Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Вс дек 04, 2011 3:40 pm

Это хорошо! Мне понравилось. :up:
А я тут слушала очередных молодых талантов. Хороший мальчик, безупречный слух, сильный красивый голос. Пока. Кто знает, что будет потом. Мальчики до мутации голоса как коты в мешке. Но тут можно восхищаться только голосом. Поет он эту песню как-то ровненько. А надо со страстью, захлебываясь в ней.
Послушала несколько вариантов исполнения этой песни. Пожалуй, понравился Adam Lambert, а больше всего Muse
Вот бы тот голос мальчика наложить на такую манеру исполнения.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн дек 05, 2011 3:20 am

Интересно знать Ваше мнение, насколько взаправду все эти конкурсы. Откуда у мальчика-бомжа такой обалденный оперный голос. Его фраза об уроках пения также приводит к подозрениям. Если че, он только с третьей минуты петь начинает, до этого предшествует его история о том, как он спал в таулетах и под лестницами и так далее. ИМХО, это все не по-настоящему.

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=tZ46Ot4_lLo&feature=related

jusja

Сообщение jusja » Вт дек 06, 2011 2:05 pm

Ptizza писал(а): насколько взаправду все эти конкурсы.
Это последнее, о чем я думаю, слушая музыкальные конкурсы. Если вообще об этом думаю. На это плевать по большому счету в данном аспекте. Это вопрос другой темы. И там не плевать, можно о чем-то поговорить, подумать. О том, как не смотря ни на что...
Вполне может быть у мальчика бомжа оперный голос. Такое бывает - природная постановка. Может быть и брал какие уроки. Может быть в его бомжовой среде были какие-то опустившиеся оперные певцы в бывшей жизни. Все может быть. Какое это имеет значение, если голос этого мальчика - бомжа меня лично абсолютно не тронул. В отрыве от всей предыстории.
Зато тронул голос 12-летнего мальчика. Безо всяких остальных жизненных факторов, какие бы они не были. Вполне возможно, что и из-за выбора песни. Хотя когда посмотрела то, что он еще пел, то похоже на то, что именно голос зацепил. В исполнении этой песни он эмоционально не дотянул. Слишком сдержанно. Не хватило или не хватает куража. Может, еще маленький, может, зажат из-за этого.
Кстати, тот, кто не дослушал другие версии этой песни, сделал это зря! :mrgreen: Эмоции были в основном в конце. :wink:
Есть еще один интересный вариант. Но по тому критерию меня лично тоже не устраивает. Хотя начало многообещающее из-за того, что поет черная женщина. Так и ждешь, что это перерастет во что-то в нужном направлении. Увы, только слабый всплеск в конце.

mendel

Сообщение mendel » Сб дек 10, 2011 10:18 pm

Под и после белой.
От Hazmat Modine - Bahamut, далее со всеми.
P.S. "Белая" - алкоголь.

Helлен

Сообщение Helлен » Сб дек 10, 2011 10:38 pm

mendel, большое спасибо! В конце трудового дня самое то!)))

mendel

Сообщение mendel » Сб дек 10, 2011 10:50 pm

Был рад.
Понесло дальше Нино Катамадзе - I came

bowman

Сообщение bowman » Сб дек 17, 2011 7:13 pm

Ушла Сезария Эвора. Мир стал беднее
http://www.youtube.com/watch?v=uR7HKOP5 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=O8K5kK1vSqc

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб дек 17, 2011 7:30 pm

:( Приезжала недавно в Минск, а я не попала на концерт

Helлен

Сообщение Helлен » Сб дек 17, 2011 8:10 pm

Ушла Сезария Эвора. Мир стал беднее
P.I.P. :(
Не раз была в Москве с концертами, но я так ни разу и не попала(((

Panda

Сообщение Panda » Вс дек 18, 2011 7:14 am

Ptizza писал(а):Интересно знать Ваше мнение, насколько взаправду все эти конкурсы. Откуда у мальчика-бомжа такой обалденный оперный голос. Его фраза об уроках пения также приводит к подозрениям. Если че, он только с третьей минуты петь начинает, до этого предшествует его история о том, как он спал в таулетах и под лестницами и так далее. ИМХО, это все не по-настоящему.

