Выборы 2011
-
starless
Re: Выборы 2011
Это всё делается, довольно медленно, правда. Большинство чиновников заставили иметь обратную связь и реагировать на обращения, но они дают отписки обычно. Для этого надо, чтобы они на своих местах не засиживались и прочие понятные вещи, но пока их назначает партия власти, это дело долгое и сложное, требующее в том числе и механизмов смены их. Просто борьба с чиновниками -- это одно, а борьба с произволом на выборах -- немного другое.
Спроси у своих немцев.
С чем нужно ходить? Они лучше знают, коль европейские активисты и у нас такие общества организуют. И людям реально помогают,хотя прав не имеют. Они всякие-разные.
Мне кажется, что просто важнее мелкие дела доводитьдо конца. Победного. Нежели просто колыхать крупное.
Мне кажется, что просто важнее мелкие дела доводитьдо конца. Победного. Нежели просто колыхать крупное.
Последний раз редактировалось jusja Пт дек 09, 2011 4:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Блин, надо мне ссылки нормально вставлять научиться. Про особенности немецкого чиновничества я уже где-то растекался мысью.
Тоже что ли испортились? 
Слышал, что Ульяновского губернатора снимают за то, что не обеспечил победу ЕдРа. Интересно, он не справился с заданием или саботировал приказ сверху? Есть кто-нибудь из Ульяновска тут? Расскажите, что за мужик ваш губернатор.
Солдат спит - кристалл растёт
Многим всё равно -- может, их поимённо перечислить, или всё-таки поверите на слово? Более того, некоторые даже идут стучать в барабаны за партию власти.jusja писал(а):Простите, может, зря влезаю.Но вроде не совсем честно и правильно считать, что кому-то все равно. Это тоже вроде как объявление монополии на неравнодушность. Не все равно. Просто кто-то может видеть ситуацию иначе.
Я недаром упомянул пресловутый ФЗ-94. Если не в курсе -- почитайте. И помните, что куча народа занималась этим без малого год. Очень эффективно, правда?jusja писал(а):И еще. Почему активность сейчас? А раньше? Между выборами?
-
gugu
ЦИК утверждает, что не имеет никакого отношения к кадрам телеканала Россия24, где заснято знаменитое табло с 146,47% явки по Ростовской области.
http://news.rambler.ru/12097930/
http://news.rambler.ru/12097930/
Мне так не кажется. Другое дело, что курилка постепенно превращается в заповедник диких, непуганых троллейWarfarin писал(а):P.S. Хватит уже панду кормить. Я не претендую на порушение основ зоологической систематики, но эта особь по ряду характерных признаков определенно относится к отряду троллей, семейство Якеменковские.
bacco, tabacco e Venere
Или в пустую болтовню или, что еще банальней, в расшаркивание шерочки с машерочкой в некоторых фототемах.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера. В ближайшие дни, но не сегодня.
amik, за анализ текстов санкции будут?
amik, за анализ текстов санкции будут?
А оно нам всем надо? "Товарищ лейтенант" просто проводит среди научно-химического сообщества профилактическую и разъяснительную работу в некотором важном для кого-то ключе. Не он, так кто другой придет и этим же самым тут же займется. И может быть - не так талантливо. Гордиться должны, что наш небольшой форум удостоился такого внимания...Warfarin писал(а):Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера...
И поменьше
Вспомните золотые правила:
Не думай!
Если подумал - не говори.
Если сказал - не пиши.
Если написал - не публикуй.
Если опубликовал - откажись.
...через определённое время наступает момент в истории, когда идеал, к которому надо стремиться, становится или недостижимым, или даже нежелательным, а на смену ему приходит идеал массы, активной массы -это наступает фаза обскурации. Этот идеал массы очень простой: будь таким, как мы, не выпендривайся, не старайся быть выше других. А уж если ты, на свою беду, оказался талантлив - скрывай свой талант. Вот в Риме, в среде легионеров, убивали своих командиров за то, что те заставляли подчинённых соблюдать дисциплину и смело сражаться. Сражаться-то они умели, эти легионеры. Но они не хотели, чтобы ими командовали и ими руководили. Они считали, что каждый может быть императором, или проконсулом, или центурионом - любой. Вот Луций, вот Публий - почему бы и не он? Хороший парень, вчера с нами так крепко выпил - давай изберём его...
И в результате - депопуляция, сокращение населения, уменьшение резистентности системы. Внутри неё воцаряется полный беспорядок. Так как разумно вести хозяйство становится попросту невозможным, прибегают к конфискациям. Богатых людей начинают обвинять в том, что они являются врагами народа, их казнят, имущество конфискуют, пропивают и ночью берутся за следующих...
Лев Гумилев. "В какое время мы живем". Беседа с Дмитрием Балашовым.
-
stormclouds
Можно узнать, кто и почему удалил мой комментарий и комментарий с картинками другого пользователя с 11 страницы?
в логах не вижу удалений. может, форум сбоил?
