Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Не-не. Сподвижники не помогут. Да и интерес у меня шкурный, меня к вам не возьмут.
Мне-б хватило здоровья
Пробухать тридцать лет,
Растворяя остатки сомнения,
В том, что всё – Иеговье,
И что он создал свет,
И что мы – его умотворения.
Я душою здоровый
И телом неплох.
Липнут бабы, не жизнь – малина.
А внутри - эгоона-
нирУющий лох:
Смерти страх пожирает, скотина.
Мне-бы ядолекарством
Упороть организм...
Мне-б суметь так лакать „Столичную“,
Чтоб невинное фото
Резиновых клизм
Принимать за обиду личную.
Приближаю настырно
Светлый, радостный день,
Тот, в какой я, ещё ходячий,
Тихо, планово, мирно,
Один, без друзей,
Свой последний стакан засинячу.
И разрушенным мозгом
Всех на свете прощу.
И, с счастливым лицом серо-синим,
В эту душу поверю.
И в неё-же впущу,
Уж не важно, какого, мессию.
--------------------------------------
Эй, глашатаи веры,
Сбейте слова бичом
Эту, мне ненавистную, ношу.
Пытки, голод, галеры,
С члена плоть – нипочём!
...
Обещаю – я пить тогда брошу.
Мне-б хватило здоровья
Пробухать тридцать лет,
Растворяя остатки сомнения,
В том, что всё – Иеговье,
И что он создал свет,
И что мы – его умотворения.
Я душою здоровый
И телом неплох.
Липнут бабы, не жизнь – малина.
А внутри - эгоона-
нирУющий лох:
Смерти страх пожирает, скотина.
Мне-бы ядолекарством
Упороть организм...
Мне-б суметь так лакать „Столичную“,
Чтоб невинное фото
Резиновых клизм
Принимать за обиду личную.
Приближаю настырно
Светлый, радостный день,
Тот, в какой я, ещё ходячий,
Тихо, планово, мирно,
Один, без друзей,
Свой последний стакан засинячу.
И разрушенным мозгом
Всех на свете прощу.
И, с счастливым лицом серо-синим,
В эту душу поверю.
И в неё-же впущу,
Уж не важно, какого, мессию.
--------------------------------------
Эй, глашатаи веры,
Сбейте слова бичом
Эту, мне ненавистную, ношу.
Пытки, голод, галеры,
С члена плоть – нипочём!
...
Обещаю – я пить тогда брошу.
Возьмут-возьмут, не сомневайтесь! К нам всех раскаявшихся грешников берут:chimik писал(а):... меня к вам не возьмут...
И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще,
Чтоб войти не во всем открытый,
Протестантский, прибранный рай,
А туда, где разбойник и мытарь
И блудница крикнут: вставай!
Н.Гумилев. Я и Вы
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
Память, ты рукою великанши
Жизнь ведешь, как под уздцы коня,
Ты расскажешь мне о тех, что раньше
В этом теле жили до меня.
Самый первый: некрасив и тонок,
Полюбивший только сумрак рощ,
Лист опавший, колдовской ребенок,
Словом останавливавший дождь.
Дерево да рыжая собака -
Вот кого он взял себе в друзья,
Память, память, ты не сыщешь знака,
Не уверишь мир, что то был я.
И второй... Любил он ветер с юга,
В каждом шуме слышал звоны лир,
Говорил, что жизнь - его подруга,
Коврик под его ногами - мир.
Он совсем не нравится мне, это
Он хотел стать богом и царем,
Он повесил вывеску поэта
Над дверьми в мой молчаливый дом.
Я люблю избранника свободы,
Мореплавателя и стрелка,
Ах, ему так звонко пели воды
И завидовали облака.
Высока была его палатка,
Мулы были резвы и сильны,
Как вино, впивал он воздух сладкий
Белому неведомой страны.
Память, ты слабее год от году,
Тот ли это или кто другой
Променял веселую свободу
На священный долгожданный бой.
Знал он муки голода и жажды,
Сон тревожный, бесконечный путь,
Но святой Георгий тронул дважды
Пулею не тронутую грудь.
Я - угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах, и на земле.
Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.
И тогда повеет ветер странный -
И прольется с неба страшный свет,
Это Млечный Путь расцвел нежданно
Садом ослепительных планет.
Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но все пойму,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.
Крикну я... но разве кто поможет,
Чтоб моя душа не умерла?
Только змеи сбрасывают кожи,
Мы меняем души, не тела.
Н.Гумилев. Память
Дык и не переживаю, так как знаю, что не возьмут, потому что буду отбиваться. Вы свой крест несёте, у меня свой. Это я сегодня говорю. Посмотрим, что лет через двадцать будет.
ПОВЕСТЬ О БРАЖНИКЕ КАКО ВНИДЕ В РАЙ
Бысть неки бражник, и зело много вина пил во вся дни живота своего, а всяким ковшом Господа Бога прославлял, и чясто в нощи Богу молился. И повеле Господь взять бражников душу, и постави ю у врат святаго рая Божия, а сам ангел и прочь пошел.
Бражник же начя у врат рая толкатися, и приде ко вратам верховный апостол Петр, и вопроси: «Кто есть толкущися у врат рая?» Он же рече: «Аз есмь грешны человек бражник, хощу с вами в раю пребыти». Петр рече: «Бражником зде не входимо!» И рече бражник: «Кто ты еси тамо? Глас твой слышу, а имени твоего не ведаю». Он же рече: «Аз есть Петр апостол» Слышав сия бражник, рече: «А ты помниши ли, Петре, егда Христа взяли на распятие, и ты тогда трижды отрекся еси от Христа? О чем ты в раю живеши?» Петр же отъиде прочь посрамлен.
Бражник же начя еще у врат рая толкатися. И приде ко вратом Павел апостол, и рече: «Кто есть у врат рая толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю пребывати». Отвеща Павел: «Бражником зде не входимо!» Бражник рече: «Кто еси ты, господине? Глас твой слышу, а имени твоего не вем».—«Аз есть Павел апостол». Бражник рече: «Ты еси Павел! Помниш ли, егда ты первомученика Стефана камением побил? Аз, бражник, никово не убил!» И Павел апостол отъиде прочь.
Бражник же еще начя у врат толкатися. И приде ко вратом рая царь Давыд: «Кто есть у врат толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю пребыти». Давыд рече: «Бражником зде не входимо!» И рече бражник: «Господине, глас твой слышу, а в очи тебя не вижу, имени твоего не вем». — «Аз есть царь Давыд». И рече бражник: «Помниши ли ты, царь Давыд, егда слугу своего Урию послал на службу [1] и веле ево убити, а жену ево взял к себе на постелю? И ты в раю живеши, а меня в рай не пущаеши!» И царь Давыд отъиде проч посрамлен.
Бражник начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом царь Соломон: «Кто есть толкаетца у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю быти». Рече царь: «Бражником зде не входимо!» Бражник рече: «Кто еси ты? Глас твой слышу, а имени твоего не вем». — «Аз есмь царь Соломон». Отвещав бражник: «Ты еси Соломон! Егда ты был во аде, и тебя хотел Господь Бог оставити во аде, и ты возопил: господи боже мой, да вознесетца рука твоя, не забуди убогих своих до конца! А се еще жены послушал, идолом поклонился, оставя Бога жива, и четыредесять лет работал еси им! [2] А я, бражник, никому не поклонился, кроме Господа Бога своего. О чем ты в рай вшел?» И царь Соломон отъиде проч посрамлен.
Бражник же начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом святитель Никола: «Кто есть толкущися у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю во царствие внити». Рече Никола: «Бражником зде не входимо в рай! Им есть мука вечная и тартар неисповедим!» Бражник рече: «Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю, кто еси ты?» Рече Никола: «Аз есть Николай». Слышав сия бражник, рече: «Ты еси Николай! И помниш ли: егда святи отцы были на вселенском соборе и обличили еретиков, и ты тогда дерзнул рукою на Ария безумнаго [3] ? Святителем не подобает рукою дерзку быти. В законе пишет: не уби, а ты убил рукою Ария треклятаго!» Николай, сия слышав, отъиде прочь.