Код: Выделить всё

http://www.youtube.com/watch?v=tZ46Ot4_lLo&feature=related
Ну понятное дело что не совсем в заправду. Посмотрите на все эти наводящие вопросы ведущей типа "чем занимаетес). Почему семью не вписали и т.д. И главная ее наигранная мимика. Ну и сразу показывают утираюхих слезы зрителей и ведущих. Нужно зрителю подсказать - всплакнуть надо бы дружок. Поет хорошо и голосок поставлен. Может он и был бомжом, не знаю, но я думаю распознав талант, таки полгодика перед шоу его тренировали, ився эта драма и умиление и удивление его пению наигранны. Но для рейтинга хорошо и рейтинги нужны. Америку догнать и перегнать!!!

12 летний британский псевдо бибер не намного лучше. Родители просто нарциссисты какието. Прическу у папаши заценили???. В Европе так мужчины обычно ходят???. "а понимаю если бы был голубоватым модельером - но вроде семейный человек в летах?.

Мдааа изуродовали американ айдол. Много не смотрел но такой откровенной лажы мало было.

Поют оба хорошо. Кореец так просто оперный монстр какой то! В сеульском метро ему бы петь, славу сыскает как ню ерский голый ковбой!
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс дек 18, 2011 7:18 am

Наступила зима, небо тучками занесло, и дождик. Напоминает московский сентябрь.

По настроению - Ming Xia, "September Sun"

http://www.youtube.com/watch?v=MQ8YMgS8r90
ЛОЛ)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 18, 2011 3:31 pm

Ханина Ранина. Сюр! а говорили, в СССР секса не было :mrgreen:

bowman

Сообщение bowman » Вс дек 18, 2011 6:58 pm

Давненько тут прог-рока не появлялось. Пару слов о лучших, имхо, записях, второй половины 2011го.
Поркупайнщик Уилсон записал только второй сольник. Но если первый был вполне подобен работам Porcupine Tree, то второй, возможно, впервые в карьере музыканта, выказал все его без малого безграничные возможности. От себя - подобной музыки, с богатейшей нюансировкой, множеством идейных пересечений с ранними King Crimson, Pink Floyd и Genesis не слышал лет пять. Альбом, правда, длинноват и слушать его лучше не за раз. И непременно на самой хорошей аппаратуре - ну да поклонники Поркупайнов об этом хорошо знают.
Steven Wilson - Postcard
Прог-рок - это музыкальная бездна, в которой любые яркие звезды имеют своё подобие и отражение. Любые, кроме - как думал до последнего момента - VdGG. Ныне этот недочет блистательно исправлен американцами из Discipline (а ведь целых 14 лет молчали).
Discipline - When she dreams she dreams in color
Немцы из Frequency Drift на альбоме Ghosts выдали запоминающийся кроссовер с эмбиентом, кельтскими и скандинавскими мотивами.
Frequency Drift - Dance no more

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс дек 18, 2011 7:09 pm

bowman писал(а): От себя - подобной музыки, с богатейшей нюансировкой, множеством идейных пересечений с ранними King Crimson, Pink Floyd и Genesis не слышал лет пять. Альбом, правда, длинноват и слушать его лучше не за раз. И непременно на самой хорошей аппаратуре - ну да поклонники Поркупайнов об этом хорошо знают.
Steven Wilson - Postcard
даже так? спасибо, надо послушать..
американцами из Discipline
:deal: :up:

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 19, 2011 4:23 pm

Длинноват - это не то слово. :dontknow: На опухшие мозги слушать это тяжеловато. Но дело даже не в этом.
Честно отслушав первое из предложенного, кайфа я словила только в конце, где очень длинная инструменталка и вроде бы все логически. А так как-то все разрозненнно. Наверняка можно сказать, что есть пересечения, но мало целостности.
Вот по ауре общей это напоминает джаз, хотя это совершенно не джаз. Тем не менее, это похоже на джазовые импровизации. С их ответвлениями в какие-то иные темы. Одним словом, похоже на импровизации. Когда одной выбившейся из общего контекста ноты хватает, чтобы уйти в совершенно иные дебри, что были до того. :dontknow: Мне, однако, после прослушивания этой композиции сразу что-то в голову пришли New Trolls и очень захотелось их снова послушать. На этом ролике, пожалуй, две самые лучшие композиции из их самого лучшего альбома. Хотя Аллегро явно навеяно духом Вивальди. И я не знаю, переплюнул ли их кто в этом направлении - соединении рока и классики. Или лучше сказать - классики с рОковым налетом. Все-таки даже самые мастерские работы редко становятся шедеврами. Гениальность - это сложность, отшлифованная до простоты. Когда слушается на одном дыхании.

