорить о топовых объективах - стоит помнить, что не всегда они оправданы. Есть такой портретник замечательный, как Сигма 85 мм 1.4. Картинка - супер, бокэ - тоже. И сравнивать с 85 1.2 его вполне уместно. Только стоит Сигма намного дешевле.
Сам снимал на Никон Д90 с разными объективами: 70мм макро сигма 2.8 (на кропе было 105 мм), ширик Токина 12-24, 4, полтинник Никкор 1.8, китовый 18-105. В итоге кит подарил, любимый объектив был 50 1.8.
На сегодняшний день: Кэнон 5Д марк 2 с полтинником 1.4. Причем дырка 1.4 уже рабочая. На никоне резкость только после 2 начиналась, 1.8 не рабочей была, объективно говоря.
Буду рад общаться в этой теме
И буду рад любой конструктивной критике
Для меня фото - это хобби, способ развеяться, на звание фотографа я НЕ претендую и не собираюсь, ибо для того, чтобы зваться фотографом, нужно уметь видеть необычное в обыденном. Равно также, как и авто 
P.S. А еще советую всем фотолюбителям посмотреть такой ресурс, как 500px.com
Насчет объективов - полтинник - это довольно универсальный объектив. Как и любая фикса - имеет преимущество перед зумами в картинке (но не всегда). Естественно, что ждать от 1.8 картинки, как от 1.2 или 1.4 - наивно... Если говорить о топовых объективах - стоит помнить, что не всегда они оправданы. Есть такой портретник замечательный, как Сигма 85 мм 1.4. Картинка - супер, бокэ - тоже. И сравнивать с 85 1.2 его вполне уместно. Только стоит Сигма намного дешевле.
Сам снимал на Никон Д90 с разными объективами: 70мм макро сигма 2.8 (на кропе было 105 мм), ширик Токина 12-24, 4, полтинник Никкор 1.8, китовый 18-105. В итоге кит подарил, любимый объектив был 50 1.8.
На сегодняшний день: Кэнон 5Д марк 2 с полтинником 1.4. Причем дырка 1.4 уже рабочая. На никоне резкость только после 2 начиналась, 1.8 не рабочей была, объективно говоря.
Буду рад общаться в этой теме
P.S. А еще советую всем фотолюбителям посмотреть такой ресурс, как 500px.com
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Отлично!
В тонкостях фотоискусства мало что понимаю, но ИМХО у Вас хорошее чувство цвета прежде всего. Вы умеете его преподнести.
А в музыке??? В музыле помоему наоборотjusja писал(а):Отлично!В тонкостях фотоискусства мало что понимаю, но ИМХО у Вас хорошее чувство цвета прежде всего. Вы умеете его преподнести.
ЛОЛ)
Deminolog ,
А фотография с осенней скамейкой у меня уже несколько месяцев висит на рабочем столе...
harmony,
А фотография с осенней скамейкой у меня уже несколько месяцев висит на рабочем столе...
harmony,
Последний раз редактировалось Helлен Пт дек 30, 2011 12:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Panda, как всегда не поняла,
при чем здесь музыка?
Вы про музыку сами отказались разговаривать, я предлагала, даже уговаривала, за что чуть от Дядьки не схлопотала.
Здесь надо хвалить фотки. Или не хвалить. Вам-то понравились фото?
Кстати, что за море?
Кстати, что за море?
Спасибо Вам большое
Это детский лепет, на самом деле, но не Боги горшки обжигают, всегда есть к чему стремиться, главное не в ущерб основному делу 
У меня просьба к Вам и ко всем участникам форума: обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста
Ибо я младше большинства присутствующих здесь, скорее всего, да и чисто психологически мне проще будет
Заранее спасибо 
P.S. Море - черное
Начало осени 
У меня просьба к Вам и ко всем участникам форума: обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста
P.S. Море - черное
Я думала, что младше всех я.
на самом деле здесь принято отношение на "Вы" вне зависимости от возраста. И ИМХО это правильно.
Вам придется перевоспитацца. Все на вы, а вы волшебник хотите на ты. Не получицца-с, привыкайте-с.Deminolog писал(а):Спасибо Вам большоеЭто детский лепет, на самом деле, но не Боги горшки обжигают, всегда есть к чему стремиться, главное не в ущерб основному делу
У меня просьба к Вам и ко всем участникам форума: обращайтесь ко мне на ты, пожалуйстаИбо я младше большинства присутствующих здесь, скорее всего, да и чисто психологически мне проще будет
Заранее спасибо
P.S. Море - черноеНачало осени
ЛОЛ)
jusja писал(а):Panda, как всегда не поняла,при чем здесь музыка?
Вы про музыку сами отказались разговаривать, я предлагала, даже уговаривала, за что чуть от Дядьки не схлопотала.
![]()
Кстати, что за море?
Как обычно. Пора мне и привыкнуть
ЛОЛ)
Перевоспитываться не придется
Обращаться на Вы к людям для меня сложности никакой не представляет (это норма), непривычно когда ко мне так обращаются
P.S. Прошу прощения за оффтоп, думаю, в дальнейшем стоит вернуться исключительно к теме дискуссии
P.S. Прошу прощения за оффтоп, думаю, в дальнейшем стоит вернуться исключительно к теме дискуссии
- Quinolin'ka
Deminolog, отличные фото!!! Они притягивают глаз, их хочется рассматривать в общем виде и в деталях. Здорово!

кавайная печенюфффка
- Любитель_Манниха
- флудомастер
harmony

Вас вот в деффачках кемпорта давнооооо не было
Вас вот в деффачках кемпорта давнооооо не было
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Отличный выборDeminolog писал(а):На сегодняшний день: Кэнон 5Д марк 2
Фото интересные
Последний раз редактировалось Hedgehog Пт дек 30, 2011 4:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Неплохо!harmony писал(а):Замерзаю в лабе, захотелось лета, вот что нашла
МОРЕ!!!
bacco, tabacco e Venere