Бражник же еще начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом Иоанн Богослов, друг Христов, и рече: «Кто у врат рая толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю быти». Отвещав Иоанн Богослов: «Бражником есть не наследимо царство небесное, но уготованна им мука вечная, что бражником отнюдь не входимо в рай!» Рече ему бражник: «Кто есть тамо? Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю». — «Аз есть Иоанн Богослов». Рече бражник: «А вы с Лукою написали во Евангели: друг друга любяй. А Бог всех любит, а вы пришельца ненавидите, а вы меня ненавидите. Иоанне Богослове! Либо руки своея отпишись, либо слова отопрись!» Иоанн Богослов рече: «Ты еси наш человек, бражник! Вниди к нам в рай». И отверзе ему врата.
Бражник же вниде в рай и сел в лутчем месте. Святи отцы почяли глаголати: «Почто ты, бражник, вниде в рай и еще сел в лутчем месте? Мы к сему месту не мало приступити смели». Отвеща им бражник: «Святи отцы! Не умеете вы говорить з бражником, не токмо что с трезвым!»
И рекоша вси святии отцы: «Буди благословен ты, бражник, тем местом во веки веков». Аминь
И комментарий: http://az.lib.ru/a/aksakow_k_s/text_0210.shtml
Бысть неки бражник, и зело много вина пил во вся дни живота своего, а всяким ковшом Господа Бога прославлял, и чясто в нощи Богу молился. И повеле Господь взять бражников душу, и постави ю у врат святаго рая Божия, а сам ангел и прочь пошел.
Бражник же начя у врат рая толкатися, и приде ко вратам верховный апостол Петр, и вопроси: «Кто есть толкущися у врат рая?» Он же рече: «Аз есмь грешны человек бражник, хощу с вами в раю пребыти». Петр рече: «Бражником зде не входимо!» И рече бражник: «Кто ты еси тамо? Глас твой слышу, а имени твоего не ведаю». Он же рече: «Аз есть Петр апостол» Слышав сия бражник, рече: «А ты помниши ли, Петре, егда Христа взяли на распятие, и ты тогда трижды отрекся еси от Христа? О чем ты в раю живеши?» Петр же отъиде прочь посрамлен.
Бражник же начя еще у врат рая толкатися. И приде ко вратом Павел апостол, и рече: «Кто есть у врат рая толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю пребывати». Отвеща Павел: «Бражником зде не входимо!» Бражник рече: «Кто еси ты, господине? Глас твой слышу, а имени твоего не вем».—«Аз есть Павел апостол». Бражник рече: «Ты еси Павел! Помниш ли, егда ты первомученика Стефана камением побил? Аз, бражник, никово не убил!» И Павел апостол отъиде прочь.
Бражник же еще начя у врат толкатися. И приде ко вратом рая царь Давыд: «Кто есть у врат толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю пребыти». Давыд рече: «Бражником зде не входимо!» И рече бражник: «Господине, глас твой слышу, а в очи тебя не вижу, имени твоего не вем». — «Аз есть царь Давыд». И рече бражник: «Помниши ли ты, царь Давыд, егда слугу своего Урию послал на службу [1] и веле ево убити, а жену ево взял к себе на постелю? И ты в раю живеши, а меня в рай не пущаеши!» И царь Давыд отъиде проч посрамлен.
Бражник начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом царь Соломон: «Кто есть толкаетца у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю быти». Рече царь: «Бражником зде не входимо!» Бражник рече: «Кто еси ты? Глас твой слышу, а имени твоего не вем». — «Аз есмь царь Соломон». Отвещав бражник: «Ты еси Соломон! Егда ты был во аде, и тебя хотел Господь Бог оставити во аде, и ты возопил: господи боже мой, да вознесетца рука твоя, не забуди убогих своих до конца! А се еще жены послушал, идолом поклонился, оставя Бога жива, и четыредесять лет работал еси им! [2] А я, бражник, никому не поклонился, кроме Господа Бога своего. О чем ты в рай вшел?» И царь Соломон отъиде проч посрамлен.
Бражник же начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом святитель Никола: «Кто есть толкущися у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю во царствие внити». Рече Никола: «Бражником зде не входимо в рай! Им есть мука вечная и тартар неисповедим!» Бражник рече: «Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю, кто еси ты?» Рече Никола: «Аз есть Николай». Слышав сия бражник, рече: «Ты еси Николай! И помниш ли: егда святи отцы были на вселенском соборе и обличили еретиков, и ты тогда дерзнул рукою на Ария безумнаго [3] ? Святителем не подобает рукою дерзку быти. В законе пишет: не уби, а ты убил рукою Ария треклятаго!» Николай, сия слышав, отъиде прочь.
