Помогите пожалуйста разобраться! преподаватель дал такую тему:" Треугольник "состав комплексного соединения - спектроскопические свойства". Основные экспериментальные методы исследования."
Я думала что это про диаграмму состав-свойство. Оказалось - нет! Подскажите про что можно писать и где примерно искать!??
Спектральный анализ комплексных соединений
-
garkusha-ira
Re: Спектральный анализ комплексных соединений
Если я правильно понял, тема широка как Тихий океан. Надо бы сузить, до комплексов определенного металла. Или даже для комплексов определенного металла с лигандами определенного типа. Тогда уже можно более-менее уверенно пытаться найти взаимосвязь между составом комплекса, его спектрами (в какой области, кстати?) и методами исследования.
-
garkusha-ira
я бы рада написать про спектры, но думаю речь идет о различных диаграммах! и это смущает больше всего!
Aaaa, так и формулируйте правильно свою проблему! А то название темы зело широкое и настраивает на глубокомысленные рассуждения. То есть это некая тройная система (раз треугольная диаграмма упомянута), в ней образуются комплексы, и нужно их исследовать спектроскопическими методами?
-
garkusha-ira
Да, я так понимаю что именно так...