Длинноват - это не то слово.

На опухшие мозги слушать это тяжеловато. Но дело даже не в этом.
Честно отслушав первое из предложенного, кайфа я словила только в конце, где очень длинная инструменталка и вроде бы все логически. А так как-то все разрозненнно. Наверняка можно сказать, что есть пересечения, но мало целостности.
Вот по ауре общей это напоминает джаз, хотя это совершенно не джаз. Тем не менее, это похоже на джазовые импровизации. С их ответвлениями в какие-то иные темы. Одним словом, похоже на импровизации. Когда одной выбившейся из общего контекста ноты хватает, чтобы уйти в совершенно иные дебри, что были до того.

Мне, однако, после прослушивания этой композиции сразу что-то в голову пришли
New Trolls и очень захотелось их снова послушать. На этом ролике, пожалуй, две самые лучшие композиции из их самого лучшего альбома. Хотя Аллегро явно навеяно духом Вивальди. И я не знаю, переплюнул ли их кто в этом направлении - соединении рока и классики. Или лучше сказать - классики с рОковым налетом. Все-таки даже самые мастерские работы редко становятся шедеврами. Гениальность - это сложность, отшлифованная до простоты. Когда слушается на одном дыхании.
Discipline - When she dreams she dreams in color в этом смысле устраивают больше. Они тоже длинные

, но более логичные, более понятные в их переходах. Общая картинка более целостная.
Frequency Drift "Dance no more" понравились больше всего из предложенного.