Discipline - When she dreams she dreams in color в этом смысле устраивают больше. Они тоже длинные :D , но более логичные, более понятные в их переходах. Общая картинка более целостная.
Frequency Drift "Dance no more" понравились больше всего из предложенного.
Последний раз редактировалось jusja Пн дек 19, 2011 10:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 19, 2011 5:30 pm

Vittorio писал(а):Ханина Ранина. Сюр! а говорили, в СССР секса не было :mrgreen:
Да уж, Вить! Спасибо, порадовал! Особенно понравилось начало, когда еще не ясно, что дамочка солидного вида просто всех зазывает заниматься физкультурой. В отрыве от продолжения лицезреется заманивание ею грациозным жестом группы мужчин интеллигентного вида в полосатых бело-красных плавочках. А потом она скачет грациозно козочкой по пляжу, а они за ней козликами не менее грациозным шагом. Безобразие какое-то. :lol: Думай, что хочешь! Странно действительно, как такое откровение тогда позволялось? Мне казалось, что все было сдержаннее и целомудреннее. :mrgreen:

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 19, 2011 8:04 pm

jusja писал(а):Длинноват - это не то слово...
Вообще-то я имел в виду весь альбом-двойник. А здесь всего-то 4:30
New Trolls - совсем не моё. Нет приключения и слишком сентиментально

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 19, 2011 8:52 pm

Я это предполагала. :D Вернее, допускала. У Вас, как мне кажется, иные критерии гениальности. Если у меня - отсекание всего лишнего и приближение к гармонии в каком-то геометрическом смысле. Как скульптура Миеланджело, например. В музыке тоже можно провести такую параллель. В гениальной для меня музыке есть много содержания и нет никаких сучков и шероховатостей. Для Вас гениально ИМХО усложнение ее. Потому Вам нравится Битлз. Это я Вам подсказку даю в давнем споре. Есть-таки у них последователи. Не явно, а по структуре вещи. Когда я слушала первую вещь, то подумала о них. Очень напомнило их по построению музыкальных фраз. По тому, насколько длинные у них предложения, очень четкие концовки и основательные такие паузы. В моей гениальной музыке музыкальные предложения не совсем самостоятельные. Они вытекают одно из другого и не являются сами по себе самостоятельными. Все только в общем контексте. Потому слушается легко, на одном дыхании. Одна фраза не закончена логически и хочется узнать продолжение. В Вашей - они как раз вполне самостоятельные сами по себе. Очень основательные. И часто уже в музыкальной гармонии совершенно разные. Потому мне настроиться сложно. Или перенастроиться.
Ну и еще такие аналоги. New Trolls - это Моцарт. Discipline - When she dreams she dreams in color - это Сальери. И это не ругательство. Мне это в общем-то понравилось. Просто пришла для себя к такому выводу, что у людей разное восприятие музыки и потребности. И новые течения возникают иногда в противовес. Сложности - простота, легкость. И наоборот. Потому, возможно, мог бы быть и Сальери востребован когда-то на волне вот такой потребности. :issue: Понятно, что сальери в данном случае скорее как нарицательное и собирательное понятие. Чтобы было понятно - о чем.
Или еще ассоциация. Поэзия - проза. Тоже очень для меня близкое такое сравнение. Новые Тролли разные. Очевидно, сентиментальность вы относите прежде всего к Адажио? У меня другое определение. Романтичное, чувственное. Но не без сентиментальности, конечно. :D

bowman

Сообщение bowman » Пн дек 19, 2011 9:23 pm

Не совсем так. Не усложнение, а полистилистика (Сальери к ней, помнится, никакого отношения не имел), которая, благодаря множественности (многослойности) культурных ассоциаций, более информативна

jusja

Сообщение jusja » Пн дек 19, 2011 9:37 pm

Ну я же не о том. Обозовите Вы это как хотите. Хоть полистилистикой, хоть отсутствием всякого стиля. Это всего лишь слова и терминология. Я о восприятии и потребности. Не в каком-то познавательном, а чувственном плане. Я о музыкальных фразах. Об их построении, об их величине. О том где, когда и какие паузы делаются.
И в этом смысле у Сальери сложная музыка. А Моцарт ее упростил в этом. В восприятии. Дал ей легкость. За счет построения вот этих самых фраз. Их логики и взаимодействия друг с другом. Она не стала менее информативной, просто та информация легче считывается и усваивается. Если мы под этим понятием информативности понимаем одинаковые вещи.
Вообще странное дело. При всей моей тяги к сложным текстам, со сложносочиненными и сложноподчиненными всякими там... Не важно, сама пишу или читаю кого-то. А также особое обожание лирических отступлений и других всевозможных подробностей :D... В музыке потребности кардинально иные. В чем-то проще, в чем-то строже.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»