Те тогда тоже честно капитал нажили? Берутся за ножи/вилы именно те кому, не дают заработать честным трудом на достойную жизнь. Дать людям вменяемые законы, которые будут лет 10 работать, года два потратить на корупцию, но серьёзно: отчёты не по доходам, а по расходам. Придётся много сажать, так можно-ж спецтюрьмы сделать: не надо зажравшихся к убийцам сажать, обычное ограничение. Блин, один сидит экономический преступник, и то по политическим мотивам. Отдел К кормить и трясти лично президентским оком. Всех полпредов заставить отвечать, те заставят губеров, те опять - замсельсоветов. Мля, дело десяти лет.Smol писал(а):Богатых людей начинают обвинять в том, что они являются врагами народа, их казнят, имущество конфискуют, пропивают и ночью берутся за следующих
chimik писал(а):...Мля, дело десяти лет.
....При такой обстановке любая пассионарная система рассыпается. Пассионарий силен там, где его окружают или слабопассионарные люди, или народ более сильный пассионарно, но увлеченный каким-то идеалом – далеким прогнозом, или гармоничные, равновесные особи, которые, охотно доверяя своему вождю, поддерживают его и не стремятся даже его заместить – это самое надежное.
Но когда пассионарные люди окружены со всех сторон «жизнелюбами» – положение становится крайне тяжелым. У субпассионариев инстинктивные реакции (выпить – непременно сейчас, пожрать, найти гетеру, избить кого-то, кто не понравился) не имеют противовеса в виде сдерживающей пассионарности, и потому «жизнелюбы» находятся во власти своих несдерживаемых эмоций. Когда любителей жить весело и просто становится много и в руках у них оружие, поддерживать существующую систему становится трудно. И ведь нельзя сказать, что в Риме в это время не было ни одного волевого полководца или умного дипломата (таких в огромной стране хватало!), но вот верных исполнителей было мало.
Диоклетиан понял, что только отсталая провинция может его спасти. Поэтому он ... резиденцию учредил в малоазиатском городе Никомедии, далеко от Рима, и окружил себя войсками из ... горцев, еще не потерявших боеспособности. Он создал бюрократию, потому что с полным основанием не доверял растленному обществу. Он воздвиг гонение на христиан и манихеев, потому что эти общины жили по своим, а не по его законам. Короче, он использовал инерцию не этноса, ибо таковая иссякла, а культуры, созданной предыдущими поколениями. Но и он капитулировал перед силой вещей, так как стал не главой республики, а царем государства...
Лев Гумилев. "Конец и вновь начало".
Короче, Smol, никто историю не чтит и не читает, кажон хегачит по-своему.
Да что Вы, вдруг к власти придете, так сразу попаду под люстрацию. Вы то может и простите, но не вашиWarfarin писал(а):amik, за анализ текстов санкции будут?
Большинство "демократов" великолепны в жанре обличительного монологаWarfarin писал(а):Hedgehog, я готов потратить час времени на подробный разбор высказываний этого юзера.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не стоит поименно. Вы вполне можете ошибаться. В силу разных причин. Может, они не говорят откровенно. Может, вы в своем запале и эйфории не хотите вникнуть в их доводы.Himera писал(а):
Многим всё равно -- может, их поимённо перечислить, или всё-таки поверите на слово? Более того, некоторые даже идут стучать в барабаны за партию власти.
Но если хотите поименно, то давайте остановимся. Есть, конечно, люди, кому пофиг. Но, простите, сказать, что пофиг тем же Вашим коллегам - модераторам amikу и Cherepу - это неправильно. Мягко говоря. Можно сказать жестче. Но не будем.
Они что, не в одной стране с вами живут? Или у них нет ваших проблем? Им что ли не хочется, чтобы было все как надо? И желательно сразу.
Меня ведь трудно обвинить в пристрастии к ним обоим. Но я внимательно читала всегда все то, что пишется. И, кажется, вы пропустили одну вещь, которая определяет мотивы их убеждений. Они прошли однажды через это все. И у них было время переосмыслить все, побывав там, куда вы все рветесь.
Да не пофиг им! И еще не пофиг, что будет там с вами со всеми. Что может быть! И реально сопоставляют, стоит ли оно того, чтобы ваши мозги и ваше здоровье было использовано вот таким образом. Не понятно ради чего. Хотите сказать - ради принципов и свобод? Есть вещи, которые важнее этого. И мне не пофиг, что будет с вами со всеми! И со страной Россией. Слишком много завязок! Потому вякаю здесь!
Ну что реально сможете добиться? Что сильно поменяется, если на грядущих выборах президента страны будет не Путин, а останется Медведев?
Я так понимаю, что это все подготовка к этим выборам? Понятно же, что третьего не будет. А если гипотетически представить, что будет кто-то другой, то не факт, что все теперешнее недовольство цветочками покажется.
Вас просто призывают еще раз подумать. Спокойно, не в запале и эйфории. И услышать то, что вам говорят люди с опытом. Может быть вопросы по существу позадавать, а не просто обвинения неприятные кидать.
Может быть это не эффективно, но это результативно. И кто вам сказал, что все достигается быстро? Тем не менее, если такими делами заниматься чаще и регулярно, нарабатывая опыт, это это будет гораздо более эффективно, потому что здесь задействованы не случайные люди. Не факт, что там, куда вы рветесь, большинство будет - не случайные люди.Himera писал(а):Я недаром упомянул пресловутый ФЗ-94. Если не в курсе -- почитайте. И помните, что куча народа занималась этим без малого год. Очень эффективно, правда?jusja писал(а):И еще. Почему активность сейчас? А раньше? Между выборами?