Бражник же еще начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом Иоанн Богослов, друг Христов, и рече: «Кто у врат рая толкаетца?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю быти». Отвещав Иоанн Богослов: «Бражником есть не наследимо царство небесное, но уготованна им мука вечная, что бражником отнюдь не входимо в рай!» Рече ему бражник: «Кто есть тамо? Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю». — «Аз есть Иоанн Богослов». Рече бражник: «А вы с Лукою написали во Евангели: друг друга любяй. А Бог всех любит, а вы пришельца ненавидите, а вы меня ненавидите. Иоанне Богослове! Либо руки своея отпишись, либо слова отопрись!» Иоанн Богослов рече: «Ты еси наш человек, бражник! Вниди к нам в рай». И отверзе ему врата.
Бражник же вниде в рай и сел в лутчем месте. Святи отцы почяли глаголати: «Почто ты, бражник, вниде в рай и еще сел в лутчем месте? Мы к сему месту не мало приступити смели». Отвеща им бражник: «Святи отцы! Не умеете вы говорить з бражником, не токмо что с трезвым!»
И рекоша вси святии отцы: «Буди благословен ты, бражник, тем местом во веки веков». Аминь
И комментарий: http://az.lib.ru/a/aksakow_k_s/text_0210.shtml
-
Ptizza
Smol писал(а): И рекоша вси святии отцы: «Буди благословен ты, бражник, тем местом во веки веков». Аминь
Smol прав, не людям решать брать или нет. А интерес у всех шкурный..Да и интерес у меня шкурный, меня к вам не возьмут.
Позвольте с Вами не согласиться. Если нет потребности в Боге, то это не говорит о чистоте души. Наоборот, когда становится стыдно от самого себя и своих поступков, тогда да, это уже начало. Чем мы кажемся себе лучше, тем более далеки от Бога. От грехов первой совесть отмирает (уже не помню кто так сказал).Да не путь праведный, а Вы праведник... Это как бы чистота души человека - у меня она уже почти черная, а у Вас - светлая.
Конечно, Вы правы! Просто мои слова именно лично коллеге chimik'у адресованы, его-то я вижу, он человек чистый, добродетельный, совестливый, но слабовольный... Пока не хватает у него сил побороть свою страсть. Но все равно это у него получится.Ptizza писал(а):...Позвольте с Вами не согласиться...
Последний раз редактировалось Smol Чт дек 01, 2011 12:11 am, всего редактировалось 1 раз.
Повеселили и коммент доставилSmol писал(а):ПОВЕСТЬ О БРАЖНИКЕ КАКО ВНИДЕ В РАЙ
Ога. Только смысла бороться-то нет. Это не болезнь, а терапия, не путайте.Smol писал(а): не хватает у него сил побороть свою страсть. Но все равно это у него получится.
Да, сильноSmol писал(а):И рекоша вси святии отцы: «Буди благословен ты, бражник, тем местом во веки веков». Аминь
bacco, tabacco e Venere
а бражник-то нагловатый тип был, без совестиSmol писал(а):«Аз есть Иоанн Богослов». Рече бражник: «А вы с Лукою написали во Евангели: друг друга любяй. А Бог всех любит, а вы пришельца ненавидите, а вы меня ненавидите. Иоанне Богослове! Либо руки своея отпишись, либо слова отопрись!» .....
Будьте поаккуратней в спорах о Боге: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111202024919.shtml
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.
занятно, что убийца именно что верующий
Tyrans descendez au cercueil!!!
Воин хрехристов 
Ну это ж иносказание, аллегорияVittorio писал(а):а бражник-то нагловатый тип был, без совестишустрый жучила))
Кстати, в дантевском аду для пьяниц отдельного места не нашлось. Во Флоренции в средние века никто не бухал штоле?Vittorio писал(а): Потому в аду компания явно лучше будет))
bacco, tabacco e Venere
сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урокHedgehog писал(а): Ну это ж иносказание, аллегория![]()
Кстати, согласно легенде, на Вселенском соборе св.Николай не убил Ария, а просто от всей души дал ему в рыло.Smol писал(а):Бражник же начя у врат рая толкатися. И приде ко вратом святитель Никола: «Кто есть толкущися у врат рая?» — «Аз есть бражник, хощу с вами в раю во царствие внити». Рече Никола: «Бражником зде не входимо в рай! Им есть мука вечная и тартар неисповедим!» Бражник рече: «Зане глас твой слышу, а имени твоего не знаю, кто еси ты?» Рече Никола: «Аз есть Николай». Слышав сия бражник, рече: «Ты еси Николай! И помниш ли: егда святи отцы были на вселенском соборе и обличили еретиков, и ты тогда дерзнул рукою на Ария безумнаго [3] ? Святителем не подобает рукою дерзку быти. В законе пишет: не уби, а ты убил рукою Ария треклятаго!» Николай, сия слышав, отъиде прочь.
bacco, tabacco e Venere
Про "убил" не может быть и речи, учение пресвитера Ария на Первом Вселенском Соборе было всего лишь осуждено, сам он был отлучен от Церкви и отправлен в ссылку в Иллирию (т.е в нынешнюю Хорватию). Вскоре после Собора авторитетный в глазах императора Константина епископ Евсевий Никомедийский открыто встал на сторону Ария и через Констанцию, сестру императора, сумел добиться его возвращения из изгнания. Вернувшись из ссылки Арий внезапно скончался в Константинополе: по приказанию императора епископ Константинопольский должен был принять его в общение (то есть вновь сделать членом Церкви), но по дороге в храм Арий почувствовал себя плохо, зашел в уборную и там умер...Hedgehog писал(а):...Кстати, согласно легенде, на Вселенском соборе св.Николай не убил Ария, а просто от всей души дал ему в рыло.
Что же касается святителя Николая, то что с ним было, тоже известно: когда Арий на соборе во всеуслышание назвал Христа "тварью" (ибо Арий утверждал, что Иисус Христос был сотворен Богом, то есть не был равен Ему) - святитель Николай ударил Ария по щеке (или по уху), так сказать: "заушил".
За такое рукоприкладство, в соответствии с церковными правилами, святитель Николай был запрещен в служении, посажен в тюрьму и "готовилось решение" об окончательном снятии с него архиерейского сана. Тем не менее, накануне принятия этого решения "некоторым из святых отцов собора было такое видение: они видели, что с одной стороны святителя стоит сам Христос Господь с Евангелием, а с другой Пречистая Дева Богородица с омофором и подают святителю знаки его сана, которых он был лишен. Уразумев из сего, что дерзновение святителя было угодно Богу, отцы собора перестали упрекать святителя и воздали ему честь, как великому угоднику Божию".
Реально же никаких протоколов Первого Вселенского Собора не сохранилось, о принятых на нем решениях известно из более поздних источников, а легенда о "заушении" Ария святителем Николаем вообще стала распространяться в Церкви только с 16 века.
Интересный тип
А его так:
А его так:
Неправо изъясняющим богомудрые изречения св. учителей Церкви Божией и покушающимся перетолковывать и извращать смысл учения, ясно и определенно благодатью Святого Духа изложенного, анафема
Как же так: столько знакомых блондинок - и нет любви и счастья? Значит, дело не в блондинках?Hedgehog писал(а):А она вообще существует, справедливость-то? Я вот достоверно знаю, что любви - нет, и счастья тоже нет. А насчет справедливости - не в курсеМожет быть, коллега Smol завтра придет на форум и прояснит этот вопрос
А какой любви в мире нет? Греки вон целых три вида любви знают: Эрос, Филос и Агапэ http://www.liveinternet.ru/users/sunmoo ... 161747694/
Какой из этих "любовей" Вам не хватает?
Кстати, я тоже согласен с тем, что справедливости в мире нет. Какая уж тут справедливость: один большой - другой маленький, один красивый - другой так себе, один сильный - другой слабый, один родился в семье миллиардера, другой - в семье слесаря-сантехника. Сплошное неравенство! И главное, человеческими средствами это неравенство никак не решается. Что делать - ума не приложу
Вот и я тоже не знаю... Остается последовать совету мудрого Хайяма: смысла этих картинок понять не пытайся... помните, как там дальше?Smol писал(а): Что делать - ума не приложу
bacco, tabacco e Venere